Про Крымск((
на одноклассниках
Текст:
Евгений ВисловЕкатерина Петрова(Шмелёва) Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!
А где правда - кто знает? Только те, что на месте работают. И то - каждый видит лишь частицу от общей картины, помноженную многократно на слухи и домыслы...
Тем не менее, даже если делить то, что рассказывают участники событий, на два, или даже на четыре - всё равно то, что произшло и продолжает происходить в Крымске - чудовищно((
Мне-то официальные новости ни к чему, хотя когда вижу по ТВ, что говорят про Крымск, становится очень-очень горько от вранья и замалчивания...
Сейчас родители опять в Крымске - говорят, долго не могли въехать в город - их постоянно останавливала полиция, направляли по объездным дорогам - они уже даже запутались, куда ехать... Позавчера проще было - властей на улицах еще не было....
Я не в Крымске, я недалеко от него, у нас тихо и спокойно и и-нет работает. А там люди курице жареной рады, потому что жрать нечего, а пункты раздачи питания - неизвестно где, про это никого не оповещают... А вы - "сфоткать и выложить"....
А вот фото... 8-го и 9-го числа всем не до фото было - ни тем, кто спасся, ни тем, кто как мои родители, ехал им на помощь.... Поэтому фото трупов на улицах, наверное, немного.... А вот то, что венки у каждого почти дома стоят - вчера, сегодня (начали хоронить уже), то, что от дома просто развалины, то, что на улицах или плач и вой, или просто окаменевшие от горя люди сидят - это так.
Моим родителям и в голову не придет фотографировать трупы и страдания, они ездят туда, чтобы помочь друзьям и их соседям. А тем, кто пострадал и вовсе не до фото и и-нета - у кого бабушка 90-летняя, у кого дети малые - и всех нужно успокоить, накормить, при этом постараться привести жилье в божеский вид, чтобы там можно было находиться...
Те, кто в первые минуты катастроф делает фото -такие тоже есть, вы поройтесь в и-нете, ваша страсть к чернухе будет удовлетворена.
Сама я туда не езжу (сижу с маленькими детьми), да и сама бы вряд ли фотографировала...
Но вообще-то, я не буду вас переубеждать. Слушайте официальные новости, вам там все расскажут.
Я не буду больше ничего писать.
Нелюди снимали горящий автомобиль, пока там ребята корчились. С гиканьем и прибаутками. Или пожар во Владике, когда девочки из окон прыгали насмерть разбивались.
"Сотен тысяч трупов", конечно нет, но то, что их гораздо больше 150 официально озвученных - это так. И большинство - старики и дети (тогда как официально властями признано 3 погибших детей).
О "тыщщах трупов" - это наверняка слухи, но их гораздо больше, чем 170. Другое дело, что инфу "подчищают", так сказать - говорят только о найденных, например, и только о тех, о ком нельзя сказать что он скончался от сердечного приступа, например.
И еще неизвестно когда край соберется дома пострадавшим построить, если вообще соберется ((
если погибших было 172 человека, то неужели машин не хватало их собрать хотя бы... судя по всему не справлялись...
В Москве труповозку надо ждать часов 5, при этом нет никакой ЧС.
Читала Симонова ("Живые и мертвые" написал, знаете?), он рассказывал, что они с другом-репортером ехали во время войны и увидели какую-то картину, от которой кровь стыла в жилах (за давностью лет уже не помню, что конкретно). И друг схватился за фотоаппарат, чтобы снять. Симонов остановил его, не дал - ему показалось кощунственным делать снимки такой трагедии. А потом жалел. Он переосмыслил все, что происходило, и говорил, что ТАКОЕ надо фотографировать. Чтобы живые знали и помнили, как было на самом деле.
ЗЫ. Я не знаю, почему не фотографируют грузовики с трупами... Я просто думаю, что это не имеет значения. Понятно, что власти замалчивают истинные последствия, количество жертв. И ясно, что все произошедшее и до сих пор происходящее - чудовищно. Даже если рассказываемое жителями лишь наполовину правда.
Мы тоже живем неподалеку от Крымска, и тоже по мере сил помогаем. Грузовиков с трупами не видели, поэтому об этом говорить ничего не буду. Но то, что там произошло - ужасно... Думаю, что все страшные известия (слухи или не слухи) рождаются оттого, что толком жителей никто не информирует, а люди очень напуганы и растеряны...
Я в Анапе только до 5 лет отдыхала.
Сейчас живем в центре Сочи, прямо под горой(( Бред, конечно, бояться нечего. Если только землетрясения.
По весне все время включают сирену - учения проводят. Подсаживаешься на измену конкретно, пока не прочитаешь в инете, что это учения.
Не волнуйтесь, все хорошо будет.
Про фотки наши знакомые крымчане до сих пор не думают, хотя их эта волна (или что там было) стороной задела - и сами целы, и дома стоят, хоть и затопленные. И, честно говоря, они даже стараются без лишней необходимости не соваться в те районы, где больше всего разрушений - говорят, очень тяжело видеть людские страдания. Про то, чтобы их фотографировать, никто уж не говорит....
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/
ну не знаю...может, быть, конечно, мужик всё придумал, да?
Тоже все эмоционально было расписано и куча людей возмущались и орали, вот суки город утопили специально.
Знаете, тот, кто живет среди этих гор, кто едет во время ливня в машине и привык наблюдать 20см-вую "речку" на дороге при любом мало-мальски сильном дожде - даже ни на минуту не засомневается, что рассказанное этим мужчиной - в основном правда. Все неосновное, остальное - да, можно списать на эмоции.
Так что это вы не в теме.
Вообще-то говоря, мне тоже непонятно, откуда в одночасье взялась такая масса воды...
Лишь хотела донести до вас, что девушка была в стрессовой ситуации, поэтому и использовала неправильную терминологию. Ну и выводы сделала из этого те, что логично следовали.
Но я понимаю - есть люди, которые уверены, что всё знают лучше других, и убедить их хоть немного засомневаться в своей правоте - бесполезно. Что ж... иногда я таким людым даже завидую.
Простите, не в обиду - я просто другого склада. Мне не нужны никакие доказательства, фотографии... Все, что я видела - говорит о безумной трагедии тысяч людей. Кто-то из них потерял близких, кто-то лишь имущество - но и те, и другие достойны сострадания и помощи.
Так же как насчет второй волны наводнения. Некоторые специально сеют панику в инете, непонятны их цели только.
Я могу сомневаться, что это не девушкой написано, а провокатором. Что с того? Ничего.
А если это все же написано девушкой, которая пережила это наводнение - я лишь пытаюсь понять ее, то, как она мыслила, когда писала. И я ей сочувствую.
Но, конечно, можно глаза закрывать на все, пока вам лично под дверь не принесли горы трупов,чтобы вы - о счастливый день! - поверили.
Тьфу...
Вот не верю я в эту ситуацию,может это специально все подстроили?
Сочи нетронут,а деньги на Олимпиаду уже профукали,весь Сочи об этом знает,любой таксист.
.
Это было бы уж слишком... ужасно.
При чем здесь Сочи и Олимпиада, я тоже не совсем поняла...
http://eva.ru/topic/262/2967681.htm
Давайте всё же в одном месте, а то получается почти полное дублирование источников информации.