135
Москву затопило (13 июля)
мы незаметили,гуляли с ребенком по магазинам,дождь был,но не сильный,моросил мелкий.ЗАО. http://www.kazanweek.ru/article/4159/
Свернуть
Ответить
узбеки все сливы замуровали
Ответить
не стыдно вам? люди руками мусор выгребают, чтобы воду спустить.
Ответить
я про вчера,а не сегодня,не про это видео
Ответить
Эти люди должны это делать после зимы сразу, если уж на то пошло, и еще пару раз в году. Особенно учитывая, сколь там листвы осенью.
Ответить
эти люди делают это каждый день, потому что другие люди выбрасывают мусор из окон машин прямо на дорогу.
Ответить
И какой такой мусор выбрасывают люди? Если крупный, то он в ливневки не попадет, а мелкий погоды не сделает.
Ответить
постоянно вижу вылетающую упаковку, пакеты, сигаретные пачки и тп. одного пакета достаточно чтобы закрыть решетку, они небольшие. плюс ветки, листья.
Ответить
Во уроды. И, тем не менее, раньше больше внимания уделялось профилактике - уборке, а сейчас больше констатация факта.
Ответить
10
Загружено пользователем , дата: 08.07.2011
Ответить
у автора 13.07.
Ответить
старье
Ответить
я сожалею, но это не редкость с нашей то системой ливневой канализации. недавно один таксист рассказывал, как стоял в тоннеле а пассажирка сидела на сиденье с ногами, в салоне стояла вода
Ответить
Потому что не чистят ливневки, потому что при перекладке асфальта не учитывают разуклонку. Это наша действительность, млять.
Ответить
Вот я тоже ничего не видела, брат звонит, говорит, у тебя машину не смыло? Я спрашиваю, а что, должно было? Он говорит, ты в окно или новости смотришь? Я отвечаю, что некогда... (НДС надо сдавать мать его так :() В итоге вышла с работы в 22:00, доехала от Охотного ряда до Шаболовки со свистом и не увидела ни одной лужи!!! Где потоп?
Ответить
евочки,уже страшно.
Ответить
20
И 2012 год, к тому же еще. Уууу. Страшно?
Ответить
точно,год то высокосный
Ответить
а почему вода прёт из люка фонтаном?
Ответить
Хтож это знать может. Тока если дворник. Но он шел по сельской местности :think
Ответить
и название поезда как-то символично...
Ответить
30
а ведь за 10 минут всего лишь так затопило......а что бы было, если б пол часа шел такой ливень?
Ответить
за 10минууууут?
Ответить
точняк сливы замуровали
Ответить
демоны
Ответить
ответка за Японию
Ответить
У вас паранойя. За что нам отвечать за Японию? А почему не за Таиланд тогда?
Ответить
вы наверное не в курсе просто.
Ответить
что с Японией?
Ответить
40
это все америкосы,мы бедные,в смысле денеХ нет на опыты.
Ответить
дадада ужааас
Ответить
штормовое предупреждение продлили до 21 часу, так шта ещё не прошло:(
Ответить
По Садовому сегодня шла - народ на переходе стоит и не знает что делать .... Воды почти по колено .... Многие снимали босоножки /ботинки и шли босяком . На суше опять обували носки / ботинки /босоножки :-)
Ответить
ой ой ой
Ответить
Ойбля:( Мы в отпуске в Евпатории в такую же менструацию небесную попали. Еще и посередине Старого города, так что до автобуса пришлось чапать довольно долго. Чтоб оно уже поскорее слилось!
Ответить
50
Я вумная - я сланцы напялила и почапала в бассейн ! :-) Мине лужи были не страшны ! :-)
Ответить
Нет никакой Шотландии и не надо нам тут
Ответить
праильно,я тут на днях секретные карты смотрел,так вот Америки там-нет!(с)
Ответить
а разве я вам ее желаю?
Я о своем пережитом пишу, а вам желаю хорошей погоды)
Или вы о чем-то другом?))
Я о своем пережитом пишу, а вам желаю хорошей погоды)
Или вы о чем-то другом?))
Ответить
Бибирево: ливень, гроза,ветер сильный
Ответить
УЖАСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО БУДЕТ????????????
Ответить
потом к тебе перейдет:)
Ответить
ливень, гроза, ветер сильный.....КАК СТРААААШНОООООО!!!!!!!!!
Ответить
вы где,не переживайте.
Ответить
60
В Великобритании я ..
Ответить
блин,ну и тучка до вас дошла,а в Москве у нас нет дождя.
Ответить
а тоните тогда в чем?
Ответить
в том самом :)
Ответить
никто не тонет,вы о чем?
Ответить
Пятница 13 )))))
Ответить
РАСПЛАТА ПРИШЛА.
Ответить
Йэх. А у меня годовщина свадьбы сегодня))
У нас крыша протекла- хлещет вода в кухню:ups3
У нас крыша протекла- хлещет вода в кухню:ups3
Ответить
По первому пункту - поздравляю :) по второму - :( Держитесь :)
Ответить
С ДНЕМ СВАДЬБЫ!Под воду тазик подставьте,дождь закончится сейчас.
Ответить
70
Спсиб)) Какой тазик, там река течет. Хорошо, пол дырявый и под уклон. Она стекает куда-то за холодильнег и исчезает в темноте.
Эх, люблю дачу!))
А муж сидит дома, у них засуха. Все восточное побережье и центр сша без дождей ужо...ну, не знаю даже, я только снег помню, а дождей не было ваще, кажется. Урожай гибнет.
Эх, люблю дачу!))
А муж сидит дома, у них засуха. Все восточное побережье и центр сша без дождей ужо...ну, не знаю даже, я только снег помню, а дождей не было ваще, кажется. Урожай гибнет.
Ответить
красивая река наверное,главное течет ЗА холодильник,а не В холодильник,былОбы хуже.
Не понЯла,туча дошла до Великобритании,вы где?
Не понЯла,туча дошла до Великобритании,вы где?
Ответить
Я на даче в подмосковье. Пушкинский р-н. Муж в америке, у них засуха. В Великобритании кто-то сверху. Ща, кстати, родственница звонила из-под Лондона, их тоже смыло нафик.
Ответить
с Лондоном понятно,у них дренаж плохой,нет дыр в полу,как у вас,вам больше повезло.
Ответить
Спасибо, дамы. Где топ про пятничное пиво?? Все соседки, как на зло, в городе застряли. Вокруг одни деды с внуками (почему-то у нас тут дедушки в няньках сидят. И я средь них одна. Остальные мамы пашут)
Ответить
тогда в мистику надо переносить
Ответить
после ливня зафиксировано 13 подтоплений
Ответить
80
молния двоих мужчин убила:((
Ответить
вроде писали не мужчин, а детей 3-х и 14 лет. И не убила, а травмировала
Ответить
и не здесь, а там
Ответить
Дети в себя пришли говорят, а убило двух строителей-узбеков
Ответить
узбеков не нашли, говорят людоед в городе орудует
Ответить
Хватит юморить, то не в городе http://www.topnews.ru/news_id_51513.html
Ответить
осподе узбекам то за что? наверное за это вот http://bakushinskaya.livejournal.com/948564.html#comments
Ответить
по новостям ща сказали, и про детей тоже
Ответить
90
как уберечься от молнии,разве на крышах нет молнииотводов?
Ответить
Они возле реки гуляли
Ответить
никак, дома сидеть:(
Ответить
это и есть те узбеки о которых речь выше
Ответить
((
В Германии дней 10 назад одной молнией сразу троих женщин убило, четвертая выжила, но скончалась через пару дней в больнице((
В Германии дней 10 назад одной молнией сразу троих женщин убило, четвертая выжила, но скончалась через пару дней в больнице((
Ответить
жуть какая. они в поле были ?
Ответить
Да, они в гольф играли, когда гроза началась. Спрятались под каким-то навесом, типа маленькой хижины, а туда молния...(
Ответить
тоды понятно.Жуткая история
Ответить
ух ты, вот это стихия http://www.youtube.com/watch?v=wGscrUBxCu0
Ответить
100
Ничего особенного
Ответить
у нас на Юго-Западе все спокойно дождик чуть полил
Ответить
Да вы что! У нас Новые Черемушки, лил мощно!
Ответить
Ясенево - весь день тихо. даже молния не сверкала, только гром доносился.
Ответить
ужас
Ответить
Сейчас просмотрела камеры в яндаксе Москва не затоплена :)
Ответить
затопление видно невооруженным глазом с высотки
Ответить
чет с моего окна ни хрена ))))
Ответить
Ну вот, кстати о ливневой канализации - у нас (Сокол), например, ее практически нет. Поскольку безумное строительство-тоннелекопательство продолжается уже не первый и не второй год, асфальт на проезжей части перекладывают как попало (по принципу "там пришлепнем, тут примажем), решеток ливневой канализации просто не осталось. Одну я вижу, во дворе, и та частично обвалилась во время прошлых ливней...
В результате каждый дождь - это красивые и глубокие лужи, "моря Черного не хуже"(с) (добавлю - в лужах ямы, так что проезжайте аккуратно;-)) - судя по всему, вся столица страдает этим же "заболеванием", увы:-(
В результате каждый дождь - это красивые и глубокие лужи, "моря Черного не хуже"(с) (добавлю - в лужах ямы, так что проезжайте аккуратно;-)) - судя по всему, вся столица страдает этим же "заболеванием", увы:-(
Ответить
110
И МЫ!! Зашли в ТЦ на часок, выходим такие все в кедах с детьми о .ОПА! ПОЛНАЯ! воды было по середину икр. Обходить бесполезно. ЮЗАО.
Ответить
Что-то мне кажется эти таджики напортачили. Ну не может вода так не уходить. 10 минут и воды по колено! Реально! Народ в шоке был.
Ответить
они они!
Ответить
Ну , не знаю .... В бассейн по Садовому шла - Океан ....обратно через 1,5 часа возвращалась - всё сухо...
Шайтан , блеать ....
Шайтан , блеать ....
Ответить
А у нас хорошо - дождь прошел, только ветер свежий (сильный) и прохладно, на улице +17. Благодать!
Ответить
Муж сегодня часа в 2 дня приземлялся в аэропорту, говорит, несколько раз заходили на дополнительный круг: молний и ливень...
Сейчас обратно лететь, так думает, что могут и не выпустить.
Сейчас обратно лететь, так думает, что могут и не выпустить.
Ответить
он у вас летчик?
Ответить
120
а чего эт он тогда лётает так часто?
Ответить
Он че,раз в неделю трамбонит в Москве?
Ответить
что такое трамбонит?
Ответить
предположу, что "играет на трАмбоне"
Ответить
ну откудова аноним это знает? неее тут че та другое кроется :think
Ответить
Еще жертвы http://www.radiomayak.ru/news/show/id/22911
Ответить
Все не читала :)
Держись Москва, вы не одни! http://www.youtube.com/watch?v=GMj7o7buLk4&feature=related
Держись Москва, вы не одни! http://www.youtube.com/watch?v=GMj7o7buLk4&feature=related
Ответить
Эх, а у нас веще вчера случился потоп... Единственная связующая ниточка оборвалась на несколько часов...а все из-за "Начать нужно с того, что в предверии визита высоких гостей в Дубну дорожники грейдером продрали и выровняли обочины на спусках в тоннель, те канавки для стока воды, что были по обочинам, исчезли. Если кто заметил, даже при небольшом дожде теперь на дорогу выносит грунт с обочины. Сегодня ливень был очень сильный, на дорогу и в тоннель пошел не просто вал воды, а по сути смесь воды, песка и камней. Насосы в тоннеле обычные центробежные, предназначены для перекачки воды и взвешенных частиц не крупнее 3-5 мм. Этой пульпой они просто захлебнулись. Тем более, алгоритм включения таков: работает один насос (ближе к южному порталу), если он не справляется, включается второй (со стороны северного портала). Одновременно включается аварийная сигнализация. Сегодня первый насос был почти забит песком, но кое-как работал, второй пока включался - приемный патрубок уже замыло песком. Включиться он не смог. Дорожное полотно в тоннеле залило, деревянные настилы, закрывающие дренажные лотки вдоль стен всплыли, их начало гонять волнами от проезжающих автомобилей , машины на них наталкивались, останавливались и глохли. Далее все всё видели. Работников шлюза вызвали конечно, приехала и здорово помогла пожарная машина, ГИБДД во главе с начальником тоже разруливали все на месте. Естественно, ни о каком двустороннем движении там не могло быть и речи, светофор был переключен в реверсивный режим. Не сразу, но воду удалось откачать. Настилы по возможности уложили на место, но многие уже разломаны, поэтому в середине потерны есть не закрытые места на пшеходном проходе, они огорожены, будьте внимательны. Завтра планируются работы по восстановлению пешеходных настилов, ремонту освещения и насоса в тоннеле, поэтому после утреннего "часа пик" светофор с желтого мигающего будет снова переключен в реверсивный режим...." (с)
А сегодня еще грозы и ливни были, и град местами...
Хотя я люблю такое буйство стихии, но, конечно, когда без печальных последствий...
А сегодня еще грозы и ливни были, и град местами...
Хотя я люблю такое буйство стихии, но, конечно, когда без печальных последствий...
Ответить
130
Девочки,а я хоть и москвичка-сейчас во Владимире. Гремит,сверкает и льется! Страшно пипец.
Ответить
мне сегодня из Владимирской области звонили со страшилками про бурю, у народа крыши на дачах посрывало, давно такого не было
Ответить
Блин, а я даже ничего не заметила )) как-то мимо дождя сегодня ходила... вот залезла новости почитать, сильно удивилась... В центре пролилось и тут же высохло.. и у меня в ЮАО нуль без палочки, несколько луж..
Ответить
А меня с ребёнком угораздило в центр по своим делам поехать и тут ливень резко начался, хорошо, я резво срулила вправо и припарковалась в надежде переждать, сидели пережидали на аварийке (нас таких было очень много), ничего не было видно- ливень стеной прямо. Когда перестал почти, я поняла, что как-то надо убираться поскорее куда-то, потому что оказалось, что те, кто приняли правее чуть позже по склону, уже стояли с затопленными салонами, а вода сверху всё прибывала.
Так и поехала, мимо вставших машин, с громкими молитвами, чтоб не захлохнуть посреди глубокого потока.
Впервые в жизни пожалела, что у меня седан, а не высокий джип.
Так и поехала, мимо вставших машин, с громкими молитвами, чтоб не захлохнуть посреди глубокого потока.
Впервые в жизни пожалела, что у меня седан, а не высокий джип.
Ответить
Не спасется джип при наводнении... Увы...
Ответить