Как убедить, и надо ли?
Просьба, хотя бы недолго тут, мне бы срочно советов...
Свекор, пятый день не может уехать на дачу, каждый раз когда уже практически собрался, давление 230-240 на 130-140. Такое давление для него не нонсенс, но чувствует он себя при этом очень плохо.
У врачей был, в больнице лежал (не по этому поводу, но там врач тоже обратил внимание, обследовал).
Все возможные средства для снижения есть, но если начинает снижать по рекомендациям, то или не падает, или падает до 90 на 70, например :( еще хуже становится.
Что делать, совершенно непонятно, уговариваем вызвать скорую, категорический отказ "что они сделают?".
Как уговорить на скорую и надо ли уговаривать, действительно, что они сделают? Снизят? Надолго?
В больницу он точно не поедет :( упертый, во-первых, во-вторых належался уже в больнице, в третьих, практически уже готовится помирать. "настал мой час". Блин, и что делать-то с ним?
Нужно подбирать другие препараты, а это - время.
А вообще.... как ни грустно, но с таким настроением "настал мой час" - справиться очень сложно.
Здоровья желаю
Препараты уже много какие пробовал, у него давно такое. Лет пять точно. Раньше было редко, потом чаще, а сейчас, после операции, вот уже почти два месяца скачет постоянно :(
Вызову я врача, а он дверь не откроет и все.
По-хорошему, нужно искать грамотного специалиста и консультироваться. Опять же, образ жизни, питание, запрет на курение, лишний вес и тому подобное. То есть необходима большая работа над собой.
Принудить свекра ко всем этим действиям вы не можете. Отдельно взятый вызов скорой - это разовая акция, от которой мало толку. Свекор взрослый человек, жизнь и здоровье - его решение. Выскажите свое мнение, а решает пусть сам.
Мне важно было знать, имеет ли смысл сейчас вызывать скорую, как я и думала - не имеет.
вы точно уверены, что свекр принимает как положено, а не как ему лучше кажется?
Скорее всего именно как Вы описали :(
Кстати, это мысль, надо уточнить.
Я не пойму, Вам до этого какое дело?
Пы.Сы. А уж если должен случится инсульт, то ни один дохтур , не ограничение не поможет. Единственное : это вовремя понять, что это инсульт, оперативно попасть к врачам, и главное попасть к грамотным и ответственным врачам. Опять же ИМХО.
Пы.Пы.Сы. Говорю не голословно, так как с инсультом сталкивалась близко:(.
Консультироваться не с кем, нет у нас знакомых медиков, а если и есть, то вот так заочно никто ничего советовать не будет. Единственный вариант это в больницу, но сейчас это исключено, не поедет. Он от предыдущей больницы отойти не может :( Мы ему месяц напоминали, чтобы он записался на прием к врачу, который делал операцию. Еле уговорили туда доехать.
У меня мама-гипертоник, никакие таблетки не пьет, давление 220 на не знаю сколько, еще и курит очень много, и на улицу не выходит. В 91-м году перенесла инфаркт, остановку сердца и клиническую смерть - вот что хочешь, то с ней и делай. Пьет только корвалол. При этом она не старая, 64 года. Вообще ничего сделать не получается. Папу похоронила - и сама за ним собралась. Папа тоже гипертоник был, перенес обширнейший инсульт,а умер вообще от почечной недостаточности. Знаете, в больницах обычно хорошую терапию подбирают, выписку надо почитать и следить за приемом препаратов строго по ней. Пожилому человеку невозможно что-то доказать, может, он внимания так добивается? Страшно ему. И в любом случае - ну не хочет в больницу, действительно, чему быть, тому не миновать - помогите ему уехать на дачу, там на воздухе, наверное, легче будет. Если только он не ринется огород вскапывать. Еще вот есть очень хорошие санатории для гипертоников - и не больница, и за городом, и уход в любом случае. Может, Вам стоит такой вариант рассмотреть?
Там во время этой лазерной терапии ему плохо стало, с тех пор давление никак в норму не приходит. Раньше было намного лучше, бывало давление, но хотя бы раз в месяц-два, а не через день.
Помочь приехать на дачу теперь сложно, возможно но действительно очень проблематично, вот если бы сразу :( На такси не поедет.
Базалиома не всегда злокачественная опухоль, я сразу написала, что это рак, при чем тут кожное заболевание? Я об этом ни слова не сказала. Я написала, что в данном случае, он был не злокачественный.
Даже отвечать Вам не хочется больше, разозлили. Ничего уже обсудить невозможно на еве, сразу орут тролль или разводка или аниматор.
- четко выяснить, есть ли противопоказания по пребыванию на солнце (думаю, есть, ниже написала);
- обеспечить в момент приступа вызов хотя бы участкового терапевта, пусть померяет давление и решит, вызывать ли Скорую;
- cдать анализ мочи и крови;
- cделать кардиограмму и УЗИ сердца - для этого в больницу не надо, можно все в поликлинике сделать;
- посетить кардиолога, невролога и возможно, эндокринолога.
Подобрать терапию и следить, чтобы свекор регулярно принимал лекарства. Давление нормализуется. А сейчас оно у него от страха поднимается и от подавленных эмоций, гипертония - вообще болезнь отрицательных эмоций. Раз там свекровь, пусть подумает вместе с Вашим мужем, как папе помочь. Не сдавайтесь, говорите ему, как его любите. Гипертонию можно и нужно лечить, и можно без больницы обойтись - только без врачей нельзя.
Все эти анализы ему делали, да не по одному разу, все есть, и экг и узи и целая стопка остального. Еще раз его заставить это сделать невозможно будет, он в прошлый раз измаялся :( делал только потому что раком напугали.
Я сейчас звонила, вроде бы согласился на участкового на завтра, он его кстати, ни разу не видел. Понимаете? Ни разу не вызывал! Я этого участкового знаю, он в хорошем смысле паникер, он ему моментально скорую вызовет.
Для него может это давление уже стало привычным, он привыкает к нему, даже бояться привыкает.К смерти по другому относится, но все всё равно боится и ждёт помощи. Но Вы же не просто так тему завели( если, канешна, не троллите;)).Наверное переживаете...
Хотя я на 99% догадывалась, что так оно и будет все. Он в магазин последние два месяца дойти не может, я продукты таскаю. Эхх.
Пустое это все, я понимаю, а что делать непонятно.
Вы бы не тему тут заводили( если на самом деле хорошо относитесь к свекру), а просто его успокоили и всячески помогали.
Если , канешна, у Вас именно эта цель...
Чтобы перевезти его со свекровью сейчас на дачу мне надо через голову буквально перевернуться, я сейчас далеко :( и это только в том случае, если удастся его убедить.
Опять же собака будет бегать на воздухе.
Я сейчас далековато, на другой даче.
Если мы припремся его "лечить", он вообще не поймет.
А свекровь причитает из-за страха и неумения справляться с элементарной ситуацией.
Но если на меня начинают наседать в таком ключе, я сразу спрашиваю, чем могу помочь? Если ничем, то слушать эти стенания не буду.
Он скорее всего собирается на дачу, волнуется, так как боится водить, подскакивает давление, он его снижает, оно падает до ненормально низкого, он снова волнуется... и так по кругу.
Попробую выяснить точно, что именно ему прописали, и накрутить как следует хотя бы свекровь, чтобы она следила. Участковый тоже свой вклад внесет, попробуем так бороться.
То, что выписывают б/п в п-ке, не держит давление, нужны препараты не их списка, стирики обычно по 2-3-4 тр в м-ц жалеют- а потом инсульты...
С сердцем у него полный порядок, проверяли неоднократно. Мысль подали, что дело в почках, буду давить в этом направлении.
У мамы давление было ниже (сидела на лекарствах), но все же не убереглась, потеряли мы маму:(
Берегите ваших близких!
Выяснила что он принимает, он был на консультации в ЖД клинике, прописали гизаар и капатен. Свекровь говорит, что он принимает регулярно, утром и вечером.
Спросила, проверял ли он почки, говорят не проверял.
По-поводу доставки до дачи пыталась пообщаться, он хочет ехать только на своей машине, потому что ему тут даже до магазина не дойти пешком. Чтобы везти его на машине, это мне надо как-то до них добраться, но даже не в этом дело. Я предлагаю сама за руль, он не соглашается, говорит давай ты просто будешь рядом сидеть, страховать. Честно, можете кидать тапки, но я боюсь :( Не дай бог что случится, я не инструктор, я вырулить его с пассажирского кресла не смогу, а мне еще жить хочется. Вот ведь упертый человек... не знаю, что делать с ними. Пусть наверное дома сидят, лечатся, поеду только если он согласится пустить меня за руль.
Насчет поездки Вы правильно считаете, раз он сам боится - пусть побудет пассажиром, ничего страшного. Как ребенок, в самом деле.