112

Что вы представляете, когда считаете дни недели?

Я - школьный дневник :-) А когда дни месяца вспоминаю, то календарь у меня подсознательно всплывает в виде 4угольника, на одной стороне дни января и февраля, вторая сторона - дни с марта по май, третья - с июня по август, а вот осенние с декабрем как-то скученно на четвертой стороне :-) С чем это, интересно, связано? А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - школьный дневник :-) А когда дни месяца вспоминаю, то календарь у меня подсознательно всплывает в виде 4угольника, на одной стороне дни января и февраля, вторая сторона - дни с марта по май, третья - с июня по август, а вот осенние с декабрем как-то скученно на четвертой стороне :-) С чем это, интересно, связано? А как у вас?
Мужикоф!
Anonymous
Ничего не представляю. Просто считаю и все. Даже не задумывалась никогда
10-летний опыт видения каждый день школьного дневника - слева 3 дня и справа 3 дня - не вытравишь ничем!
его и представляю
Дни недели - цвета. А месяцы, то как они печатными буквами пишутся, буквы просто. Более целых образов не вызывают, если просто перечисление их или дата какая-то, если отдельно каждый брать, то на каждый свои более сложные ассоциации.
Anonymous
Дневник как большинство. это уже давно всем известно, кто постарше.
Anonymous
Месяца по временам года (июнь - 1-й месяц лета, январь - 2-й месяц зимы и т.п.), дни недели тоже по дневнику представляю
я представляю дневничок свой родименький, а месяца в виде календаря внчаале первое полугодие потом второе как на моем календарике с белоснежкой и семью гномиками. А потом порнуха такая была
Anonymous
Был тут уже точно такой топ года два назад. И даже ответы такие же. Дежавю((
Anonymous
А я что-то ничего не представляю...
Дни недели - дневник, разноцветный при этом.
Дни месяца- календарь, как в сотовом или настенный.
Месяцы года - круг, разделенный на 12 секторов (типа циферблата часов), тоже разноцветный.
А годы - списком, поделенным на части (почему-то неравные).
Anonymous
Дневник.
никогда не задумывалась об этом.но представляю дневник
Я дни недели представляю, как дневник.
А год - как ряды в ежедневнике: первый - январь,февраль, второй - март-май, третий - июнь-август, четвертый - сентябрь-ноябрь, декабрь пятым рядом отдельно.

А муж представляет неделю строчкой календаря, а год в виде кольца, разделенного на 12 секторов.
год я представляю по кругу против часовой стрелки, где 1 декабрь, 12 январь, 11 февраль. А неделя как дневник школы)
Дневник)
просто дни недели как в календаре.
не очень себе поняла - зачем представлять год?
Дни недели стандартно - дневник:-)
Год в виде линии, но в итоге замкнутой , с разной степенью освещенности (на зиме темно, лето-светло и переходы соответственно).Корявое объяснение, но лучше не выходит...:-)
Линейно, с "ползунком" на нужном дне. Понедельник слева, воскресенье справа.

А год - прямоугольник, 4 столбца по три месяца.
январь-февраль-март - первый столбец, апрель-май-июнь - второй.

То есть сейчас я в конце первой линии нижнего квадрата второго столбца :)
Дневник,ужас,нас всех зомбировали)))))
Дни как все-дневник, а месяцы - "Z" буквой почему-то, правда линия посередине вертикально вниз.
Горизонтальные это январь- май, потом лето строго вертикально вниз, и потом сентябрь-дек опять горизонтально. Вроде в детстве был календарь с картинкой посередине, месяцы вот так вокруг располагались. Но не уверена)
дневник конечно))))
Не буду оригинальной, но... тоже представляю дневник.
Либо календарь, либо ничего. Удивлена, что так много народу представляют себе дневник, я вот лично даже не помню, как он внутри выглядит:oops
И я дневник.
Как дневник))) Притом среда совсем выпадает их поля внутреннего зрения, чт и пт слипаются в одно и большее место на правой странице занимает сб и вс.
А год в виде дуги вверх, январь и февраль пологие, март-июнь круто вверх, июль-август- вершина, с сентября опять круто вниз и декабрь полого один, с январем не соприкасаясь
А год как? У меня квадрат - внизу декабрь-февраль, дальше по часовой (левая сторона) - март-май и тд.
Неделя - дневник:)
Anonymous
Дни недели - по линейке, а месяцы в году - по кругу :)
И год, и дни недели в виде неправильного овала, одна сторона которого более прямая. Похожее на часть лука для стрельбы– дуга с тетивой.
Неделя - школьный дневник, причем воскресенье как-то на нижних полях болтается, поскольку в дневнике 6 дней было.
А вот год у меня видится таким лежащим горизонтально овалом.
Даже не знаю на что похоже.
На колесо от велосипеда, вид сильно сбоку.
Когда думаешь про сейчас, то видишь его с точки зрения того отрезка, где нынешний месяц.
А когда про другое время - раньше или позже, то не сдвигаешься, а смотришь на тот участок отсюда, с расстояния. :-)
И это колесо разной освещенности: яркое от середины апреля до сентября, серое до ноября, мрачное до февраля и снова светлеет в марте.
Это не цвет, а именно освещенность.
При несовпадении с климатом других стран, в голове слегка сбоит, т.е. я точно могу сказать, что май-октябрь в Калифорнии - это "мой" июль.
Отдельный месяц мне видится чем-то вроде вытянутой вдаль нитки бус.
Буду оригинальной - никак не представляю, просто считаю, и все.
А я представляю себе круглую неделю:)
Понедельник на 11 часах и против часовой стрелки считаю дни))))) Год так же, лето у меня где -то внизу болтается.
Доктор, что со мной?))))
Дни недели как дневник:) даже могу пальцем помогать себе считать, муж мой первое время привык не мог, что я делала, а я по "дневнику" вожу: пн-среда слева сверху вниз, четверг-суббота-справа сверху вниз.
А вот с годом (месяцами) у меня беда-бедой. Отчего-то год в моем представлении какой-то странной закорюкой. Сверху вниз слева начинаются месяца: январь, февраль, далее до мая. В мае он постепенно заворачивает вправо. июнь- сентябрь располжены уже горизонтально. На сентябре календарь начинает постпенно поворачивать вверх, но не до конца, а получается вправо-вверх. и такой загогулиной идет до ноября, декабрь уже резко вертикально. Если все это нарисовать, то не соединяется с январем. Но у меня в голове все соединяется, если думать о новом годе:)))
Anonymous
Дне недели у меня в виде ровной линии. А времена года в виде круга, зима наверху, лето внизу
Школьный советский дневник :))) И муж тоже :)))
Ничего не представляю
Просто шкала прямая с семью днями. С дневником ассоциации нет.
я тоже дневник представляю, а месяцы (количество дней) по косточкам согнутых пальцев считаю
Дни недели - календарь - в линию от пн до вс, выходные - красные.
А месяцы с годами..я , чтота, никада не прадставляла...
Дневник
ничего. Просто считаю. И месяцы тоже просто считаю
дни недели - дневник
календарь так:

январь февраль март
апрель май
июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь
дни недели - на одной стороне ПН, ВТ, СР, на другой ЧТ, ПТ, СБ, ВС
месяцы - круг, циферблат, причем отрезок март, апрель у меня размыт
Anonymous
Плюсанусь - дни недели тоже в виде дневника. Год никак не представляю
Только школьный дневник... 123456 дней и 7 отдельно.
Дневник и костяшки пальцев - месяцы)) ну чтобы определить сколько дней в месяце))
дневник - ясно
А месяцы: вверху, справа налево январь, февраль, март. И картинки зимы, вьюги.
Слева сверху вниз март (он в углу) апрель, май. Уже расстаявший снег, ближе к марту гроза и зеленые деревья.
Дальше внизу слева направо июнь, июль, август (жарко и все зеленое. снизу вверх справа дождь и все желтое - сентябрь октярь ноябрь. декабрь в углу - там все светится от новогдней елки.
думаю с детства мне навеяла эту картинку книга Маршака
Anonymous
Дневник
Боже, я думала я одна такая! Конечно, только школьный дневник!!! 6 дней, а воскресенье - как довесочек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения