71
как развить чувство юмора, научиться шутить
можно ли в 30 лет научиться быстро шутить в ответ? чувство юмора присутствует, шутки других понимаю :) но хочется и самой уметь быстро сообразить шуткой в ответ :) как развить это?
Свернуть
Ответить
Упс... Боюсь, никак. Это ж скорость мыслительных процессов, а она наращивается в детстве-юности, межполушарные связи и всё такое.
Наслаждайтесь чужими шутками. Будьте в курсе свежих анекдотов. :-)
Наслаждайтесь чужими шутками. Будьте в курсе свежих анекдотов. :-)
Ответить
не, мне нужно :) я не прям бронтозавр-то :) могу иногда выдать, но хочется почаще :)
Ответить
Вы в Камеди Клаб собрались? Зачем вам это нужно? Гораздо ж хуже, когда человек шутит плохо. Много-быстро и плохо.
Ответить
мда... недавно мой семилетний сын задал похожий вопрос - как научиться шутить смешно? ) по-моему, весьма своевременно ;)
это врожденное, мне кажется)
плюс чтение "правильных" книг в свое время...
это врожденное, мне кажется)
плюс чтение "правильных" книг в свое время...
Ответить
о! а какие книги "правильные"? :)
Ответить
читала Зощенко, кстати, как думаете в каком возрасте его лучше читать?)
Ответить
10-12 уже можно. Аверченко и всю компашку за компанию тож
Ответить
10
Зощенко лучше читать. Точка. И иногда перечитывать. :-)
Ответить
Ильф и Петров еще
Ответить
поддержу!
Зощенко, Аверченко.
правильные - с тонким юмором которые.
Дж.К.ДЖером, О.Генри, ну, не знаю, Дживса и Вустера почитайте...
только читать их надо было лет в 16-17))) а теперь уже перечитывать время от времени
Зощенко, Аверченко.
правильные - с тонким юмором которые.
Дж.К.ДЖером, О.Генри, ну, не знаю, Дживса и Вустера почитайте...
только читать их надо было лет в 16-17))) а теперь уже перечитывать время от времени
Ответить
всех читала :) и не по одному разу, начиная лет с 10 :) только вот быстро шутить в ответ как-то навыка не приобрела :)
Ответить
значит, и не парьтесь уже!
Ответить
я еще немножко попарюсь, вдруг дадут рецепт и он подействует :)
Ответить
Тогда вам в аптеку на Жебрунова надо срочно, там, говорят, такую траву продают... ууу... и молочко прибывает, и потенция повышается. Наверняка и с чувством юмора поможет! ;-)
Ответить
Зощенко терпеть не могу. Ильфа и Петрова - скучно.
Джером К Джерома, ОГенри и тд читала в оригинале и нравятся.
Читать надо много и почти все подряд - т.е. разные направления, стили и тд.
У меня, если что, ЧЮ хорошее, за словом в карман не лезу, реагирую быстро.
Не думаю, что зависит от того каких авторов читать - ЧЮ и возможность быстрого реагирования либо есть либо нет.
Джером К Джерома, ОГенри и тд читала в оригинале и нравятся.
Читать надо много и почти все подряд - т.е. разные направления, стили и тд.
У меня, если что, ЧЮ хорошее, за словом в карман не лезу, реагирую быстро.
Не думаю, что зависит от того каких авторов читать - ЧЮ и возможность быстрого реагирования либо есть либо нет.
Ответить
20
Почитайте Довлатова, Веллера..
Анекдоты, как ни странно. Иногда вовремя к ситуации вспомненный анекдот (или фраза из него) помогает разрядить обстановку или улыбнуть собеседника.
Но чаще всего ЧЮ и умение шутить - это врожденное, так же, как пресловутая харизЬма, например
Анекдоты, как ни странно. Иногда вовремя к ситуации вспомненный анекдот (или фраза из него) помогает разрядить обстановку или улыбнуть собеседника.
Но чаще всего ЧЮ и умение шутить - это врожденное, так же, как пресловутая харизЬма, например
Ответить
муж убеждает, что с помощью нлп можно смоделировать умение шутить, что-то мне сомнительно, но если не помогут юморные книги, передачи, то попробую :)
Ответить
Это ж сколько работы провернуть надо и всё только за ради шутки?
И Вы этта, Петросяна главное не смотрите :)
И Вы этта, Петросяна главное не смотрите :)
Ответить
кстати, да! ДОвлатов :)
Вольф говорит:
- Недавно прочел "Технологию секса". Плохая книга. Без юмора.
- Что значит - без юмора? Причем тут юмор?
- Сам посуди. Открываю первую страницу, написано - "Введение". Разве
так можно?
(с)
Вольф говорит:
- Недавно прочел "Технологию секса". Плохая книга. Без юмора.
- Что значит - без юмора? Причем тут юмор?
- Сам посуди. Открываю первую страницу, написано - "Введение". Разве
так можно?
(с)
Ответить
Можно ли, однозначно не скажу, т.к. чтоб быстро пошутить в ответ нужна определенная работа мозга. А кто ж знает как он у вас развит? Развивайте полушария, межполушарные связи.
Например, у среднестатистического человека за возможность воспринимать метафоры и результат чужого воображения, ЧЮ - отвечает правое полушарие. А вот левое - понимает все буквально, но отвечает за речь, способность к языкам и способность анализировать.
В сети встречаются способы тренировки полушарий, только не знаю, эффективны ли они (вращающаяся девушка).
Мне нравится подход авторов "Гимнастика мозга", сыну подсовывала кое-что. Взрослым тоже можно :), посмотрите.
Например, у среднестатистического человека за возможность воспринимать метафоры и результат чужого воображения, ЧЮ - отвечает правое полушарие. А вот левое - понимает все буквально, но отвечает за речь, способность к языкам и способность анализировать.
В сети встречаются способы тренировки полушарий, только не знаю, эффективны ли они (вращающаяся девушка).
Мне нравится подход авторов "Гимнастика мозга", сыну подсовывала кое-что. Взрослым тоже можно :), посмотрите.
Ответить
вращающуюся девушку туда-сюда верчу :) ищу "гимнастику мозга", спасибо!
Ответить
Что-то я свою ссылку не нашла для скачивания(( Только эту http://www.razumniki.ru/gimnastika_mozga.html
На здоровье!
На здоровье!
Ответить
30
IQ играет не последнюю роль, потому что от скорости протекания мыслительных процессов зависит быстрота внешней реакции и качество.
И эрудиция тоже. Патамушта ответить остроумно, да еще и с цитатой - это двойная победа и двойное удовольствие :)
Сдается мне, это врожденное, но от тренировок хуже не будет.
И эрудиция тоже. Патамушта ответить остроумно, да еще и с цитатой - это двойная победа и двойное удовольствие :)
Сдается мне, это врожденное, но от тренировок хуже не будет.
Ответить
да что такое))) айкью повышенное, все тесты быстро делаю, эрудиция тоже ничего, а вот чтобы быстро и смешно ответить - теряюсь :) короче)) тренировки, понял)
Ответить
Потренируйтесь на форумах.
Тут много остроумных товарищей или с претензией на быстро-острый ум. Очень часто ветки топов остоят из остракизмов и тонких подколов.
Только, к сожалению, авторы, чаще всего, занимаются неприкрытым самолюбованием в этом плане
Тут много остроумных товарищей или с претензией на быстро-острый ум. Очень часто ветки топов остоят из остракизмов и тонких подколов.
Только, к сожалению, авторы, чаще всего, занимаются неприкрытым самолюбованием в этом плане
Ответить
да, это идея :) попробую здесь :)
тут еще дело такое (помимо ограниченного свободного времени)... я блин чувствительная не в меру, всегда боюсь обидеть или задеть, в разговоре всегда нейтрально и с мыслью о ощущениях собеседника, чтобы не расстроить, а то как-то люди сейчас многие в депрессии, вот может еще в этом причина...
тут еще дело такое (помимо ограниченного свободного времени)... я блин чувствительная не в меру, всегда боюсь обидеть или задеть, в разговоре всегда нейтрально и с мыслью о ощущениях собеседника, чтобы не расстроить, а то как-то люди сейчас многие в депрессии, вот может еще в этом причина...
Ответить
Пишите для начала в скобочках (шЮтка), от тонкой шутки к цинизму грань очень тонкая, надо учиться лавировать.
Многие тут, кстати, свой неприкрытый цинизм считают за искусно отшлифованную шутку юмора ((
И не скатывайтесь до пошлятины ;)
Многие тут, кстати, свой неприкрытый цинизм считают за искусно отшлифованную шутку юмора ((
И не скатывайтесь до пошлятины ;)
Ответить
Тренировка. Я пришла в коллектив работать, тут все с подъебками-подколками, сначала только рот открывала, такое вывезут, не знаешь куда деваться. Потом с ними съездила пару раз в командировки на пару недель, стала своя в доску, ржут теперь все как я ответить могу коротко и быстро, цитируют даже :)))
Ответить
:) у вас, должно быть, потенциал неплохой был)
Ответить
Можно этому научиться. Сама раньше была очень застенчивой, лишний раз рот раскрыть боялась. Позже научилась и шутить в тему, и любой разговор в нужном русле поддерживать, и быть центром любой компании. Главное- не бояться показаться смешной. Ну и читать много, естественно :)
Ответить
40
А как не бояться смотреться смешной!? у нас тоже коллектив, подколки постоянные... но вот так, что чтобы отчебучить чего ТАКОГО у меня ни разу не получалось... да я и не старалась... Просто на одном уровне поддерживаюсь с коллегами...не более того... а вот чтобы выдать "на-гора"? должно быть врожденное что-то?
Ответить
Не бояться подтрунивать над своими недостатками, не обижаться, а переводить все в шутку.
Ответить
А не надо ничего ТАКОГО, просто будьте самой собой. Чем больше будете пыжиться и выжимать из себя юмор, тем нелепее получится.
Ответить
Только регулярные тренировки)))
Потому как ни ЧЮ, ни правильные книги не помогут, если человек тормоз.
Потому как ни ЧЮ, ни правильные книги не помогут, если человек тормоз.
Ответить
Ну это если хочешь ЧЮ потерять навсегда.
Ответить
50
думаю, врожденное. У меня подруги, у которых отцы с юмором, и сами такие же.
Ответить
это потому, что дома у них всегда шутят. Ко мне подруги очень любили в гости захаживать потому, что мы в семье всегда общались шутками :)
Ответить
Я своей старшей всегда пыталась объяснять,что происходит - она теперь мне может прочитать лекцию на любую тему.
Ответить
а я со своим младшим шутила с чтоназывается сызмальства, - так он теперь тоже знает,что "партизаны не здаюЦа".
Ответить
а она шутки-то у тебя понимает?
Ответить
Она на всех детских фотографиях иначе как хохочущей не получалась,только на одной или двух).А твой?
Ответить
а мой наоборот - серьезный был до жути,аж страшно подойти.Зато теперь...аж по утрам хохочет).
Ответить
Вас обеих послушать - прям сладкая парочка получается))
Ответить
Согласна. Атмосфера в семье еще играет роль: любят ли шутить и умеют ли это делать.
Ответить
60
Найдите в себе какую-нибудь смешную фигню и вспоминайте сразу как только захотите пошутить.
Ответить
в какой бы цвет я ни красилась - все равно получается рыжий.Ты это имеешь ввиду?)
Ответить
в ольху
Ответить
(с) Или)))
Ответить
Можно,например,попробовать перевести цитату из сводки новостей про цунами
"...Афтершоки магнитудой не меньше 8 повторялись ещё как минимум трижды..."
"...Афтершоки магнитудой не меньше 8 повторялись ещё как минимум трижды..."
Ответить
Нереально научиться. можно юыть образованным, эрудированным, но ум - это природное. А юмор зависит только от ума.
Ответить
каждому нравится разный юмор. Матерщинники у подъезда ржут над всякой х-ней, им это смешно
Ответить
70