154
Вы считаете себя интеллигентом?
Почему?
Знакомая при случае не преминет себя назвать интеллигентной женщиной, а мне так смешно почему-то. Кто ж себя так может назвать, Сахаров, разве что, с Растроповичем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему?
Знакомая при случае не преминет себя назвать интеллигентной женщиной, а мне так смешно почему-то. Кто ж себя так может назвать, Сахаров, разве что, с Растроповичем.
Anonymous
все познается в сравнении... по сравнению с аборигенами (а я живу в европе и работаю в сфере IT) - я просто супер-интеллигентна. я прочла множество книг, про авторов которых они даже не слышали, время от времени хожу в театры, люблю слушать оперу (радио в машине стоит вообще только на программе классической музыки), немного разбираюсь в живописи, танцую на очень высоком уровне (про который они даже и не слышали), занималась фигурным катанием (и до сих пор иногда катаюсь), окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, если и смотрю телевизор, то только научные программы, оперы, оперетты, спектакли... разбираюсь еще во многих вещах, лежащих за пределами их мирка. в то время как их мирок ограничивается футболом и что-сколько-стоит: "ааааах.... дорого! до-ро-гооооо!"
но я знала людей в России, происходящих из действительно интеллигентных семей (пример: внучка Луначарского, того самого, ага) - по отношению к ней я, конечно, лапоть деревенский.
но я знала людей в России, происходящих из действительно интеллигентных семей (пример: внучка Луначарского, того самого, ага) - по отношению к ней я, конечно, лапоть деревенский.
Anonymous
Всегда считала эталоном интеллигентности Спиваковых. А недавно почитала интервью его жены, Сати, - вульгарная грубая баба, наглая и глуповатая. Мечты вдребезги. Вишневская тоже разочаровала - слишком суровая и принципиальна, интеллигенты толерантнее и выше неурядиц и склок.
Anonymous
Скорее да, чем нет
Нет, не считаю, в нынешнее время такое класс как ителлигенция полностью отсутствует, как таковой. Не раз уже были огромные баталии на эту тему. А классифицировать себя с жалким инженеришком, бухгалером получавшими в совковое время 80 рубликов своей посконной зарплаты/которые так же мнили себя ителлигенцией/-мне кайфа мало, не интеллигент я :)............
Нет. Возможно, воспитанным человеком, и то сомневаюсь.
*Печально вздыхает* Напомнили Вы мне, автор, как в городке, в котором прошло мое детство, реально было ругательство "интелллиХент паршивый" :mda
Нет, не считаю.
В критическую минуту могу и высказаться в адрес какого-нибудь шумахера на дороге или "хама трамвайного".
Происхождение((( Увы(((
В критическую минуту могу и высказаться в адрес какого-нибудь шумахера на дороге или "хама трамвайного".
Происхождение((( Увы(((
вы на своей ебе чтой-то попутали. как всегда.
курицы безмозглые.
увы и ах.
курицы безмозглые.
увы и ах.
Anonymous
Щитаю, а чё блин, кому не нра?)
Anonymous
Слово интеллигент - советское изобретение, когда элиты и аристократию разогнали, остались только рабочие и крестьяне. Всех, кто переставал быть рабочими и крестьянами - надо было как то называть. Так и сложилось - работники умственного труда стали наименоваться интеллигентами, от слова интеллект, то бишь ум. После разгона сссра как и во всех капиталистических странах общество поделилось просто на бедных и богатых. И потихоньку формируется средний класс. Наши дети даже представления не будут иметь - чтож это за зверь такой - интеллигент.
Anonymous
Я считаю, да :-)
Дааа. Моя собака не кусается и не лает, ну очень интеллигентная.
Anonymous
Нет, не считаю себя интеллигентной. воспитание не позволяет))
нет, слишком высокая планка и вообще согласна с Лихачевым, верю в генетику этого дела..
т.е совокупность факторов,в том числе и генетических, а на выходе единицы...
т.е совокупность факторов,в том числе и генетических, а на выходе единицы...
Отож! Щитаю, ясен перец! А хто усомниЦЦа, тому в табло!
Нет
Нет уже интеллигенции практически. Один род МихАлковых остался.
Anonymous
мы интилиххенты, а не интеллигенты.
Anonymous
*приглаживая перья"
А почему нет?
Мама - концертмейстер, папа - экономист; бабушки-дедушки врачи и военные. Выросла на классической музыке и классической литературе.
В анамнезе: муз.школа; спортивная школа; художка; танцы (весь набор ребёнка интеллихентов). В дальнейшем экономическая вышка и скоро модуль по психологии подлетит.
*любуеца собой" Да, я вполне себе - интеллигент. :)
А почему нет?
Мама - концертмейстер, папа - экономист; бабушки-дедушки врачи и военные. Выросла на классической музыке и классической литературе.
В анамнезе: муз.школа; спортивная школа; художка; танцы (весь набор ребёнка интеллихентов). В дальнейшем экономическая вышка и скоро модуль по психологии подлетит.
*любуеца собой" Да, я вполне себе - интеллигент. :)
Сами вы сволочь.
Я из этих, из бывших. (про, блять, Ростроповича не мое)
- Ты чё, интеллигент?
-Что вы, что вы, такое же быдло, как и вы. (с)
-Что вы, что вы, такое же быдло, как и вы. (с)
Интеллигентов нет давно уже. Советская интеллигенция - это просто образованные мещане. Временами, как в фильме "Гараж" - озверелые мещане. Но сейчас и их не стало.
Anonymous
Отвечаю всем требованиям этого понятия, как и в словарном значении этого слова, так и в том понятии, которое подразумевает сие собрание виртуальных собеседников. Родословная - от Авраама и Исаака, образование - институт благородных девиц
не пью,не курю,не ругаюсь .... читаю и много,образование хорошее. этикет и пр. приличия знаю и соблюдаю,..скромна,одеваюсь прилично и со вкусом,но нет-я не отношусь интеллигенции :(
нет
себя конечно не считаю))
для меня интеллигентный человек- это человек воспитанный, который может разговаривать на любые темы с людьми разных слоёв общества, разного образования- с профессором философии, с уркой, с домохозяйкой, с рэппером, с президентом страны, с Джигурдой- всё равно! при этом с каждым такой человек будет УВАЖИТЕЛЕН, заинтересован, доброжелателен. ещё одно из важнейших качеств человека интеллигентного- никогда не повышать голос, умение владеть собой, умение вести разговор, при этом никогда не подчёркивать своего превосходства! истинно интеллигентный человек- интересен каждому. к нему тянутся, с ним хотят говорить. а взглядов, веры, убеждений он может придерживаться любых))
для меня интеллигентный человек- это человек воспитанный, который может разговаривать на любые темы с людьми разных слоёв общества, разного образования- с профессором философии, с уркой, с домохозяйкой, с рэппером, с президентом страны, с Джигурдой- всё равно! при этом с каждым такой человек будет УВАЖИТЕЛЕН, заинтересован, доброжелателен. ещё одно из важнейших качеств человека интеллигентного- никогда не повышать голос, умение владеть собой, умение вести разговор, при этом никогда не подчёркивать своего превосходства! истинно интеллигентный человек- интересен каждому. к нему тянутся, с ним хотят говорить. а взглядов, веры, убеждений он может придерживаться любых))
Обосацца какой топ смешной! :-7 Пардон май френч.
Процентов на 60-70 (примерно).
Нет, я - аристократ.
Интеллигентов ещё Владимир Ильич охарактеризовал так, что здравомыслящему человеку в их ряды не захочется. А уж принимая во внимание, как они себя проявили в ХХ веке, и подавно...
Или вы закомплексованных ушлёпков, не умеющих постоять за себя, в интеллигенты записали?
Интеллигентов ещё Владимир Ильич охарактеризовал так, что здравомыслящему человеку в их ряды не захочется. А уж принимая во внимание, как они себя проявили в ХХ веке, и подавно...
Или вы закомплексованных ушлёпков, не умеющих постоять за себя, в интеллигенты записали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения