59
Anonymous
Все остальное
21.06.12 00:48

Ситуация в загсе. Вы бы выступили?

Сидела сегодня в очереди в архивный отдел загса. В соседнюю дверь очередь по бракоразводным делам. В моей очереди было человека три, в разводной - один парень.
Все молчат. Вдруг парню звонок на мобильный и очень быстро становится ясно, что звонит жена, с которой он разводится. И у них начинается конфликтный диалог, в котором парень всячески обижает эту жену. И разговор явно на публику. Все эти гадости, про которые на еве постоянно пишут. И "ты за мной побегаешь, если захочешь с ребенком куда-нибудь выехать" и много всего другого.
Я понимаю, может, у мужика наболело, развод дело такое. Но помещение маленькое, замкнутое, деться нам некуда.
Я сидела и думала, что надо ему сказать "Избавьте меня, пожалуйста, от выслушивания этого всего". Но не решилась. А слушать это действительно неприятно, я той женщине посочувствовала, какая бы она ни была.
Такой упитанный самодовольный и самоутверждающийся БМ у нее.
А у вас были ситуации, когда вы говорили незнакомым что-либо подобное? Или как-то иначе выходить из этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сидела сегодня в очереди в архивный отдел загса. В соседнюю дверь очередь по бракоразводным делам. В моей очереди было человека три, в разводной - один парень.
Все молчат. Вдруг парню звонок на мобильный и очень быстро становится ясно, что звонит жена, с которой он разводится. И у них начинается конфликтный диалог, в котором парень всячески обижает эту жену. И разговор явно на публику. Все эти гадости, про которые на еве постоянно пишут. И "ты за мной побегаешь, если захочешь с ребенком куда-нибудь выехать" и много всего другого.
Я понимаю, может, у мужика наболело, развод дело такое. Но помещение маленькое, замкнутое, деться нам некуда.
Я сидела и думала, что надо ему сказать "Избавьте меня, пожалуйста, от выслушивания этого всего". Но не решилась. А слушать это действительно неприятно, я той женщине посочувствовала, какая бы она ни была.
Такой упитанный самодовольный и самоутверждающийся БМ у нее.
А у вас были ситуации, когда вы говорили незнакомым что-либо подобное? Или как-то иначе выходить из этого?
Anonymous
автор,неизвестно сколько вы проживете вместе и как вы будите вести себя в случае развода.До развода все ангелы,а потом начинают друг другу нервы трепать и обвинять,хотя жили вместе и детей родили.
An
Иногда под настроение позволяю себе откомментировать подобное, знаю что это невоспитанно...
Anonymous
я бы послушала, а чего такого? По телеку вон шоу всякие создают - их народ запоем смотрит. А тут онлайн, так сказать :))
Знаете, мне кажется, есть такие способы, только я ими не владею, и ,видимо, те, кто здесь написали, тоже не практикуют. Можно ведь сказать какую-нибудь вежливую корректную фразу, даже участливым тоном, но такую, чтобы мужик почувствовал себя неловко и вышел говорить на улицу.
автор
Уместно было бы попросить убавить громкость. Заодно это бы подпортило мужику кайф от разборки.
Попросила бы репетировать в специально отведенных местах.Не люблю громкого пиздабольства по трубе в присутствии.
я в таких случаях говорю в сторону, но вслух) Сказала бы тоже на публику громко :"Приду домой - мужа расцалую во все места!"
А я один раз присутствовала при другом разговоре. Молодая парочка обжималась у выхода из троллейбуса и вела беседу "Ты его чувствуешь? Ну как он тебе? Он тоже тебя чувствует!" Все было якобы "завуалировано", но только для детей. Вокруг стояли взрослые люди и сгорали от неловкости, деться-то некуда. Тут уж точно ничего не скажешь!
Anonymous
Выступила однажды в автобусе, ехали в пробке, молодая шмара (по-другому не могу назвать)сидела рядом со мной и очень громко орала в трубку на своего мужика - ну ты чееее, ваще штоль ох...ел, я те чеее сказала, быыстро меня встрееетииил. Примерно так.
Сначала я сказала - можно потише? Ноль реакции. Потом добавила - перестаньте материться. Она начала визжать - закройте рот, закройте вы все свои ртыыыы! Народ уже ржать начал над ней.
Когда заткнулась - я на нее внимательно посмотрела и через паузу тихо сказала - сейчас телефон свой проглотишь. После этого она утихла, и прикрывая трубку рукой, стала дальше просить ее встретить:))
Anonymous
Лишь бы не схлопотать, а то знаете ли, человек итак не в лучшем расположении духа, у некоторых даже крышу сносит, тем более упитанный мужик, нафиг оно надо, может у него вообще ствол запазухой!
если у них есть ребенок? то развод только в суде.
Anonymous
Я сегодня в нашем местном мини-парке пргуливалась. Женщина орала на весь парк в телефон: "Да тебе ничего от меня не нужно, даже сын!!! Мож евонная жена?"
нам с подругой однажды мужчина высказал в электричке..мы обсуждали рабочие дела,а он быстро обрубил...я что всю дорогу должен вас слушать и пр.? Мы слегка опешили..электричка полна народу,да и сами как-то не девочки и разговор важный,но замолкли :(
Anonymous
-
Anonymous
Я обычно такие разговоры, как телевизор, смотрю. Фоном. Не напрягает. Тогда не выступаю. Но ежели эти милые люди со своим фоновым для меня разговором вторгаются на мой первый план и доставляют дискомфорт, тогда точно выскажусь.
Никак бы не поступила-грела б уши для развлечения
Anonymous
Можно начать как бы участвовать в разговоре, проявлять, так сказать, живую заинтересованность - сокрушенно кивать головой, вытягивать в ужасе лицо, посмеиваться, комментировать ("ну надо же"! "ну ты посмотри, какая и в правду дрянь" ну и т.п. по ходу), ну типа, а че - разговор же для всех, почему бы не вставить свои пять копеек, если чувак сам всех приглашает присоединиться:)) Думаю, если человек не совсем глупый, сам прикрутит громкость или отойдет в сторону, чтобы всякие, вроде вас, не подслушивали:)
На этот случай просто нужно иметь наушники и любимую музыку в телефоне или плеере:). Нам тут недавно довелось ехать в автобусе, в который зашла компания очень разговорчивых и веселых нерусских товарищей:). Не знаю, как народ выдержал эту поездку, а я -наушнички в уши, и мне ха-ра-шо :).
Anonymous
Я б, наверное, сказала что-то вроде "избавьте нас, пожалуйста, от подробностей своей личной жизни".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения