50
Объясните мне физику процесса
Лет 7 назад МЧ подарил дорогую итальянскую хрустальную вазу. МЧ уже нет, но ваза осталась и использовалась
Всё время ваза использовалась по назначению. Сейчас стояла пустая. Вот только 10 минут назад пустая и целая.
А только что треснула сама по себе и развалилась на 5 больших кусков - 1 по экватору, а низ на 4 части, и множество мелких осколков...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛет 7 назад МЧ подарил дорогую итальянскую хрустальную вазу. МЧ уже нет, но ваза осталась и использовалась
Всё время ваза использовалась по назначению. Сейчас стояла пустая. Вот только 10 минут назад пустая и целая.
А только что треснула сама по себе и развалилась на 5 больших кусков - 1 по экватору, а низ на 4 части, и множество мелких осколков...
Точно мистика! Может МЧ уже того..:(ужос" боиться сказать"). Серьезно, может знак какой, мне кажется ничего просто так не случается
Assa
сегодня страшную историю рассказывать не буду).
МНС-ка
А я расскажу страшную историю.
Были у нас соседи, семья с двумя детьми. Уехали на ПМЖ в Германию. Когда уезжали, оставили нам свои домашние цветы, из них 1 большой лимон, до потолка, его посадила одна из соседских девочек. Лимон жил у нас много лет, прекрасно себя чувствовал. Потом нам стало известно, что одна дочь соседей, которая и посадила этот лимон, умерла от рака в молодом возрасте. Через пару дней почле того, как это случилось, наш лимон сдох. Вот прям за несколько дней- засох, зачах, и все :( Причем ничего в уходе за ним не менялось. Много лет прошло, а я все думаю- и что это было?
Были у нас соседи, семья с двумя детьми. Уехали на ПМЖ в Германию. Когда уезжали, оставили нам свои домашние цветы, из них 1 большой лимон, до потолка, его посадила одна из соседских девочек. Лимон жил у нас много лет, прекрасно себя чувствовал. Потом нам стало известно, что одна дочь соседей, которая и посадила этот лимон, умерла от рака в молодом возрасте. Через пару дней почле того, как это случилось, наш лимон сдох. Вот прям за несколько дней- засох, зачах, и все :( Причем ничего в уходе за ним не менялось. Много лет прошло, а я все думаю- и что это было?
девы, а от чего унитаз может разнести на тысячу маленьких осколков? Ну, горючую смесь по стояку какое-то чмо вылило, говно, гоняемое по трубам - огнеопасно, а ещё?
Унитаз не мой, но описываемый случай как раз из "мистики" :-)
Унитаз не мой, но описываемый случай как раз из "мистики" :-)
У меня однажды фарфоровое блюдце прямо на глазах треснуло до круглого дна и медленно раскололось на несколько частей, причем как в фильме...тааак медленнннно. У меня в гостях были 2 подружки, которые быстро смотались, сказав, что страшновато как-то, а я осталась одна...:)))
Еще случай был. Тут точно мистика. Была у меня ваза. Много лет. Однажды я стала в нее воду наливать. Под ногами крутился ребенок, еще ходить не умел, ползал. Вот я воды в нее набрала, несу на стол, и вдруг ни с того, ни с сего, как заору мужу: "Ребенка возьми!!!!" Он ничего не понял, но подскочил, схватил его, и в тот самый миг над тем самым местом, где только что сидел на полу сын, эта ваза у меня в руках как будто взорвалась, рассыпалась на мелкие кусочки, вода с осколками брызнула во все стороны :-О Что это было с вазой, и почему я заорала- понять никто не может, и мне самой страшно подумать, что могло быть с ребенком. Сама я ни царапинки не получила, только уборки на целый час, это жесть осколки с водой собирать.
вы у автомобилистов спросите - иногда в состоянии покоя и стекла рассыпаются ))) а вы говорите - хрусталь ))
Anonymous
У меня был период в жизни, когда всё, что я брала в руки рассыпалось- у вазы отлетело дно, в руках рассыпались бусы и т.д....Потом прошло.
Тоже из мистики, про зеркало, раз уж пошла такая тема.
Совсем грустное.
У бабушки дома стояло зеркало на столе, лет 15 оно там стояло, сколько себя помню. И в один день мы заходим в комнату, а зеркало стоит с трещиной пополам. Причем никто его не ронял, вообще никого не было в комнате. Через пару часов пришла телеграмма из другого города, что мой двоюродный братик умер, ему 8 мес было. :(
Совсем грустное.
У бабушки дома стояло зеркало на столе, лет 15 оно там стояло, сколько себя помню. И в один день мы заходим в комнату, а зеркало стоит с трещиной пополам. Причем никто его не ронял, вообще никого не было в комнате. Через пару часов пришла телеграмма из другого города, что мой двоюродный братик умер, ему 8 мес было. :(
стекла-это вообще странная материя.Я помню,как мы монтировали экспозицию и я стояла перед двухметровым стеллажом,нарезала бирюльки с подписями.Витрина лопнула и все это стекло дождем посыпалось на меня-на голову,на руки...народ,который видел,офигел и думал,что мне пипец пришел :(.Однако,ни одной царапины не было.Как такое возможно,хз.А вазы,банки и салатники у меня кокаются периодиццки, тоже самопроизвольно.
Стекло устает, эксплуатация, брак не исключен.
Я все сама делаю и никакой мистики, нежно завернула вазу в полотенце, размахнулась и бац ее по темечку. Нет теперь вазы , а на вопрос- Где? ответ - Нету ее у меня, ушла с ногами ;-) !
Я все сама делаю и никакой мистики, нежно завернула вазу в полотенце, размахнулась и бац ее по темечку. Нет теперь вазы , а на вопрос- Где? ответ - Нету ее у меня, ушла с ногами ;-) !
У меня на днях стеклянная тарелка в руках рассыпалась на мелкие кусочки . Я тож в недоумении была :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения