Выгнали из церкви с коляской
Уважаемые модераторы, пусть здесь тема побудет, не переносите, пожалуйста, в "Религию". Зашла сегодня в церковь с коляской, ребенок 5 мес. Состояние психологически тяжелое, свечки поставила, стою реву практически. И тут мне тетка-служительница начинает выговаривать, мол, немедленно вывезите коляску, в храм запрещено с колясками. Я спрашиваю почему, в ответ рявкает (именно рявкает): "Потому что!" Тут дочка проснулась, заплакала, я ее сразу на улицу успокаивать. Вышла, а самой так противно стало, как же так можно, такое хамство откровенное, появилось единственное желание уйти сразу же. До слез обидно было. Что значит запрещено с колясками, чем это оскверняет церковь? Как можно так откровенно хамить людям, которые пришли в храм?! А инвалида на коляске, интересно, она бы тоже выкатила? Я когда летом беременная была, пришла в эту же церковь, голова закружилась, присела там на скамеечку, а мне сразу в лоб: "Нечего тут рассиживаться, это храм, а не парк!" Мерзко, мерзко становится, православная страна, называется. Куда в таком случае обращаться, в приемную РПЦ? Очень хочется этих хамок на место поставить, надоело это самоуправство.
Автор, милая, успокойтесь, насколько возможно, и сходите в другую церковы. Если Вам это нужно, то попросите кого-нибудь побыть с малышом, а то подсознательно будете бояться из-за таких уродов :-( Сходите, помолитесь, если сможете, посетите службу... Господь - он всё равно видит - кто и что делает :-)
Я бываю в церкви в среднем раз за год два, и не тянет. Из них почти каждый раз что нибудь происходит. то обсчитают. то молюсь не так то. то игнор полный когда очень нужен не игнор. вообщем там какие то секты с неадекватами. Это в городах. Вот в маленьких городишках самые лучшие церкви. там ходишь - никто тебя не одернет.а попросишь- помогут.
Я это к тому, что их, видать, специально таких набирают. Чтоб нам, неучам, доходчиво объяснять как и что надо делать правильно.
А если без шуток, в церковь я хожу крайне редко (только по большим праздникам) именно по той причине, что слишком уж много условностей они напридумывали и слишком категорично на этом стоят.
И, кстати, вспоминаю, что и меня попросили коляску оставить перед входом. Мне это было сделать не сложно. Но именно в этот храм я больше не хожу.
и не надо давить на жалость, что вы там вся слезьми обливались- вы не правы в данном случае.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
очень понравилось... и это полностью раскрывает понятие церкви в наше время(((((((((((
Как правило, храмы являются охраняемыми памятниками архитектуры и культуры.
Вы бы еще, Автор, в Третьяковку поперлись с коляской.
А вообще, очень, очень много условностей и суеверий. Кто и зачем их придумал, и что там делают эти бабки в таких количествах, почему их не гонят, а, наоборот, привечают?
«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек.
И стало ему жить как-то совсем невыносимо.
Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.
Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
НЕЧЕГО ребенку в церкви делать. Если нужно причастить, то заходите с дитятей на руках... и вас без очереди пропустят.
А типа разнообразить гулялки засчет захода в храм - нахуй-нахуй. Лучше в Му-Му зайдите.
Прошло 6 лет в церкви была раза 4 от силы. В ту не ходила больше.
Больше всего люблю монастырь Матроны Московской. Меня первый раз поразило, что шли люди и в мини, и без платков...А моей маме сказали. когда она хотела попросить за не крещенного, что БОГ Он один...так и сказали. Записки не писать, а просить можно.
Все зависит от прихода и от Святого Отца.
Атеисты будут смеяться, но Матрона помогла двум моим подругам с раком- у одной сняли диагноз(хотя в глубинке все вырезали, но химию делать не стали, не успели). У второй был оочень плохой анализ, после моего похода сказали, что анализ нормальный и облучать пока не надо. Есть еще подтверждения, что наука пока не знает ни чего. Так, что....не верьте.)
И притчи тут наоборот: воскресенье, идет служба. Вдруг открывается дверь и заходит молодой парень с пирсингом, одетый соответственно. И не совсем знает, как себя вести. Мест совсем нет, все занято. Тогда он усаживается прямо на пол. Тогда к нему подходит, одетый в костюм старейшина, и усаживается рядом на пол. И вот они всю службу сидят, тот ему помогает с гимнами и т.п.
Кстати, когда я впервые зашла в церковь, ко мне выбежала жена пастора лично, неся в руках мне програмку службы и Библию.
Если мне нужно "поговорить" с богом, я с ним и без церкви поговорю.
А когда бываю в Европе, зайду в любой католический / протестантский храм, поставлю свечи и посижу (!!!!!!!!) в тишине и покое, без бабок/дедок/теток припизд%тых на всю голову, послушаю орган и подумаю о своем, спрошу бога, что хотела спросить...
Оказывается, я очень счастливый человек, потому что я - свободна.
Ну ладно с детскими коляскаами не хотят пускать, а как же в церковь инвалиды должны попадать? Мне кажется, что редко в какую церковь может самостоятельно зайти инвалид на коляске.
Религиозники ставят обряды выше Бога, и они готовы придушить любого, кто "не соответствует". Фариссейство, одним словом. Иисус чётко показал Своё отношение к таким.
У настоящих веруюещих Бог на первом месте, а "Бог есть любовь", и они найдут и слово ободрения, и слово утешения, и никогда не погнушаются спокойно подсказать и/или поправить. "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Но выгонять Вас в расстроенном состоянии - вот это еще неправильнее.
Расскажу историю одну. Моя бабушка - мусульманка. А дед - православный. И когда он умер, бабушка пришла в храм и спросила у бабулек "сторожевых": "Я мусульманка, можно не в храм зайти, за мужа свечку поставить, он православный был?" На нее наорали и прогнали. Она села на ступени и заплакала. Вышел священник, увидел ее. Поговорил. И лично завел в храм, показал, где свечку поставить, успокоил. "Сторожа" даже не пикнули. Бабушка его спросила, почему ее не пустили. Он сказал: "Это они от рвения излишнего. Простите их, как Бог нас всех прощает. Мы все не без греха."
Так что, автор, дело не храме и не в религии. Эти бабушки так поступают от рвения излишнего. Простите их. :)
P.S. Пусть все Ваши проблемы, из-за которых Вы преживаете, разрешатся! Удачи Вам!
Власть человека развращает, а тут - хоть маленькая, но власть. Они же - рядом с богом, а вы... неуч с немытыми колесами коляски. Не берите в голову.
ИМХО, с русской православной церковью происходит какая-то фигня. Попы - безбожники и хамы, про служек и не говорю, право слово.
Как в магазин прутся, мне положено ту.Отдела прав потребителя услуг храма правда нет еще, а то б в суд подали, наверно.