141

Про Крымск((

на одноклассниках

Текст:
Евгений ВисловЕкатерина Петрова(Шмелёва) Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на одноклассниках

Текст:
Евгений ВисловЕкатерина Петрова(Шмелёва) Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!
Неужели правда? ((
Вот как раз то,что рассказывают многочисленные РАЗНЫЕ свидетели - практически одинаково. И очень отличается от официальной информации. Что и противно - вранье и замалчивание. Людей в беде просто бросили.
Очень много противоречивой информации - и новостные сайты, и блоги, и телевидение. Многие крымские блоггеры благодарят за оперативную помощь, создают сами карты расчищенных районов, списки спасенных людей. Естественно, сил и техники не хватает, чтобы прийти в каждый двор и все разгрести и моментально заново построить. Один из волонтеров написал, что жители в жесткой форме требуют, чтобы пришли и убрали у них во дворах мертвых кур и собак, и когда им приходится отказывать, т.к. они (волонтеры) пытаются еще спасти людей, находящихся в затопленных домах (до сих пор не всех достали), а также собирают и развозят тела погибших, то в их сторону сыпятся проклятия, что, мол, "что это за помощь такая, чтоб вы сдохли..." и т.д. То, что количество погибших, мягко говоря, не соответствует действительности - понятно всем. Только в самом Крымске обратились в ЗАГСы для получения справок о смерти более 3 тыс. человек. Есть версия, что не оглашается точное количество во избежание паники. Сами местные жители пишут, что появилось огромное количество провокаторов, которые проводят "агитационную" работу среди пострадавших, пользуясь их тяжелым морально-психологическим состоянием - раздают листовки, просят расписаться под какими-то прошениями. Также противоречивая информация и по поводу водохранилищ - многие гидротехники аргументированно заявляют, что никакого "слива" не было и быть не могло. Все это лишь небольшая выдержка из того, что я прочитала в разных источниках за несколько дней. Как говорится, понятно, что ничего не понятно, что многое, как уже выше написали, нужно делить на 4 минимум. Самое страшное, что никого уже не вернешь и это, к сожалению, самая горькая правда.
Немного ОФФ. По поводу спора - фотографировать ли трагедии.
Читала Симонова ("Живые и мертвые" написал, знаете?), он рассказывал, что они с другом-репортером ехали во время войны и увидели какую-то картину, от которой кровь стыла в жилах (за давностью лет уже не помню, что конкретно). И друг схватился за фотоаппарат, чтобы снять. Симонов остановил его, не дал - ему показалось кощунственным делать снимки такой трагедии. А потом жалел. Он переосмыслил все, что происходило, и говорил, что ТАКОЕ надо фотографировать. Чтобы живые знали и помнили, как было на самом деле.

ЗЫ. Я не знаю, почему не фотографируют грузовики с трупами... Я просто думаю, что это не имеет значения. Понятно, что власти замалчивают истинные последствия, количество жертв. И ясно, что все произошедшее и до сих пор происходящее - чудовищно. Даже если рассказываемое жителями лишь наполовину правда.
Вот сейчас представила, как я бы ночью проснулась от того, что дом заливает грязью, всю ночь пыталась спасти детей, видела трупы, чуть не утонула сама, еле уберегла детей, потеряла знакомых и родственников, осталась еле жива и покалеченная... Н-да, конечно,в такой ситуации меня больше всего волновало бы обеспечение сети качественными фотками, чтобы тети и дяди в далеких странах поверили и сказали "да, у них и в самом деле все так, не пиздят".
это из Путешествий. народ всё ещё спращивает, ехать, или нет (((
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/
ну не знаю...может, быть, конечно, мужик всё придумал, да?
Москва выделит Кубани 500 млн руб на восстановление школ и больниц.
Вот не верю я в эту ситуацию,может это специально все подстроили?
Сочи нетронут,а деньги на Олимпиаду уже профукали,весь Сочи об этом знает,любой таксист.
.
Anonymous
Тема уже обсуждается тут:
http://eva.ru/topic/262/2967681.htm
Давайте всё же в одном месте, а то получается почти полное дублирование источников информации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения