55
как обратиться к человеку
мне сегодня по работе звонить мужчине. его полное имя Эльшан Рафаил Оглы. Можно обратиться Эльшан Рафаилович??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне сегодня по работе звонить мужчине. его полное имя Эльшан Рафаил Оглы. Можно обратиться Эльшан Рафаилович??
Anonymous
Скажите мой мусульманский брат в шириате!
Anonymous
Господин Оглы.
здравствуй, мусульманин!!
Мне когда-то по работе доводилось звонить челу с отчеством Саят-Оглы... когда я к нему так обратилась, он по ходу даже не понял, что это его, переспросил... Девушка, которая работала до меня, называла его, как выяснилось, Адалят Саятович, остальные вроде бы тоже.
Как вам написали, так и обращайтесь. А потом у него уточните, можно ли его называть на русский манер.
Anonymous
Рафаилович.
Ну в этом я не спец, но скорее всего, если вы скажете просто "Эльшан" и корректное "Вы" на вас не обидятся, т.к. если чел не дурак, то понимает, что его имя языколомательное.
У нас владелец фирмы Муктабар Расул Оглы. Все называют его Муктабар Расулович. :)
Anonymous
зовите просто "мой Господин"
А чем Эльшан Рафаил Оглы плохо?
У меня начальник тоже Оглы. Все к нему обращаются по имени-отчеству. Оглы он только в официальных документах значится.
Anonymous
Салам алейкум эльшан-акя: ))
Ну или абый - смотря откуда он
Ну или абый - смотря откуда он
Знакомый чеченец представился Михаилом,спрашиваю- а по отчеству?,он ответил-ты и имя мое не выговоришь,про отчество вообще молчу.Еще был прикол,в пионерском лагере втюрилась в парня,метис,красавчик,25 дней учила Каэржан,когда смогла выговаривать без запинок,парень домой укатил.
А может надо представиться и спросить, как к нему обращаться? Я думаю, он должен понять.
Anonymous
Случалась по работе звонить по телефону людям с затейливыми именами-отчества. Произносила всё полностью.
Товарищ Энштейн будьте любезны....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения