349
Anonymous
Все остальное
11.05.12 20:58

поругайте(

Я - молодой педагог, бывает, не хватает опыта. Предмет знаю хорошо, люблю его, а вот с детишками бывают накладки. Вот сегодня так случилось, хотелось бы знать, сильно ли я опозорила отечественную педагогику. Есть у меня два студента - Маша и Армен. Они встречаются. Сегодня писали тест. Маша написала на 5, а Армен - в очередной раз на 2. Я Машу похвалила и в шутку брякнула:" Отличница Мария должна взять шефство над двоечником Арменом!". Маша засмеялась, а вот её мальчик вскочил и заорал, что "это не моё собачье дело и советы своему хахалю давай".И ушёл из аудитории. Группа в шоке молчала.
Я понимаю, что мой комментарий тоже не особо профессиональный, могла бы обойтись без шуток. Но и реакция заставила впасть в ступор. Я промямлила, что неудобно получилось, постаралась переключиться на учёбный процесс. Вот думаю, что делать и как достойно выйти, раз уж я "обкосячилась".
Не кидайтесь тапками, и так мерзко(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - молодой педагог, бывает, не хватает опыта. Предмет знаю хорошо, люблю его, а вот с детишками бывают накладки. Вот сегодня так случилось, хотелось бы знать, сильно ли я опозорила отечественную педагогику. Есть у меня два студента - Маша и Армен. Они встречаются. Сегодня писали тест. Маша написала на 5, а Армен - в очередной раз на 2. Я Машу похвалила и в шутку брякнула:" Отличница Мария должна взять шефство над двоечником Арменом!". Маша засмеялась, а вот её мальчик вскочил и заорал, что "это не моё собачье дело и советы своему хахалю давай".И ушёл из аудитории. Группа в шоке молчала.
Я понимаю, что мой комментарий тоже не особо профессиональный, могла бы обойтись без шуток. Но и реакция заставила впасть в ступор. Я промямлила, что неудобно получилось, постаралась переключиться на учёбный процесс. Вот думаю, что делать и как достойно выйти, раз уж я "обкосячилась".
Не кидайтесь тапками, и так мерзко(
Anonymous
возраст "студентов" какой?
Вызвать папу Армена, чтобы дал ему люлей в целях вбить более-менее приличные манеры.
М-да, мальчик горный хам. Когда получит еще одну двойку, то опять шутку повторите. А если получит тройку, то скажите - молодец Маша, как хорошо хлопца подтянула.
Хуже всего девушке - и учится лучше ухажера и еще и ухажер неумный....засада.
Anonymous
может они перед занятием поссорились?
Надо перед ребятами извиниться. Хотя согласна, что и та сторона не совсем права. Но раз уж вы преподаватель, то вам нужно ситуацию разруливать
Автор, присоединяюсь выше к совету - не пускать на занятия без извинений. Имхо, другого варианта нет, иначе авторитет потеряете окончательно.
Ничего "криминального" в Вашем высказывании не увидела. А малчеГ - хам. На месте Маши призадумалась бы.
Девочки, спасибо. Я и так расслабилась немного, на грани панибратства. Вот и получила. От шуток воздержусь в дальнейшем. Но так неприятно(
автор
Кстати, а Маша то что?
А Армен этот учится на платной основе? У меня есть знакомая преподаватель, рассказывает, что многие платники, если им делают замечания или ставят неугодные оценки, начинают говорить, мол, не имеете право, мы вам деньги платим за учебу. Типа им все должны. Ну как она сейчас поступает- просто оттарабанивает материал, ни с кем в личные диалоги не вступает, выполняет только свою работу и уходит. Привыкайте, удачи вам!
Anonymous111
мда... неприятная ситуация. я бы на вашем месте наверное вообще эту тему не поднимала бы больше, не мстила, не выясняла, ТЕМ БОЛЕЕ не извинялась. но от студентов до себя чуть дистанцию увеличила бы. такие отношения с подчинёнными типа вась-вась всегда чреваты. и вам надеюсь урок- раз училка- надо марку держать, а не отпускать подруженские шуточки, мол я в курсе кто тут с кем.
вообще- ведь это унизительно- получить двойку СТУДЕНТУ. тем более парню(не беру во внимание, что хач), тем более, что девушка его тут же сидит, ТЕМ БОЛЕЕ она пятёрку получила!!!! а тут ещё вы со своими шуточками- не только хач бы взбрыкнул, думаю. трудно молодому влюблённому парню такое унижение пережить. а тут ещё и хач! вот вас и размазали((
утешьтесь тем, что периодически ступить может ЛЮБОЙ)) это обычно другим неприятно, но не смертельно и вполне прощаемо))
а что вы преподаете, если не секрет?
так в деканат то вы историю эту донесли ?
Anonymous
Могу понять ентого "умника" если бы учили в его стране и шутили, но учится он в НАШЕЙ стране, с нашим менталитетом. Заткнись и слушай, что называется. Их так много стало здесь, приходиться считаться, а жаль , что в нашей стране уже и пошутить нельзя.
хорошо пошутили, жаль , что теперь н
Ну да, сели вы в лужу, не делайте такого впредь.
Ничего такого вы не сказали, это всего лишь "оценка" пусть даже в форме шутки, и все это поняли , козла этого малолетнего за хамство преподавателю я бы "прищучила", однозначно надо жаловаться в деканат. Пусть извиняется. Иначе вы потеряете авторитет перед остальными учениками, каждый будет считать что вправе "тыкать" и прикрикивать на преподавателя.
Я бы припугнула ненавязчиво, типа в никуда, несколько фраз на тему - некоторые очень громко заявляют о себе, но жизнь-то все расставляет на свои места, чуть копни - 2, а экзамены на носу. Пусть очко у него сыграет.
Anonymous
Я бы к декану пошла. Хай он с ним по-мужски поговорит. И да, без извинений не пустила бы.
Ничего такого Вы не сделали.
А вот этот Армен.......тут и извинения и доклад декану и вообще. Спускать НЕЛЬЗЯ!
Anonymous
20 лет в вузе преподаю - никогда подобных сцен мне не закатывали. Ни платники, ни бесплатники.
Значит, изначально повели себя не так.
Без извинений не допускать. А впредь - увеличьте дистанцию и не фамильярничайте.
Сегодня Армен пришёл к завкафедрой и попросил перевести в другую группу. Она отказала, т.к. уже скоро сессия и лишние хлопоты. Он и там умудрился нахамить ей, намекнув, что она взятку вымогает. В сердцах наша зав пообещала ему сдачу с комиссией, чтобы "всё по-честному". Так что я вообще "умываю руки" - ко мне он больше не придёт, надеюсь...
Но с сентября пойду на другую работу, по специальности.
автор
во машке то повезло...какого хахеля отхватила:-7 убивайтесь,автор,вам так не свезло
Вы ничего особенного не сказали. Никаких намеков не делали. А мальчик Армен пусть катится, куда хочет, лучше к маме с папой, которые его так плохо воспитали.
у вас наверное нет МЧ?Вы завистливая дура,вы унизили мальчика,извинитесь.У вас не хватает воспитания и хороших манер.
Anonym
автор, да вы что?! Совершенно невинная шутка, этот Армен просто видимо как и многие его сородичи небольшого ума, но большого гонора и невинное высказывание его задело, но абсолютно по делу и извиниться он перед вами должен, хотя конечно не будет, но это его проблемы - не переживайте!))) Ох, поменьше бы таких вот Арменов в Москве(((( Задолбали своим бескультурием и хамством!
Anonymous
Хамло надо гнать в три шеи и, действительно, пусть сдает комиссии со своими двойками. Одним козлом в группе будет меньше.
Автор, я не совсем поняла, как получилось, что их оценки, вообще, были озвучены?
Второй курс - это 18-19 лет? Какие папы-мамы?
Все отвратительно! Все взрослые люди, все должны держать себя в руках как преподаватели, так и студенты.
Никаких детей- пап-мам и дядь-теть в Университете нет. Все взрослые люди.
вот так
Автор, а почему Маша должна за вас вашу работу делать и подтягивать тех, кто её ебёт? С какой стати вы на нее свои функции перекладываете? Вы зарплату получаете - вот и обучайте качественно.
Anonymous
А при СССР училка бы и похлеще двоечника раскритиковала, и не пикнул бы. Осмелели все...
Anonymous
вы хотели подъе-нуть, вы-таки добились своей цели. как он вам ответил - один из нормальных вариантов на ваш прилюдный подЪё-. или послать вас или проглотить. он выбрал первое. его хамство, это не хамство студента преподу, это реакция "оскорбленного мужика" на "хамку и дуру", которая лезет не в свое дело.
если бы вы стали отчитывать его за двойку, типа Армен, ты опять получил двойку, ты идиот, он бы наверняка молча смотрел вниз. вы же сказали, Маша, ты такая умница, зачем ты спишь с идиотом-Арменом, а если уж спишь с ним, может расскажешь ему о "теореме Пифагора"(или чего вы там преподаете). Разница есть.
Ничего страшного с Вашей стороны не увидела. Реакция Армена и некоторых местных дам неадекватная.
Anonymous
У нас один из самых национально проблемных ВУЗов Москвы. Периодически с нами проводят беседы психологи о том, как надо "лебезить и заискивать" перед арменами. чтобы не провоцировать. Я автора не оправдываю, но такая хамская реакция - результат безнаказанности и холуйства перед якобы горячим и обидчивым народом. Достали уже эти реверансы - дело не в комментариях оценок, вообще ничего сказать нельзя, молчи и соглашайся. Потом надо выдать красные дипломы и поклониться. Такая политика универа навязана нам свыше
препод
автор не принимайте близко к сердцу эту ситуацию, Армен этот - обычное кавказское быдло, коих немало, ничего такого обидного вы не сказали и адекватный человек все бы правильно понял, а этот считает себя пупом земли, а на деле полный бездарьи двоечник
Anonymous
Автор, Вы не сделали ничего особо предосудительного, Вам нахамили в ответ совершенно не в адекватной степени. Его дальнейшее эскалирование конфуза только показывает, достойно вести себя и нормально учиться не может.
только неудовлетворенная женщина может так говорить с мужчиной студентом.
Anonymous
Ваша шутка была ниже пояса, а он просто нахамил... 1:1
Ничего страшного не случилось. В России всегда все знают кто что получил на тесте, всегда ставят отличников в пример и отличников женского пола всегда больше чем мужского. Если он хочет жить здесь, то пусть привыкает к местным реалиям. Не нравится - дорога в другие страны тоже открыта.
автор не обращайте внимания на неадекватные высказывания на Еве в ваш адрес - видимо это сородичи Армена всполошились))) НИЧЕГО, абсолютно ничего обидного вы не говорили этому мальчику - его реакция просто отвратительна
Anonymous
Армен окуел аднака.Теперь ему можно во всю яйцы прижимать на зачетах и семинарах,дрючить без жалостно, как сидорову козу.Глядишь,учицца лучше станет :)
Да давайте на костер ее, сожжем ,"в наших АРМЕНских рядах таким не место".
Да Вы что, девы, обалдели совсем!!! Девушка написала крик души, написала - поругайте, в смысле - как выйти из ситуации, Ваше мнение послушать, а тут уж и оскорбления , и не место преподавать, уж выводы она сама как-нибудь сделает без Вашего ведома.Да и не шутка , я считаю, это уж была, а совет такому дитяте, чтоб учебу подтянуть, ишь оскорбили его, пусть валит в свою страну и там учиться, учишься на нашей территории, привыкай к нашему менталитету.
У общей знакомой подруга преподает русский язык в ВУЗе, так посмела сделать такому АРМЕНУ замечание, что не слушает, он ей в ответ - скоро не мы будем учить ваш язык,а вы наш...
Делайте выводы, господа...
хорошо пошутили
Тоже преподаватель. Мое мнение - шутка, конечно, не особенно уместная, но не ужас-ужас. Армен - хамло форменное и истеричка. Кстати, за время преподавания у меня были юноши с востока, и к сожалению, за редким исключением, они ужасно бабистые и хабалистые :(
Теперь я вижу два пути - или гнуть эту конфликтную ситуацию до конца, добиться извинений и унизить этого джигита по полной (не особенно педагогичный вариант) или спустить на тормозах, он, если эту тему не педалировать и нормально с ним дальше разговаривать, сам остынет за неделю. А если очень грамотно подойти, то еще через неделю еще и извинится.
Про смену работы не думайте - это не тот повод, шоб бежать из вуза, но дистанция должна быть между преподом и студентами, иначе они просто на голову сядут, ни учебы, ни дисциплины не будет.
Я тоже преподаю, но не позволила бы себе такие высказывания в адрес студента. Они - взрослые люди уже, я вспоминаю себя в это время.
При этом не допустила бы и не пропустила то, что сказал студент. Я тоже - гуманитарий :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения