116
Anonymous
Все остальное
25.04.12 12:21

Лужи и пешеходы

Вчера во дворе обрызгала пешехода (я честно это даже не заметила, потому что лужи уже почти высохли, и ехала медленно), припарковалась и тут бежит ко мне чудо мужского пола и начинает орать, что я его обрызгала... ну я девушка скромная, извините говорю (и не лень было ему бежать за мной 200 метров), так он начал орать, что ездить надо аккуратно, что все машины проехали и его не обрызгали, а я вот такая секая обрызгала, ну еще раз извинилась, а он не унимается, все орет и орет, я уже не выдержала, говорю "что вам надо от меня? может вам штаны постирать?", он открыл рот и попятился, я закрыла машину и ушла.
меня обрызгивали кучу раз, но ни разу не было даже идеи побежать за машиной и наорать на водителя. весеннее обострение у людей? просто настроение на весь вечер обкакал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера во дворе обрызгала пешехода (я честно это даже не заметила, потому что лужи уже почти высохли, и ехала медленно), припарковалась и тут бежит ко мне чудо мужского пола и начинает орать, что я его обрызгала... ну я девушка скромная, извините говорю (и не лень было ему бежать за мной 200 метров), так он начал орать, что ездить надо аккуратно, что все машины проехали и его не обрызгали, а я вот такая секая обрызгала, ну еще раз извинилась, а он не унимается, все орет и орет, я уже не выдержала, говорю "что вам надо от меня? может вам штаны постирать?", он открыл рот и попятился, я закрыла машину и ушла.
меня обрызгивали кучу раз, но ни разу не было даже идеи побежать за машиной и наорать на водителя. весеннее обострение у людей? просто настроение на весь вечер обкакал.
Anonymous
какая нежная, настроение ей обкакали! Может у человека это единственные праздничные штаны и он тоже очень расстроился. Ко всему ещё и нервный...Жалко даже.
А нельзя было предложить оплатить хим.чистку. и извиняться как то посердечнее.
Ну вот элементарно если мне забрызгают например пуховик - его не постираешь соответственно я попадаю на 800 рэ химчистки...
На экзамене по вождению ,обрызгать пешехода ,это -набрать 10 баллов из 10 :-).
Не переживайте автор, вы извинились, а насчет луж - тут больше дорожная служба виновата - у нас так асфальт положен, что лужи везде, где их не должно быть и главным образом у переходных переходов.

Вам просто мужик истеричный попался.
а вот я сча шла в магазин, и впереди идущая дэвушка обронила очки солцезащитные, на которые через секунду наступил вслед идущий мужичок. очки - хрясь! дэвушка в крик, шо мол, эти очки версаче и стоят пол-зарплаты этого мужичка. окончания истории не дослушала, т.к. торопилась в магазин за креведкаме. только слышала, что мужичок сказал: мои извинения стоят ваших 10 зарплат! во как надо вежливо отшивать)
Да, это большой косяк.
Вам надо притормаживать или совсем останавливаться, объезжать, но не окатывать людей дерьмом. И никакие дорожные слежбы тут не виноваты.
Anonymous
Автор, не слушайте, все встали в "позицию пешехода". Вы не правы только в одном - что написали сюда и стали жаловаться. Обрызгали - да, плохо поступили, но только человек, никогда не садившийся за руль машины (или садившийся, но настолько новичок, что ему не долуж и пешеходов, ему бы куда-нить не впилиться...), может говорить, что это уродство, свинство, да как вы могли, учитывая наши дороги. Да, у нас НЕРЕАЛЬНО ехать так, даже на скорости 10-20, чтобы не обрызгать рядом идущих, потому что лужи и под ними могут быть ямы. Каждый когда-нибудь обрызгивал. Да, мне дико неудобно и неприятно, но что уже я тут сделаю? Остановиться и самой в луже искупаться, чтобы ему легче стало? Извинилась, потерпевший продолжает орать, что еще ему сделать - утешающий минет? Чем тут поможешь дальше?
Денежных компенсаций дать не могу и не буду по моральным соображениям. Я сделала это не нарочно, либо ехала крайне медленно и старалась как могла не обрызгать, не моя вина, что кругом лужи и ямы. Либо вообще не видела пешехода, он резко вылез или дорога была нормальная, ехала обычно, а тут - бац - лужа, и рядом прямо человек случайно оказался... Если я в потоке, оттормаживаться вообще не буду, чужие и свои побитые машины и жизни не стоят обрызганного пешехода...
Да, про дороги. У нас в городе дороги, как будто их бомбили, включая основные улицы. Кто-то круто наварился на ремонте. И весной асфальт сошел вместе со снегом. Яма на яме, причем такие, что машины теряют колеса, не то, что какие-то там лужи... Водостоков нет. Т.е. почти на всех центральных улицах в процессе ремонта закатали в асфальт водостоки!!! Теперь со старыми планами и фотографиями вроде пытаются что-то отковырять, но что-то результатов пока не видно... Что мне делать - не ездить вообще? Иногда дорога - одна сплошная лужа, и на скорости даже в 10км\ч окатывает водой на пару метров в стороны... Или вроде малюсенькая лужица, проезжаешь по ней практически ползком, когда рядом люди, а это оказалась глубокая такая ямка, колесо туда проваливается, из ямки летит струя грязной воды, ботинки-ноги , если им не повезло, попали под нее... Что мне еще надо было сделать тут? Настелить себе асфальт???
Да, мне стыдно, да, я не хочу обрызгивать никого, мне жутко неприятно, и я понимаю их эмоции, но я не могу ничего поделать в таких ситуациях, кроме извинений, если вдруг человек мне что-то предъявит лично. Автор это сделала, что все накинулись - неясно. Либо живут в Европе, луж не видели, либо за рулем не ездили, либо просто головой не подумали, прежде чем писать...
Anonymous
Не очень приятно быть обрызганной, испытано на себе:) Сейчас смешно, а в тот момент хотелось просто порвать водилу! На его счастье он быстро уехал:)
Познакомиться хотел?*предполагаит*
нас как-то с ребенком в начале весны обрызгала сучка, тоже такая же слепая как автор. Я запулила снежок в машину(крепкий, из мокрого снега, в руке несла чтобы мой ре никого им не покалечил, хотела выкинуть как раз), удар был сильный, по-моему что-то повредилось судя по звуку удара, сучка вышла, открыла рот с матюгами и была заткнута резким ударом моей башки в нос. Сучка охренела, завижжала и умотала. Я при этом испытала реальное ЩАСТЬЕ
Anonymous
Спасибо, все для себя выяснила ))) оказывается я купила права, ездить не умею, пешеходов не пропускаю, ну и ваще преступница (скрылась с места преступления после обрызгивания), а мужику должна была 100 баксов на химчистку штанов дать и спасибо сказать, что он в меня/машину кирпичом не кинул.

в следующий раз буду ехать по двору и заезжать вообще в него только при отсутствии любой воды на асфальте, и притормаживать до 1 км в час около каждого столба, а вдруг за ним пешеход стоит.

а дядька между прочим не по тротуару шлепал, а по проезжей части, ему там видимо шире было )
Автор
:mda я бы предложила мужику химчистку... сама себе желаю никого не брызгать во дворе, потому что для "обрызгивания" нужна хоть какая-то скорость, пусть 15-20 км/ч, а для двора это имхо перебор.
Некоторые при виде лужи сбавляют скорость, чтобы не обрызгать пешеходов, а некоторые наоборот :(. Видимо всё-таки обострение...
Я однажды обрызгала мужика, в повороте, поздновато его заметила. А заезд этот был тупиковый, причем я там ездила каждый день по нескольку раз.
На следующее утро я обнаружила в замке водительской двери обломок металла, похожего на клинок ножа.
С тех пор я намного внимательнее )))
Anonymous
Автор Вы в следующий раз попробуйте очень эмоционально и напористо извиняться. С заламыванием рук, всхлипами и попытками снять с мужика штаны чтобы исправить эту ужасную ситуацию.
Уверяю, что он сбежит гораздо быстрее :)
я тут на днях тоже мужика обрызгала случайно, так понесся за машиной, размахивая сумкой...а я парковаться собиралась, пришлось уехать подальше на пару домов.
Интересно, как-бы вы реагировали, если бы вас обрызгали???
я водитель ,но всегда за пешеходов. Но не возможно всегда предугадать качество дороги ,вести автомобиль и заниматься только тем,что смотреть где лужа,а где яма... невозможно!! Я сегодня на такую яму напоролась-ее вообще видно не было и ехала медленно,но меня волновали в тот момент больше знаки и где можно припарковаться..а уж если бы нечаянно кого обрызгала,то это случайность
Anonymous
Шла недавно в дождь по дороге, дорожки для пешеходов нет, но обочина чистая довольно. Едет КАМАЗ, притормозил, объехал, насколько смог- в общем пожалел. Я улыбнулась, про себя пожелала ему хорошего пути и тут же получила целый фонтан грязной воды в лицо и на одежду от пичуги, которую и из-за руля ее малоколиберной машинки не видно. Вот блин вши на дорогах. Обернулась и чтобы она могла прочитать по губам сказала "Да чтоб ты сдохла." Не хорошо? Не хорошо.
Anonymous
Логично.Тебя облили дерьмом -и если ты не остался молча обтекать, и не зарыдал слезами радости и благодарности - ты быдло и сволочь. Ибо оне за рулем - оне не можуть. А ты обтекай - это все, что тебе положено мочь. Логично.
Хорошо, что это был мужик, а не Люба...
Афффтор, вам повезло!

http://www.youtube.com/watch?v=xuL3yFZN02w&feature=related
Anonymous
нервный нынче мужыГ пошел... и в метро как женсчины спешат плюхнутся на сидение, а потом смотрють...
Не плачьте, люди, скоро лето! :) (с)
Я даже не обращаю внимание. Ну образгали. Всегда ношу большую упаковку влажных салфеток - вжжик, и никаких следов. Настроение мне этим не испортишь
Но это глядя как обрызгать. Меня вот мужик окатил так, что брюки были, хоть выжимай. Я как будто в бассейне искупалась. И переодеться не могла, тк дом далеко. Так и ходила мокрющая весь день. Благо не заболела.

ПС конечно наорала на него.
Anonymous
А я люблю, кода меня обрызгивают. Так освежает.
Марина из Махачкалы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения