Школа
565
Anonymous
Все остальное
23.05.12 02:23

Как русских узнают

Вот счас с мужем в Европе, куда не пойдем, везде нас узнают, по-русски здороваются. Мы уже и цепи с себя золотые сняли, косметики у меня днем ваще нет, одеваемся как все штаны-шорты хлопковые, футболки и сандалии, да блин все равно по-русски обращаются :). Уже смешно становится. Не, мы не скрываем свою принадлежность, но народ тут навязчивый, привык, что русские тратят много, "развести" сразу на деньги пытаются. Потому мы стараемся завуалироваться, чтоб внимание не привлекать. Но все равно интересно, как русских узнают, по рожам, что ли, нашим? Вроде и кислые физиономии убрали, улыбаемся, все равно узнают :). Надеюсь, не говоносрачный топ получится, просто интересно :).

Свернуть
Ответить
ну вообще я тоже легко узнаю иностранцев - англичан, испанцев, итальянцев, американцев.
Есть что-то во внешности, что отличает их от остальных.
Поэтому и русские, наверное, тоже вполне себе узнаваемы.
Ответить
Тут немцев куча(страна не немецкая), так они все разные, некоторых я с русскими путаю даже, очень просто выглядят, цепи, яркий лак на ногтях и т.п- такие тоже есть, то есть они все разные. Глаз наметан ведь как-то у людей, получается :). Может взгляд у нас голодный? :) Хотя те же немцы ходят, зевают по сторонам :)
Ответить
А что, вам стыдно??? Ладно, прикольнемся на сходную тему.
Типа анегдот. Мент составляет словесный портрет сидящего в обезьяннике.
Рост выше среднего, волосы курчавые черные, глаза черные, кожа смуглая, нос широкий, губы полные... Особые приметы: НЕГР.
Ответить
Не стыдно, но интересно. Тут народ совершенно разный ходит, всем: "Халло", а нам: "Здравствуйте" :). Интересно, как это :)
Ответить
Может, лица очень славянские?
Ответить
Да не скажу, у мужа корни немецкие, тут немцев много, прям его типа ходят, носы такие же, овал лица, но все равно... Нас одна только женщина латышами назвала. Но остальные сразу раскусывают... :)
Ответить
славянские лица сильно отличаются от европейских
Ответить
У меня славянское? Меня узнают редко, а в основном после перечисляения всех известных восточноевр стран, германии и англии. Выкрикивают в итоге: а раша???
Ответить
В США мою маму за польку часто прини...
Обычная такая... **K**
23.05 09:53
В США мою маму за польку часто принимают. Меня за итальянку, чьорт...почему не за еврейку-то? У них много евреев, в т.ч. не хасидов, а из России.
Ответить
моя подружка - типичная еврейка. В итали и иснии за свою кждые принимают. Албанцы за свою считают тоже. Еврейкой ни разу никто не назвал
Ответить
зы и правда похожи на итал-ку:)
Ответить
+1 :)
РаисаЗаХарна *
23.05 10:32
+1 :)
Ответить
Прочла, что у вас муж итальянец. Ваш...
Обычная такая... **K**
23.05 14:17
Прочла, что у вас муж итальянец. Вашим словам верю.:-) Но итальянцы, на мой взгляд, тоже разные. С севера отличаются от тех, что с юга.
Ответить
оочень разные. и по внешности и по характеру. У нас в отделе из сорока человек 13 итальянцев. Все остальные - смесь всех других европ. стран. Интересно иногда наблюдать насколько каждая нация другая по жизни и как, например, те же итальянцы разнятся между собой в зависимости от места рождения-проживания.
Ответить
+2 :)
Тeнь *
24.05 00:30
+2 :)
Ответить
У Вас что-то цыганское в лице...я бы тоже подумала Венгрия, Румыния, Югославия...та сторона.
Ответить
да румыны как к своей кидаются. В точку. Не верят когда я им говорю, что русская.
Ответить
Модельная внешность, красивое лицо)
Ответить
По лицам. Кстати, по приятным.
Ответить
Узнать нас легко :) Широкое, бледное и слегка плоское словянское лицо на котором резко выделяется нос, слегка плоский затылок, невысокий, но широкий лоб, заинтерисованный взгляд, но без улыбки. У практически всех женщин волосы ненатурального цвета. Плохо подстриженные мужчины. В одежде отсутствует элегантная простота. Другой тип фигуры. Англичане, датчане, финны - они более массивные и крепкие на вид, с мускулистыми короткими ногами и покатыми плечами. У меня, например, типичная славянская внешность, только лишь волосы натурально рыжие.
Ответить
Про финнов это вы зря - всё как раз наоборот :) Высоченные, стройные, с тонкой талией, очень длинноногие. Полнеть начинают только после 30.
Ответить
Очень понравилось, как вы русских описали... :)
Ответить
И лет вам поди не больше 20. Все нации красят волосы, когда появляются седые.
Ответить
С сыном в прошлом году отдыхали в Испании, первый день тоже в шоке ходила, когда ко мне сразу на русском обращались, но уже на третий день сама безошибочно выделяла из толпы русских и подходила если надо было что-то спросить. А вот в Голландии меня ни разу не распознали, спрашивала откуда я.
Ответить
Я вам точно скажу по каким признакам вы узнаваемы - манера двигаться и говорить.
Ответить
и вы узнаваемы, а у вас еще и лицо злобное, у канадцев таких мало
Ответить
вам воспитания не хватает,от злости лечиться надо
Ответить
А кто ВЫ? Кошелка, вы можете быть трижды жительницей Канады или Америки, но ВЫ - та же русская, россиянка.
Вам 15 лет?
Ответить
И к чему ваш выпад?
Старая Кошелка *
28.05 01:08
И к чему ваш выпад?
Ответить
живу в германии и "наших" издалека вижу:-)глаз наметан,вы тут правы.Хотя некоторые шифруются по полной,некоторых не удается узнать,а некоторых что-то,да выдает:акцент,либо само лицо,славянское,либо еще что-то.
Ответить
Про шифрующихся вы мне напомнили :). На лыжном курорте вижу пару, сразу понятно наши люди, да еще из провинции или Украина, не очень понятно, но видно. И тут я понимаю, что они говорят с ребенком на немецком языке! Причем произношение даже не пытаются изобразить, говорят как по-русски, и имя у ребенка какое-то немецкое было. Потом уже услышала, что между собой говорили по-русски. Удивительно мне было, что вот живут давно, наверное, раз ребенок лет 7ми с немецким именем, а я их все равно сходу вычислила :).
Ответить
В Штатах я по детям отличала - если крупный и агрессивный - то можно с родителями по-русски здороваться, если маленький и в коляске сидит - то абориген. В Испании, когда видела группку девушек, одиноко на пляже сидящих, то тоже понимала, что наши, можно подходить и просить свой сарафан рядом притнкуть.
Ответить
я русских всегда узнаю ( ну почти вс...
луговая собачка V.I.P.
28.05 01:07
я русских всегда узнаю ( ну почти всегда), по выражению лица, по взгляду. не знаю, узнаю и все тут.
Ответить
по теме смешное нашла :) http://otvet.mail.ru/question/27682443/
Ответить
)))))
САСИПАТРИК +
23.05 09:30
)))))
Ответить
Вот что говорили мне:
1. В Голландии - у русских взгляд открытый, как у детей. Узнают именно по нему, европейцы так не смотрят.
2. В Турции - слишком высокая, слишком белокожая.
Хотя меня и мою семью очень часто принимают за местных (в нескольких странах так было) или немцев. Самое смешное, что русские тоже....А мы ведь не белобрысые, не рыжие и вообще внешность не типично славянская (и уж тем более не арийская). Разве что по росту?

P.S. Никакого золота, косметики и каблуков на нас даже в России не бывает.
Ответить
А нас ни разу за русских не принимали - обидно, слюшай( Мужа за испанца (хотя, ИМХО, вообще не похож), меня в принципе не идентифицируют, всегда спрашивают, откуда мы)))
Ответить
А меня за американо или австралийку))))
Ответить
толстая чтоле?)) шучу. Просто у них как бэ нет типичной какой-то внешности
Ответить
гы) 46 размер вроде))))
просто, забыла дабавить, это в стране, где полно америкосов. а когда я гордо заявляю, что русская -они очень удивляются.
Ответить
Кто-то по языку узнает.Я, например,различу 7-8 языков и безошибочно идентифицирую,хотя их совершенно не знаю.Но и "молча"тоже узнают. Мы уж спрашивали их, в частности в Мексике, как вы узнали? Говорят, во первых вы загара не боитесь,то есть светлые волосы в сочетании с загаром и яркой одеждой выдают либо русских,либо итальянцев. Во-вторых, говорят,что русские в магазинах все смотрят как-то поверхностно-зайдут и выйдут. Ну правильно, если у тебя это уже 15-тая по счету лавка со всяким г..ном, ты будешь поверхностно смотреть.Ну и по специфическому акценту, естественно :)Уж учили меня,учили в английской школе произношению 20 лет назад, но извиняйте...В Штатах тоже все с первых фраз говорят-Вы немцы или русские?
Ответить
ну итал-ев светлых ну ...кот наплакал
Ответить
А если акцента нет, то как быть?
У меня сестру всегда пытают откуда она - говорят, что акцент настолько слабый, что понять что иностранка - можно, а что русская - никак.
В Штатах ее пытали на тему - а что, все русские рыжие (сестра у меня средне-русая-золотистая + была ее коллега по работе русская огненно-рыжая)?
Видимо у всех народов свои критерии.
Ответить
меня можно узнать по лицу :) :) :) по акценту не догадываются :) :)
Ответить
Вы когда идете разговариваете ведь. Слышно русскую речь.
Ответить
Мы в том году в Хорватии отдыхали. Туда люди со всей Европы съезжаются отдохнуть. Мы русских тоже легко узнавали. Русские женщины более миловидны, чем европейские. Европейские,в основном, несимпатичны, лица топорные. Бросается это в глаза.
Ответить
+ много
У иностранцев чаще всего мужчины ничего так, а женщины зачастую...просто ужасны.
Ответить
У русских теток лица простяцкие , а дядьки так просто уроды ! Одежда , опять же... Наши страдают отсутствием вкуса!
Ответить
+ миллион :(
Anonymous
23.05 09:19
+ миллион :(
Ответить
- миллион:) Ничего не простяцкие, всякие бывают. И дядьки не все уроды, в других странах страшней встречали
Ответить
ага-ага.. то-то у европейцев слюна т...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 14:02
ага-ага.. то-то у европейцев слюна течь начинает, как наши женские "простяцкие" лица видят :-))
Ответить
Не видела слюны у европейцев на наших женщин. Скорее любопытно им, так как и черты лица не такие, и одеваются по-другому.
Ответить
если в еуропе вижу красивую бабу, как пить дать славянская морда:)
и если вижу толстожопую бабу с 6-месячной химией на голове, то тоже славянская морда...у нас середины не бывает:-7
Ответить
Чойта не бывает? У меня нет толстой жопы и химии :tongue2, но и "красивая баба" - не про меня :sad1. Кокрас середина. :ups1
Ответить
исключение подтверждает правило:-7
зы: к тому же надо смареть...а то может вы на себя наговариваете или наоборот приукрашаете:-P
Ответить
*внимательно смотрит в зеркало* Ну... по евским меркам я корова - 46 размер, но химии нет. Чесслово!
Ответить
ааааа...так вы с евской точки зрения?:-7 ну тоды тут 99,(9)% уродов:)
Ответить
в точку попали.а еще та возрастная категория,о которой вы написали,что ж*па крупная,они еще любят красить волосы в вишневый цвет.
Ответить
А нас часто не идентифицируют...Ну с...
Обычная такая... **K**
23.05 08:37
А нас часто не идентифицируют...Ну со мной-то ладно, понятно. А муж русый, глаза серые и т.д.Обычно спрашивают откуда мы. Только болгары среднего возраста определяют безошибочно и как-то в Греции молодой мужчина в кафешке сразу спросил:"Русские?". И обслужил по высшему качеству полюс выделял среди др. иностранцев. Может, у него что личное даже подумалось... :-)
Ответить
Мы в Греции тоже столкнулись с очень хорошим отношением к нам, русским. Хз почему, но когда узнали, что из Питера, вообще долго восхищались и жали руки :)) Причем происходило это неоднократно.
Ответить
Ага, и нам руки жали. :-)
Обычная такая... **K**
23.05 10:02
Ага, и нам руки жали. :-)
Ответить
Мы с друзьями в Милане немного заплутали, обратились к первой попавшейся девушке по-английски, так она нам сразу в ответ, на русском языке: "Вы русские?" Вот как она определила откуда мы?! Причем выглядим абсолютно по-разному: от белокожей блондинки до кареглазой брюнетки :-)) Не акцент нас выдал, девочка, которая спрашивала, отлично, чисто говорит...
Ответить
Ну это из серии"свой свояка...". Дру...
Обычная такая... **K**
23.05 09:47
Ну это из серии"свой свояка...". Другое дело, когда люди др. национальностей сходу определяют. Меня, например, всегда вычисляют евреи и русские(на взгляд)- как свою. А иностранцы...неа....не идентифицируют.
Ответить
А в Милане только русские, да японцы шатаются. Небось шопинговали?
Ответить
по мрачным лицам
жихарка *
23.05 09:50
по мрачным лицам
Ответить
По внешности конечно :-) И взгляду :-) Я вижу русских туристов каждый день ,и не ошибаюсь :-)
Ответить
А почему тогда нас не определяют?:-)...
Обычная такая... **K**
23.05 09:54
А почему тогда нас не определяют?:-) Ну русские русских не имею ввиду. Мужа, например, за немца принимают периодически.
Ответить
Чесно не знаю ,я Вас не видела.:-)Но вот мой муж до сих пор не может отличить грека от албанца,хотя для меня это день и ночь и вполне очевидно :-)
Ответить
Понимаю, что фото- это не то...но в ...
Обычная такая... **K**
23.05 10:01
Понимаю, что фото- это не то...но в паспорте есть. Я вылитый папа в женском обличье. папа- еврей. Кроме самих евреев меня за еврейку никто не принимает. Русские, кстати, несмотря на нерусскую внешность всегда тоже за свою держат.)
Ответить
Мужа нету там :-) Но Вас можно скорее за француженку :-) Именно из за кровей :-)
Мне всегда говорили что я еврейка а,хотя у меня нет никаких известный мне кровей ...Евреям и в головы не приходило меня "к своим" причислять..Вообще я давно заметила что когда я без макияжа и ненакрашенА ,менка принимают только за русскую ,не потому что русские не красятся ,а потому что я давально интенсивно подвожу глаза,так они у меня не сильно выразительные :-)
Ответить
А муж высокий?
У нас всю семью за немцев принимают. Мы решили что из-за роста и комплекции - мы все высокие и ширококостные, не толстые, но такие..статные и основательные :-)
И русские так думают и в России на нас смотрят. Редкость что ли, когда ВСЕ члены семьи высокие + обе дочки выше родителей?
Ответить
Муж высокий и вообще крупный, лицо п...
Обычная такая... **K**
23.05 18:08
Муж высокий и вообще крупный, лицо продолговатое. А я маленького роста...:-)
Ответить
Во всяком правиле есть исключения.
Старая Кошелка *
23.05 18:23
Во всяком правиле есть исключения.
Ответить
Меня, наоборот, часто принимают не за русскую. Но у меня и кровей намешано, от поляков до азиатов, хотя папа - чистый белорусс. С короткой стрижкой почему-то за француженку несколько раз, последний раз за итальянку.
А у мужа русская внешность. Один раз в Исландии его приняли за местного, наши же, больше никто не ошибался. Раньше еще любил жилеточку как у челноков напялить, так за версту видно было. С каким наслаждением я ее выбросила через несколько лет:)
Ответить
О, сестра...:-) Тоже самое- за италь...
Обычная такая... **K**
23.05 09:56
О, сестра...:-) Тоже самое- за итальянку, француженку принимали. Не могли просто определить. Правда, у меня всего 2 крови. И на мой взгляд, я все-таки похожа на папу, а он еврей. :)))
Ответить
Меня за итальянку приняли как раз в итальянском наряде. Меня китайцы вообще за свою полукровку принимают, особенно на Севере.
Ответить
Меня за итальянку в центре Н.Й. Я бы...
Обычная такая... **K**
23.05 10:05
Меня за итальянку в центре Н.Й. Я была в джинсах и майке. :-)
Ответить
Забавно. Считаю, что мы с итальянцами похожи по стилю. А вот за француженку, кмк, стрижка короткая сыграла.
Ответить
попросите мужа снять носки из-под сандалей :)
Ответить
Меня в Италии за свою принимали,хотя блондинка(краш(,но смуглая,да и нос не картохой
Ответить
Не знаю, я тоже распознаю, причем не задаваясь такой целью, т.е. на автомате. :) По выражению лиц, по одежде, по поведению, по всему вместе.
Ответить
Когда живу в Европе, сразу узнаю русских по одежде. Даже, если кажется, что одеты так же: шорты, майка, все равно что-то не то. Девушек вообще легко узнать по каблукам (ну не носят их в Европе) и по выражению лица: "Я самая красивая". Европейцы более естественны.
Ответить
Моего двоюродного брата принимают за финна. Он почти блондин, глаза серо-синие, аккуратная борода и усы, телосложение атлетическое. Причём, сами финны его за "своего" принимают. :-)))))
Ответить
взгляд)) и излишняя напомаженность, даже при наличии майки-сандалий)))
Ответить
и почему-то обязательно макияж и укаладка :)
Ответить
Ну у меня вообще никакого макияжа никогда не бывает, да и укладки если честно тоже, и одеваюсь я всегда за границей очень-очень казуально, но ведь все равно узнают :-)
Ответить
нас с мужем не всегда :) скорее из-за мужа чаще принимают за немцев, хотя на мой взгляд не похож, но корни есть и поведение не русское какое-то, раскрепощенный очень, комплексов нема :) все удивляются, что он русский :)
Ответить
у русских, кстати, при отсутствии укладки сразу видна плохая стрижка (ничего личного :))
Ответить
Стрижка у меня хорошая, мне просто лень ее укладывать (благо волосы короткие), поэтому - что и как высохло после мытья головы, то и получилось :-)
Ответить
Взгляд и выражение лица. У наших, даже если они улыбаются, на лицах испуг и напряженность. Даже в небольших дозах читаются.
В Москве провинциалы тоже узнаваемы, хотя все мы русские.))
Ответить
Не всегда узнаю наших...хотя, чаще в...
Обычная такая... **K**
23.05 10:07
Не всегда узнаю наших...хотя, чаще все-таки узнаю, чутьем что ли...Были случаи, когда думала, что это З. Европа, а потом оказывалось-россияне. А было и наоборот- думала наши, а то совсем и не наши. :-)
Ответить
Предположу, что по взгляду, он зачастую такой, "закрытый")
Ответить
Почти всегда вычисляю из толпы соотечественников,даже тех, что здесь живут (в Финляндии). Действительно, что-то есть во внешнем виде, особенно у людей среднего возраста и пожилых. Если идёт семья с детьми, то по детям довольно легко понять,хоть и одежда вся куплена здесь же - именно манера одевать ребёнка, особенно мальчиков. Труднее всего выделить молодёжь 15-25 лет. А уж туристов даже вычислять не надо - сразу видно их ;-)
Ответить
+1)))
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
23.05 17:42
+1)))
Ответить
+2
Ассоль *
23.05 19:21
+2
Ответить
а что с мальчиками не так?
Ответить
по напряженному лицу и слишком быстрой походке
Ответить
А я мимикрирую. Меня в любой стране ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 10:34
А я мимикрирую. Меня в любой стране принимают за свою.
Ответить
И в Кении? ;-)
листопад C.S.
23.05 10:35
И в Кении? ;-)
Ответить
Ну, разумеется белое население.
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 10:39
100
Ну, разумеется белое население.
Ответить
Белое население - это отмазка! :-D
Ответить
Меня за кого угодно, только не за русскую - за англичанку, немку, польку.

Помню, как-то на пляже заприметила парочку немцев, девушку с парнем, они явно мониторили пляж в поисках лица, вызывающего доверие, этим кем-то из сотни оказалась я. Им надо было шмотки посторожить, они собирались отойти на винсерфинг записаться. О чем мне на дойче и доложили. Я им - Ja,ja, keine Probleme, и они спокойно отошли. Потом у них лица вытянулись, когда они мимо меня проходили, а я по-русски болтала.:-)

Торговцы тоже на немецком обращаются, так приятно их обламывать.))
Ответить
Только немцы в таком случае обычно г...
yченый кот из лукоморья C.S.
23.05 11:20
Только немцы в таком случае обычно говорят kein Problem, а не keine Probleme)
Ответить
Может быть, я немецкий плохо знаю, зато акцент хорошо имитирую. Их вполне устроило.:-)
Ответить
думаю, вы просто вызвали их доверие:...
23.05 11:27
думаю, вы просто вызвали их доверие:-)
Ответить
Думаю, что они приняли-таки меня за свою, иначе чего бы они удивились, когда вечером я по-русски заговорила (они мимо проходили).:-)
Ответить
ну, за свою, так за свою)
23.05 11:42
ну, за свою, так за свою)
Ответить
Я так рада, что мне удалось вас убедить :-))
Ответить
:-) Да я сама всегда хoрошему челове...
23.05 11:54
:-)
Да я сама всегда хoрошему человеку рада, а из России -тем более:-)
Ответить
Отвечаю взаимной радостью.:-) А вы в Германии?
Ответить
да)
23.05 12:19
да)
Ответить
а вы бы приняли таджика за своего если бы он "твоя туфля посторожу":))) окончание в немецком ,это определение падежа существительного, так что для немцев вы сказали что-то в этом роде:)))
Ответить
Я не настолько плохо знаю немецкий, чтобы не отличить падеж от множественного числа. А вы и настолько не знаете.:-)
Ответить
Вы действительно сказали граматически неправильно. Возможно, немец вас принял за кого угодно по нацианальности, но не за русскую, поэтому потом и удивился, когда услышал русскую речь.

http://translate.google.de/#ru|de|%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC

http://translate.google.de/#ru|de|%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC

чтобы вы не хотели сказать, но правильно было бы kein Problem.
Ответить
http://translate.google.de/#de|ru|ke...
happypeppy C.B.
23.05 17:19
Ответить
http://www.achgut.com/dadgdx/index.p...
happypeppy C.B.
23.05 17:22
http://www.achgut.com/dadgdx/index.php/dadgd/article/keine_probleme/

И здесь тоже безграмотно статья названа?
Ответить
Знаете, даже в русском языке есть словосочетания которые употребляют в каких-то определенных случаях. Здесь, в немецком, тоже самое. В данном случае коренной немец/немка скажет kein Problem, то, как вы сказали, это уже выдает то, что вы иностранка, даже как бы вам не хотелось преподнести, что вас приняли за свою.
Keine Probleme переводится как "никаких проблем", в вашем случае это не подходит, но для названия статьи подходит по смыслу:-Р
Ответить
Я отвечала на коммент о падежах, вообще-то.)

У меня нет цели и желания под кого-то закосить, моя родина и национальность меня полностью устраивают, но если так случилось, значит, случилось.:-)
Ответить
"Кейне проблеме" - это пестня.:) Не говорят так немцы..
Ответить
это употребляется в другом смысле)
23.05 17:57
120
это употребляется в другом смысле)
Ответить
В Париже заходим в кафешку, официант "бонжур" - "бонжур" и, порывшись, меню на русском подает (кстати, чуть ли не в единственной кафешке на улице Риволи ;))) Я потом удивленно у мужа спрашиваю, а как он, мол, понял, что мы русские? "Мы, когда зашли, с тобой разговаривали! И на французском ;))"

А вообще, было несколько интересных ситуаций на тему русского языка.

Стою рядом с платным туалетом - жду мужа. Пара - женщина по-русски у своего мужа просит монетки, уходит, ее муж тоже. Женщина возвращается, мужа ее нет, она видит меня, подходит и сооружает фразу на английском (видно было, что она ей с трудом давалась, но перебивать ведь не прилично ;)), что мол, не могли бы Вы разменять мне деньги. Я ей ответила по-русски, ес-но, что, мол, у самой нет мелочи, сейчас мой муж подойдет, могу у него спросить. Она тоже была удивлена, как я ее вычислила ;)))
Ответить
С чего вы взяли, что разговаривали н...
холерна Басенька *
23.05 13:14
С чего вы взяли, что разговаривали на французском без акцента? :)
Ответить
:))) Гыыы

Вообще-то "не" пропустила :))) Отредактировать уже не могу.
Фраза в оригинале: "И НЕ на французском" ;)))
Ответить
меня в европах всегда четко идентифицируют - по невоспитанному ребенку ;)... не, по нашим меркам он вполне адекватен, но на фоне пресно-замороженных европейских киндеров смотрится буйной обезьянкой...
Ответить
ой, В Европе своих буйных обезьянок ...
23.05 11:26
ой, В Европе своих буйных обезьянок достаточно))
Ответить
а у меня сложилось ощущение наоборот...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
23.05 11:39
а у меня сложилось ощущение наоборот, что наши дети дошкольного возраста более воспитаны чем иностранные :) на просьбу вынуть мальчика из моей тарелки в ресторане его родители (австрия) сказали что ребенку ничего запрещать нельзя, еще успеется.
Ответить
наши дети задёрганы и построены т.к. ребёнок в России-враг человека, а в Европе и многих других странах культ ребёнка, их не раздражают громкие крики и игры.
Ответить
а по еве это видно - тут орал в рест...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
24.05 12:07
а по еве это видно - тут орал в ресторане, там к собаке подошел в магазин, ибо нефик с ребенком вылезать из дома.
Ответить
я б сказала наоборот,наши более воспитаны,чем уеропейские...молчу про американских:)
Ответить
А я сразу наших вижу по реакции родителей на поведение детей. Слишком нервное, излишне строгое.
Ответить
да,что есть то есть:)
Merchant of Venice +
23.05 11:47
да,что есть то есть:)
Ответить
угу)
23.05 11:51
угу)
Ответить
Ага, это есть...И наши, на мой взгля...
Обычная такая... **K**
23.05 14:09
Ага, это есть...И наши, на мой взгляд, действительно, более послушные.
Ответить
Вы местных буйных обезьянок не видили.
Ответить
а я когда с дитем приезжаю в Россию с Кипра - то мое дите ни в какие рамки русские не входит.Прежде всего он любит поговорить со всеми обо всем.Последний раз были в его 6 лет - если кто то ( в магазине, в автобусе) ответит ему - то все, человеку не отвертеться от длительной беседы и прослушивании монолога моего болтуна.Сейчас ему 8 - болтливость усиливается год от года.Причем молчал до 2 лет вообще.Думали даже что не заговорит, ко врачам собирались.
Ответить
а какие они русские рамки? :) я была дико болтливым ребенком, вот как ваш прямо, только росла в москве, цать лет назад ;) это склад характера, а не территориальная принадлежность, кмк :)
Ответить
не буду оригинальна - взгляд, выраже...
23.05 11:26
не буду оригинальна - взгляд, выражение лица и манера себя преподать
Как и у других наций, впрочем)
Ответить
+100000000 тоже самое ответила выше....
Старая Кошелка *
23.05 18:26
+100000000 тоже самое ответила выше. Я русских узнаю по походке, по манере поворачивать голову.
Ответить
Осанка и взгляд. Даже рта открывать не надо. И улыбки русские, и одежды, купленные заграницей, подобраны и сидят по-русски. Даже если не накрашены и без химии на волосах и не на каблуках с мини-юбкой, изображают из себя иностранок (таких, правда, мало), все равно мимика выдает. У многих женщин печальное лицо, мужики - уроды.
Ответить
На днях в Вене тоже задавалась таким вопросом, как же я вот вижу русских и все тут, хоть они молчат? Стоит, например, пара, даже две, лет явно меньше 30ти, в центре города, возле отеля Захер, ооочень хорошо одеты, вроде бы скромно, но сумочки-туфли Шанель, молодые люди smart casual, в общем очень по-европейски. А все равно сразу стало понятно, что русские.
Потом уже прочитала статью, что как раз в Европе одежду люкс носят только люди старшего возраста, а молодежь Шанель в жизни не наденет. Если молодежь богатая, то скорее предпочтет каких-то нетривиальных дизайнеров и все такое.

В остальном согласна, что выражение лица, манера одеваться, причесываться и в целом держаться выдает.
Ответить
В Шанели здесь вообще никого за 10 лет не видела - ни бабок, ни деток, ни людей среднего возраста. Нищеброды, короче.
Ответить
Не там ходите
AlinaLisa *
23.05 11:39
Не там ходите
Ответить
Дааа
Европа
23.05 11:40
Дааа
Ответить
В Сан-Себастьяне я видела очень много дорого одетых пожилых женщин.
Но, если честно, я ожидала увидеть больше нарядных людей и среднего возраста тоже, а оказалось, что все даже вечером не особо выряжаются :).
Ответить
Я живу на севере Европы. Здесь старики одеты с иголочки, в дорогое, волосок к волоску, раз в неделю - в салон. У нас помимо Шанелей свои марки и магазины.
Ответить
В Сан-Себастьяне действительно ОЧЕНЬ много пожилых женщин. И почти все в золотых украшениях :)
Ответить
бохатая молодешь вполне носит узнаваемых дизов типа вутон,прада,гуччи,ботега. Шанель и правда для более возрастных
Ответить
ага...они русские или иммигранты :) Местные в Гуччах и Прадах на метро не ездят.
Ответить
ну да, на метро не ездят - вот и ключик:) они на мафынках передвигаюстя уж как-то :)
Ответить
Вот, кстати да) Молодежь, особенно с...
23.05 11:40
150
Вот, кстати да) Молодежь, особенно студенты, предпочитает более демократичную одежду. Даже те, кто вполне может себе позволить
Хорошие зубы, блестящие волосы, чистая кожа - да, этому уделяется много внимания. А одежда должна быть интересной, стильной, но не побязательно дизайнерской/дорогой
Ответить
как много мужененавистниц [-X :mda
РаисаЗаХарна *
23.05 11:38
как много мужененавистниц [-X :mda
Ответить
Русомужененавистниц. Есть за что.
Ответить
не знаю даже, мне попадаются душки, не заслуживающие такого отношения :) прямо за державу обидно :(
Ответить
А у меня муж любимый русский:) Мне правда не обидно. Я на него всю эту писанину не распространяю никада.
Ответить
Исключения только подтверждают правило. У меня отец русский. Чистейший человек.
Ответить
блин, да до фига у меня друзей,знакомых и все русские... и красивые и душевные и умеющие зарабатывать деньги:) мож я не по тем местам хожу? :think
Ответить
Так и у меня тоже. :) Конечно не могу сказать, что все, как один, красавцы и душки, но и всех уродами назвать язык не повернется, бо сие есть неправда.:)
Ответить
нуу... "все,как один" ни в одной нации нет:) но тем не менее мужчины, с определенным уровнем интеллекта и воспитанием, во всех странах одинаковы...я так думаю(с)
Ответить
мой муж(итал-ец) когда приехал первый раз в Москву был,как оказалось, рабом стереотипов(русские бабы красивые,а мужики страшные алкаши) Походил по городу (в центре в основном) и грит, надоже ,а русские -то оказываются в большинстве красивые,высокие,модные...и трезвые

ну...я конечно не стала его разочаровывать, что улицей Тверская Россия не кончается))
Ответить
Я и не распространяю, просто странные стереотипы какие-то.... прямо все уроды кругом, вот уж чушь, вокруг огромное количество нормальных людей :)
Ответить
Точно, я полностью согласна. :-)А на...
Обычная такая... **K**
23.05 14:18
Точно, я полностью согласна. :-)А наши вообще самые-самые, вот!:-)
Ответить
это не обсуждается, естессна ;)
РаисаЗаХарна *
23.05 14:21
это не обсуждается, естессна ;)
Ответить
Я бы даже сказала не странные, а неумные.
Ответить
это правда...
РаисаЗаХарна *
23.05 14:33
это правда...
Ответить
Меня не узнают, но если и как-то "оп...
Капитан Ангел V.I.P.
23.05 11:45
Меня не узнают, но если и как-то "определяют", то почему-то называют либо немкой, либо полькой (второе реже), хотя мне кажется, лицо вполне славянское. Обычно по-немецки начинают общаться.
Одеваюсь обыкновенно, я и в России так одеваюсь - лен, хлопок, сандалии спортивные, никакого мейка днем. Улыбаться разве что себя приучила :))) хоть иногда.
С подругой смешнее было, она такая рыжая, бледная. в веснушках, еврейские корни видно, но далеко... так в аэропорту Копенгагена ко всем обращались по английски в кафе (на всяк случай. там иностранцев больше, чем датчан), а к ней по датски. Потом сказали, что очень уж похожа.
Ответить
Мне пофиг за кого меня принимают и к...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
23.05 11:54
Мне пофиг за кого меня принимают и как вычисляют.

В Таллинне приняли за американку однажды.
Ответить
по другому строению тела, лица - так же как и мы способны выделить иностранца среди себе подобных. Кстати, далеко не всегда люди способны точно "угадать" национальную принадлежность. Меня нередко считают итальянкой или сербкой.
Вообще, как-то задала вопрос "как вы нас узнаете" иностранцам. Они сказали, что в массе отдыхающих мы производим впечатление более тонкокостных и стройных людей
Ответить
Я вот всегда узнаю из толпы немцев и американцев:) Не могу сказать точные параметры, по которым узнаю, на уровне интуиции, наверное))
Ответить
И не факт, что Вы не ошибаетесь.
Ответить
Я говорю про то, что именно потом оказывалось правдой:)
Ответить
я умею узнавать только "бедных" умериканцев, а вечОрами в крутом ресте все на одно лицо))
Ответить
Насчет тонкокостных и стройных видимо польстили.
Ответить
А наоборот? Знакомого грузина за рус...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:00
А наоборот? Знакомого грузина за русского принимают, а одного чистокровного украинца за лицо кавказкой национальности, куча неприятностей от ментов у него. И такого много. Мне кажется, что вот так, просто определить кто какой национальности все-таки невозможно. Люди просто не замечая говорят что-то, а потом удивляются "откуда узнали?". У меня есть фото, где подростки в еврейской школе с кипами на голове стоят. Там по приколу (друг) один точно русский мальчик сфоткался, тоже в кипе, как и все. Спрашиваю у знакомых - узнаете русского? - никто узнать не может
Ответить
Фото это фото, да еще и постановочное. Жизнь другое дело. Люди двигаются, показывают какие-то манеры, меняют выражение лица, живут. Вот тогда и бывает видно кто есть кто.
Ответить
Да, тогда почему моего грузинского з...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:07
Да, тогда почему моего грузинского знакомого, за кого угодно, но не за грузина принимают? Все в шоке, когда узнают его фамилию и гражданство. И наоборот. Так это даже не близкий типаж. У немцев с русскими гораздо больше сходства, чем с грузинами.
Ответить
По фото принимают? Или все таки вживую?
Грузины тоже не все на одно лицо. Срабатывают стереотипы и всего лишь.
Ответить
да есть такие светлокожие рыжие грузины, но они все равно грузины,а не украинцы. Это же видно
Ответить
Знакомый не рыжий, брюнет с зелеными...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:32
Знакомый не рыжий, брюнет с зелеными глазами. Если бы можно было поднять деньги, эх поспорила бы
Ответить
Я знала блндинистого грузина с голуб...
Обычная такая... **K**
23.05 14:22
Я знала блндинистого грузина с голубыми глазами- красавчег! А как песни пел...мамадорогая....Никогда бы самостоятельно не вычислила его национальность.
Ответить
Не обязательно. У меня есть знакомый грузин с круглым лицом и голубыми глазами, русоволосый. Пухляк этакий. ФИО чисто национальные.
Ответить
Вживую, конечно. Он говорит без акце...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:31
Вживую, конечно. Он говорит без акцента, вот и сбивает с толку этим.
Ответить
У нас друг татарин, блондин, яркие голубые глаза, чувственные пухлые губы - ну Брэд Питт в свои лучшие годы. Принимают часто за прибалта )))
Ответить
это далеко не редкость) Татары бываю...
23.05 13:06
это далеко не редкость)
Татары бывают разные
Сергей Шакуров, например, тоже татарин
Ответить
А вот в нем, кстати, есть неуловимое "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы". Но, как говорится, "любого русского поскреби.."
Ответить
Кстати Марат Башаров тоже татарин. Светлоглазый и светловолосый.
Ответить
сложно представить, что типичнрого славянина принимают за грузина:)) анекдот прям:))
Ответить
Вообще-то много смуглых украинцев.
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:28
Вообще-то много смуглых украинцев.
Ответить
ну у грузин и шнобели иные, и тип волос, ну и смуглось таки не та
Ответить
Нет у знакомого шнобеля. Идеальный р...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:30
Нет у знакомого шнобеля. Идеальный ровный нос
Ответить
может он не грузин?))) горбинка не у всех, но у славян изначально носы не длинные-тонкие
Ответить
Он точно грузин
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 12:35
Он точно грузин
Ответить
Вот у меня муж, когда чисто выбрит- славянин, русые волосы, синие глаза, а вот стоит не побриться - сразу чистый кавказец! растительность от глаз ничинается :-)) Паспорт часто спрашивают )))
Ответить
кстаи натсоящие чечены такие и есть -типа Кадырова
Ответить
Возможно, только мой русский, с польско-еврейскими корнями )))
Ответить
Это еврейство так пробивается. :-)
Обычная такая... **K**
23.05 14:24
Это еврейство так пробивается. :-)
Ответить
У меня тетка на половину украинка, на половину белоруска. В далекие 80-е вышла замуж за кабардинца. Так в его селе (а они там жили) ее все принимали за кабардинку, никто не верил, что она из России. Хотели даже выкрасть, она еле отмахалась, доказывая, что замужем уже и славянка
Ответить
Вот у меня тоже папа хохол чернявый, мама русская и я в папу пошла. Вечно меня за кавказ принимают. Чеченка, азербайджанка, киргизка (учитывая, что у меня глаза па пол-лица) и т.д. И глядя на себя в зеркало, я понимаю что выгляжу как чуркистан конкретный. Обыдна да :).
Ответить
моего мужа-турка в России принимают за русского (пока рот не раскроет). Глаза карие, усы-борода темные, волосы седые.
А когда слышат, что говорит с акцентом, то все равно принимают за кого угодно (итал., француз, другая Европа), только не за турка.
Впрочем, его и в Турции за русского принимали несколько раз :)
Ответить
Сестра! Моего тоже часто за русского принимают, особенно когда он со мной на русском общается. Плюс голубоглазый. Мы в Турции живем.
Ответить
Мимические складки на лице. По этому признаку очень хорошо отличать одну нацию от другой. Например, у англичан есть такие характерные складки подо ртом слева и справа от подбородка, поскольку в их языке присутствуют звуки, которые требуют работать этой частью лица.
Плюс анатомический тип лица, то есть строение подкожного жира и мышц. У большинства русских женщин лицо с возрастом начинает "стекать вниз", у европеек, наоборот, ранние многочисленные морщины, но лицо никуда не стекает и поэтому в старости смотрится аккуратно.
Еще у русских, действительно, какой-то детский или наивный, или ранимый взгляд, ни в коем случае не злобный и не равнодушный. И не стеклянный, как у многих европейцев.
И да, фигура. Очень занимательно, что у нас с европейцами разные изгибы позвоночкника :) Такое ощущение, что они в детстве все поголовно неправильно спали, и у них пропал поясничный изгиб. И сутулые, покатые даже не плечи, а спина сразу под шеей.
Тип фигуры тоже отличается. У русских женщин в массе своей гораздо шире бедра и попа, причем часто именно анатомически, то есть независимо от худобы. У русских мужчин очень характерный животик. Почему-то у европейцев, даже если он есть, он расположен по-другому.
Ну и, как тут уже упоминалось, прически. У европеек они как-то поаккуратнее.
И еще европейцы часто отличаются более гладкой кожей
Ответить
Какая вы наблюдательная со всем согласна:) особенно про оплывший овал, это из-за того что у нас нижняя челюсь мало учавствует в разговоре))))
Знаете как на курсах русского учат иностр-ев?

Типа сли вы хоттите говорить по-русски вам надо раслабить язык и нижнюю челюсть "отпустить"
Ответить
Да, я тоже всегда отличаю по "речевому аппарату"! Русские по сравнению с европейцами более "губошлепые", губы у них расслаблены. У англичан рот как-то напряжен всегда. У французов часто сильно выражены носогубные складки. И т.д.:)
Ответить
+10000 все верно описали
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 15:14
+10000 все верно описали
Ответить
Про фигуры - правда. Давно как-то на эту тему читала.
Например, у нас 50-й размер женской одежды это ОГ 100 и ОБ 108, а для европейца это среднее будет 100 и 106.
Ответить
А нас с мужем всегда принимают не за тех, кто мы есть:) В Америке и Франции за итальянцев, в Италии и Германии за американцев:) У себя дома тоже за иностранцев принимают. Взгляд, говорят, у вас не такой, не русский. Что бы это значило?:)
Ответить
У меня мужа всегда на отдыхе принимают за кого угодно, только не за русского.
Ответить
Не волнуйтесь, русские в вас своих определят.
Ответить
Так русские даже дома не за своих принимают, не говоря уже о загранице, вот в чем беда:)
Ответить
Отдыхали в Таиланде, на экскурсии в автобус вошла семья, на женщину я сразу подумала "русская", потом оказалось, что французы. НО, обсуждая экскурсию мой ребенок, тоже спросил "женщина русская?", и муж был уверен, что она русская. При этом она говорила только по-французски. Но вот было что-то неуловимое, "наше".
Ответить
так она и была русская.. просто, ест...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 14:04
210
так она и была русская.. просто, есть такая категория наших сограждан, обиженных в детстве:
"Я, пилять, европейка и вас, русских, в упор не вижу!" )))
Ответить
Ну не знаю. Я тоже училась с француж...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 14:08
Ну не знаю. Я тоже училась с француженками. Никакой разницы с нашими. Вот покажите вам толпу людей, ну невозможно определить национальность. Только акцент выдает вас. Вам кажется, что вы говорите чисто. Моя родственница, тоже убеждена, что говорит чисто. А я у местных о ней спросила, они сказали: Лена говорит хорошо, очень, идеально, но с акцентом и мы сразу понимаем откуда она.
Ответить
мне говорят "русская" еще до того, к...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 14:09
мне говорят "русская" еще до того, как я рот открываю )) пару раз интересовалась.. говорили, внешность выдает ))))
Ответить
Может вы в кокошнике ходите? Такое в...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 14:16
Может вы в кокошнике ходите? Такое впервые слышу, а у меня многие за границей живут, чтоб вот так, национальность по лицу определили.
Ответить
Единственная славянка в моей семье -...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 14:59
Единственная славянка в моей семье - моя бабушка. Похожа на Настю Каменских, Арнелу Мути. Я вот, спутаю. Я еще и с прибалтами спутаю и со скандинавами. Курникова могла бы быть и шведской красавицей.
Ответить
Ну вот чисто для эксперимента если я...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
23.05 15:44
Ну вот чисто для эксперимента если я вам покажу фото, вы определите национальность?
Ответить
Ну Вашу национальность и по нику леХко определить ))) Шучу! :-)
давайте фото, попробуем...
Ответить
))) я уже 10 лет во Франции, говорю,...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 13:57
))) я уже 10 лет во Франции, говорю, практически, без акцента.. и тоже сразу "Русская?!" слышу.. при том, что русских у меня в роду нет.. зато, все славяне..
У нас тип внешности другой-славянский.. ну не похожи мы на них внешне.. и слава Богу!!!!
Ответить
Когда наша семья появляется так сказать в разных европейских обществах, сразу же начинается обсуждение типа: "интересно, откуда они?" Муж с внешностью японца - испаноязычный, узкоглазые чернявые дети болтают по-русски, отвечая папе, который разговаривает с ними по-испански, я, прислушиваясь к спорам окружающих в отношении нас, молчу. Когда большинство уже не выдерживает от любопытства и спрашивает: "Откуда вы?" Отвечаем: "Русские"! На что окружающие снисходительно кивают головами, типа: "Ну да, ну да, хватит заливать".
Ответить
По носкам в сандалях вас узнают, и следкам в босоножках. Снимите их :)
Ответить
нифига:) ну ежели тока с колхозу бомонд приехал на променад:) а так и носки и следки уже не носЮть...а морды усе равно узнают:)
Ответить
Неужто так ходють?:-О Или вы про сил...
Обычная такая... **K**
23.05 14:43
Неужто так ходють?:-О Или вы про сильно пожилых?
Ответить
Ходют.:) Не все конечно. А еще по спортивным штанам не на спортивном мероприятии и не на стадионе:) Частенько надетым с рубашкой и теми же сандалиями или туфлями. По пакетику в руках.
Ответить
Ну это извращенцы какие-то....:ups3
Обычная такая... **K**
23.05 14:52
Ну это извращенцы какие-то....:ups3
Ответить
Именно. Только дело в том, что встречаются они преимущественно среди наших. :)
Ответить
К сожалению, так ходят и у нас и не пожилые :( Регулярно встречаю.
Ответить
Следки, носки и тонкие гольфы пачками продаются в супермаркетах по всей Европе. У них денег лишних нет на эти приколы, если можно сэкономить, пойдут босиком:)
Ответить
Продаются конечно. Дело не в этом, а в том как это носят они и как мы?
Ответить
а шо "следки" можно носить как-то по-особенному? :) жуть, она и в африке жуть :)
Ответить
Их можно поддеть в закрытую обувь так, что их и видно не будет. А не в босоножки:)
Кстати, для босоножек существуют специальные изделия, на которых никак не выделен след, носок, пятка. Тонкие очень.
Ответить
и чем это лучше? по-моему и то, и то одинаково отвратительно смотрится вкупе с босоножками :) в закрытую оно конечно можно, а ежели в гости, а там... "следки"... ужаснах.
Ответить
Люди обычно планируют "гости". Не принято у европейцев спонтанно по гостям шастать. :)
А чем лучше не знаю. Знаю просто, что такое есть. Европейцы на всем специальном просто помешаны. Специальные одежда, обувь, приборы и приспособления буквально для всего.
Ответить
Есть специальные следки для босоножек- с открытыми пальцами.

Ответить
У меня етсь вот такие, с силиконом , под летние открфтые туфли очнеь удобно

Ответить
я просто гелевые подушки наклеиваю в босоног и не парюсь, подследники для себя не приемлю ни в каком виде, понятно, что такие скрытые лучше капронового недоразумения :)

Ответить
Да и такие у меня есть :)
Каjаkas C.S.
23.05 15:56
Да и такие у меня есть :)
Ответить
Думаю, дело не в экономии :) Что там экономить- 30 центов? :)
Ответить
Три пары гольф оптом стоили два евро тридцать центов.
Ответить
Это чт- дорого чтоли? :) Гольфы под брюки нормально носить. Я вот ненавижу колготки под брюки, например :)
Ответить
Это очень дёшево. Как чашка кофе в забегаловке.
Ответить
Зачем их тогда продают? В надежде, что русских туристов автобусами завезут?
Ответить
аха)) и оне пачкаме хватать будут, типа на шоппинг :-D
Ответить
открою вам тайну: в обувных магазинах (хороших) они даром лежат- бери-не хочу. Стоит коробочка, взял следок или носочек, померил обувь и выкинул следок.
Ответить
у нас няня в саду, наверное, богатая...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 14:59
у нас няня в саду, наверное, богатая ))-у нее постоянно следы торчат из обуви.. француженка, если что...
Ответить
здрасьти. это многих немеських пенсионеров надо в русские записывать))
Ответить
Так мы типа про молодых же :)
Ответить
По плохим манерам за столом, увы этому в наших садах не учат:)По походке, ходят русские медленнее чем немецкие бабки, мы не подтянуты, они более легконоги. Мы пластичнее, сказываются наши смешанные с востоком корни, ступаем красивее, но они быстрее. Мы смотрим на них и разглядываем, чего они практически не делают, но нам пока все интересно, потерпят:) По обуви и сумкам, увы, по длине одежды, по манерам все надевать слишком аккуратно, по- солдатски, и все всегда велико на полразмера. Мы дети равнин, Европа бегала по горам и предгорьям. Мы сухопутные, они выросли у морей.
Меня больше волнует недружелюбие наших друг к другу за рубежом, слюни текут от зависти , глядя на англичан и прочих. Наши шарахаются друг от друга, это дикость жуткая.
Ответить
С последним абзацем особо согласна.....
Обычная такая... **K**
23.05 14:56
С последним абзацем особо согласна...Мне не нравятся заявления- хочу отдыхать, где нет русских. А я хочу с русскими!!! И почему-то...в отелях всегда русских мало...хотя, никогда такое требование не предъявляем. Отели обычные...
Ответить
И нас соотечественники не напрягают. Наоборот, лучше, детям есть с кем поиграть-побегать.
Никогда хамла не встречала, все адекватные люди
Ответить
Мы не шарахаемся, но отели выбираем, где русских нет. Просто потому, что хотим отдохнуть от родной речи, не хотим ни с кем общаться, хотим погрузиться в страну отдыха и т.д.
Ответить
Друг с другом тоже на отдыхе не разговариваете?:)
Ответить
Мало, в основном за завтраком :-)
Мы на отдыхе плаваем, читаем, посещаем максимум экскурсий и впитываем впечатления. Мы в общем-то все в большей или меньшей степени интроверты.
Ответить
А кто вас общаться заставляет, на отдыхе, как правило, обмен инфой с соотечественниками, не более того, лобызаться никто и не просит :)
Ответить
Даже обмен инфой лично мне не нужен. Мне это просто неинтересно. Я интроверт.
Ответить
Тогда вам вообще должно быть все рав...
Обычная такая... **K**
23.05 18:14
Тогда вам вообще должно быть все равно есть в отеле русские или нет...К нам никто не лезет и мы ни к кому не лезем. У меня муж тоже интроверт. :-)
Ответить
+1 тоже не понятны критерии выбора... :) я уже неоднократно писала, что не люблю близкого общения с незнакомцами, но перекинуться парой фраз, вайнот))
Ответить
Лично мне было бы все равно, если бы они вели себя тихо. К сожалению, не всегда это так (были прецеденты, поэтому стали отели выбирать без соотечественников). Многие лезут знакомиться, задают вопросы. Кто-то ездит на отдых, чтобы по дискотекам ходить и пр.
Один раз только жила в отеле где было мало русских (случайно так вышло, кстати) и мы друг друга неделю не признавали! Думали друг на друга, что немцы, а потом оказалось, что все мы - сибиряки, просто из разных регионов :-)
Ответить
А мы как раз наоборот, где русских м...
Обычная такая... **K**
23.05 20:48
А мы как раз наоборот, где русских мало, попадаем. Отели не крутые, но, видимо, не пользующиеся у наших почему-то популярностью. И да, никто ни к кому не лезет, но все-таки здороваемся и словом перемолвиться иногда можем...:-) И вот в этих отелях русские всегда на высоте, прям даже гордость берет. :-) Только в Испании не повезло в позапрошлом году....но не в отеле, а на экскурсиях было очень стыдно(причем, очень) за наших людей. А так...не, наши хорошие. :-)
Ответить
А я и не спорю - чаще хорошие.
Я один раз в Турции офигевала - там несколько баб (по-другому их назвать сложно) две недели каждый день напивались у бассейна. Сказали, что в родном городе расслабиться не могут - узнают (где-то они близко к власти).
И на экскурсиях бывали мелкие удивительности.
А не любят, мне кажется, тихие отели. А мы как раз такие любим....
Ответить
Вот точно, мы тоже не большие любите...
Обычная такая... **K**
23.05 18:11
Вот точно, мы тоже не большие любители с кем-то тусить на отдыхе, но родные лица плюс перекинуться парой слов всегда приятно.
Ответить
А мне интереснее смотреть на лица ко...
холерна Басенька *
23.05 18:33
А мне интереснее смотреть на лица которых я в своей стране не увижу. И почему должно быть приятно перекидываться парой слов с незнакомыми людьми? :)
Ответить
Да можно и вообще не перекидываться....
Обычная такая... **K**
23.05 18:50
Да можно и вообще не перекидываться...у нас тоже так бывает. Но меня русские не раздражают(в этом отличие от тех, кто ставит условие- без русских), даже моего мужа-интроверта не раздражают. Ребенок радуется, что можно поиграть с русскими детьми. Ну и в большинстве своем мы встречали все-таки культурных русских...
Ответить
Нас не раздражают и встречали в 90% случаев культурных людей, но без соотечественников всё равно лучше.
Понимаете, мы из той категории людей, у которых спрашивают дорогу даже в незнакомом городе, которым задают вопросы, с которыми хотят познакомиться и т.д. Лица у нас такие что ли? Я и дома от этого устаю + работа с людьми. А я больше всего на свете люблю одиночество.
Ответить
Я вас поняла. У вас другое. Я больше...
Обычная такая... **K**
23.05 20:52
Я вас поняла. У вас другое. Я больше про тех, кто с брезгливостью о своих же...
Ответить
Я-то Вас сразу поняла ))
Неее...это уж совсем как-то. Какой-то извращенный мозг должен быть. Не?
Ответить
Наверное.)Ну ведь есть же и такие...
Обычная такая... **K**
23.05 22:40
Наверное.)Ну ведь есть же и такие...
Ответить
Мне повезло. Я таких не встречала. Вот хвастливых, пьющих и пр - бывало.
Ответить
Да я в жизни тоже не встречала, толь...
Обычная такая... **K**
24.05 08:20
Да я в жизни тоже не встречала, только на форумах. :)))
Ответить
+ много
Anonymous
23.05 20:42
270
+ много
Ответить
Можно подумать, что к вам прям очередь пообщаться. Помнится из опыта отдыха в СССР, в пансионатах и санаториях, как-то никто особо не утомлял общением, если нет желания.
Ответить
По лицу, конечно. Особенно, мне кажется, по характерным скулам и носу.
Ответить
Я только что из гостиницы :-)
Пользуясь "связями" обедаю иногда :- :-)
За обедом (олл инк кАнешна)
Специально рассматривала всех..
Русские французы и поляки..Русские чем выделялись даже не знаю ,прически -раз.Одежда-два.Поведение -три :-)
Но все ооочень зависит от уровня гостиницы :-)
Ответить
Кроче, всем...:))) Как гостиница-то ...
Обычная такая... **K**
23.05 15:10
Кроче, всем...:)))
Как гостиница-то была?
Ответить
Гостиница ,обычная средненькая греческая 4 -ка..Я бываю всего в 4 х ,двух 4 ках и двух 5 ках :-)
Я не наю точно кому в России они продают номера (в этой что сегодня) ,точнее какому региону..Но например я была 3 дня назад на ужине в другом отеле ,так все дамы русские такие аккуратные ,одеты хорошо..Приятные..Сегодня как то не очень народ был ...
Ответить
А до этого были тоже в 4-ке? И какие...
Обычная такая... **K**
23.05 15:22
А до этого были тоже в 4-ке? И какие стрижки еще, если не сложно, напишите.:-)
Ответить
Короткие :-) Или длинные с челкой..:-)Вот очень странные такие .Хм...наверху многА,внизу малО ..Вот у болгар еще почему то все время такие..У полек очень асимметричные ,хотя такие стрижки подходят "кукольным "личикам только ,а у них повал;но ,я сама в Польше стригусь иногда,тоже норовят выстричь челку "наискось"..Еще момент -отсутствие аксессуаров практически,всяких там платочков ,брошек ,браслетов ..И конечно золото (585??) пробы:-)
Ответить
Понятно. Косая челка была как раз не...
Обычная такая... **K**
23.05 15:36
Понятно. Косая челка была как раз несколько лет назад в моде у нас, на фото у меня в паспорте...:-))))Первые 2 фото- это минус 2 года. Так..золото я, практически, не ношу. Чего еще там не так? А то приеду к вам и буду народ шокировать. :-)
Ответить
Вам кОкрас таки идет такая челка-нос аккуратный :-) С шарфик-хомут на шею -и Вы чистая француженка :-)
Ответить
Они говорят того...не очень...:)))Но...
Обычная такая... **K**
23.05 15:45
280
Они говорят того...не очень...:)))Но я на это смотрю философски- на вкус и цвет, вот. :-)
Ответить
есть очень даже! По-вашему, Софи Мар...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 15:48
есть очень даже! По-вашему, Софи Марсо-не очень???
Ответить
Не, Марсо мне очень. :-)
Обычная такая... **K**
23.05 15:59
Не, Марсо мне очень. :-)
Ответить
В Малии по мойemy больше англичан ,будете выделятся элегантностью :-)
Ответить
Ой, ну спасибо, Татьяна.:-) Главное,...
Обычная такая... **K**
23.05 16:06
Ой, ну спасибо, Татьяна.:-) Главное, чтобы они нам спать не мешали... мы ж с Веркой. Отель говорят тихий, но вокруг много английской буйной молодежи...Хотя, наша постоянная девушка из ТА очень его рекомендовала.
Ответить
Не знаю где Ваш отель ,но да..Шумно очень ...Хотя Вы будете еще в удачное время ,мОлодежь англицкая только начинает подтягиваться ..:-)
Ответить
+1 про аксессуары. У нас их не любят и не умеют носить со вкусом. Когда была в Вене этот момент очень бросился в глаза, что там носят во всю платочки, бижу, винтажные всякие штуки, не на пике моды именно, а очень таки стильно и достойно - с финифтью, глазурью. Очень хорошо смотрится и на молодежи, и на возрастных. У нас молодежь максимум шарфик на шею носит.
Ответить
Да, есть такое дело...Бижутерию лето...
Обычная такая... **K**
23.05 18:54
Да, есть такое дело...Бижутерию летом я тоже ношу(золото не ношу), но вот всякие там финтифлюшки....Хотя, молодежь в этом плане уже более продвинутая, как мне кажется.
Ответить
вижу
Братья Карамазовы **
23.05 18:55
вижу
Ответить
Чего видите, что не ношу шарфики и п...
Обычная такая... **K**
23.05 19:32
Чего видите, что не ношу шарфики и пр.? Или что-то еще....:ups3
Ответить
290
Мы тоже были недавно в Кельне в отеле.. приехала группа русских на какую-то конференцию.. так приятно было за наших-все в костюмах хороших, подтянутые, с хорошими неброскими вещами..им прямо в лобби буфет организовали.. подошли, немного кофе выпили, к пирожным никто не притронулся.. потом китаец схватил со стола одно )) администратор ему намекнула,что для русской делегации..но он уже сожрал :-))
Ответить
"Цоп с кремом - и жрет" (с) ))))
Ответить
именно так )) он думал-для всех выст...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 18:24
именно так )) он думал-для всех выставили..
Ответить
:) Во Франкфурте в отеле за фрюштуко...
Графиня_Вишня V.I.P.
25.05 20:24
:) Во Франкфурте в отеле за фрюштуком халявный шампусь тоже только азиаты пили :)
Ответить
нас с мужем всегда принимают в европе за американцев, в америке- за европейцев, хотя по мне так у нас очень даже русские морды:) а вот мы руских узнаем всегда, их сложно не узнать:)
Ответить
А свои-то вас за русских принимают? ...
Обычная такая... **K**
23.05 15:19
А свои-то вас за русских принимают? Меня вон тоже то за италианку, то за француженку, это чужие. Свои фишку всё равно секут. :-)
Ответить
Хм. Ничего такого уж итальянско-французского в Вас не нахожу. :) Нарочно нос сунула.
Ответить
ну, знаете, меня за немку часто принимают, хотя мне казалось, что я не настолько страшная:-D
Ответить
А немки межпрочим разные бывают:)
Ответить
вы немок каждый день видите?) И все ...
23.05 17:55
вы немок каждый день видите?)
И все поголовно страшные?))
Ответить
Фрау Меркель слишком часто по ящику нам показывают :)
Ответить
это не показатель)) У мня сын врослы...
24.05 18:34
это не показатель))
У мня сын врослый - студент и дочь гимназию заканчивает. Так я в их компаниях таких конфеток вижу)

Ответить
это шЮтка :)
масква
24.05 18:40
это шЮтка :)
Ответить
Меркель не единственная женщина в Германии.:)
Ответить
не стоит обижаться ;)
масква
24.05 18:46
не стоит обижаться ;)
Ответить
Кому и на что?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.05 18:53
Кому и на что?:)
Ответить
Вам за немецких женщин, вы же за них вступились? :). Да-да, я знаю, что там есть еще красавица Клава :)
Ответить
Им не надо, чтобы за них кто-то всутпался, поверьте! Им пофигу чужие стереотипы:)
Ответить
им да, а вас задело, почему-то... тоже за немку принимают, что-ли?
Ответить
Просто не первый раз читаю, какие все русские красавицы, а немки уроды. Глупый стереотип. Избавляйтесь!;)
Ответить
У меня мало стереотипов, поверьте на слово. Но, видимо, мое ЧЮ не все понимают.
Ответить
Вы считаете это смешным?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.05 19:31
Вы считаете это смешным?:)
Ответить
Что ЭТО?
Попробуйте прочитать с начала ветки, вдруг мое проходное замечание не покажется вам таким ужасным. Думаю, у вас просто настроение плохое. Я совершенно не хотела обидеть А.М., но она действительно одна из самых популярных немок, большая умница, но красавицей не назовешь.
Ответить
У меня отличное настроение и Вы меня не обидели. Не переживайте. Просто смех вызывают эти стереотипы о красоте русских и уродстве немок. ;)
Ответить
ну вот видите... а я всего лишь пошутила на тему "откуда ноги растут".
Ответить
Но на еврейку-то хоть похожа или нет...
Обычная такая... **K**
23.05 15:25
Но на еврейку-то хоть похожа или нет...:-)
Ответить
Да тоже не особо. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
23.05 15:26
Да тоже не особо. :)
Ответить
Вот Вы как-раз таки на француженку похожи ))))
Ответить
согласная с волкушей, похожи вы на француженку:)
Ответить
Самое главное, что я их плохо предст...
Обычная такая... **K**
23.05 15:37
Самое главное, что я их плохо представляю...ну разве, что по фильмам. :)))
Ответить
Да нет, не похожа на еврейку :)
Ответить
было несколько случаев, когда русские с нами заговаривали на ломаном английском:-7 а так, я не подходила и не спрашивала, думаю, что все-таки должны узнавать:)
Ответить
Ну вот и я о том же...это какое-то, ...
Обычная такая... **K**
23.05 15:27
Ну вот и я о том же...это какое-то, наверное, внутреннее чутье. :-)Хотя, изредка я сама ошибалась, не распознавала наших.
Ответить
а разъясните, плиз, вашу фотку в альбоме "глазами..." :-7
Ответить
Это дочь первоклашка что-то там отфо...
Обычная такая... **K**
23.05 15:40
Это дочь первоклашка что-то там отфотошопила и как раз была тема "на тему...", вот я и вставила.:)))Надо убрать Медведа. :)))
Ответить
намана она так отфотошопила:-7 я минут пять пыталась вкурить в происходящее:-D
Ответить
:)))Да она у меня такая.:-) Собствен...
Обычная такая... **K**
23.05 15:57
:)))Да она у меня такая.:-) Собственно, она куда-то там моё фото вставила, мне показалось смешным.)
Ответить
мой, несчастный изголодавшийся по русским женщинам муж ;-) всегда сильно возбуждается и тыча пальцем начинает мне кричать на ухо -"Смотри! Русская-Русская!!" если нашу группу где-нибудь на экскурсии увидит.. Отличает сразу, зараза :-)) Видно, зов крови :-))
Ответить
а чего ему голодать, если у него русская под боком?:-D
Ответить
одна всего )) ты че!!! он же тоже ру...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
23.05 15:33
одна всего )) ты че!!! он же тоже русский! :-))
Ответить
йопта, а сколько же ему надо?:-D
Ответить
это вопрос риторический.. больше одной я не допущу, все-равно :-)
Ответить
Я думаю, что по славянской внешности. Мы много лет в иммграции, здесь казалось слились с местным населением. Особенно дети. Но на курорте всякий грек, турок или испанец истинно видит в нас русских :).
Ответить
Больше всего русских узнаю по оценивающему с ног до головы взгляду. И мужчин, и женщин. Но это у нас в Канаде. Со мной в обычных магазинах разговариваюи и по арабски, в том числе. Уж за кого они меня принимают - не знаю. Сама никого на улицах не разглядываю, только иногда слышу, что говорят по-русски. Да, особенно по русскому мату узнаются, здесь этого среди молодежи тоже много.
Кто-то написал, что американцев не распознать. Это заблуждение. Узнают ведь не только и не столько по одежде. Мимика, жесты, артикуляция. Есть опыт жизни в разных странах. Где знают, кто такие русские, там могут узнать. А где русских мало - никто о нас не знает, какие мы.
Но в принципе, я вообще мало кого разглядываю, но русские выделяются часто агрессивной интонацией даже в английском.
Ответить
Мы агрессивно- эмоциальны. Невежливы. Наши люди не здороваются при входе в магазины. Автор с югов вещает и ходит по лавкам?
Ответить
Да ладно! Кто Вам такое сказал? У ме...
Anonymous..........................
24.05 14:26
Да ладно! Кто Вам такое сказал? У меня все кассиры в магазинах знакомые, всегда улыбаюсь, здороваюсь, прощаюсь. Не понимаю, как можно это не делать...
Ответить
Русских мужчин узнаю по форме головы, сочетанию туфель и джинсов ( объяснить не смогу, что имею ввиду- не формулируется), животу.
Девушек по походке ( русские красиво двигаются), волосамЯ/прическе, каблукам, ногтям, сумкам, очкам на голове, БРЕНДАМ ( недавно увидела девушку с платком бербери на голове- естественно русская)

Русских туристов часто отмечаю за 300 м по тому, как, в каких позах и на фоне чего они фотографируется- у русских тут своя специфика!
Ответить
Приехали мы в парк развлечений в Финляндии, мальчик на парковке на русском языке нам сразу объяснил на какую стоянку вставать.
Вечером муж с озабоченным выражением лица меня спрашивает, как парковщик узнал, что мы русские, типа он ведь и слова не сказал.
А что номера на машине российские, как-то не подумал даже. :)
Мне нравится, когда нас узнают, говорят с нами по-русски. В Финляндии сразу понимают, что мы русские, так как это видно сразу. А вот в Европе часто принимают за финнов, так как сразу видно северян.
Ответить
Прочитала - "Надеюсь, говносрачный топ получится...":):):)
Ответить
Нас никогда не принимают за русских, в т.ч. числе сами русские.
И сама я русских не всегда определяю...хотя на экскурсиях наших дам можно наверное по шпилькам узнать?
Ответить
Да, это евские, из покупок и моды:)
Ответить
По-моему, евские из покупок вполне адекватны:)
Ответить
По-моему в большинстве своем тоже ))
Ответить
Не знаю, верно ли моё замечание, но в ходе последней поездки в Европу заметила, что русских женщин выделяла по цвету волос. Видно, что наши женщины крашеные-перекрашеные, особенно медные, бордовые оттенки выдают. В то время, как у европеек либо натуральный цвет, либо очень близкая к натуральному сложная покраска.

Меня не очень часто за русскую принимают (даже в Москве :) ), но когда принимают, как-то радостно. Не чувствую себя униженной, как некоторые
Ответить
так на фэйсе ж написано - славянский череп!

нас с мужем никогда за русских не принимают, более того, ржут когда грим, что фром раша
Ответить
Почему?
Что в вас такого ржачного )))
Ответить
вы как в старом Ералаше!
Ответить
когда я одна, чаще всего не узнают, спрашивают, откуда. когда с мужем - узнают, видимо, по нему :).
я сама вижу только если лица типично славянские или по хрестоматийным в негативном смысле проявлениям. но я вообще людей вокруг особо не рассматриваю.
Ответить
Уражаться!Ну не признают в евских бабах -русских, все американок, да голландок.Народ , пилять, че ж вы так своего проихождения то стыдитесь?
Главное чем вы все отличаетесь за бугром -злым лицом и не знанием языка. Все остальные признаки -вторичны
Ответить
Вообще-то да, наверное, именно из-за языка без акцента и не определяют в нас с мужем русских ни в одной стране ни наши, ни местные.
Ответить
Почему стыдимся?
Я в общем-то русская частично - куча всего понамешано. Меня как раз удивляет, что за русскую не признают свои же. Что иностранцы не признают - не сильно удивляет, у меня внешность далека от типично славянской.
Например, в Западной части России большинство понимает, что я приезжая и гораздо чаще меня здесь разглядывают чем в Европе, вот где парадокс. Почему? Тут больше типично славянских лиц, а у нас - сибиряков они другие.
"Бум" с Софи Марсо видели? Про меня можно сказать - дочь Конфуция и Афины или гейши и Геракла )))
Ответить
Да никто и не стыдится. Вопрос о том КАК РАЗЛИЧАЮТ, КАК УЗНАЮТ. Просто интересно, вот и все
Ответить
Не только русские русских узнают. Ту...
Все своих видят, не только мы
23.05 20:32
Не только русские русских узнают. Тут недавно наткнулась на местном форуме (мы живем не в России) на топик "озиз", то бишь австралийцев. Они тоже поражались, как своих видно за километр в любой толпе . Видно по мелочам, но они утверждают, что редко ошибаются. В их же топе европейцы писали, что своих тоже видят.

Я, например, поварившись в обществе экспатов в Гонконге несколько лет, почти безошибочно вычисляю среди мам в школе и на детских площадках жительниц Нового Света - та же Австралия, Канада, Америка. Они часто отличаются от европейских женщин меньшей ухоженностью и большей расслабленностью в одежде и поведении. Европейки аккуратнее и сдержаннее в разы. И среди них проще всего вычислить француженок, кстати - по типажу внешности и по стилю одежды. Остальные, особенно северные европейцы, двовольно похожи, на мой недостаточно искушенный взгляд.
Ответить
Полностью с вами согласна.У всех есть какие-то малюсенькие особенности, по которым можно распознать географическую принадлежность

Выражение лица другое, манера ходить, одежда - пусть вроде бы такая же, да не совсем. Плохо себе представляю русскую женщину на экскурсии в мятой футболке...
Скорее это будут приличные, не очень дешевые штаны и футболка с надписью на груди. А ведь называется так же - штаны с футболкой. Федот, да не тот.....

По русским детям на площадке и по женщинам замечаю, что подбор цветов в одежде, сочетание оттенков, это слабое место россиянок. Я это называю "эффект полосатых носочков". Моя родственница уже очень много лет живет заграницей, а своим детям так и надевает полосатые носочки к любой одежде. Конечно же, не в цвет, первые попавшиеся.
Ответить
Про сочетание цветов в одежде и вообщем про одежду не соглашусь, перебрала всех своих знакомых: есть те, кто имеет вкус и те, кто нет по обе стороны.
Ответить
+ много
Думаю, это примерно с одинаковой частотой среди всех европейских народов встречается.
Ответить
немцы легко вычисляемы)) финны-тоже)))
нас определили по детям))) слышу шопот сзади: "шведы"))))
Ответить
А я узнаю наших по взгляду. Или наглый и презрительный, или зашуганный и беспокойный. Третьего не дано:)
Ответить
Интересно ,у меня какой наглый или зашуганный :think
Ответить
Один глазик наглый, второй зашуганны...
Братья Карамазовы **
23.05 23:06
Один глазик наглый, второй зашуганный))
Ответить
НДА...зрелище еще то..:-)
Ответить
А какая разница, если вас сразу узнают?:)
Ответить
Дано, просто вы их уже не узнаете.
Ответить
Вы все обо мне так хорошо знаете, даже то, что меня зовут Дано, так что как же тут спорить?:) Конечно, вам виднее, узнаю я или нет и, вообще, вы лучше знаете, что я думаю и чувствую:)
Ответить
кроме вышеперечисленного добавлю, что наши мужики многие пузатые) иностранцы либо толстые равномерно, либо стройные)
Ответить
А меня частенько за француженку принимают, а я полька :)
Узнаю легко поляков, финнов, англикосов (это отдельная песня!), ну и русских-само-собой.
Ответить
Русских ( русскоговорящих) быстрее всего опознало свои же:))
На самом деле, поляки, чехи и болгары практически ничем от русских не отличаются. Иногда даже венгры и бывшие югославы до кучи сойдут за русских.

Внешние признаки "бывших строителей коммунизма" резко отличаются от заурядных иностранцев:
1) хорошо поставленный, четкого тембра голос
2) нарочитая аккуратность в одежде ( все заправлено без складочек, засупонено и застегнуто по уставу:))
3) неудобная обувь, хоть она будет стоить три тыщи за пару: смотришь и с жалостью вспоминаешь мучения Русалочки
4) ношение сумки/ портфеля представителями обоих полов с торжественной отмороженной физиономией. Как будто внутри жидкий нитроглицерин, который вот-вот взорвется от неловкого движения
5) оценивающее оглядывание окружающих и отсутствие улыбки при встрече взглядом с осматриваемым. Себя тоже выносят на улицу, как на смотрины
6) преобладание коротких стрижек у женщин с подбритым затылком
7) мужчины носят костюм как на выход или на свадьбу: как швабру проглотили
8) плохо знают иностранные языки, в ресторане принимают пищу, как медикаменты. :)

А те русские и славяне, которые ведут себя иначе - практически неузнаваемы и их тоже немало:)
Ответить
Забавно... :-)
А как это - пищу как медикаменты?
Ответить
А так... Без удовольствия процесс. Несут вилку или ложку в рот торжественно и с опаской, напрягая спину и затаив дыхание:))) особенно прикольно наблюдать поедание омаров, когда официант фартуки приносит, чтобы не запачкаться. В этой ситуации трудно ломать из себя механическую куклу (клешни обсасывать и ковыряться вилкой в панцире, брызги во все стороны). Представители одной пятой Земли страдают физически: очень стесняются уронить лицо. Если выпьют, то храбрости заметно прибавляется.
Ответить
вот мне интересно:если заставить итальянцев вести себя как анголичане,чо тада случиЦЦа?
Ответить
об этом щас Я тебе расскажу - получится немая сцена как в Отелло.
Ответить
*уважительно* Это как?
Ответить
это когда два Отелло бросаются друг на друга и начинают делать друг с другом то,что они сделали бы с Дездемоной.Но здесь надо не упустить главный момент - хотя бы полдня не давать им разговаривать между собой.
Ответить
и чё - эхвектная сцена получится?)
Ответить
Эхвект - ого-го,с копанием в грязном белье,в лучших традициях желтой прессы!
Ответить
а конец,конец какой?
МНС-ка
24.05 09:59
а конец,конец какой?
Ответить
ну какой-какой - в лучших традициях итальянской драматургии : чтоб сидели друг напротив друга и ржали друг на друга пальцами показывая и приговаривая : "Ух,ты!а ведь никто и не подумал даже пугаться".
Ответить
Срок годности рецепта не подскажете?
Летчик-потребитель
24.05 10:01
Срок годности рецепта не подскажете?
Ответить
10 лет примерно).
махновка
24.05 10:02
10 лет примерно).
Ответить
примерно вот это http://www.youtube....
пгосто анонимка
25.05 00:33
примерно вот это http://www.youtube.com/watch?v=TyTAAo1mSwY
Ответить
у вас истерика?)
просто аноним
25.05 00:33
380
у вас истерика?)
Ответить
с точки зрения нормальных людей,видимо,да :)
Ответить
Часто обращаются по-немецки. Так как языком владею, сразу же вношу ясность относительно национальной принадлежности)
Я среднего роста, рыжеватая и белокожая, ширококостная. Будучи туристом, всячески избегаю косметики и шпилей.
От солнца прячусь.
На мой взгляд - обычная русская баба за 30. Почему дойчи принимают за свою - хз)
Ответить
я уже знаю ответ :-) Только что заск...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.05 11:00
я уже знаю ответ :-)
Только что заскочила в супермаркет на Дефанс (там русские группы встречаются, чтобы ехать дальше) купить чай на работу..
Стоит продавец, расскладывает банки какие-то.. несется наша вся такая воздушная на каблах со шлейфом духов в 8 утра.. "Где здесь сыр?" дословно, на русском-продавцу :-) Та непонимающе на нее смотрит )) "Сыр-сыр-сыр!!!!" :-) продавец уже краснеет, разводит руками.. "Чиз, блядь!!!!" продавец уже слегка плачет-может она и знает слово "чиз", но "чизблядь" точно не знает..
Я обращаясь к продавцу на французском "Девушке фромаже"... та указывает ей направление где лежит столь желанный сыр )) и, поворачиваясь ко мне,говорит -"Русская!" :-)
Ответить
и?
Anonymous
24.05 11:02
и?
Ответить
это не Вы были? :-)
[マリーナ] (volkusha ) **K**
24.05 11:20
это не Вы были? :-)
Ответить
нет, я на "каблах" не хожу и отличаюсь вежливостью ;)
Ответить
Пустили Дуньку в Европу. Если правда, то стыдно за наших дурочек.
Ответить
Как почитаешь ,так все в обязательном порядке раскошеливаться на репетиторов..Честно недоумеваю-зачем?:-) Просто что бы экзамен в школе сдать?
Ответить
а вот как раз затем, чтобы не выглядеть идиоткой в супермаркете (((
незнание языков в сочетании с уверенностью тебе все должны - ещё одна отличительная черта русских, вкупе с вялоразвитым речевым аппаратом.
Ответить
Говорят-единицы ..Между прочим в этот процент входит и мОлодежь ,которая по идеее должна была вырасти на репетиторах .Один раз в год на неделю -две ,да еще и не англоязычные страны..По моему все эт репетиторы -выброшенные деньги,не понимаю вообще этого...Сама занималась ,но без практики это деньги на ветер
Ответить
причём здесь репетироры? просто нужно знать хотя бы один иностранный язык, вот и всё. по логике - английский, но это как сложится. во всяком случае, когда хорошо знаешь один, в других легче ориентироваться.
Ответить
Совершенно согласна..Но на одних репетиторах далеко не уедешь ..Но эт мое скромное мнение :-) Общаясь с носителями-да ,и дешвеле :-)
Ответить
в школе нужно начинать. причём с желанием именно выучить, а не оценку получить.
в наше время не знать хотя бы ещё один язык, помимо родного - это куриный позор ((((
Ответить
У нас с 5 го по 12 класс обязательный 2 й язык..Действительно если хочешь знать хотя бы грамматику ,ну трудно не воспользоваться возможностью//А разговаривать тяжело без практики...
Ответить
Я вот хорошо говорю по-английски, но в некоторых странах (типа Италии или Франции) проще объясниться по-русски. Все равно разговариваешь по сути на языке жестов, английский многие не очень понимают, или делают вид, что не понимают. Может вышеописанная тетя тоже так думает? Хотя, конечно, она уж слишком выступила :).
Муж мой, кстати, может объясниться в ресторане или магазине чуть ли ни на всех европейских языках, мне же этого не дано...
Ответить
Французы понимают ,но отвечают на французском :-)
Ответить
точно:) у них генная непереносимость английской речи:)
Ответить
у них генная непереносимость даже к французской плохо проартекулированной речи )))
сколько раз наблюдала картину, когда французы с выражением вежливого ожидания разглядывали человека, который продирается сквозь замысловатые французские звуки. итальянец уже десять раз бы ответил на вопрос ))) но, в правду сказать, у итальянцев фонетика на порядок проще.
Ответить
вот-вот! а если и пытаются по-английски говорить, то акцент такой, что уж лучше по-французски бы говорили :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)