51
Автор
Все остальное
23.05.12 17:16

А вы не прощали?

у вас были ситуации, что у вас просили прощения а вы не прощали? И что после этого ощущали? Торжество? Удовлетворенность? или ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у вас были ситуации, что у вас просили прощения а вы не прощали? И что после этого ощущали? Торжество? Удовлетворенность? или ничего?
Автор
Было. Какие были чувства - не помню. Со временем всех прощала. С теми, кто просил прощения - общаюсь. Кто так сказать не осознал - те в сад.
Нет, таких ситуаций не было. Просили простить, прощала(искренне). Хуже, когда не просили. Но на данный момент не могу вспомнить, чтобы меня угнетала обида на кого-нибудь.
Нет. Пока прощала всё.
Были ситуации, кот-е не смогла забыть и понять.
Anonymous
Были. Говорила, что прощаю, и выбрасывала человека из своей жизни.
Anonymous
а смысл просить прощения?если человек понимает,то он так и говорит "был неправ,погорячился,готов признать свои ошибки...").Хотя,как говорится - пустячок,а приятно.Что называется "за все хорошее"передо мной извинялся только муж.Но это из обид по-крупному,мелочи не в счет.
МНС-ка
Да. И такое однажды было. Ощущала омерзение. И ощущаю.
"Картофель и Способность Прощать"

Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем.

Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.

Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.

Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.

Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти.

Потому что это еще и величайший подарок самим себе!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"
Anonymous
Угу. Неловкость есть, мол, да блин, отстань уже,а. Ну понятно же, что не прощу. К чему эти спектакли?
не вспомнила таких - значит, не было.
Были. чувствовала досаду за то, что меня поневоле сделали участником неприятной сцены, хотелось быстрей развернуться и уйти.
я не общаюсь с людьми, которые мне настолько опротивели, что даже простить не возможно за их прегрешения.
Я обычно прощаю еще до того, как у меня просят прощения.
Я помню, конечно, ситуацию, я делаю выводы, ну и что еще - обиду носить в себе по жизни как мусорное ведро с жидким содержимым?
Мне это не нужно.
Я не обижаюсь, я делаю выводы. Поэтому смысла просить прощения у меня нет никакого совершенно :)
Прощала, но рвала все и навсегда.
Не люблю когда у меня просят прощения люди которые поднасрали. Просто свожу общение к нулю и стараюсь не пересекаться.
Было. Чуствовала себя офигенно.
"Я человек простой, отомщу-и забуду"(с)
а я принципиально не обижаюсь и прощать/не прощать не приходится))
Я не могу простить, но прощения не просили, и человека этого уже нет в живых. Периодами возвращаюсь к мысли жуткой обиды, не знаю как простить, очень хочу это сделать, мучаюсь уже 3 года, записалась к психологу.. пойду вот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения