565
Anonymous
Все остальное
23.05.12 02:23

Как русских узнают

Вот счас с мужем в Европе, куда не пойдем, везде нас узнают, по-русски здороваются. Мы уже и цепи с себя золотые сняли, косметики у меня днем ваще нет, одеваемся как все штаны-шорты хлопковые, футболки и сандалии, да блин все равно по-русски обращаются :). Уже смешно становится. Не, мы не скрываем свою принадлежность, но народ тут навязчивый, привык, что русские тратят много, "развести" сразу на деньги пытаются. Потому мы стараемся завуалироваться, чтоб внимание не привлекать. Но все равно интересно, как русских узнают, по рожам, что ли, нашим? Вроде и кислые физиономии убрали, улыбаемся, все равно узнают :). Надеюсь, не говоносрачный топ получится, просто интересно :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот счас с мужем в Европе, куда не пойдем, везде нас узнают, по-русски здороваются. Мы уже и цепи с себя золотые сняли, косметики у меня днем ваще нет, одеваемся как все штаны-шорты хлопковые, футболки и сандалии, да блин все равно по-русски обращаются :). Уже смешно становится. Не, мы не скрываем свою принадлежность, но народ тут навязчивый, привык, что русские тратят много, "развести" сразу на деньги пытаются. Потому мы стараемся завуалироваться, чтоб внимание не привлекать. Но все равно интересно, как русских узнают, по рожам, что ли, нашим? Вроде и кислые физиономии убрали, улыбаемся, все равно узнают :). Надеюсь, не говоносрачный топ получится, просто интересно :).
Anonymous
по теме смешное нашла :) http://otvet.mail.ru/question/27682443/
Anonymous
Вот что говорили мне:
1. В Голландии - у русских взгляд открытый, как у детей. Узнают именно по нему, европейцы так не смотрят.
2. В Турции - слишком высокая, слишком белокожая.
Хотя меня и мою семью очень часто принимают за местных (в нескольких странах так было) или немцев. Самое смешное, что русские тоже....А мы ведь не белобрысые, не рыжие и вообще внешность не типично славянская (и уж тем более не арийская). Разве что по росту?

P.S. Никакого золота, косметики и каблуков на нас даже в России не бывает.
AnonymousЯ
А нас ни разу за русских не принимали - обидно, слюшай( Мужа за испанца (хотя, ИМХО, вообще не похож), меня в принципе не идентифицируют, всегда спрашивают, откуда мы)))
Кто-то по языку узнает.Я, например,различу 7-8 языков и безошибочно идентифицирую,хотя их совершенно не знаю.Но и "молча"тоже узнают. Мы уж спрашивали их, в частности в Мексике, как вы узнали? Говорят, во первых вы загара не боитесь,то есть светлые волосы в сочетании с загаром и яркой одеждой выдают либо русских,либо итальянцев. Во-вторых, говорят,что русские в магазинах все смотрят как-то поверхностно-зайдут и выйдут. Ну правильно, если у тебя это уже 15-тая по счету лавка со всяким г..ном, ты будешь поверхностно смотреть.Ну и по специфическому акценту, естественно :)Уж учили меня,учили в английской школе произношению 20 лет назад, но извиняйте...В Штатах тоже все с первых фраз говорят-Вы немцы или русские?
меня можно узнать по лицу :) :) :) по акценту не догадываются :) :)
Вы когда идете разговариваете ведь. Слышно русскую речь.
Anonymous
Мы в том году в Хорватии отдыхали. Туда люди со всей Европы съезжаются отдохнуть. Мы русских тоже легко узнавали. Русские женщины более миловидны, чем европейские. Европейские,в основном, несимпатичны, лица топорные. Бросается это в глаза.
У русских теток лица простяцкие , а дядьки так просто уроды ! Одежда , опять же... Наши страдают отсутствием вкуса!
Anonymous
если в еуропе вижу красивую бабу, как пить дать славянская морда:)
и если вижу толстожопую бабу с 6-месячной химией на голове, то тоже славянская морда...у нас середины не бывает:-7
А нас часто не идентифицируют...Ну со мной-то ладно, понятно. А муж русый, глаза серые и т.д.Обычно спрашивают откуда мы. Только болгары среднего возраста определяют безошибочно и как-то в Греции молодой мужчина в кафешке сразу спросил:"Русские?". И обслужил по высшему качеству полюс выделял среди др. иностранцев. Может, у него что личное даже подумалось... :-)
Мы с друзьями в Милане немного заплутали, обратились к первой попавшейся девушке по-английски, так она нам сразу в ответ, на русском языке: "Вы русские?" Вот как она определила откуда мы?! Причем выглядим абсолютно по-разному: от белокожей блондинки до кареглазой брюнетки :-)) Не акцент нас выдал, девочка, которая спрашивала, отлично, чисто говорит...
по мрачным лицам
По внешности конечно :-) И взгляду :-) Я вижу русских туристов каждый день ,и не ошибаюсь :-)
Меня, наоборот, часто принимают не за русскую. Но у меня и кровей намешано, от поляков до азиатов, хотя папа - чистый белорусс. С короткой стрижкой почему-то за француженку несколько раз, последний раз за итальянку.
А у мужа русская внешность. Один раз в Исландии его приняли за местного, наши же, больше никто не ошибался. Раньше еще любил жилеточку как у челноков напялить, так за версту видно было. С каким наслаждением я ее выбросила через несколько лет:)
Anonymous
попросите мужа снять носки из-под сандалей :)
Anonymous
Меня в Италии за свою принимали,хотя блондинка(краш(,но смуглая,да и нос не картохой
Не знаю, я тоже распознаю, причем не задаваясь такой целью, т.е. на автомате. :) По выражению лиц, по одежде, по поведению, по всему вместе.
Когда живу в Европе, сразу узнаю русских по одежде. Даже, если кажется, что одеты так же: шорты, майка, все равно что-то не то. Девушек вообще легко узнать по каблукам (ну не носят их в Европе) и по выражению лица: "Я самая красивая". Европейцы более естественны.
Моего двоюродного брата принимают за финна. Он почти блондин, глаза серо-синие, аккуратная борода и усы, телосложение атлетическое. Причём, сами финны его за "своего" принимают. :-)))))
взгляд)) и излишняя напомаженность, даже при наличии майки-сандалий)))
Не всегда узнаю наших...хотя, чаще все-таки узнаю, чутьем что ли...Были случаи, когда думала, что это З. Европа, а потом оказывалось-россияне. А было и наоборот- думала наши, а то совсем и не наши. :-)
Предположу, что по взгляду, он зачастую такой, "закрытый")
Почти всегда вычисляю из толпы соотечественников,даже тех, что здесь живут (в Финляндии). Действительно, что-то есть во внешнем виде, особенно у людей среднего возраста и пожилых. Если идёт семья с детьми, то по детям довольно легко понять,хоть и одежда вся куплена здесь же - именно манера одевать ребёнка, особенно мальчиков. Труднее всего выделить молодёжь 15-25 лет. А уж туристов даже вычислять не надо - сразу видно их ;-)
по напряженному лицу и слишком быстрой походке
А я мимикрирую. Меня в любой стране принимают за свою.
Меня за кого угодно, только не за русскую - за англичанку, немку, польку.

Помню, как-то на пляже заприметила парочку немцев, девушку с парнем, они явно мониторили пляж в поисках лица, вызывающего доверие, этим кем-то из сотни оказалась я. Им надо было шмотки посторожить, они собирались отойти на винсерфинг записаться. О чем мне на дойче и доложили. Я им - Ja,ja, keine Probleme, и они спокойно отошли. Потом у них лица вытянулись, когда они мимо меня проходили, а я по-русски болтала.:-)

Торговцы тоже на немецком обращаются, так приятно их обламывать.))
В Париже заходим в кафешку, официант "бонжур" - "бонжур" и, порывшись, меню на русском подает (кстати, чуть ли не в единственной кафешке на улице Риволи ;))) Я потом удивленно у мужа спрашиваю, а как он, мол, понял, что мы русские? "Мы, когда зашли, с тобой разговаривали! И на французском ;))"

А вообще, было несколько интересных ситуаций на тему русского языка.

Стою рядом с платным туалетом - жду мужа. Пара - женщина по-русски у своего мужа просит монетки, уходит, ее муж тоже. Женщина возвращается, мужа ее нет, она видит меня, подходит и сооружает фразу на английском (видно было, что она ей с трудом давалась, но перебивать ведь не прилично ;)), что мол, не могли бы Вы разменять мне деньги. Я ей ответила по-русски, ес-но, что, мол, у самой нет мелочи, сейчас мой муж подойдет, могу у него спросить. Она тоже была удивлена, как я ее вычислила ;)))
меня в европах всегда четко идентифицируют - по невоспитанному ребенку ;)... не, по нашим меркам он вполне адекватен, но на фоне пресно-замороженных европейских киндеров смотрится буйной обезьянкой...
не буду оригинальна - взгляд, выражение лица и манера себя преподать
Как и у других наций, впрочем)
Осанка и взгляд. Даже рта открывать не надо. И улыбки русские, и одежды, купленные заграницей, подобраны и сидят по-русски. Даже если не накрашены и без химии на волосах и не на каблуках с мини-юбкой, изображают из себя иностранок (таких, правда, мало), все равно мимика выдает. У многих женщин печальное лицо, мужики - уроды.
Anonymous
На днях в Вене тоже задавалась таким вопросом, как же я вот вижу русских и все тут, хоть они молчат? Стоит, например, пара, даже две, лет явно меньше 30ти, в центре города, возле отеля Захер, ооочень хорошо одеты, вроде бы скромно, но сумочки-туфли Шанель, молодые люди smart casual, в общем очень по-европейски. А все равно сразу стало понятно, что русские.
Потом уже прочитала статью, что как раз в Европе одежду люкс носят только люди старшего возраста, а молодежь Шанель в жизни не наденет. Если молодежь богатая, то скорее предпочтет каких-то нетривиальных дизайнеров и все такое.

В остальном согласна, что выражение лица, манера одеваться, причесываться и в целом держаться выдает.
масква
как много мужененавистниц [-X :mda
Меня не узнают, но если и как-то "определяют", то почему-то называют либо немкой, либо полькой (второе реже), хотя мне кажется, лицо вполне славянское. Обычно по-немецки начинают общаться.
Одеваюсь обыкновенно, я и в России так одеваюсь - лен, хлопок, сандалии спортивные, никакого мейка днем. Улыбаться разве что себя приучила :))) хоть иногда.
С подругой смешнее было, она такая рыжая, бледная. в веснушках, еврейские корни видно, но далеко... так в аэропорту Копенгагена ко всем обращались по английски в кафе (на всяк случай. там иностранцев больше, чем датчан), а к ней по датски. Потом сказали, что очень уж похожа.
Мне пофиг за кого меня принимают и как вычисляют.

В Таллинне приняли за американку однажды.
по другому строению тела, лица - так же как и мы способны выделить иностранца среди себе подобных. Кстати, далеко не всегда люди способны точно "угадать" национальную принадлежность. Меня нередко считают итальянкой или сербкой.
Вообще, как-то задала вопрос "как вы нас узнаете" иностранцам. Они сказали, что в массе отдыхающих мы производим впечатление более тонкокостных и стройных людей
А наоборот? Знакомого грузина за русского принимают, а одного чистокровного украинца за лицо кавказкой национальности, куча неприятностей от ментов у него. И такого много. Мне кажется, что вот так, просто определить кто какой национальности все-таки невозможно. Люди просто не замечая говорят что-то, а потом удивляются "откуда узнали?". У меня есть фото, где подростки в еврейской школе с кипами на голове стоят. Там по приколу (друг) один точно русский мальчик сфоткался, тоже в кипе, как и все. Спрашиваю у знакомых - узнаете русского? - никто узнать не может
Мимические складки на лице. По этому признаку очень хорошо отличать одну нацию от другой. Например, у англичан есть такие характерные складки подо ртом слева и справа от подбородка, поскольку в их языке присутствуют звуки, которые требуют работать этой частью лица.
Плюс анатомический тип лица, то есть строение подкожного жира и мышц. У большинства русских женщин лицо с возрастом начинает "стекать вниз", у европеек, наоборот, ранние многочисленные морщины, но лицо никуда не стекает и поэтому в старости смотрится аккуратно.
Еще у русских, действительно, какой-то детский или наивный, или ранимый взгляд, ни в коем случае не злобный и не равнодушный. И не стеклянный, как у многих европейцев.
И да, фигура. Очень занимательно, что у нас с европейцами разные изгибы позвоночкника :) Такое ощущение, что они в детстве все поголовно неправильно спали, и у них пропал поясничный изгиб. И сутулые, покатые даже не плечи, а спина сразу под шеей.
Тип фигуры тоже отличается. У русских женщин в массе своей гораздо шире бедра и попа, причем часто именно анатомически, то есть независимо от худобы. У русских мужчин очень характерный животик. Почему-то у европейцев, даже если он есть, он расположен по-другому.
Ну и, как тут уже упоминалось, прически. У европеек они как-то поаккуратнее.
И еще европейцы часто отличаются более гладкой кожей
А нас с мужем всегда принимают не за тех, кто мы есть:) В Америке и Франции за итальянцев, в Италии и Германии за американцев:) У себя дома тоже за иностранцев принимают. Взгляд, говорят, у вас не такой, не русский. Что бы это значило?:)
Anonymous
Отдыхали в Таиланде, на экскурсии в автобус вошла семья, на женщину я сразу подумала "русская", потом оказалось, что французы. НО, обсуждая экскурсию мой ребенок, тоже спросил "женщина русская?", и муж был уверен, что она русская. При этом она говорила только по-французски. Но вот было что-то неуловимое, "наше".
))) я уже 10 лет во Франции, говорю, практически, без акцента.. и тоже сразу "Русская?!" слышу.. при том, что русских у меня в роду нет.. зато, все славяне..
У нас тип внешности другой-славянский.. ну не похожи мы на них внешне.. и слава Богу!!!!
Когда наша семья появляется так сказать в разных европейских обществах, сразу же начинается обсуждение типа: "интересно, откуда они?" Муж с внешностью японца - испаноязычный, узкоглазые чернявые дети болтают по-русски, отвечая папе, который разговаривает с ними по-испански, я, прислушиваясь к спорам окружающих в отношении нас, молчу. Когда большинство уже не выдерживает от любопытства и спрашивает: "Откуда вы?" Отвечаем: "Русские"! На что окружающие снисходительно кивают головами, типа: "Ну да, ну да, хватит заливать".
По носкам в сандалях вас узнают, и следкам в босоножках. Снимите их :)
По плохим манерам за столом, увы этому в наших садах не учат:)По походке, ходят русские медленнее чем немецкие бабки, мы не подтянуты, они более легконоги. Мы пластичнее, сказываются наши смешанные с востоком корни, ступаем красивее, но они быстрее. Мы смотрим на них и разглядываем, чего они практически не делают, но нам пока все интересно, потерпят:) По обуви и сумкам, увы, по длине одежды, по манерам все надевать слишком аккуратно, по- солдатски, и все всегда велико на полразмера. Мы дети равнин, Европа бегала по горам и предгорьям. Мы сухопутные, они выросли у морей.
Меня больше волнует недружелюбие наших друг к другу за рубежом, слюни текут от зависти , глядя на англичан и прочих. Наши шарахаются друг от друга, это дикость жуткая.
Anonymous
По лицу, конечно. Особенно, мне кажется, по характерным скулам и носу.
Я только что из гостиницы :-)
Пользуясь "связями" обедаю иногда :- :-)
За обедом (олл инк кАнешна)
Специально рассматривала всех..
Русские французы и поляки..Русские чем выделялись даже не знаю ,прически -раз.Одежда-два.Поведение -три :-)
Но все ооочень зависит от уровня гостиницы :-)
нас с мужем всегда принимают в европе за американцев, в америке- за европейцев, хотя по мне так у нас очень даже русские морды:) а вот мы руских узнаем всегда, их сложно не узнать:)
Я думаю, что по славянской внешности. Мы много лет в иммграции, здесь казалось слились с местным населением. Особенно дети. Но на курорте всякий грек, турок или испанец истинно видит в нас русских :).
Anonymous
Больше всего русских узнаю по оценивающему с ног до головы взгляду. И мужчин, и женщин. Но это у нас в Канаде. Со мной в обычных магазинах разговариваюи и по арабски, в том числе. Уж за кого они меня принимают - не знаю. Сама никого на улицах не разглядываю, только иногда слышу, что говорят по-русски. Да, особенно по русскому мату узнаются, здесь этого среди молодежи тоже много.
Кто-то написал, что американцев не распознать. Это заблуждение. Узнают ведь не только и не столько по одежде. Мимика, жесты, артикуляция. Есть опыт жизни в разных странах. Где знают, кто такие русские, там могут узнать. А где русских мало - никто о нас не знает, какие мы.
Но в принципе, я вообще мало кого разглядываю, но русские выделяются часто агрессивной интонацией даже в английском.
Anonymous
Мы агрессивно- эмоциальны. Невежливы. Наши люди не здороваются при входе в магазины. Автор с югов вещает и ходит по лавкам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения