Не уступила
Ну вот пришла и моя очередь рассказывать об ужасах общественного транспорта.
Дело было так: обычно я езжу на метро с конечной остановки, сажусь на свободное место и уступаю его, когда заходят пожилые люди. В это же время ездит по своим делам одна "постоянная" старенькая бабушка. Бабушка заходит в вагон на пару остановок позже, и я уступаю ей место (если не уступила кому-то до нее). Совпадаем часто, чуть ли не здороваемся друг с другом.
Сегодня случился казус. Я очень плохо себя чувствовала. Тут не то чтобы место уступать, в сознании бы остаться. Перед глазами все плывет, сижу и не понимаю на каком я свете. Чувствую, кто-то трогает меня за плечо. Стоит моя бабуля и улыбается: давай мол, пора. Я ей говорю: извините, но стоя я сегодня не доеду. Елки зеленые, чего она только не наговорила. Что больным надо дома сидеть, что молодое поколение совсем обнаглело... Те кто находились рядом, постарались урезонить бабушку, но ее несло, несло и несло... В общем, нашлась какая-то добрая душа, бабульку усадили и она приумолкла.
Вопрос следующий: вы уступили бы место такой бабушке, если бы снова столкнулись с ней в метро?
Я буду себя отлично чувствовать, но вот не хочется после этого сакандала уступать ей место.
Ну нафиг связываться с пожилым человеком ? Пусть живёт на своей планете ... Я , лично , не сломаюсь извиниться , лишь бы не вижжали :-) :-) :-) :-)
вы стесняетесь сказать пару слов полузнакомому человеку ? Ну , Избегать точно не надо !
хотя, ежели честно, не понятна ваша страсть сесть чтоб потом тут же встать. на хрена!?)
Некоторых людей вижу часто. Например - бабульку.
да и вообще, нормально так: "Стоит моя бабуля и улыбается: давай мол, пора." - высшая наглость. вы ей не обязаны уступать место, а если и делаете это по доброй воле, то требовать этого она не вправе (и даже намекать).
Что, бля, у нас в метро ОДИН ВАГОН??????????????????????????????
Я на работу катаюсь на метре , абы избежать пробок ... Днём , в одно и то же время ... Всегда сажусь в последний вагон - по приезду ближе эскалатор .... Некоторых Симпатишных товарищей уже узнаю , киваем незаметно друг другу :-)
Ей-то простительно по возрасту, но вам...
ЗЫ. щаз лето, Москва пустая. Что вы пургу гоните?
или вы так придумываете приключения, чтобы что-то на еве писать?
в пятницу были три встречи в 15, в 16, в 17 - Москва пустая. Но вот на электричку и соот-но на те станции, где можно сесть на электрички, жопА (простите мой французский)
На електричке ездила в июне , к друзьям на дачу .... Очень мне пондравились коромысленники :-)
А на Савёловскую мне Надо было доехать , работа у меня там , денежку забрать ... :-)
Думаете , стоит Испанским заняться ? :-)
Наушники в уши и поплыла :-) Что время зря терять , мож пригодится ?
Чтобы оценить толпу, попробуйте проехать не в 15, а в 8.15. Попробуйте сесть в Выхино. Потолкаться 10 минут в переходе между Боровицкой и Бибилотекой имени Ленина.
Помните фильм "Мумия", где толпа зачарованных медленно шла и декламировала "Имхотеп"? Там можно легко снять продолжение.
А потом приходите сюда, и расскАжете какая Москва пустая )
Бабка с тележкой в метро в час пик, ворчит себе под нос, окидывая взглядом толпу: "ну ладно я - по делам, а эти-то куда все пруццо?!"
но места уступаю только беременным.
я разводящую выше спросила - один ли вагон в метро? (когда ж пустили у нас такие поезда???)
ОнЕ мне ответили:
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75814829
...Эх, не быть мне феей:'(
Блеа... такое бывает??????????
Во-первых, если я здорова и ВСЕГДА уступала, мне это снова сделать - не принципиально.
Во-вторых, вот буду я ещё совесть свою истязать: уступать-не уступать - и всё из-за какой-то скандальной бабки, которую не вовремя накрыло:) Пусть сама свои проблемы решает - я спокойно сделаю своё "доброе дело" и удовлетворённо проведу оставшийся день - без мучений или вспоминаний: надо было вот так ответить, надо было так кулаком в рожу дать:)))
Ну и последнее - а мне было бы прикольно посмотреть на муки совести человека, который оставил такой глубокий след в моей душе, что я даже тему на еву вынесла:)))
Месть добротой, кстати, как раз самая сладкая:)))
И потом. Если бабуле станет стыдно и она извинится, Вы потом будете этот момент ещё долго в мозгах муссировать и получать удовольствие от того, какая Вы благородная штучка:)))
Так что, в её сценарии изменений не будет, если следовать моему совету.
ЗЫ. а метро в час-пик по "козырным" веткам в Питере от московского врядли отличается - какая разница, будешь ты зажата со всех сторон сотней человек, или десятками сотен? Оба варианта - смертельный номер, увы.
Но прекрасно помню все приятности селёдочно-бочонкового передвижения:)
дело тут не во всепрощении, а именно - не мучить себя проблемой, которая, по-идее, должна бабку мучить: как я завтра в глаза погляжу?
А наоборот, перевернуть эту проблему в приятность для себя.
Вовсе это не всепрощение, а нормальный здоровый эгоизм. Езда сидя, при том, что тебя пошлют на разные лады, для здоровья будет гораздо тяжелее, чем ехать стоя, уступив "врагу" и насладившись его замешательством и прочими проявлениями стыда:)))
кстати, я, в своё время. передвигалась так же, как и автор - проще проехаться в обратную сторону 9куда, кстати, селёдко-поток в разы меньше), а потом ехать хоть половину пути по-человечески, чем сэкономить 10 минут, и быть раздавленной.
П.С. Я бы тоже на самом деле куда-нибудь прокатилась, чтобы нормально войти, только у меня и так конечная....Это я автору завидую.)
Вот я и предлагаю не позориться во второй раз (не позориться - в моём случае, хотя, и в случае Автора тоже не фонтан ситуация - она поработала бесплатным клоуном для трети вагона).
Предлагаю предвосхитить ситуацию и поставить уже БАБКУ в неловкую ситуацию:)
Пусть себе думает, что угодно - Вам (автору) не наплевать?
Я Автору предлагаю избежать скандала и насладиться самолюбованием - какая я, мол, благородная душа:)))
Рефлексировать я из-за бабульки не буду, да и мук совести/наглости не испытываю. А вот тема для некоторых размышлений появилась.
"Завидное постоянство у вас с бабкой. Поезда идут каждые две минуты. Это ж какие вы с ней пунктуальные вплоть до минуты и части вагона. Я такое не могу представить."
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75816359
И вообще не понятно. Я тоже вот езжу каждый день в метро. С конечной. Даже на одно и то же место сажусь. Но никто из пассажиров в вагоне не повторяется. а уу вас прямо клуб по интересам:-)
Сажусь, чтобы на свободное место не плюхнулся какой-нибудь полу-половозрелый пацанчик или девочка. Уступаю место тому, кто действительно в этом нуждается с моей точки зрения.
и потом тебе сто раз сказали:
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75814793
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75814829
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75816384
http://eva.ru/topic/77/2968363.htm?messageId=75815146
Пусть тема уйдет вниз, и ваш позор вместе с ней.
Судя по вашей настырности, вы бедную бабушку (если таковая и была) просто заеб%ли...
Спасибо за ваши мысли, пусть даже они написаны не по-русски. Наверняка в них содержится что-то ценное.
Пешите исчо.
(Подправили чуток? Вот и славненько )))
И если бы она что-то вякнула, прямым текстом бы сказала - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться :)
Пока не виделись.
А то привыкла, что ей место греют:)
Почитайте топ хотя бы!!
Потому, что
автор топа все придумала,
сама создала тему анонимно,
сама же себе, но уже под своим ником отвечала для раскрутки темы,
потом, видя ответы, подтянулся народ,
автора на вранье поймали, ткунили носом туда.
Ну вот так развлекается чел, высасывая "из пальца" фуйню какую-то, а потом ее обсуждая.
Каждый получает оргазм по-своему :-)
Бабушка вела себя вполне мирно, других пассажиров согнать не пыталась. Единственное, что позабавило - как она усиленно отворачивалась и старалась делать вид, что меня не замечает )
Не стоит вам на нее дуться и обижаться.Будете сами старая - вспомните не раз подобные казусы.
Моя мама помню вечно ворчала ( в молодости) что бабки на лавке все сидят сидят и кости всем промывают.Сама сейчас тоже уже и сил тех не имеет, что в молодости, помедленнее и потише стала - только счас поняла почему старухи могли раз в день сходить в магазин и полдня сидеть на лавочке отдыхать.И общение у нее сейчас является насущной необходимостью.Да вот только на лавочке сейчас никто не сидит - снесли ее, машина чья то соседская стоит.
не уступив,будучи в хорошем состоянии, вы подтвердите ее мысль, что в прошлый раз она права была и что вы просто не хотели вставать...
зачем опускаться до мелкой мести, зачем соперничать со старым человеком?
когда бы вы не могли уступить место по состоянию здоровья, это понятно, но дальше то какое объяснение поступку вашему должно быть? на мой взгляд одно : мелочность и глупая мстительность, кароче недостойное :)
пысы : ...чтобы лучше выглядеть в своих глазах прежде всего, если вы не поняли
Моя точка зрения: всех людей в возрасте стОит жалеть. Понимать, что им тяжелее и стараться облегчать им жизнь, если представляется такая возможность. Уважать людей любого возраста можно и нужно... выборочно. Некоторые из стариков заслуживают уважения, а некоторые - жалости, не более того.
Бабушка-скандалистка уважения совсем не вызывает. Тем не менее, я не буду сидеть ей назло или специально выбирать кандидатов, лишь бы она не села. Без этого есть чем заняться. Просто раньше я могла, например, никому до ее станции не уступать. Такого больше не будет. В случае возникновения каких-то сомнений, они будут разрешены не в ее пользу.
Утром, например, мы ехали с ребенком. Раньше я уступила бы бабушке свое место, так как считала ее дружелюбным человеком, который не повредит ребенку. Сегодня уступать не стала, так как реакция бабушки непредсказуема. Сажать психа рядом с дочерью? Нет уж, спасибо.
уступить из уважения, из жалости, в конце концов просто потому что вас так воспитали...
не преувеличивайте, не думаю что опасность грозила вашей дочери...
вы спросили, как бы вы поступили, я ответила и пояснила почему...
Относительно опасности: Я не говорю о физической угрозе. Но будет, к примеру, мой ребенок вести себя не так, как бабушке нравится. Вдруг она вскипит и выльет на ребенка ушат помоев? Тем более, что прецедент уже был. Мне оно надо?
Везла свою ребенку в городской лагерь. Сидели в уголке рядом. Видимо, на лице у меня было написано, что не уступлю. Поэтому она даже не приближалась )
А я думаю, чего топ такой живучий :)
Не стоит приучать к хорошему, благодарности не будет, а на хамство легко нарветесь.
Мне эта ситуация дискомфорта не доставляет (ни сидя, ни стоя). Если бы возникла опасность для жизни или здоровья - другое дело. Но здесь? Неужели вы стали бы проявлять эмоции к попутчикам в общественном транспорте?