поругайте(
Я - молодой педагог, бывает, не хватает опыта. Предмет знаю хорошо, люблю его, а вот с детишками бывают накладки. Вот сегодня так случилось, хотелось бы знать, сильно ли я опозорила отечественную педагогику. Есть у меня два студента - Маша и Армен. Они встречаются. Сегодня писали тест. Маша написала на 5, а Армен - в очередной раз на 2. Я Машу похвалила и в шутку брякнула:" Отличница Мария должна взять шефство над двоечником Арменом!". Маша засмеялась, а вот её мальчик вскочил и заорал, что "это не моё собачье дело и советы своему хахалю давай".И ушёл из аудитории. Группа в шоке молчала.
Я понимаю, что мой комментарий тоже не особо профессиональный, могла бы обойтись без шуток. Но и реакция заставила впасть в ступор. Я промямлила, что неудобно получилось, постаралась переключиться на учёбный процесс. Вот думаю, что делать и как достойно выйти, раз уж я "обкосячилась".
Не кидайтесь тапками, и так мерзко(
Плюсуюсь к мнению - без извинений джигита на занятия не пускать!
я в ахуе!
ну, тогда хлебайте полной ложкой!
ВАС оскорбили, а не Вы!!!
А с таким настроем - меняйте профессию
вообще в моей голове плохо укладываются двоечники-студенты((((((
так что тоже плюсуюсь - без извинений горного орла не пускать. Вплоть до вызова в деканат.
Есть у нас один горный хлопец. Так у него папа тот еще! Сказал: "Хоть одну жалобу на тебя услышу - убью!"
Так что не факт, что папа в неадеквате.
папаша проплатил. с папашей разговаривать бесполезно, а вот если его мамашу подловить и сказать что с он с Машей вертит - может и рассосется... :-)
с деканом я бы не стала общаться
Сделайте вид, что вы, как мудрый педагог, поняли его срыв, списав всё это на двойку. Вообще не поднимайте эту тему! ДелОВ-то! :-) Извиняться не надо и нагнетать ситуацию тоже. Она яйца выеденного не стОит, а вы сейчас целую стратегию выработаете и мозг себе иссушите излишными пиздостраданиями на ровном месте. Горячий кавказский парень, небось, сейчас и знать про вас забыл :-)
Но, сколько мне приходилось видеть - кавказские мужчины своих наглых отпрысков пиздят - только в путь. За то, что плохо себя ведут.
Хуже всего девушке - и учится лучше ухажера и еще и ухажер неумный....засада.
я думаю надо его на педсовет. оть!
Надо перед ребятами извиниться. Хотя согласна, что и та сторона не совсем права. Но раз уж вы преподаватель, то вам нужно ситуацию разруливать
как-то так:
"У нас на прошлом занятии произошел неприятный инцидент, я бы хотела извиниться перед вами."
может я и идеалистка, но считаю, что разговор должны вы начинать, как преподаватель, как взрослый человек. И это точно не опустит в глазах группы.
Моя субъективная имха.
а вообще, есть возможность вообще эту тему не поднимать?
кто знает, что сейчас на душе у парня самого? может он уже забыл все. или наоборот переживает. если забыл, то удивится, но уважать ни больше ни меньше не будет. А если переживает, то сам подойдет.
ПС: я бы ситуацию не педалировала, не чешите - само пройдет.
вообще- ведь это унизительно- получить двойку СТУДЕНТУ. тем более парню(не беру во внимание, что хач), тем более, что девушка его тут же сидит, ТЕМ БОЛЕЕ она пятёрку получила!!!! а тут ещё вы со своими шуточками- не только хач бы взбрыкнул, думаю. трудно молодому влюблённому парню такое унижение пережить. а тут ещё и хач! вот вас и размазали((
утешьтесь тем, что периодически ступить может ЛЮБОЙ)) это обычно другим неприятно, но не смертельно и вполне прощаемо))
автор написал "в который раз 2" - значит, не стыдно горячему хлопцу.
да я вообще не против, если автор предложит Арменке не тратиться на посеместровые взносы, а купить сразу диплом ;) чё мучиться то??
пральна - неча ни Арменку, ни Машу, ни училку мучить! Какие недальновидные родители!!!
Просто автор видимо как и многие мы здесь не коммуницировала близко с хачами и не привыкла делать скадку на национальный менталитет. и правильно. Не нравится - пусть у себя учится, там в паранджах все, и никто не пошутит над ним.
А Ваши примеры из области сволочизма и дебилизма, коими я не страдаю.
а) у автора стиль общения со студентами базируется на дружеском и полушутливом тоне;
б) у них заведено не только озвучивать, но и обсуждать оценки, типа, работа над ошибками.
А вот этот Армен.......тут и извинения и доклад декану и вообще. Спускать НЕЛЬЗЯ!
Значит, изначально повели себя не так.
Кстати, не вижу, чем преподавательница его оскорбила. Во-первых, это кагбе цитата. Во-вторых, двоечник -это тот, кто регуклярно получает двойки. А искомый молодой человек как раз эти оценки получал как раз регулярно 9как понимаю, не в первый раз). Не дураком же она его назвала и не чем-то еще этаким, а по факту.
Но с сентября пойду на другую работу, по специальности.
Удачи Вам!!!
Все отвратительно! Все взрослые люди, все должны держать себя в руках как преподаватели, так и студенты.
Никаких детей- пап-мам и дядь-теть в Университете нет. Все взрослые люди.
если бы вы стали отчитывать его за двойку, типа Армен, ты опять получил двойку, ты идиот, он бы наверняка молча смотрел вниз. вы же сказали, Маша, ты такая умница, зачем ты спишь с идиотом-Арменом, а если уж спишь с ним, может расскажешь ему о "теореме Пифагора"(или чего вы там преподаете). Разница есть.
+50000
Да Вы что, девы, обалдели совсем!!! Девушка написала крик души, написала - поругайте, в смысле - как выйти из ситуации, Ваше мнение послушать, а тут уж и оскорбления , и не место преподавать, уж выводы она сама как-нибудь сделает без Вашего ведома.Да и не шутка , я считаю, это уж была, а совет такому дитяте, чтоб учебу подтянуть, ишь оскорбили его, пусть валит в свою страну и там учиться, учишься на нашей территории, привыкай к нашему менталитету.
У общей знакомой подруга преподает русский язык в ВУЗе, так посмела сделать такому АРМЕНУ замечание, что не слушает, он ей в ответ - скоро не мы будем учить ваш язык,а вы наш...
Делайте выводы, господа...
Теперь я вижу два пути - или гнуть эту конфликтную ситуацию до конца, добиться извинений и унизить этого джигита по полной (не особенно педагогичный вариант) или спустить на тормозах, он, если эту тему не педалировать и нормально с ним дальше разговаривать, сам остынет за неделю. А если очень грамотно подойти, то еще через неделю еще и извинится.
Про смену работы не думайте - это не тот повод, шоб бежать из вуза, но дистанция должна быть между преподом и студентами, иначе они просто на голову сядут, ни учебы, ни дисциплины не будет.
"Миша, смотрите на меня внимательно, а то ничего не будете знать об обезьянах!" Т.е. если Миша посмотрит внимательно на препода, то наконец-то узнает об обезьянах. И? В кого стрелять?
При этом не допустила бы и не пропустила то, что сказал студент. Я тоже - гуманитарий :)