51
А вы не прощали?
у вас были ситуации, что у вас просили прощения а вы не прощали? И что после этого ощущали? Торжество? Удовлетворенность? или ничего?
Свернуть
Ответить
Были. 3 раза. Ничего не ощущала. Обиды не оставалось, но и желания прощать и налаживать отношения не возникало. Просто пустота.
Ответить
были, я стараюсь вычеркнуть таких людей из жизни, просто не общаться. зла на них не держу, остываю быстро :)
Ответить
Не могу сказать про то, что именно прям не прощала, просто, тут сравнимо с разочарованием и нежеланием впредь общаться, так, собсно, и получается. При этом практически не злишься, просто возникает желание оградить себя от такого. Было 1 раз.
Ответить
10
Было... Чувствовала ужасную боль... Очень хотелось просто простить и жить дальше... Но не моглось... Ужасное чувство безысходности...Пришлось даже развестись.
Ответить
Было 2 раза.
Не совсем простила- не смогла. Общаться с этими людьми перестала вообще.
Не смогла простить потому, что извинения были фальшивыми и формальными. Не поверила. Негатива не держу и стараюсь избегать,поэтому исключаю таких людей из круга общения и из жизни.
Не совсем простила- не смогла. Общаться с этими людьми перестала вообще.
Не смогла простить потому, что извинения были фальшивыми и формальными. Не поверила. Негатива не держу и стараюсь избегать,поэтому исключаю таких людей из круга общения и из жизни.
Ответить
не было) просили и получали))))) но такая история у меня только с одним челом была.
Ответить
Было. Какие были чувства - не помню. Со временем всех прощала. С теми, кто просил прощения - общаюсь. Кто так сказать не осознал - те в сад.
Ответить
Нет, таких ситуаций не было. Просили простить, прощала(искренне). Хуже, когда не просили. Но на данный момент не могу вспомнить, чтобы меня угнетала обида на кого-нибудь.
Ответить
Нет. Пока прощала всё.
Были ситуации, кот-е не смогла забыть и понять.
Были ситуации, кот-е не смогла забыть и понять.
Ответить
Были. Говорила, что прощаю, и выбрасывала человека из своей жизни.
Ответить
а смысл просить прощения?если человек понимает,то он так и говорит "был неправ,погорячился,готов признать свои ошибки...").Хотя,как говорится - пустячок,а приятно.Что называется "за все хорошее"передо мной извинялся только муж.Но это из обид по-крупному,мелочи не в счет.
Ответить
Твой самсунг сошел с ума).
Ответить
а шо он делаить?
Ответить
20
ЖужжитЬ.
Ответить
да это он просто не просох ещё).
Ответить
не,ну а как с такой жужжалкой домой ехать?
Ответить
таки вскрой его штоли)
Ответить
епт,скальпель дома забыла.
Ответить
не,ну правда!!!и хоть бы один нормальный мужик рядом оказался.
Ответить
Думаешь именно это надо,чтобы вскрыть телехвон?)
Ответить
усе,угомонилсО,домой попЭрла).Гуд бай,май лав...)))
Ответить
Ой,не буди Лихо - ён опять мигаитЬ).
Ответить
как вы ЗАЕБАЛИ флудом в каждом топе. Когда у вас укол уже?
Ответить
30
У меня случай такой был. Папу ударил пьяный друг моего бывшего ухажера(бутылкой по голове), ухажер тоже был пьян и пытался вытянуть меня на улицу при моем сопротивлении. Это в общем без подробностей. Через год-два он пришел ко мне домой просить прощения. Я уже знала, что на него кто-то напал и избил до полусмерти. Парень мне так и сказал, что я тебе сделал зло, за что поплатился. Прости. Простила...
Ответить
"Картофель и Способность Прощать"
Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем.
Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.
Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.
Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.
Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.
Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти.
Потому что это еще и величайший подарок самим себе!
Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"
Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем.
Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.
Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.
Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.
Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.
Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти.
Потому что это еще и величайший подарок самим себе!
Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"
Ответить
Совершенно не согласна с Вашим рассказом.
Учитель в нём просто, извините, дурак. А ученики просто пошли у него на поводу.
На деле у человека не может быть непрощённых врагов "килограммами", причём, обиды на которых человек всё время вспоминает и пествует.
Это чушь полная. Нормальный вменяемый человек вспомнит былую обиду только, если обидчик сам нарисуется на горизонте.
В жизни люди вычёркивают из жизни и памяти травматические ситуации.
Учитель в нём просто, извините, дурак. А ученики просто пошли у него на поводу.
На деле у человека не может быть непрощённых врагов "килограммами", причём, обиды на которых человек всё время вспоминает и пествует.
Это чушь полная. Нормальный вменяемый человек вспомнит былую обиду только, если обидчик сам нарисуется на горизонте.
В жизни люди вычёркивают из жизни и памяти травматические ситуации.
Ответить
В этой истории перепутаны эмоции и действия. Нельзя таскать за собой якоря гнева и злости, это верно. Но прощение совершенно из другой оперы.
Допустим, я не простила человека, не иду на контакт и помню о его поступках. Это совершенно не значит, что я на него злюсь. Есть поступки, после которых человек становится для меня пустым местом. Какой смысл обижаться на пустоту?
Если говорить аллегориями: я же не обижаюсь на лужу, я ее обхожу ) И руку не подам хотя бы из чувства самосохранения - испачкаться можно.
Допустим, я не простила человека, не иду на контакт и помню о его поступках. Это совершенно не значит, что я на него злюсь. Есть поступки, после которых человек становится для меня пустым местом. Какой смысл обижаться на пустоту?
Если говорить аллегориями: я же не обижаюсь на лужу, я ее обхожу ) И руку не подам хотя бы из чувства самосохранения - испачкаться можно.
Ответить
вот точно, ни убавить ни прибавить!
Ответить
оставь Надежду всяк мечтающий похудеть)
Ответить
Угу. Неловкость есть, мол, да блин, отстань уже,а. Ну понятно же, что не прощу. К чему эти спектакли?
Ответить
40
Были. чувствовала досаду за то, что меня поневоле сделали участником неприятной сцены, хотелось быстрей развернуться и уйти.
Ответить
я не общаюсь с людьми, которые мне настолько опротивели, что даже простить не возможно за их прегрешения.
Ответить
Я обычно прощаю еще до того, как у меня просят прощения.
Я помню, конечно, ситуацию, я делаю выводы, ну и что еще - обиду носить в себе по жизни как мусорное ведро с жидким содержимым?
Мне это не нужно.
Я помню, конечно, ситуацию, я делаю выводы, ну и что еще - обиду носить в себе по жизни как мусорное ведро с жидким содержимым?
Мне это не нужно.
Ответить
Я не обижаюсь, я делаю выводы. Поэтому смысла просить прощения у меня нет никакого совершенно :)
Ответить
Не люблю когда у меня просят прощения люди которые поднасрали. Просто свожу общение к нулю и стараюсь не пересекаться.
Ответить
50
Я не могу простить, но прощения не просили, и человека этого уже нет в живых. Периодами возвращаюсь к мысли жуткой обиды, не знаю как простить, очень хочу это сделать, мучаюсь уже 3 года, записалась к психологу.. пойду вот.
Ответить