В супермаркете.
Только что произошла с ними история.
Супермаркет, посреди зала на подставке, высотой около 20 см стоят банки кофе - стекло. по 100г. Стоят по всей площади подставки, в 3 яруса одна на одной. Общая высота "конструкции" мне чуть выше колена.
Я с ребенком 4х лет. За руку его не держала, беру продукты с полки рядом с банками, звук бьющегося стекла, сын в огромными глазами, слезами - задел "постановку", одна банка разбилась. Постояли рядом(ну, может, убрать?), никто не подошел. Пошли дальше.
На кассе охранник - вы разбили, оплатите. Платить отказалась. вызвали администратора. Пришел. Платите. Минут 5 говорили на тему:"невоспитанных детей" и "стекла в доступе детей". Результат: пусть останется на вашей совести.
Кассир выступила с речью, что за детьми нужно следить, а такие как ваш - хулиганье с рождения. Ничего не стала говорить, ушли.
Я не права? нужно было оплатить?
Супермаркет, посреди зала на подставке, высотой около 20 см стоят банки кофе - стекло. по 100г. Стоят по всей площади подставки, в 3 яруса одна на одной. Общая высота "конструкции" мне чуть выше колена.
Я с ребенком 4х лет. За руку его не держала, беру продукты с полки рядом с банками, звук бьющегося стекла, сын в огромными глазами, слезами - задел "постановку", одна банка разбилась. Постояли рядом(ну, может, убрать?), никто не подошел. Пошли дальше.
На кассе охранник - вы разбили, оплатите. Платить отказалась. вызвали администратора. Пришел. Платите. Минут 5 говорили на тему:"невоспитанных детей" и "стекла в доступе детей". Результат: пусть останется на вашей совести.
Кассир выступила с речью, что за детьми нужно следить, а такие как ваш - хулиганье с рождения. Ничего не стала говорить, ушли.
Я не права? нужно было оплатить?
Иной раз идешь-ребенок руками неупакованый хлеб трогает. Вижу-предкам по фиг. Всегда сделаю замечание.
Хорошо еще судиться не побежала, что здоровье ребенка опасности подвергли ))
Сегодня утром(только утром!) вспомнила, что в ящике остался пакет с детской одеждой из сада. Расстроилась вчера, и ушла без него, и думать даже забыла. Был в руке пакет, вышла с пакетом - значит нормально. А тот, первый, забыла. Ключ остался на кассе. Номера не помню, помню, что вначале ряда. Теперь в обед поеду. Вот же..блин:(
ребенок разбил в стокманне соус ткемали руб 200 что ли, ребенок заплакал, в итоге подошел продавец и сказал, что ничего страшного не произошло. вызвал уборщицу.
Еще потребитель, по неосторожности испортивший товар, может сослаться на статью гражданского кодекса о «риске случайной гибели или повреждения товара». В случае такого происшествия, обязательства на покупателя ложатся с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. То есть, если вы купили бутылку пиваса и она у вас из рук выскользнула — вам ее не заменят. Но и вы не должны платить, если случайно разбили что-то в торговом зале.
Вещи отдать сначала отказались, (к ключу вообще не было вопросов. пока не заплатишь - не отдадим), предложила вызвать милицию и оформить "кражу". Отдали.
О :"вам с вашим ребенком лучше в ларьках тариться, таких дебилов на люди выпускать нельзя" и другом - даже писать не хочу. Потом позвали кассира, которому я должна "в глаза посмотреть, т.к. ему теперь платить за этот кофе", сказала. что товар должен быть застрахован, и "бой" и так вкл. в стоимость, а кассиру лучше тоже изучить права, чтоб из его зарплаты не вычетали.
на последок директрисса швырнула вещи с "пошла вон".
Больше туда ни ногой.
Регулируется ли нормативами такая вещь, как горки из стеклянных упаковок. Регулярно наблюдаю выставленные горками именно стеклянные тары. Честно говоря, это вызывает у меня культурный шок. Что дети, что взрослые СЛУЧАЙНО могут эту конструкцию задеть - и чо??? Пипец ведь будет, это до травм дело может дойти.
Вот чисто из здравого смысла, мне видится, что именно стеклянные тары не должны складироваться в "горки", а должны быть выставлены на огражденных полках или в закрытых ящиках.
ЗЫ: автору: я своего до 5 лет в тележку пихала, не на сиденье, а просто в телегу. Патамушта вертлявый очень. И стопудов были бы разбитые продукты. Когда окружающие возмущались - красочно обрисовывала им чудесную картину СЛУЧАЙНО разбитых банок им на ноги. Тут же переставали бухтеть.
ИМХО - детей в магазинах без надзора оставлять недопустимо. Или за руку, или в телегу. Это в первую очередь для безопасности ребенка. Я бы в случае автора заплатила бы, ибо мой недогляд. НО УСТРОИЛА БЫ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ С ЗАПИСЬЮ В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ по поводу стеклянных горок.
следить, конечно, нужно за ребенком, я всегда переживаю, не дай бог разобьет, но не потому что мне платить придется, а лишь из неудобства, которое причинит той же уборщице. но советы "следи за ребенком" , "не ходи с ним в магазин"....уровень приматов. в супермаркете в шаговой доступности существуют даже специальные маленькие тележки для детей , оснащенные высоким флажком, что бы маме было ребенка видно. понятно -это лишний развод родителей на бабло . но это более цивилизованный подход к мамам с детьми, магазин уже одним этим показывает свою готовность к разбитым и испорченным продуктам. потому как прибыль окажется в разы выше!)))