поругайте(
Я - молодой педагог, бывает, не хватает опыта. Предмет знаю хорошо, люблю его, а вот с детишками бывают накладки. Вот сегодня так случилось, хотелось бы знать, сильно ли я опозорила отечественную педагогику. Есть у меня два студента - Маша и Армен. Они встречаются. Сегодня писали тест. Маша написала на 5, а Армен - в очередной раз на 2. Я Машу похвалила и в шутку брякнула:" Отличница Мария должна взять шефство над двоечником Арменом!". Маша засмеялась, а вот её мальчик вскочил и заорал, что "это не моё собачье дело и советы своему хахалю давай".И ушёл из аудитории. Группа в шоке молчала.
Я понимаю, что мой комментарий тоже не особо профессиональный, могла бы обойтись без шуток. Но и реакция заставила впасть в ступор. Я промямлила, что неудобно получилось, постаралась переключиться на учёбный процесс. Вот думаю, что делать и как достойно выйти, раз уж я "обкосячилась".
Не кидайтесь тапками, и так мерзко(
Я понимаю, что мой комментарий тоже не особо профессиональный, могла бы обойтись без шуток. Но и реакция заставила впасть в ступор. Я промямлила, что неудобно получилось, постаралась переключиться на учёбный процесс. Вот думаю, что делать и как достойно выйти, раз уж я "обкосячилась".
Не кидайтесь тапками, и так мерзко(
Хуже всего девушке - и учится лучше ухажера и еще и ухажер неумный....засада.
Надо перед ребятами извиниться. Хотя согласна, что и та сторона не совсем права. Но раз уж вы преподаватель, то вам нужно ситуацию разруливать
вообще- ведь это унизительно- получить двойку СТУДЕНТУ. тем более парню(не беру во внимание, что хач), тем более, что девушка его тут же сидит, ТЕМ БОЛЕЕ она пятёрку получила!!!! а тут ещё вы со своими шуточками- не только хач бы взбрыкнул, думаю. трудно молодому влюблённому парню такое унижение пережить. а тут ещё и хач! вот вас и размазали((
утешьтесь тем, что периодически ступить может ЛЮБОЙ)) это обычно другим неприятно, но не смертельно и вполне прощаемо))
А вот этот Армен.......тут и извинения и доклад декану и вообще. Спускать НЕЛЬЗЯ!
Значит, изначально повели себя не так.
Но с сентября пойду на другую работу, по специальности.
Все отвратительно! Все взрослые люди, все должны держать себя в руках как преподаватели, так и студенты.
Никаких детей- пап-мам и дядь-теть в Университете нет. Все взрослые люди.
если бы вы стали отчитывать его за двойку, типа Армен, ты опять получил двойку, ты идиот, он бы наверняка молча смотрел вниз. вы же сказали, Маша, ты такая умница, зачем ты спишь с идиотом-Арменом, а если уж спишь с ним, может расскажешь ему о "теореме Пифагора"(или чего вы там преподаете). Разница есть.
Да Вы что, девы, обалдели совсем!!! Девушка написала крик души, написала - поругайте, в смысле - как выйти из ситуации, Ваше мнение послушать, а тут уж и оскорбления , и не место преподавать, уж выводы она сама как-нибудь сделает без Вашего ведома.Да и не шутка , я считаю, это уж была, а совет такому дитяте, чтоб учебу подтянуть, ишь оскорбили его, пусть валит в свою страну и там учиться, учишься на нашей территории, привыкай к нашему менталитету.
У общей знакомой подруга преподает русский язык в ВУЗе, так посмела сделать такому АРМЕНУ замечание, что не слушает, он ей в ответ - скоро не мы будем учить ваш язык,а вы наш...
Делайте выводы, господа...
Теперь я вижу два пути - или гнуть эту конфликтную ситуацию до конца, добиться извинений и унизить этого джигита по полной (не особенно педагогичный вариант) или спустить на тормозах, он, если эту тему не педалировать и нормально с ним дальше разговаривать, сам остынет за неделю. А если очень грамотно подойти, то еще через неделю еще и извинится.
Про смену работы не думайте - это не тот повод, шоб бежать из вуза, но дистанция должна быть между преподом и студентами, иначе они просто на голову сядут, ни учебы, ни дисциплины не будет.
При этом не допустила бы и не пропустила то, что сказал студент. Я тоже - гуманитарий :)