89
вопрос
Все остальное
1.05.12 15:40

Как убедить, и надо ли?

Просьба, хотя бы недолго тут, мне бы срочно советов...
Свекор, пятый день не может уехать на дачу, каждый раз когда уже практически собрался, давление 230-240 на 130-140. Такое давление для него не нонсенс, но чувствует он себя при этом очень плохо.
У врачей был, в больнице лежал (не по этому поводу, но там врач тоже обратил внимание, обследовал).
Все возможные средства для снижения есть, но если начинает снижать по рекомендациям, то или не падает, или падает до 90 на 70, например :( еще хуже становится.
Что делать, совершенно непонятно, уговариваем вызвать скорую, категорический отказ "что они сделают?".
Как уговорить на скорую и надо ли уговаривать, действительно, что они сделают? Снизят? Надолго?
В больницу он точно не поедет :( упертый, во-первых, во-вторых належался уже в больнице, в третьих, практически уже готовится помирать. "настал мой час". Блин, и что делать-то с ним?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба, хотя бы недолго тут, мне бы срочно советов...
Свекор, пятый день не может уехать на дачу, каждый раз когда уже практически собрался, давление 230-240 на 130-140. Такое давление для него не нонсенс, но чувствует он себя при этом очень плохо.
У врачей был, в больнице лежал (не по этому поводу, но там врач тоже обратил внимание, обследовал).
Все возможные средства для снижения есть, но если начинает снижать по рекомендациям, то или не падает, или падает до 90 на 70, например :( еще хуже становится.
Что делать, совершенно непонятно, уговариваем вызвать скорую, категорический отказ "что они сделают?".
Как уговорить на скорую и надо ли уговаривать, действительно, что они сделают? Снизят? Надолго?
В больницу он точно не поедет :( упертый, во-первых, во-вторых належался уже в больнице, в третьих, практически уже готовится помирать. "настал мой час". Блин, и что делать-то с ним?
вопрос
5 дней такого давления - более чем серьезно,это критическое давление!Если поедет на дачу,имейте в виду,что с вероятностью 99 процентов Вас ожидает проблема транспортировки оттуда трупа/парализованного.
Anonymous
Скажите свекру, что с таким давлением и отношением ему со дня на день грозит инсульт. И скажите, что он может не умереть сразу, а превратиться в прикованного к постели инвалида, который мычит нечто неразборчивое, ходит под себя и страдает от пролежней. При том, что сознание его не оставит. И так может продлится не год и не два...
Anonymous
Моя бабушка таблеточки, которые ей прописывали для ежедневного приема, принимала только тогда, когда давление подскакивало. ну и вдогонку еще что-то, что ыбстро снижало. НИкто так и не смог ее убедить, что таблетки не сбивают, а регулируют, ибо "ну я приму таблеточку и лучше, падает, а если я ее приму, когда нормальное, то мне плохо будет".
вы точно уверены, что свекр принимает как положено, а не как ему лучше кажется?
Почему это волнует Вас,а не мужа?Его отец-пусть сам с ним разбираецца,на дачу тот поедет,в лазарет,на тот свет,или еще куда.Ваше дело сторона,в данном случае.
Мне одной кажется, что лучше отвести свёкра на личном транспорте на эту дачу, что-бы он не нервничал и не скакало давление?....
может коньячку дать, для расширения сосудов?
Anonymous
Зачем убеждать взрослого человека, который и сам все прекрасно знает и понимает? :think Один раз предложила, не хочет - не надо:-)
Отвезите свекра к хорошему кардиологу, не жмотничайтие на лекарства, и объясните кардиологу,что жмотничать не будете.
То, что выписывают б/п в п-ке, не держит давление, нужны препараты не их списка, стирики обычно по 2-3-4 тр в м-ц жалеют- а потом инсульты...
Автор, свекра в больницу, причем немедленно! Если он вам всем действительно дорог. Такая же история с моим отцом, это при том, что в семье три! врача. У него уже когда то был инфаркт, муж мой назначил ему лечение, ( он кардиолог- реаниматолог), папа хорошо шел на препаратах. Потом мы уехали заграницу на длительное время, вроде думали, что мама моя, тоже врач терапевт, за ним присмотрит. Оказалось фиг вам. В марте ему стало плохо на даче, хорошо, чио с другом был. Привезли его домой, давление 220, речь частично нарушена. Давлеие снизили, речь сразу восстановилась. Но тут то и выяснились ужасающие подробности. Что лекарства папа пьет какие хочет и как хочет. Маман моей по барабану полностью, она не следила вообще. Потом у него заболели ноги, стало тяжело ходить. Положили его в сосудистую хирургию, оказалось, там махровый атеросклероз , сосуды напрочь забиты, а надо было просто адекватно лечиться, понимаете? Теперь папа мучается болями в ногах, принимает все препараты, но время упущено.
Автор, ну как у вас там? Свекор согласился на больницу?
Л
Автор, это серьезно, очень серьезно!
У мамы давление было ниже (сидела на лекарствах), но все же не убереглась, потеряли мы маму:(
Берегите ваших близких!
Утром звонила, с давлением порядок, теперь болит нога :( Нога у него давно болит, суставы.
Выяснила что он принимает, он был на консультации в ЖД клинике, прописали гизаар и капатен. Свекровь говорит, что он принимает регулярно, утром и вечером.
Спросила, проверял ли он почки, говорят не проверял.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения