Выгнали из церкви с коляской
Уважаемые модераторы, пусть здесь тема побудет, не переносите, пожалуйста, в "Религию". Зашла сегодня в церковь с коляской, ребенок 5 мес. Состояние психологически тяжелое, свечки поставила, стою реву практически. И тут мне тетка-служительница начинает выговаривать, мол, немедленно вывезите коляску, в храм запрещено с колясками. Я спрашиваю почему, в ответ рявкает (именно рявкает): "Потому что!" Тут дочка проснулась, заплакала, я ее сразу на улицу успокаивать. Вышла, а самой так противно стало, как же так можно, такое хамство откровенное, появилось единственное желание уйти сразу же. До слез обидно было. Что значит запрещено с колясками, чем это оскверняет церковь? Как можно так откровенно хамить людям, которые пришли в храм?! А инвалида на коляске, интересно, она бы тоже выкатила? Я когда летом беременная была, пришла в эту же церковь, голова закружилась, присела там на скамеечку, а мне сразу в лоб: "Нечего тут рассиживаться, это храм, а не парк!" Мерзко, мерзко становится, православная страна, называется. Куда в таком случае обращаться, в приемную РПЦ? Очень хочется этих хамок на место поставить, надоело это самоуправство.
Офф.. вот всегда смотрю и поражаюсь они там на постах с голоду что ли пухнут? Хотя по моему опыту и пьють и едять и ничего им не мешает..
-в себя не грешно, грешно из себя :mda
Знакомую выперли вполне себе реальными тычками, у нас тут в брюках нельзя.
У неё дочка умерла, - сходила типа успокоиться, свечку отобрали, хорошо в рожу не дали.
Главное что человек пришел в церковь. И я считаю что это правильно. Так еще и по расценкам в районе (3 церкви) эта единственная без тарифов. Я когда крестила младшего, одна церковь просила 10-30 у.е., другая 20-30. А эта, единственная, сколько пожертвуете - столько и будет. А когда в день крестин мы спросили еще раз о стоимости, нам показали ящик для пожертвований и никто не смотрел сколько мы туда денег кинули. еще и индивидуальное крещение провели.
Лучше пусть на выставку в Мультимедиа-арт-музей сходят.
А в церкви пусть бабки плесневеют.
Вы просто попали в такой храм, неодомашненый.
да и самой там тоже делать нечего. вы ж не колдуете - а больше там бывать незачем. хотите молиться, делайте это дома. здоровее будете.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Автор, милая, успокойтесь, насколько возможно, и сходите в другую церковы. Если Вам это нужно, то попросите кого-нибудь побыть с малышом, а то подсознательно будете бояться из-за таких уродов :-( Сходите, помолитесь, если сможете, посетите службу... Господь - он всё равно видит - кто и что делает :-)
За что еще там платят? Я давно не хожу и не тянет.
Я бываю в церкви в среднем раз за год два, и не тянет. Из них почти каждый раз что нибудь происходит. то обсчитают. то молюсь не так то. то игнор полный когда очень нужен не игнор. вообщем там какие то секты с неадекватами. Это в городах. Вот в маленьких городишках самые лучшие церкви. там ходишь - никто тебя не одернет.а попросишь- помогут.
у нас соседка , первая скандалистка на рай оне, после 60-ти стала сидеть под церковью. хотя пенсия приличная. чисто из любви к искусству.
идешь в церковь и думаешь-какой дорогой ее минуть?
а если дал мало, то еще расскажет вслед, что она думает по этому поводу))
Причем самые агрессивные получаются из бывших партийных активисток.
Ну типа Шурочки из "Служебного романа".
Я это к тому, что их, видать, специально таких набирают. Чтоб нам, неучам, доходчиво объяснять как и что надо делать правильно.
А если без шуток, в церковь я хожу крайне редко (только по большим праздникам) именно по той причине, что слишком уж много условностей они напридумывали и слишком категорично на этом стоят.
И, кстати, вспоминаю, что и меня попросили коляску оставить перед входом. Мне это было сделать не сложно. Но именно в этот храм я больше не хожу.
Я сейчас тоже редко хожу в церковь(есть причины, только они со служителями связаны), а там мне понравилось- и площадка для детей при храме,и сам храм - и ребенку моему понравилось.
Зашла как то в храм в городе Алексине - мамадорогая - обложили по полной программе, не дали поставить кулич на стол(страсная суббота была) и вообще подойти к столу. Но тут настоятель и служки абсолютно были не виноваты, это ебанько-прихожанки были.
Туристы - вообще отдельная песТня, но тем не менее судить именно о какой-либо конфессии однобоко и только имея свой небольшой опыт ИМХО не правильно. везде есть уроды.
еще как вариант такие тетки-бабки как раз для смирения там и стоят-служат, чтоб мы в Храме Господнем не нервничать начинали. а принимали усе как есть.
я не прихожанка, но если и бываю в церквах, то в разных ситуациях бывает все по-разному, не угадаешь - где как.
и не надо давить на жалость, что вы там вся слезьми обливались- вы не правы в данном случае.
Права автор на 200% и морально и по закону.
откуда возник вопрос про спросить разрешения у них?
из платка НА ОДИН РАЗ скрутить, ёпт!
/есличо, с сарказмом говорю - у меня двойня:)/
Но если не стебетесь, тот дочку-то мы покрестили, а муж хотел, но не не смог....то понос, то золотуха. В чем -то я с вами согласна.
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
Обнял его Иисус:
очень понравилось... и это полностью раскрывает понятие церкви в наше время(((((((((((
зы: или я не въехала во фразу:)
Раз такая мысль была у человека, -значит что-то для неё церковь значила в морально-этическом плане.
это мое такое вот мнение
"Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие."
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мф. 5, 43–48" Или это было сказано только для бабулек в храмах.
Как правило, храмы являются охраняемыми памятниками архитектуры и культуры.
Вы бы еще, Автор, в Третьяковку поперлись с коляской.
это так трындеж... тех кто ходил с колясками)))
ну и http://map.barierovnet.org/ "На этой карте собраны и классифицированы места в городе, куда можно попасть с инвалидной и детской коляской."
п.2 Культура и религия ---> Храм, Монастырь...
Инвалидам тоже нельзя? "Неглиже" им по музеям шататься, нехай дома сидят, картинки в тырнете смотрят?
*посыпаит голову пеплом и рыдаит*
йа была с коляской в Третьяковке аж 2 раза!!! Третьяковка раздавлена моим хамством, да?
Кстати, никто из сотрудников музея даже НЕ УДИВИЛСЯ коляске, я там не одна была.
А исчо я была с коляской в Дарвиновском музее, в Палеонтологическом музее, на выставках в парке Кусково (выставка посуды)...да хде я тока не была! НИКТО(!!!!) не возмущался на коляску, никто не просил оставить ее на улице.
А вообще, очень, очень много условностей и суеверий. Кто и зачем их придумал, и что там делают эти бабки в таких количествах, почему их не гонят, а, наоборот, привечают?
«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек.
И стало ему жить как-то совсем невыносимо.
Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос:
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.
Говорит:
Обнял его Иисус:
Во-вторых, если мать решила принести такую жертву (несмотря на то, что матерям маленьких детей для исповеди и причастия всю службу стоять необязательно), то надо подумать, как это организовать, варианты всегда можно найти, было бы желание.
зыы у Автора была потребность, состояние скажем не совсем продуманное, ну зашла и зашла.. с коляской.
Замечание делать, это за гранью......
Если мимо хоть голый брёл и есть потребность зайти в храм это нужно сделать.
Если спецом так собрался, это как то да.. но опять же на совести
чем плохо, когда на свадьбу молодожёнам венок из пластиковых цветов подарят? или на похоронах кто-то затеит анекдоты травить?
Не можете - не отвечайте :)
А у себя в голове я это "увяжите" не собираюсь.
Я считаю это совершенно глупым сравнением, и объясню почему, и не буду говорить "увяжите сами чего то там"
То о чем пишите Вы - распущенность, недалекость, глупость. В поступке автора я не вижу ни глупости, ни распущенности, ни каких либо действий, которыми она хотела кого то оскорбить. Более того, автор пришла в Храм, где надеялась на понимание, поддержку, сочувствие. Или, например, она пришла поделиться счастьем, поблагодарить Бога. Она никак не должна наткнуться в ХРАМЕ на агрессию. Она в Храм Божий привела (в данном случае - привезла) ребенка. Чистую Душу. Как можно было выгнать их из Храма?
есть нормальные священники, т.с. от Бога. они рады просто потому что люди в Храм приходят и точка. рады всем, а не только тем кто в юбках, платках и у кого дети молчат.
это ситуации объединяет одно- всё это НЕ К МЕСТУ, НЕ ПРАВИЛЬНО И других КОРОБИТ от этого. во всём этом есть неуважение.
а то, что их ВЫГНАЛИ- я нигде не написала, что это правильно! я считаю, что это наоборот очень НЕ правильно! всегда лучше, если человек ЗАЙДЁТ в храм, чем пройдёт мимо, боясь, что он не так выглядит, не то сделает и т.д.
автору в данной ситуации надо было не истерить, не писать тут КАКИЕ ОНИ ВСЕ СВОЛОЧИ, а извиниться, объяснить ситуацию, скзать, что всё поняла и главное- БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ, а быть поуважительней. всё.
2. вы сравнили не схожие ситуации, а в проще говоря жо... с пальцем
3. а если ее опять в церковь потянет и с ребенком? и где автор писала что там она истерила или ругалась с кем то?? просто вышла и расплакалась, бывает. это тут она эмоции выплеснула - на то и форум.
смешно читать ваше обличение в истерике других после слов:
ни одна тварь не смеет подходить
о да... =D> =D>
(сдерживая растроганные слёзы всхлипнула) пожалела меняяя!
это же несомненно ваше? http://eva.ru/topic/77/2926839.htm?messageId=74546403
иди, читай лучше свой топ, умниццо- ононист!
http://eva.ru/topic/77/2927396.htm?messageId=74546393
вы-то зачем херь всякую пишете? не скучно?
мда........ до такой "высокоинтеллектуальности" мне и правда как до луны..............
:-D :-D :-D
А вы, Аннушка, продолжайте молиться чужому богу. Всего вам доброго.
НЕЧЕГО ребенку в церкви делать. Если нужно причастить, то заходите с дитятей на руках... и вас без очереди пропустят.
А типа разнообразить гулялки засчет захода в храм - нахуй-нахуй. Лучше в Му-Му зайдите.
До трех лет их желательно вообще как можно реже выводить на люди.
И однажды ученики велели женщинам с детьми уходить и не мешать Иисусу, когда Он должен заниматься взрослыми и учить взрослых.
Иисус услышал эти слова и, подозвав учеников, говорил:
- Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им. Царство Небесное есть Царство таких, как они."
Евангелие от Луки, 18.
Ах, да... хрыстьяне же в храм ходят не чтобы восславить... а чтобы выклянчить ченить:-D Или свекрухе живой заупокойную заказать...
Прошло 6 лет в церкви была раза 4 от силы. В ту не ходила больше.
Сама стараюсь ходить в церковь не часто именно из-за подобного.
Выполнение обрядов не самое важное.
Я тоже дискутировать не буду, потому что считаю, что в монастырь со своим уставом нечего ходить.
Фактически - вы можете просить о снисхождении, правильно?
А по большому счету - у нас сейчас не 10 век, поэтому вполне можно выбрать по себе "религию, дорогу".
А по большому счету - у нас сейчас не 10 век, поэтому вполне можно выбрать по себе "религию, дорогу".
Один муд@к в 10-м веке кокраз выбрал, до сих пор в дерьме бултыхаемся.
Я материалист, к слову, но за справедливость;)
Да и чем вообще православие отличается от шаманизма? Тем, что официально признано государством?
Ну это ладно, опять понесло не в ту степь.
В окружении имеется достаточное количество верующих и даже служащих в церкви, так что нагляделась и на несоблюдение постов и законов, и на развраты всяческие, и на понятное человеческое стремление к накоплению материальных благ.
То, что православные называют богом, есть в душе, но ходить для этого "в эту вашу церковь" не имею никакого желания. Если чо, не Вам лично адресовано;).
Больше всего люблю монастырь Матроны Московской. Меня первый раз поразило, что шли люди и в мини, и без платков...А моей маме сказали. когда она хотела попросить за не крещенного, что БОГ Он один...так и сказали. Записки не писать, а просить можно.
Все зависит от прихода и от Святого Отца.
Атеисты будут смеяться, но Матрона помогла двум моим подругам с раком- у одной сняли диагноз(хотя в глубинке все вырезали, но химию делать не стали, не успели). У второй был оочень плохой анализ, после моего похода сказали, что анализ нормальный и облучать пока не надо. Есть еще подтверждения, что наука пока не знает ни чего. Так, что....не верьте.)
И притчи тут наоборот: воскресенье, идет служба. Вдруг открывается дверь и заходит молодой парень с пирсингом, одетый соответственно. И не совсем знает, как себя вести. Мест совсем нет, все занято. Тогда он усаживается прямо на пол. Тогда к нему подходит, одетый в костюм старейшина, и усаживается рядом на пол. И вот они всю службу сидят, тот ему помогает с гимнами и т.п.
Кстати, когда я впервые зашла в церковь, ко мне выбежала жена пастора лично, неся в руках мне програмку службы и Библию.
Да и потом лучше уж, когда песенки поют, чем когда человека в гОре, к примеру, выгоняют. Здесь бы такой номер не прошел. Здесь наоборот в дверях стоят специально вызвавшиеся прихожане, которые открывают двери-здороваются-помогают новичкам.
=D> =D> =D> какая прелесть!)))
Если мне нужно "поговорить" с богом, я с ним и без церкви поговорю.
А когда бываю в Европе, зайду в любой католический / протестантский храм, поставлю свечи и посижу (!!!!!!!!) в тишине и покое, без бабок/дедок/теток припизд%тых на всю голову, послушаю орган и подумаю о своем, спрошу бога, что хотела спросить...
Оказывается, я очень счастливый человек, потому что я - свободна.
Автор, не грустите, на будущее - хамство нужно отреагировать сразу, не взирая на Ваше местонахождение. Развернули бы приблудь эту, и не было сейчас чувства обиды.
Ну ладно с детскими коляскаами не хотят пускать, а как же в церковь инвалиды должны попадать? Мне кажется, что редко в какую церковь может самостоятельно зайти инвалид на коляске.
Религиозники ставят обряды выше Бога, и они готовы придушить любого, кто "не соответствует". Фариссейство, одним словом. Иисус чётко показал Своё отношение к таким.
У настоящих веруюещих Бог на первом месте, а "Бог есть любовь", и они найдут и слово ободрения, и слово утешения, и никогда не погнушаются спокойно подсказать и/или поправить. "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Но выгонять Вас в расстроенном состоянии - вот это еще неправильнее.
Расскажу историю одну. Моя бабушка - мусульманка. А дед - православный. И когда он умер, бабушка пришла в храм и спросила у бабулек "сторожевых": "Я мусульманка, можно не в храм зайти, за мужа свечку поставить, он православный был?" На нее наорали и прогнали. Она села на ступени и заплакала. Вышел священник, увидел ее. Поговорил. И лично завел в храм, показал, где свечку поставить, успокоил. "Сторожа" даже не пикнули. Бабушка его спросила, почему ее не пустили. Он сказал: "Это они от рвения излишнего. Простите их, как Бог нас всех прощает. Мы все не без греха."
Так что, автор, дело не храме и не в религии. Эти бабушки так поступают от рвения излишнего. Простите их. :)
Бог ведь один у мусульман и христиан. По крайней мере, один в триаде - общий))
Бабушка моя тоже мусульманка больше по названию. Наверное, она даже в Христа верит больше, чем в Аллаха, но отец завещал ей перед смертью не менять веру. Вот она и не меняет.
Священник ей разрешил приходить, наверное, это он ей и объяснил. :)
P.S. Пусть все Ваши проблемы, из-за которых Вы преживаете, разрешатся! Удачи Вам!
А вразумление неразумного - да, это обязанность христианина.
вразумление - прям так обязанность, а как насчет "не судите, да не судимы будете"?
Мне как-то Ветхий Завет ближе.
А ЧУЖИХ ближних - к коим, несомненно, относитесь и вы лично - я стараюсь В РЕАЛЕ как можно реже замечать. И ставлю защитные экраны и фильтры.
просИраться.
А что касается моих "грязных" колес, то вчера был абсолютно сухой день, никакой грязи я не нанесла. Заехала, поставила в углу, подошла к иконе. У меня в коляске лежит специально тряпочка, которой я всегда колеса протираю, перед тем, как куда-то заехать. И зимой всю жижу и грязь вытирала, потому что я уважаю труд людей, которые убирают помещения. Когда у меня был свой магазин, то даже мысли не возникало не пускать кого-то с коляской, в грязной обуви, с костылями и т.д. Сама потом все мыла за каждым покупателем.
зы: сколько поп платит своим работникам или они там на обЧественных началах,по велению, тык сказать, души?
Я вот в церковь не хожу, боюсь согрешить;), поставив какой-нибудь бабке свечку за упокой души. В костел захожу с удовольствием, если мимо иду. Там раздражителей нет.
Вот ниже собор и костел, которые находятся в г.Гродно (Белоруссия).
Это костел.

так про Дубровицы - понравилось? http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=15514
меня больше это впечатляет, я люблю,когда лаконично и изыскано
http://travel-images.ru/data/media/22/interer-sobora-sen-pol-v-antverpene.jpg
а это?
http://www.megabook.ru/MObjects2/data/pict2004/iskustvo/sr16801.jpg
зы: когда я говорила о том,что в православных храмах боХаче,я не имела в виду,что лучше, а в смысле,что мишуры больше просто:)
НЕбедное там убранство. Хоть и не традиционное.
Католики и ортодоксы успешно спорят в плане первенства на тягу к роскоши убранства храмов;-)
Протестанты разные - ага, отстают.
В мечетях и синагогах гораздо более торжественно, гармонично и ближе к Богу.
кому нужен именно ОН, общаются с НИМ через молитву, неважно где - дома, в церкви или еще где.
А в церковь очень часто ходят ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ И СОВЕТА. Когда возникают вопросы, когда непонятно КАК правильно понять строки из библии, как правильно поступить - идут в церковь и общаются со священником. Дабы этот священник помог советом, разъяснил, подсказал ответ в тех же священных текстах.
Власть человека развращает, а тут - хоть маленькая, но власть. Они же - рядом с богом, а вы... неуч с немытыми колесами коляски. Не берите в голову.
ИМХО, с русской православной церковью происходит какая-то фигня. Попы - безбожники и хамы, про служек и не говорю, право слово.
Я тоже из католической страны. А взрослые в семье все православные. У мужа отец умер, крещёный в своё время в России. Пошли к православным насчёт отпевания договариваться, так там родню просто открытым текстом послали, дескать, он прихожанин РУССКОЙ церкви, вот в Россию и везите. А у нас тут тесный кружок избранных.
К католикам пришлось идти. Прелестно отпели и все обряды совершили.
В такую церковь я точно не пойду. И детей у католиков крестила.
Эти "междусобойчики избранных" хороши только "избранным" - где ещё быдло себя избранником почувствует?
А детей я тоже однозначно в католичество крестила.
Идею того, что "пришёл в церковь - вот и спасибо" я встречала только у католиков.
Они даже, если ссылаться на историю, когда турки захватили балканы и у православных не осталось церквей, в своём главном соборе православным выделили алтарь - чтоб люди ТОЛЬКО в церковь шли...
Да и вообще много таких моментов, которые явно настораживают при сравнении только отношения к прихожанам.
Мне, например, агрессии в мой адрес и в миру достаточно - чтоб ещё и в месте, куда идёшь за успокоением, тебя в спину пинали, образно выражаясь.
На территории церковного комплекса я видела мам с колясками, в храме никогда и ни одной.
Почему вам в голову не приходит, что крестить можно тоже всех в колясках? - эти же младенцы тоже маломобильны :-) Вы видели крестины младенцев, которые лежат в колясках?
:(
Просто меня умиляют люди, которые ПРУТСЯ В ЦЕРКОВЬ, но при этом не собираются соблюдать каноны, принятые в ней.
Типично онажемамочье-тупоумово желание и на ёлку залезть, и жопу не оцарапать... и в фатере свекровкиной приживаться, и порядки там свои устанавливать... и так далее.
Ненавижу такое ЖОПАСТИЕ.
Насчет канонов - не бабкам-хамкам их устанавливать, эти каноны. Почему нельзя зайти в церковь с коляской - мне лично не понятно.
В то же время детей с собаками я и сравнивать не буду:)
Или онЕ все-таки самые главные в храме, устанавливают каноны и правила?)
А еще одна из главных христианских добродетелей - СМИРЕНИЕ.
ОнЕ там точно главные)))
И вообще, если уж на то пошло.
Одно и тоже действие можно сделать по-разному.
Можно просто сказать человеку, что и в какой части он нарушил.
А можно втоптать его в грязь, наслаждаясь собственной властью.
Разницу понимаете?
Вот на хрена козе баян??:-D