106

Проводница, передачка

Сажусь вчера в поезд в Украину, одна с двумя детьми. Первое купе. Четвертого пассажира нет.
Тронулись, заходит проводница, бригада украинская, если это важно. Спрашивает, свободен ли у меня один нижний ящик. Да, говорю, свободен. Тогда она туда складывает сумку и говорит: на таможне если будут спрашивать - это ваше, а внутри продукты.
Я грю - покажите. Она: не буду расстегивать, потом хрен застегнешь. Я тогда ей грю - тогда не подсаживайте к нам никого. Согласилась.
На таможне думаю - если спросят, врать не буду, мало ли что там. Но не спросили. Мы их не заинтересовали вообще.
Думаю. Когда она брала передачку, сама-то уж наверняка попросила показать. Ну и если там действительно продукты, то какой криминал?
Вопрос волнует такой: почему они не могут передачки держать у себя?
И передающим передаю большой привет - в принципе были все возможности перерыть сумку, так что проверяйте при получении как следует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сажусь вчера в поезд в Украину, одна с двумя детьми. Первое купе. Четвертого пассажира нет.
Тронулись, заходит проводница, бригада украинская, если это важно. Спрашивает, свободен ли у меня один нижний ящик. Да, говорю, свободен. Тогда она туда складывает сумку и говорит: на таможне если будут спрашивать - это ваше, а внутри продукты.
Я грю - покажите. Она: не буду расстегивать, потом хрен застегнешь. Я тогда ей грю - тогда не подсаживайте к нам никого. Согласилась.
На таможне думаю - если спросят, врать не буду, мало ли что там. Но не спросили. Мы их не заинтересовали вообще.
Думаю. Когда она брала передачку, сама-то уж наверняка попросила показать. Ну и если там действительно продукты, то какой криминал?
Вопрос волнует такой: почему они не могут передачки держать у себя?
И передающим передаю большой привет - в принципе были все возможности перерыть сумку, так что проверяйте при получении как следует.
Вам повезло,что не проверили вас,а то гляди чего...
Люди, ну посмотрите же наконец "Бритжит Джонс"! Вам хочется сидеть в заплеваной тюрьме???
Я на прошлой неделе отожгла нереально.
Еду после выходных из Пярну через Нарву домой в Питер на машине. Пока ехала до Нарвы устала, соображаю с трудом. Подъезжаем к границе, русская девушка слезно просит "Посадите в свою машину, очередь большая, ребенок ждет дома"
Я дура, посадила.
Прошли эстонское КПП, подъехали к русскому, а она свой паспорт хвать и деру.
Как меня обыскивали...
А я еще в дьютике под завязку затарилась, и лишнюю бутылку спрятала. Хорошо хоть не нашли - у меня нестандартный ящичек в машине есть.
Anonymous
В тему.
Не помню когда и куда мы ехали, но под диваном лежал какой-то мешок неведомый - не наш. На границе поинтересовались - мы ответили, что не наше. Нас не беспокоили.
Соглашаться бы с проводником не стала, а в случае чего, если автор не трогала сумку - там нет ее отпечатков, значит - сумка не ее (на первый взгляд), но прикопаться можно запросто.
не стала бы соглашаться с проводником, потом никому ничего не докажешь. Однажды на одном международном маршруте в нашем купе ехала тетушка с баулами и рассовывала их по разным полкам, хотя могла на одну запихнуть (ничего не просила, но рассчитывала, что в пересчете на всех пассажиров купе её багаж не бросится в глаза). Уж не знаю помогло это ей или нет, долго беседовала с таможенниками в коридоре.
А я бы покопошилась в сумочке!;-)
Anonymous
Проводница могла запросто молча положить сумку и уйти, ничего не комментируя, или сказать что это сумка пассажира с 4го места. Автор ей препятствовать не вправе.
А попросила для того, чтобы сумку не выкинули на таможне. Это самый вероятный вариант развития событий, оснований для претензий к автору никаких.
Anonymous
Иногда езжу из Украины, периодически предлагают "подержать у себя" свои торбы с творогом, мясом, хернёй какой-то - везут "на Москву". Откажешься-потом всю дорогу будут бубнить о чёрствости душевной и свинстве)
Anonymous
Работал долго на поездах,у таможни и милиции есть такой термин-"безхоз",найденное имущество при тказе от него пассажиров так называют и вешают на проводников так как они юридически за него ответственные,как и за всё остальное находящееся в вагоне!
ужасного не чего не увидела пока, сами уже лет 5 каждую неделю передаем и получаем передачки из питера. Кстати зря вы тк думатете про проводников- что берут закрытые супки, она ее выворачивают на изнанку- на предмет запрещеного. Мы как то пытались передать "мозги" для мотика, так фиг- а вдруг бомба???? пришлось искать другие методы перевоза.
А уж куда они подклыдввают или нет- понятья не имею.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения