Не уступила
Ну вот пришла и моя очередь рассказывать об ужасах общественного транспорта.
Дело было так: обычно я езжу на метро с конечной остановки, сажусь на свободное место и уступаю его, когда заходят пожилые люди. В это же время ездит по своим делам одна "постоянная" старенькая бабушка. Бабушка заходит в вагон на пару остановок позже, и я уступаю ей место (если не уступила кому-то до нее). Совпадаем часто, чуть ли не здороваемся друг с другом.
Сегодня случился казус. Я очень плохо себя чувствовала. Тут не то чтобы место уступать, в сознании бы остаться. Перед глазами все плывет, сижу и не понимаю на каком я свете. Чувствую, кто-то трогает меня за плечо. Стоит моя бабуля и улыбается: давай мол, пора. Я ей говорю: извините, но стоя я сегодня не доеду. Елки зеленые, чего она только не наговорила. Что больным надо дома сидеть, что молодое поколение совсем обнаглело... Те кто находились рядом, постарались урезонить бабушку, но ее несло, несло и несло... В общем, нашлась какая-то добрая душа, бабульку усадили и она приумолкла.
Вопрос следующий: вы уступили бы место такой бабушке, если бы снова столкнулись с ней в метро?
Дело было так: обычно я езжу на метро с конечной остановки, сажусь на свободное место и уступаю его, когда заходят пожилые люди. В это же время ездит по своим делам одна "постоянная" старенькая бабушка. Бабушка заходит в вагон на пару остановок позже, и я уступаю ей место (если не уступила кому-то до нее). Совпадаем часто, чуть ли не здороваемся друг с другом.
Сегодня случился казус. Я очень плохо себя чувствовала. Тут не то чтобы место уступать, в сознании бы остаться. Перед глазами все плывет, сижу и не понимаю на каком я свете. Чувствую, кто-то трогает меня за плечо. Стоит моя бабуля и улыбается: давай мол, пора. Я ей говорю: извините, но стоя я сегодня не доеду. Елки зеленые, чего она только не наговорила. Что больным надо дома сидеть, что молодое поколение совсем обнаглело... Те кто находились рядом, постарались урезонить бабушку, но ее несло, несло и несло... В общем, нашлась какая-то добрая душа, бабульку усадили и она приумолкла.
Вопрос следующий: вы уступили бы место такой бабушке, если бы снова столкнулись с ней в метро?
Что, бля, у нас в метро ОДИН ВАГОН??????????????????????????????
Во-первых, если я здорова и ВСЕГДА уступала, мне это снова сделать - не принципиально.
Во-вторых, вот буду я ещё совесть свою истязать: уступать-не уступать - и всё из-за какой-то скандальной бабки, которую не вовремя накрыло:) Пусть сама свои проблемы решает - я спокойно сделаю своё "доброе дело" и удовлетворённо проведу оставшийся день - без мучений или вспоминаний: надо было вот так ответить, надо было так кулаком в рожу дать:)))
Ну и последнее - а мне было бы прикольно посмотреть на муки совести человека, который оставил такой глубокий след в моей душе, что я даже тему на еву вынесла:)))
Месть добротой, кстати, как раз самая сладкая:)))
И потом. Если бабуле станет стыдно и она извинится, Вы потом будете этот момент ещё долго в мозгах муссировать и получать удовольствие от того, какая Вы благородная штучка:)))
"Завидное постоянство у вас с бабкой. Поезда идут каждые две минуты. Это ж какие вы с ней пунктуальные вплоть до минуты и части вагона. Я такое не могу представить."
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75816359
И вообще не понятно. Я тоже вот езжу каждый день в метро. С конечной. Даже на одно и то же место сажусь. Но никто из пассажиров в вагоне не повторяется. а уу вас прямо клуб по интересам:-)
И если бы она что-то вякнула, прямым текстом бы сказала - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться :)
Бабушка вела себя вполне мирно, других пассажиров согнать не пыталась. Единственное, что позабавило - как она усиленно отворачивалась и старалась делать вид, что меня не замечает )
Везла свою ребенку в городской лагерь. Сидели в уголке рядом. Видимо, на лице у меня было написано, что не уступлю. Поэтому она даже не приближалась )
Не стоит приучать к хорошему, благодарности не будет, а на хамство легко нарветесь.