Проводница, передачка
Сажусь вчера в поезд в Украину, одна с двумя детьми. Первое купе. Четвертого пассажира нет.
Тронулись, заходит проводница, бригада украинская, если это важно. Спрашивает, свободен ли у меня один нижний ящик. Да, говорю, свободен. Тогда она туда складывает сумку и говорит: на таможне если будут спрашивать - это ваше, а внутри продукты.
Я грю - покажите. Она: не буду расстегивать, потом хрен застегнешь. Я тогда ей грю - тогда не подсаживайте к нам никого. Согласилась.
На таможне думаю - если спросят, врать не буду, мало ли что там. Но не спросили. Мы их не заинтересовали вообще.
Думаю. Когда она брала передачку, сама-то уж наверняка попросила показать. Ну и если там действительно продукты, то какой криминал?
Вопрос волнует такой: почему они не могут передачки держать у себя?
И передающим передаю большой привет - в принципе были все возможности перерыть сумку, так что проверяйте при получении как следует.
Или во, как только сказали "не моя" - значит точняк ваша!
Штобе взять в самолет, надо предъявить вещи как свои.
Автор не должна оправдываться. Доказывать должны таможенники, презумпция невиновности.
Да и я в принципе могла допускать присутствие четвертого пассажира, который в соседнем вагоне квасит.
Не могут же меня снять с поезда за то, что я не убрала из купе чужую вещь?
И еще раз повторяю: досмотр с возможными последующими претензиями это когда владелец сумки ее открывает, т.е. он установлен. Я не собиралась говорить, что сумка моя.
И только после этих вопросов просят поднять полки и говорят "укажите ваши вещи".
В итоге помурыжили и отпустили. Но долго мурыжили, уже к выходу повели и т.д.
Бабок она им не сунула, она плакалась, что денег нет. Совсем. По-моему, там кого-то типа Самого Старшего По Всей Смене позвали, и с ним что-то решили.
разве что чиста поглумиться... Но опять же, нунах с мамкой с двумя детьми связываться.
Я бы сразу сдала проводницу, и думаю, что поверили бы мне, случай-то понятный. А к сумке я пальцем не притронулась, пусть бы проводница говорила что угодно.
Буууууу, не ходИте гулять ))))))
Вот уж воистину лохушки насмотрятся киношек и понеслось.
Вы за всех в купе обязаны отвечать? Или грудью будете защищать рундук под Вами? :-)
Таможня не дураки далеко и прекрасно знают эти выкрутасы с проводниками. Поэтому и спрашивают- просил ли кто что передать.
Еду после выходных из Пярну через Нарву домой в Питер на машине. Пока ехала до Нарвы устала, соображаю с трудом. Подъезжаем к границе, русская девушка слезно просит "Посадите в свою машину, очередь большая, ребенок ждет дома"
Я дура, посадила.
Прошли эстонское КПП, подъехали к русскому, а она свой паспорт хвать и деру.
Как меня обыскивали...
А я еще в дьютике под завязку затарилась, и лишнюю бутылку спрятала. Хорошо хоть не нашли - у меня нестандартный ящичек в машине есть.
Не помню когда и куда мы ехали, но под диваном лежал какой-то мешок неведомый - не наш. На границе поинтересовались - мы ответили, что не наше. Нас не беспокоили.
Соглашаться бы с проводником не стала, а в случае чего, если автор не трогала сумку - там нет ее отпечатков, значит - сумка не ее (на первый взгляд), но прикопаться можно запросто.
А попросила для того, чтобы сумку не выкинули на таможне. Это самый вероятный вариант развития событий, оснований для претензий к автору никаких.
А уж куда они подклыдввают или нет- понятья не имею.