Лужи и пешеходы
Вчера во дворе обрызгала пешехода (я честно это даже не заметила, потому что лужи уже почти высохли, и ехала медленно), припарковалась и тут бежит ко мне чудо мужского пола и начинает орать, что я его обрызгала... ну я девушка скромная, извините говорю (и не лень было ему бежать за мной 200 метров), так он начал орать, что ездить надо аккуратно, что все машины проехали и его не обрызгали, а я вот такая секая обрызгала, ну еще раз извинилась, а он не унимается, все орет и орет, я уже не выдержала, говорю "что вам надо от меня? может вам штаны постирать?", он открыл рот и попятился, я закрыла машину и ушла.
меня обрызгивали кучу раз, но ни разу не было даже идеи побежать за машиной и наорать на водителя. весеннее обострение у людей? просто настроение на весь вечер обкакал.
сделала свинью из человека - отвечай, будь добра))
а без стеба - некрасиво поступили Вы, а не он. Смотреть на дорогу надо.
лужа-это деффект дорожного полотна. Глубина лужи неизвестна. даже на минимальной скорости брызги. так что не умничайте
всегда тормозишь, но после дождя лужи везде. едешь по мокрой дороге и тут бац-колесо проваливается. от этого никто не застрахован. Штрафы за такое выдавать-маразм
Там оказывается была ТАКАЯ яма, и я провалилась с ТАКИМ звуком, что пришлось даже на сервис ехать, смотреть. У меня было ощущение что там вся подвеска посыпалась. :(
никто не разрешает. НО когда ребенок бежит к папе,идущему с работы,к примеру, он не особо озабочен лужами.
А во дворе у нас недавно тётенька попала колесом в выбоину в асфальте, в которой была вода, и обрызгала ехавшую по тротуару во встречном направлении коляску с сидящими там двойняшками. У детей все лица были в грязи (( Но тут, надо отдать тётке должное, она вышла сразу из машины и стала извиняться.
Ну вот элементарно если мне забрызгают например пуховик - его не постираешь соответственно я попадаю на 800 рэ химчистки...
Вам просто мужик истеричный попался.
"говорю "что вам надо от меня? может вам штаны постирать?", он открыл рот и попятился, я закрыла машину и ушла."
то есть, автор понимает, что накосячила, но достойно извиниться не смохла, гордость не позволила.
ну, нас много, и все мы разные. я не претендую на единственно правильное своё мнение.
Я вот всегда притормаживаю, пропускаю пешеходов, смотрю за лужами, но один раз не увидела. Вышла, извинилась, человек был адекватный. Это может случиться с каждым!! И с вами тоже. Как можно говорить, что "я? да ни в жисть!"
Вам надо притормаживать или совсем останавливаться, объезжать, но не окатывать людей дерьмом. И никакие дорожные слежбы тут не виноваты.
Денежных компенсаций дать не могу и не буду по моральным соображениям. Я сделала это не нарочно, либо ехала крайне медленно и старалась как могла не обрызгать, не моя вина, что кругом лужи и ямы. Либо вообще не видела пешехода, он резко вылез или дорога была нормальная, ехала обычно, а тут - бац - лужа, и рядом прямо человек случайно оказался... Если я в потоке, оттормаживаться вообще не буду, чужие и свои побитые машины и жизни не стоят обрызганного пешехода...
Да, про дороги. У нас в городе дороги, как будто их бомбили, включая основные улицы. Кто-то круто наварился на ремонте. И весной асфальт сошел вместе со снегом. Яма на яме, причем такие, что машины теряют колеса, не то, что какие-то там лужи... Водостоков нет. Т.е. почти на всех центральных улицах в процессе ремонта закатали в асфальт водостоки!!! Теперь со старыми планами и фотографиями вроде пытаются что-то отковырять, но что-то результатов пока не видно... Что мне делать - не ездить вообще? Иногда дорога - одна сплошная лужа, и на скорости даже в 10км\ч окатывает водой на пару метров в стороны... Или вроде малюсенькая лужица, проезжаешь по ней практически ползком, когда рядом люди, а это оказалась глубокая такая ямка, колесо туда проваливается, из ямки летит струя грязной воды, ботинки-ноги , если им не повезло, попали под нее... Что мне еще надо было сделать тут? Настелить себе асфальт???
Да, мне стыдно, да, я не хочу обрызгивать никого, мне жутко неприятно, и я понимаю их эмоции, но я не могу ничего поделать в таких ситуациях, кроме извинений, если вдруг человек мне что-то предъявит лично. Автор это сделала, что все накинулись - неясно. Либо живут в Европе, луж не видели, либо за рулем не ездили, либо просто головой не подумали, прежде чем писать...
Морализаторы такие умиляют. Конечно, сферические машины в вакууме не должны обрызгивать! Конечно, сферические водители после такого должны не только заметить, что капли воды полетели и долетели до стоящего человека, но и остановить срочно машину (на сферических дорогах всегда из любого ряда можно через метр запарковаться и никогда не бывает других машин), выскочить и кроме извинений с ползаниями на коленях еще дать денег как минимум на покупку нового гардероба...
Про случай автора и двор, где вроде скоростей и нет, тоже все обыденно... Асфальт у нас частенько сделан волнами, лужи образуются в совершенно непредвиденных местах. И даже едущая 5км\ч машина может обрызгать рядом идущего пешехода из такой лужи, потому что и не заметить ее вообще можно, или, даже заметив, ехать медленно и аккуратно, а брызги все равно разлетелись , лужа могла оказаться произвольной глубины...
в следующий раз буду ехать по двору и заезжать вообще в него только при отсутствии любой воды на асфальте, и притормаживать до 1 км в час около каждого столба, а вдруг за ним пешеход стоит.
а дядька между прочим не по тротуару шлепал, а по проезжей части, ему там видимо шире было )
А химчистка стоит рублей 200 не больше.
Все вы правильно сделали. Просто человек истеричный попался.
мне ваш случай навеял... я когда-то в юности имела неосторожность наступить в троллейбусе на ногу какой-то женщине. Водитель резко затормозил и несмотря на то, что крепко держалась за поручень, я не смогла устоять от неожиданности и "увесисто" так ей наступила. Тут же стала искренне извиняться. А тетка развонялась на весь троллейбус, "ишь, извиняется она, а мне что с этих извинений, смотреть надо и т.д. и т.п." и прям успокоиться не может.
А я на нее смотрю и думаю, ну что еще я могу сделать и виновата-то почти без вины (хотя по аналогии как вам здесь пишут, можно было бы сказать, что меня надо было лишить прав езды в троллейбусе, оштрафовать, спасибо сказать, что тетка меня сумкой по голове не огрела и вообще...)ну, по сути ЧТО? Извинилась не один раз, ну провинилась, бывает (ясень пень, что не специально, и мне тоже не раз наступали и не всегда даже извинялись) на колени мне встать перед ней?
В общем, не грузитесь. Бывает. Обрызганный имел право повозмущаться, как и "моя" тетка ...досталось им. :) Ну, и вам права можно оставить и кирпичами не забрасывать.
Я никого не оправдываю -ни "наглых ничего невидящих" автомобилистов, ни пешеходов невинно обрызганных, я лишь за то, чтобы люди всегда оставались людьми и могли адекватно реагировать на жизненные ситуации!
На следующее утро я обнаружила в замке водительской двери обломок металла, похожего на клинок ножа.
С тех пор я намного внимательнее )))
Уверяю, что он сбежит гораздо быстрее :)
Еще про одну такую смелую здесь писали - вышел хрен и прострелил ей колеса.
Вообще, хрены, они особо не церемонятся, особенно с хамящими тетками, так что вы либо поаккуратнее, это реально опасно, ни одна обрызганность с эти не сравнитья, либо не врите, если такое только в вашем воображении...
Афффтор, вам повезло!
http://www.youtube.com/watch?v=xuL3yFZN02w&feature=related
ПС конечно наорала на него.