135
Anonymous
Все остальное
13.07.12 18:13

Москву затопило (13 июля)

мы незаметили,гуляли с ребенком по магазинам,дождь был,но не сильный,моросил мелкий.ЗАО. http://www.kazanweek.ru/article/4159/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы незаметили,гуляли с ребенком по магазинам,дождь был,но не сильный,моросил мелкий.ЗАО. http://www.kazanweek.ru/article/4159/
Anonymous
а ведь за 10 минут всего лишь так затопило......а что бы было, если б пол часа шел такой ливень?
Anonymous
ответка за Японию
Anonymous
Девочки-москвички, держитесь! Пусть все будет хорошо[-0<
По Садовому сегодня шла - народ на переходе стоит и не знает что делать .... Воды почти по колено .... Многие снимали босоножки /ботинки и шли босяком . На суше опять обували носки / ботинки /босоножки :-)
Бибирево: ливень, гроза,ветер сильный
Anonymous
Пятница 13 )))))
Anonymous
после ливня зафиксировано 13 подтоплений
Anonymous
У нас наконец полило
молния двоих мужчин убила:((
Anonymous
ух ты, вот это стихия http://www.youtube.com/watch?v=wGscrUBxCu0
Anonymous
Нас сегодня в метро на Комсомольской не пустили - вход залило. Пошли в обход
Сейчас просмотрела камеры в яндаксе Москва не затоплена :)
Anonymous
Ну вот, кстати о ливневой канализации - у нас (Сокол), например, ее практически нет. Поскольку безумное строительство-тоннелекопательство продолжается уже не первый и не второй год, асфальт на проезжей части перекладывают как попало (по принципу "там пришлепнем, тут примажем), решеток ливневой канализации просто не осталось. Одну я вижу, во дворе, и та частично обвалилась во время прошлых ливней...
В результате каждый дождь - это красивые и глубокие лужи, "моря Черного не хуже"(с) (добавлю - в лужах ямы, так что проезжайте аккуратно;-)) - судя по всему, вся столица страдает этим же "заболеванием", увы:-(
И МЫ!! Зашли в ТЦ на часок, выходим такие все в кедах с детьми о .ОПА! ПОЛНАЯ! воды было по середину икр. Обходить бесполезно. ЮЗАО.
Anonymous
Что-то мне кажется эти таджики напортачили. Ну не может вода так не уходить. 10 минут и воды по колено! Реально! Народ в шоке был.
Anonymous
А у нас хорошо - дождь прошел, только ветер свежий (сильный) и прохладно, на улице +17. Благодать!
Муж сегодня часа в 2 дня приземлялся в аэропорту, говорит, несколько раз заходили на дополнительный круг: молний и ливень...
Сейчас обратно лететь, так думает, что могут и не выпустить.
Anonymous
Все не читала :)
Держись Москва, вы не одни! http://www.youtube.com/watch?v=GMj7o7buLk4&feature=related
Anonymous
Эх, а у нас веще вчера случился потоп... Единственная связующая ниточка оборвалась на несколько часов...а все из-за "Начать нужно с того, что в предверии визита высоких гостей в Дубну дорожники грейдером продрали и выровняли обочины на спусках в тоннель, те канавки для стока воды, что были по обочинам, исчезли. Если кто заметил, даже при небольшом дожде теперь на дорогу выносит грунт с обочины. Сегодня ливень был очень сильный, на дорогу и в тоннель пошел не просто вал воды, а по сути смесь воды, песка и камней. Насосы в тоннеле обычные центробежные, предназначены для перекачки воды и взвешенных частиц не крупнее 3-5 мм. Этой пульпой они просто захлебнулись. Тем более, алгоритм включения таков: работает один насос (ближе к южному порталу), если он не справляется, включается второй (со стороны северного портала). Одновременно включается аварийная сигнализация. Сегодня первый насос был почти забит песком, но кое-как работал, второй пока включался - приемный патрубок уже замыло песком. Включиться он не смог. Дорожное полотно в тоннеле залило, деревянные настилы, закрывающие дренажные лотки вдоль стен всплыли, их начало гонять волнами от проезжающих автомобилей , машины на них наталкивались, останавливались и глохли. Далее все всё видели. Работников шлюза вызвали конечно, приехала и здорово помогла пожарная машина, ГИБДД во главе с начальником тоже разруливали все на месте. Естественно, ни о каком двустороннем движении там не могло быть и речи, светофор был переключен в реверсивный режим. Не сразу, но воду удалось откачать. Настилы по возможности уложили на место, но многие уже разломаны, поэтому в середине потерны есть не закрытые места на пшеходном проходе, они огорожены, будьте внимательны. Завтра планируются работы по восстановлению пешеходных настилов, ремонту освещения и насоса в тоннеле, поэтому после утреннего "часа пик" светофор с желтого мигающего будет снова переключен в реверсивный режим...." (с)
А сегодня еще грозы и ливни были, и град местами...

Хотя я люблю такое буйство стихии, но, конечно, когда без печальных последствий...
Девочки,а я хоть и москвичка-сейчас во Владимире. Гремит,сверкает и льется! Страшно пипец.
из Владимира
Блин, а я даже ничего не заметила )) как-то мимо дождя сегодня ходила... вот залезла новости почитать, сильно удивилась... В центре пролилось и тут же высохло.. и у меня в ЮАО нуль без палочки, несколько луж..
А меня с ребёнком угораздило в центр по своим делам поехать и тут ливень резко начался, хорошо, я резво срулила вправо и припарковалась в надежде переждать, сидели пережидали на аварийке (нас таких было очень много), ничего не было видно- ливень стеной прямо. Когда перестал почти, я поняла, что как-то надо убираться поскорее куда-то, потому что оказалось, что те, кто приняли правее чуть позже по склону, уже стояли с затопленными салонами, а вода сверху всё прибывала.
Так и поехала, мимо вставших машин, с громкими молитвами, чтоб не захлохнуть посреди глубокого потока.
Впервые в жизни пожалела, что у меня седан, а не высокий джип.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения