Женщина - самка человека?
Прочитала тут недавно такое мнение: "У любой нормальной женщины на свете есть только одна цель-родить и вырастить нормальных, здоровых детей. Обеспечить комфорт и уют своей семье. Все остальное разводки глянцевых журналов".
Вообще-то, это цель исключительно для самок животных (насекомых, рыб, птиц, млекопитающих...). Других целей у них нет. Спариться с качественным самцом, родить (отложить икру, яйца), выкормить, обеспечить безопасность и у некоторых млекопитающих - навыки выживания для потомства. Потом снова - спариться, родить... и т.д. И это естественно. Единственная цель у животного мира - размножаться и расширять свой ареал обитания.
Почему же смысл существования человеческого существа сводят до животного? И кто? Сами же женщины. Ни один даже самый захудалый мужчина не скажет: моя единственная цель - размножиться:) Почему женщины себя считают подобным животному, самкой человека?
Вообще-то, это цель исключительно для самок животных (насекомых, рыб, птиц, млекопитающих...). Других целей у них нет. Спариться с качественным самцом, родить (отложить икру, яйца), выкормить, обеспечить безопасность и у некоторых млекопитающих - навыки выживания для потомства. Потом снова - спариться, родить... и т.д. И это естественно. Единственная цель у животного мира - размножаться и расширять свой ареал обитания.
Почему же смысл существования человеческого существа сводят до животного? И кто? Сами же женщины. Ни один даже самый захудалый мужчина не скажет: моя единственная цель - размножиться:) Почему женщины себя считают подобным животному, самкой человека?
У меня лично несколько разновидностей смысла жизни (если можно так выразиться). Вот они основные (по алфавиту, а не по важности):
-внешность
-книги
-муж
-природа и сад
-ребенок
И ВСЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫ, а задумываться о приоритете и что важнее не хочу.
А вообще... меньше знаешь, позже состаришься.:chr3
Вы в следующий раз, когда почитать захочется, какую-нить книгу, что ли, возьмите...где мало картинок и много букв.
Может, со второй попытки повезёт больше и натолкнётесь на что-то поумнее.
Все конечно уже позади и те, кто повел себя по-человечески по прежнему рядом. И ни у кого я мужа не увела- принципы не позволяют. Как вспомню всю котовасию- посмеиваюсь, но запомнила, что в некоторых людях зверя больше чем человека.
Напрашивается вывод из вашего утверждения, что у мужчин другие цели(у женщин-рожать)- я не баба и не мужик.:ups3
Далее. Для большинства женщин(самок человека) ребенок остается самым главным. После удовлетворения базовых инстинктов(в т.ч.полового инстинкта и инстинкта продолжения рода), можно думать о самореализации... Например, стать лучшим кардиологом и спасти как можно больше жизней. Или воспитать ребенка ХОРОШИМ Человеком(не легче, чем стать хорошим врачом).
Оба пути самореализации заслуживают уважения. И каждый делает то, что у него получается лучше.
Случись война или забрось ваc жизнь туда ,где нет цивилизации..Это же для большинства смерть .Самое страшное это остаться наедине с собой и своими мыслями..А тут еще муж спрятаться от которого за компом и работой не возможно..
Женщины стремятся друг другу доказать что они лучшие и успешнее ,это конкуренция между самками.Так как сейчас самцам нужна не только красивая и молодая ,а еще и способная выполнять одну из мужских функции - приносить деньги в дом ,то бишь мамонта :-)
Все ученые и мировые светила женщины (таких мало) были несчастны в семейной жизни..
Потом, насчет "цели в жизни". Цедль-то не просто родить от абыкого и вырастить абы как. А найти ПОДХОДЯЩЕГО самца-человека ;-) и совместно. Причем уц животных та же фигня: самки обычно тяготеют не абы к кому, а к ЛУЧШЕМУ. И за эту лучшесть этот самец должен ой как побороться. А многим другим просто не обламывается ни секису, ни детей, только побитая морда.
Ну и такая мелочь, что у людей, кроме инстинктов есть еще и мозги. И соответственно - приоритеты поразнообразнее. Впрочем, к самкам других животных это тоже относится: не все же время они трахаются да рожают. Еще и охотятся, играют с себе подобными, че-то там собирают, некоторые и стаей командуют. Ну прям как люди ;-)
Да, все мы самки и самцы прежде всего на своем базовом уровне, все остальное - надстройки. Мы можем быть умными, образованными, воспитанными и думающими людьми, но при этом у каждого из нас будет работать программа размножения - инструмент природы по передаче этого ума и социальных надстроек. Кто попримиттвнее - тому только размножиться. И таких - большинство. Умных корчить из себя любят многие, а вот на деле мало кто им является.
Все банально до озвездинения-если вы не Софья Ковалевская, не Анна Павлова и даже не Валентина Терешкова(у нее как известно, дети есть),если ваш вклад в науку, искусство и пр. столь невелик, что интересен только вам, если вы просто женщина(женщина-юрист, экономист, участковый врач и пр. зав.отделениями), то да, я считаю, что для вас, меня единственная цель в жизни оставить после себя здоровое, разумное потомство. Да, это приоритет! Да, мне не понятно, когда материнские чувства, обязанности, ценности уходят на второй(а бывает и дальше)план, а вперед выступает важное: "у меня работа! Какие дети!"
В чем вы увидели противоречие? В чем криминал?А ...еще подкину вам тезис:да, женщины не равны с мужчинами ни в чем! И никогда не будут равны, поэтому это дешевое меренье писями смешно.
Говорю как человек ставшей матерью в зрелом возрасте.
Но я, думаю, скоро этот период закончится - когда население Земли достигнет 10 миллиардов и все буду жить друг у друга на головах и есть будет нечего, придет время новых слоганов: "женщины - не животные, дети - не самоцель" или вроде этого. Будет считаться, что размножаться в условиях перенаселения - это низменный инстинкт самки, а смысл жизни.... ну, предложат нам на выбор: например, выходить и вырастить бездомное животное... или там - засадить участок лесом и в течение жизни за ним ухаживать (ну, типа возрождаем матушку-природу после того, как мы ее засрали по самое немогу)... ну, и в том же духе.
Автор, вы же сами все понинмаете - бабы, которые пафосно размахивают своими отпрысками "да я родила члена общества, выполнила свою благородную миссию, общество должно быть мне благодарно, все бездетные - несчастные и жизнь их бессмыссленна!" - скорее всего жертвы навязанной им идеологии.
Все мы рожаем не для общества, и не для высокого предназначения , а исключительно для себя, ради удовлетворения собственных эгоистических потребностей. И если некоторые делают это смыслом жизни - ну ничего страшного, страшно когда эти самые тетки начинают яростно доказывать что это единственная цель ради которой стоит жить, что все бездетные - несчастные и смысла жизни у них нет. Хотя этот их смысл жизни ничем не лучше и не хуже смысла жизни человека, сдлавшего своей целью подбирать и выкармливать брошенных котят или волонтирить в местном детдоме. Если что - у меня 2 детей, но размахивать ими, как знаменем онажематери я не собираюсь : родили мы их с мужем для себя, потому что захотелось, а не для нахожедения смысла в жизни или для портебностей общества :)
Какое мне дело до мнения общества, что я должна - рожать детей или делать карьеру? У меня есть только два референтных лица в этом случае - я и мой партнер в браке. :) А остальные могут жить, как им хочется. :)Кто-то будет рожать детей, а кто-то самосовершенствоваться. :) Рождение детей, ИМХО, не самоцель. Цель - создание семьи. Одна из целей, которые можно поставить в жизни. :) И да, для многих женщин - это главное достижений в их жизни. Создать и сохранить крепкую счастливую семью довольно сложно, поэтому дай им Бог успехов в этом! :)
Но этого не случится, пока в женщинах подерживают идею, что смысл ее жизни - рожать-рожать-рожать и жизнь ее бессмысленна без детей.
Также трудно будет это осуществить ввиду того, что кому-то надо кормить орду немошных пенсионеров. Пока что это замкнутый цикл: чтобы прокормить всех дряхлых и немощных, нужно рожать больше детей (отсюда гос-программы, пропагандирующие рождаемость), эти дети, став сами дряхлыми и немощными, будут требовать еще большего количества молодого прироста населения....