54
Когда она, старость?
Вот подскажите мне. Когда она старость наступает? Почему я наталкиваюсь тут постоянно на "старички- родители мужа", которым надо помогать, ведь им - 56 лет. Или на "бедняжку-свкровь" - старушку 57 лет?
Мои родители - зрелые люди в возрасте. У меня язык не повернется назвать стариками работающих людей, одевающихся современно, отдыхающих на собственной даче или в Европе. Им по 65. Они довольны жизнью и совсем не старики.
Я не пойму. Может мы на разных планетах? Но у моих друзей родители тоже не старики. У некоторых на пенсии, у других - работают. Но никакие они не старики, вроде. Старик, как мне казалось, некто немощный, слабый здоровьем или умом, нуждающийся в поддержке. А какая поддержка нужна "старичкам- родителям мужа" 56 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот подскажите мне. Когда она старость наступает? Почему я наталкиваюсь тут постоянно на "старички- родители мужа", которым надо помогать, ведь им - 56 лет. Или на "бедняжку-свкровь" - старушку 57 лет?
Мои родители - зрелые люди в возрасте. У меня язык не повернется назвать стариками работающих людей, одевающихся современно, отдыхающих на собственной даче или в Европе. Им по 65. Они довольны жизнью и совсем не старики.
Я не пойму. Может мы на разных планетах? Но у моих друзей родители тоже не старики. У некоторых на пенсии, у других - работают. Но никакие они не старики, вроде. Старик, как мне казалось, некто немощный, слабый здоровьем или умом, нуждающийся в поддержке. А какая поддержка нужна "старичкам- родителям мужа" 56 лет?
Anonymous
Когда появляется немощь. Когда не видят, плохо слышат, не могут работать и зарабатывать по физическим причинам.
Седые волосы еще не старость. Иные старушки сто очков молодым дадут.
Седые волосы еще не старость. Иные старушки сто очков молодым дадут.
Да судя по топу в ТД ,где жалели тех у кого мамы ,с рождением внука не бросили работу и забили на себя ,ибо что им уже делать...То старость должна быть уже в 45 где то :-)
моей маме 51 год и я считаю что унеё ещё всё впереди.думаю лет после 70 старость начнётся.моя бабушка под 70 ещё замуж вышла
Anonymous
Да уж. Я тут топ завела в Браке http://eva.ru/topic/46/2946992.htm Ну большинство таки склоняются к тому, что после 50 (мужчинам) уже пора склеивать ласты. :( А женщины после 35 должны уже задумываться о внуках, а не о детях.
Автор соседнего топа
Ну а что... я вот работаю в возрастном коллективе и самой уже как-то ближе оно становится... В прошлом году умер у нас внезапно один сотрудник. Я мужу рассказываю, мол, жалко, мужик молодой, 49 лет всего. Муж на меня вытаращился: "Это молодой?!"
Anonymous
Старости нет. Есть болезни.
А если и вправду старушка? Моя мама лет с 57-58 уже старушка, как ни горько это признавать... Она никогда не парилась насчет своей внешности, моды, давно не смотрела на себя в зеркало и т.д...А когда отец умер (ей было 61), процесс окончательного превращения в старушку еще быстрее пошел. "Когда помру..."
Причем не столько болезни (хотя и это тоже), сколько ворчания - опускается и махнула на себя рукой.
Причем не столько болезни (хотя и это тоже), сколько ворчания - опускается и махнула на себя рукой.
40 лет
Я в 33 чувствую себя старой развалиной :( Просто был период не очень, устала от жизни, нет радости. Я, правда, надеюсь, что это пройдет. Уговариваю себя. Знала женщину 76 лет, она очень бодрая, активная, язык не повернется ее старушкой назвать. А еще был в подчинении водитель, все жаловался, что он старый, что ему тяжело, он устает, когда узнала что ему 52 просто офигела, он выгледел лет на 70 :(
Anonymous
у моей бабушки старость началась в 70, со смертью деда. До этого она выглядела хорошо и работала даже. И мне тогда 16-летней помогала.
Anonymous
когда жить надоело, когда удивляться перестали, вот тогда и старость пришла
;-)
Моему отцу 76 и старость у него ещё не наступила. Дело не в возрасте , а в мироощущении.
Ребенок читал про СССр, я ему рассказывать стала про республики, столицы, а он мне "мама. а что ты тогда жила?", а я еще и Брежнева видела, в пионерах была
Моим за 70 и назвать их старыми даже язык не повернется, активные, жизнерадостные, ттт :-)
Току что маман(она вдова) по телефону жаловалась, что ни одного подходящего мужика нет на работе, одни хрены старые козлами вокруг скачут, ничего серьезного. Если че ей 68 лет.
Anonymous
нет уж. не буду я старой

Моей маме 66 лет, но назвать ее старушкой - ни у кого - язык не повернется. Красавица, умница. Активная, всем интересующаяся, бегающая везде: выставки, кино, театры, концерты. Супермама.
Очень надеюсь, что буду, как она, и пока стараюсь соответствовать.
Очень надеюсь, что буду, как она, и пока стараюсь соответствовать.
Моему деду-ветерану будет 90 лет.
Красавец-мужчина, все обо всем знает, в прошлом году огород копал .
Никогда не ныл, а много чего пережил. Все время расспрашивает, как дела и в семье и на работе и вообще, как мы с мужем развиваемся, как личности:)
Его сестрица, была писаная красавица лет в 40 замаразматилась и стала откровенно старой занудой очень рано.
Моему свекру 65, выглядит прекрасно, динамичен и активен, по характеру старый пердун: всё у него по часам, если вдруг что не так и планинг
(особенно приёма пищи) приходится сдвигать, то все, пиши пропало :)
Все у него занудно и нудно , а самое главное, что его ничего не интересует, ну абсолютно ничего.
Красавец-мужчина, все обо всем знает, в прошлом году огород копал .
Никогда не ныл, а много чего пережил. Все время расспрашивает, как дела и в семье и на работе и вообще, как мы с мужем развиваемся, как личности:)
Его сестрица, была писаная красавица лет в 40 замаразматилась и стала откровенно старой занудой очень рано.
Моему свекру 65, выглядит прекрасно, динамичен и активен, по характеру старый пердун: всё у него по часам, если вдруг что не так и планинг
(особенно приёма пищи) приходится сдвигать, то все, пиши пропало :)
Все у него занудно и нудно , а самое главное, что его ничего не интересует, ну абсолютно ничего.
Мне 54, старушкой себя не чувствую:))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения