224
Anonymous
Все остальное
21.05.12 18:36

В супермаркете.

Только что произошла с ними история.
Супермаркет, посреди зала на подставке, высотой около 20 см стоят банки кофе - стекло. по 100г. Стоят по всей площади подставки, в 3 яруса одна на одной. Общая высота "конструкции" мне чуть выше колена.
Я с ребенком 4х лет. За руку его не держала, беру продукты с полки рядом с банками, звук бьющегося стекла, сын в огромными глазами, слезами - задел "постановку", одна банка разбилась. Постояли рядом(ну, может, убрать?), никто не подошел. Пошли дальше.
На кассе охранник - вы разбили, оплатите. Платить отказалась. вызвали администратора. Пришел. Платите. Минут 5 говорили на тему:"невоспитанных детей" и "стекла в доступе детей". Результат: пусть останется на вашей совести.
Кассир выступила с речью, что за детьми нужно следить, а такие как ваш - хулиганье с рождения. Ничего не стала говорить, ушли.
Я не права? нужно было оплатить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что произошла с ними история.
Супермаркет, посреди зала на подставке, высотой около 20 см стоят банки кофе - стекло. по 100г. Стоят по всей площади подставки, в 3 яруса одна на одной. Общая высота "конструкции" мне чуть выше колена.
Я с ребенком 4х лет. За руку его не держала, беру продукты с полки рядом с банками, звук бьющегося стекла, сын в огромными глазами, слезами - задел "постановку", одна банка разбилась. Постояли рядом(ну, может, убрать?), никто не подошел. Пошли дальше.
На кассе охранник - вы разбили, оплатите. Платить отказалась. вызвали администратора. Пришел. Платите. Минут 5 говорили на тему:"невоспитанных детей" и "стекла в доступе детей". Результат: пусть останется на вашей совести.
Кассир выступила с речью, что за детьми нужно следить, а такие как ваш - хулиганье с рождения. Ничего не стала говорить, ушли.
Я не права? нужно было оплатить?
Anonymous
За детьми надо следить! Не получается-не фиг в магазы таскать
Иной раз идешь-ребенок руками неупакованый хлеб трогает. Вижу-предкам по фиг. Всегда сделаю замечание.
Anonymous
я так один раз кружку расколотила в магазине, там они навалены были в коробке на нижней полке, я верхнюю взяла, а из под нее вывалилась на пол кружка и раскололась. Тоже пытались меня заставить ее оплатить, были посланы нафуй, тогда охранник магазина сказал, что не выпустит меня пока я не оплачу, а я на это сказала, что позвоню в милицию и скажу, что меня тут насильно удерживают, мне сказали, что им пофиг на милицию. Я позвонила, ну и мы стали ждать, когда милиция приедет, все это время кассирши и охранник меня позорили и требовали оплатить за кружку, короче нервы у охранника сдали раньше и он меня отпустил.
Anonymous
Задела корзинкой две бутылки водки на нижней полке. Просто мимо шла. Прям около кассы. Бутылки разбились. Я подосадовала и все
Я тоже как ваши деточки прихожу в супермаркет хватаю свежие овощи-фрукты бросаю их в низкотемпературные прилавки,колбаску в хозтовары выбрасываю-пусть сотрудники побегают,замороженные продукты можно в общий прилавок бросить- пусть портятся,это ведь собственность магазина.Нам ведь неведомо слово совесть,пускай деточки резвятся.
Pizdanotus
В наших супермаркетах чаще всего товар так ставят что даже взрослый случайно но заденет... не фига стеклянные банки ставить пирамидой так что люди могут их задеть и разбить.
вы не правы в том,что не следили за ребенком.
Anonymous
Буквально пару дней назад наблюдала картину, как девочка лет 3 с детской тележкой вьехала в ряды с дорогим вином (там где бутылки от 30 евро).. разбила, наверное, сразу штук 40.. подошел охранник, поинтересовался не поранилась ли девочка и позвал уборщицу.. мама и не думала ничего оплачивать!
Хорошо еще судиться не побежала, что здоровье ребенка опасности подвергли ))
Вышло, что история с продолжением.
Сегодня утром(только утром!) вспомнила, что в ящике остался пакет с детской одеждой из сада. Расстроилась вчера, и ушла без него, и думать даже забыла. Был в руке пакет, вышла с пакетом - значит нормально. А тот, первый, забыла. Ключ остался на кассе. Номера не помню, помню, что вначале ряда. Теперь в обед поеду. Вот же..блин:(
Aвтор
платить не нужно. это входит в издержки.
ребенок разбил в стокманне соус ткемали руб 200 что ли, ребенок заплакал, в итоге подошел продавец и сказал, что ничего страшного не произошло. вызвал уборщицу.
Anonymous
Если магазин настаивает на оплате случайно разбитого товара, предложите им обратиться в суд с доказательствами вашего злого умысла.
Еще потребитель, по неосторожности испортивший товар, может сослаться на статью гражданского кодекса о «риске случайной гибели или повреждения товара». В случае такого происшествия, обязательства на покупателя ложатся с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. То есть, если вы купили бутылку пиваса и она у вас из рук выскользнула — вам ее не заменят. Но и вы не должны платить, если случайно разбили что-то в торговом зале.
Не надо платить. Такие форс-мажоры учтены в магазине поставщиками и самой администрацией.- процентов 15 на бой и т.д. С вас тупо пытались содрать денег.
Всё, забрала я вещи. С боем. Ждали директор и главный охранник. Предложили снова банку кофе оплатить. Мол, отсмотрели на камерах, ребенок специально ее толкнул. Показать этот момент отказались. Директор вообще. песня:"вон, очередь на кассу и у каждого в кармане, сейчас пошарь - то творожок, то йогурт, за вас платить не напасешься"
Вещи отдать сначала отказались, (к ключу вообще не было вопросов. пока не заплатишь - не отдадим), предложила вызвать милицию и оформить "кражу". Отдали.
О :"вам с вашим ребенком лучше в ларьках тариться, таких дебилов на люди выпускать нельзя" и другом - даже писать не хочу. Потом позвали кассира, которому я должна "в глаза посмотреть, т.к. ему теперь платить за этот кофе", сказала. что товар должен быть застрахован, и "бой" и так вкл. в стоимость, а кассиру лучше тоже изучить права, чтоб из его зарплаты не вычетали.
на последок директрисса швырнула вещи с "пошла вон".
Больше туда ни ногой.
Aвтор
а мы с сыном пробирались!к кассам через наставленное друг на друга шампанское, сын шёл сзади,вдруг "ба-бах",у меня сердце в пятки,сын с очумелыми глазами,разбиралась бутыль с шампанским.Охрана попросила нас оплатить..После моего возмущения что ребёнок мог стать заикой и пораниться из-за того что к кассам оставлен проход между бутылками в 50 см,охрана ушла ..разве я не права???
Почему Вас так возмущает не оплаченная банка кофе,но не возмущают просроченные и не правильно хранящиеся продукты,цены (когда одно и то-же молоко продают в разных магазинах с разницей в цене в 10р),Почему Они нарушают и все молчат,а автор не нарушила,а её к совести призывают???
Вы правы. У магазина на такие случаи есть страховка. Кроме того, неправильная выкладка товара - вина магазина. Хорошо, что никто не пострадал, иначе администратор с владельцем беседовали в другом месте и с другими людьми.
У меня сын разбил в магазине 2 ящика пива. Ни одной бутылки не выжило. Виноват, конечно, папа, что доверил ему тележку толкать, сын из-за своего роста не заметил поворота. Духан разнесся тут же по всему огромному залу. Я отошла в сторону и наблюдаю, как папа будет выруливать. Пришел менеджер, посмотрел, вызвал двух рабочих, они все убрали быстро. Я думала, что мужу хоть замечание сделают, но - нет. Думаю: ну, может на кассе предъявят претензии и чек оплате, но и там - ничего. Даже жаль: никакого воспитательного момента ни сыну, ни мужу.
Извините, но я не поняла, что значит "оставила в ящике" какой-то пакет с одеждой. И о каком ключе шла речь.
Anonymous
кто разбирается в магазинных законах: хочу спросить.
Регулируется ли нормативами такая вещь, как горки из стеклянных упаковок. Регулярно наблюдаю выставленные горками именно стеклянные тары. Честно говоря, это вызывает у меня культурный шок. Что дети, что взрослые СЛУЧАЙНО могут эту конструкцию задеть - и чо??? Пипец ведь будет, это до травм дело может дойти.
Вот чисто из здравого смысла, мне видится, что именно стеклянные тары не должны складироваться в "горки", а должны быть выставлены на огражденных полках или в закрытых ящиках.

ЗЫ: автору: я своего до 5 лет в тележку пихала, не на сиденье, а просто в телегу. Патамушта вертлявый очень. И стопудов были бы разбитые продукты. Когда окружающие возмущались - красочно обрисовывала им чудесную картину СЛУЧАЙНО разбитых банок им на ноги. Тут же переставали бухтеть.
ИМХО - детей в магазинах без надзора оставлять недопустимо. Или за руку, или в телегу. Это в первую очередь для безопасности ребенка. Я бы в случае автора заплатила бы, ибо мой недогляд. НО УСТРОИЛА БЫ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ С ЗАПИСЬЮ В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ по поводу стеклянных горок.
Гыыыыыыыыыыы, помницца, шли мы с сыном с тренировки. У него рюкзак с формой. Зарулили в магазин (Билла, есличо). Я не знаю, какой упырь расставлял так коробки с коньяком, но сын снес одну. Просто не прошел в проход. Блииииииин! Коньяк-то недорогой был, стояла такая вонь! Кокнулось примерно 7 пузырей. Видимо стоило только разок глянуть на мое невозмутимое лицо стало понятно, что законы я знаю и платить одназначно не стану. Даж не заикнулся никто. На следующий день коробки с прохода убрали.
Тоже разбила бутылку конъяка в Ашане ,не дорогую особо,мне никто ничего не сказал.А как раз до этого случая читала,что не обязана платить за случайно разбитое.Я же не нарочно ...Тут же прибежали уборщики и все убрали..
какой мрак творится в вашем магазине!!!
следить, конечно, нужно за ребенком, я всегда переживаю, не дай бог разобьет, но не потому что мне платить придется, а лишь из неудобства, которое причинит той же уборщице. но советы "следи за ребенком" , "не ходи с ним в магазин"....уровень приматов. в супермаркете в шаговой доступности существуют даже специальные маленькие тележки для детей , оснащенные высоким флажком, что бы маме было ребенка видно. понятно -это лишний развод родителей на бабло . но это более цивилизованный подход к мамам с детьми, магазин уже одним этим показывает свою готовность к разбитым и испорченным продуктам. потому как прибыль окажется в разы выше!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения