256
Автор
Все остальное
6.08.12 13:38

Женщина - самка человека?

Прочитала тут недавно такое мнение: "У любой нормальной женщины на свете есть только одна цель-родить и вырастить нормальных, здоровых детей. Обеспечить комфорт и уют своей семье. Все остальное разводки глянцевых журналов".
Вообще-то, это цель исключительно для самок животных (насекомых, рыб, птиц, млекопитающих...). Других целей у них нет. Спариться с качественным самцом, родить (отложить икру, яйца), выкормить, обеспечить безопасность и у некоторых млекопитающих - навыки выживания для потомства. Потом снова - спариться, родить... и т.д. И это естественно. Единственная цель у животного мира - размножаться и расширять свой ареал обитания.
Почему же смысл существования человеческого существа сводят до животного? И кто? Сами же женщины. Ни один даже самый захудалый мужчина не скажет: моя единственная цель - размножиться:) Почему женщины себя считают подобным животному, самкой человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала тут недавно такое мнение: "У любой нормальной женщины на свете есть только одна цель-родить и вырастить нормальных, здоровых детей. Обеспечить комфорт и уют своей семье. Все остальное разводки глянцевых журналов".
Вообще-то, это цель исключительно для самок животных (насекомых, рыб, птиц, млекопитающих...). Других целей у них нет. Спариться с качественным самцом, родить (отложить икру, яйца), выкормить, обеспечить безопасность и у некоторых млекопитающих - навыки выживания для потомства. Потом снова - спариться, родить... и т.д. И это естественно. Единственная цель у животного мира - размножаться и расширять свой ареал обитания.
Почему же смысл существования человеческого существа сводят до животного? И кто? Сами же женщины. Ни один даже самый захудалый мужчина не скажет: моя единственная цель - размножиться:) Почему женщины себя считают подобным животному, самкой человека?
Автор
"Самка" это только одна из целей.
У меня лично несколько разновидностей смысла жизни (если можно так выразиться). Вот они основные (по алфавиту, а не по важности):

-внешность
-книги
-муж
-природа и сад
-ребенок

И ВСЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫ, а задумываться о приоритете и что важнее не хочу.
43 года
Потому, что человек сам себя провозгласил Венцом Природы. Мягко говоря, это не сосем так. :) У нас с житными общего больше, чем бы нам хотелось.
А вообще... меньше знаешь, позже состаришься.:chr3
Ощущение, что Вы впервые взяли в руки какое бы то ни было чтиво. И Вас так поразило написанное, что даже тему создали.
Вы в следующий раз, когда почитать захочется, какую-нить книгу, что ли, возьмите...где мало картинок и много букв.
Может, со второй попытки повезёт больше и натолкнётесь на что-то поумнее.
вы можете себя считать кем угодно...сути этого не изменит:-7
Ну не все же женщины так считают. Этого не достаточно?:)
так и есть,только это не одна цель
Anonymous
Ну а у вас какое мнение, интересно?
Anonymous
И что вас так поразило? Боитесь, что не в ту сторону свернули?
Была такая история со мной. Развелась. И тут же заметила, что отношение замужних подруг, знакомых, соседей резко изменилось. Еще так было обидно, у некоторых дошло до того, что пришлось прерывать общение. Я понимала, что они пытаются "обезопасить" свою жизнь, семью, боятся что вдруг все таки уведу мужика. Но ведь сколько различных эпизодов жизненных было прожито совместно, 100% они знали что такого я себе не позволю никогда, но... тем не менее какой-то внутренний инстинкт заставлял их остерегаться меня. Еще думала тогда, ну ладно, хорошо, инстинкт, ну а где заканчивается он и начинается мыслящий человек? Ведь они же не могли не видеть, что я переживаю, что сейчас и так ни до чего, но я была для них только самкой, соперницей.
Все конечно уже позади и те, кто повел себя по-человечески по прежнему рядом. И ни у кого я мужа не увела- принципы не позволяют. Как вспомню всю котовасию- посмеиваюсь, но запомнила, что в некоторых людях зверя больше чем человека.
Anonymous
Надо же...а я вообще не знаю в чем моя цель.
Напрашивается вывод из вашего утверждения, что у мужчин другие цели(у женщин-рожать)- я не баба и не мужик.:ups3
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2977351.htm?messageId=76139436

об этом речь???
Anonymous
Сейчас скажу банальность...по-большому счету, никакой цели жизни нет...
Далее. Для большинства женщин(самок человека) ребенок остается самым главным. После удовлетворения базовых инстинктов(в т.ч.полового инстинкта и инстинкта продолжения рода), можно думать о самореализации... Например, стать лучшим кардиологом и спасти как можно больше жизней. Или воспитать ребенка ХОРОШИМ Человеком(не легче, чем стать хорошим врачом).
Оба пути самореализации заслуживают уважения. И каждый делает то, что у него получается лучше.
Дай те ка погадаю....Вам 30-33? Вы не замужем ,и вы администратор в клинике ?;-)
aNonYmOus
самка,если не лесбиянка.
Anonymous
по-вашему, какая цель должна быть у женщины?
Главное иметь СОБСТВЕННУЮ цель, а куда она направлена не суть важно:) Бесцельное существование как-то менее оправдано:)
Да, это основное предназначение женщины. В свободное от этого предназначения время женщина может заниматься какой-нибудь другой деятельностью.
Anonymous
если взять основную природой созданную целевую направленность - то самовоспроизведение основная цель как у мужчины так и у женщины...все остальное ЛИРИКА.
Это мое сообщение в теме рядом вы тут обсуждаете. Буду говорить банальности, но видимо автору они нужны. Незаменима на свете бывает только мама! Каким бы самым лучшим врачом,ученым,экономистом и даже артистом бы не были,вам всегда найдется замена. Вы действительно считаете, что работа-это цель жизни. Саморазвитие, совершенствование себя как личности не ограничивается только карьерным ростом(слишком узко) Вы действительно считаете, что если вы завтра не придете на работу ваших больных некому будет лечить? Нет же, это сделает другой врач. Я знаю нескольких профессоров в медицине,которые не имеют детей,но это мировые светила. Так вот главное переживание их жизни, что самое важное они и не сделали-не оставили после себя потомство! Но я ни разу не слышала, чтобы мать счастливых детей в успешной семье страдала, что не реализовалась в работе, пусть даже эта работа балерины в Большом. Она счастлива и состоялась!
а что тогда бесплодным делать или у кого в силу обстоятельств больше нет детей?
Anonymous
Главная цель в жизни и смысл -это семья.
Случись война или забрось ваc жизнь туда ,где нет цивилизации..Это же для большинства смерть .Самое страшное это остаться наедине с собой и своими мыслями..А тут еще муж спрятаться от которого за компом и работой не возможно..
Женщины стремятся друг другу доказать что они лучшие и успешнее ,это конкуренция между самками.Так как сейчас самцам нужна не только красивая и молодая ,а еще и способная выполнять одну из мужских функции - приносить деньги в дом ,то бишь мамонта :-)
Все ученые и мировые светила женщины (таких мало) были несчастны в семейной жизни..
Anonymous
Нормальная цель, но не единственная. И не для всех эта цель главная.
С биологической точки зрения, так и есть, женщина - самка человека, ее цель родить и обеспечить уход и воспитание, цель мужчины - оплодотворить как можно больше самок ( заметьте, только оплодотворить, поэтому ни один нормальный мужчина не скажет, что его цель - размножаться, а вот потрахаться - да). Но человек - еще и существо социальное, поэтому есть еще и другие цели. Лично мне больше всего нравится такая формулировка цели жизни- это путь к себе. Надо раскрыть себя как личность, реализовать свои способности и научиться быть счастливым, а сюда уже входит все, что люди вкладывают в понятие " счастье". Доя кого-то это дети, для кого-то. еще что.- то. Как видите, никакого противоречия здесь нет.
Как уже задрали с реализациями. Расслабьтесь ужо
Anonymous
Моему сыну понравилась недавно лекция по биологии, где лектор сказал, что единственно нормальная цель для человека с точки зрения развития человечества - это оставление потомства, т.к. если у тебя нет детей, то на тебе может закончится род, которому несколько миллионов лет.
Женщина действительно самка человека. Так же как мужчина - самец человека. И как у любых млекопитающих - есть инстинкты и все прочее. И большинству таки хочется родить-вырастить-дела-дрова. Но чтобы это была ЦЕЛЬ? далеко не у всех. У некоторых. А некоторым пофик: как у многих животных попадаются самки, у которых с материнским инстинктом не складывается. А есть виды, у которых он вообще своеобразный.
Потом, насчет "цели в жизни". Цедль-то не просто родить от абыкого и вырастить абы как. А найти ПОДХОДЯЩЕГО самца-человека ;-) и совместно. Причем уц животных та же фигня: самки обычно тяготеют не абы к кому, а к ЛУЧШЕМУ. И за эту лучшесть этот самец должен ой как побороться. А многим другим просто не обламывается ни секису, ни детей, только побитая морда.

Ну и такая мелочь, что у людей, кроме инстинктов есть еще и мозги. И соответственно - приоритеты поразнообразнее. Впрочем, к самкам других животных это тоже относится: не все же время они трахаются да рожают. Еще и охотятся, играют с себе подобными, че-то там собирают, некоторые и стаей командуют. Ну прям как люди ;-)
без детей несчастна любая самка в природе.
Anonymous
Смысл реализации в повышении значимости, все мы хотим быть альфами в группе, это тоже из животного мира.
Anonymous
Мужчины не хотят размножаться?? Ух ты))) а постоянное желание секаса (два-три раза в неделю в среднем для 20-30-летнего мужчины) и частая смена партнерш - это по вашему что?? Размножаться то они хотят (ну во всяком случае что-то глубоко в них очень сильно хочет), а вот воспитывать это потомство и выполнять в этом смысле требования социума - не очень, оттого тщательно (или не очень, но это не важно) предохраняются.
Да, все мы самки и самцы прежде всего на своем базовом уровне, все остальное - надстройки. Мы можем быть умными, образованными, воспитанными и думающими людьми, но при этом у каждого из нас будет работать программа размножения - инструмент природы по передаче этого ума и социальных надстроек. Кто попримиттвнее - тому только размножиться. И таких - большинство. Умных корчить из себя любят многие, а вот на деле мало кто им является.
Anonymous
вообще-то у хомо сапиенса сапиенса есть одна особенность - высшие психические функции. Эта особенность позволяет насерать огромную кучу на чужое неугодное мнение. Авторица, пользуйтесь тем, что Вам дадено *еси чо спецом так написала*, не позорьте подвид))))
Вы прочли мнение одного человека и приписали его всем женщинам. Значит Вам это выгодно было сделать ради какой-то цели. Чтобы принизить других, назвать примитивными, и возвысить при этом себя? Сказать - я родила, но при этом добилась вершин в своей профессии, люблю ее, нашла свое призвание в жизни. А знаете ли Вы, что его так же нашли и миллионы других женщин. Так что Вы не уникальны в этом смысле.
А есть какие-то еще внятные цели?
"А вот я...а вот у меня" Каждый живет, как хочет. Вы что хотите услышать, что вы охренительная молодец? Ну, пятерка вам, садитесь. Амбиции, амбиции и желание потешить свое эго.
Anonymous
Ладно, попробую еще раз перевести мое высказывание "О единственной цели женщины..." с татарского на русский:
Все банально до озвездинения-если вы не Софья Ковалевская, не Анна Павлова и даже не Валентина Терешкова(у нее как известно, дети есть),если ваш вклад в науку, искусство и пр. столь невелик, что интересен только вам, если вы просто женщина(женщина-юрист, экономист, участковый врач и пр. зав.отделениями), то да, я считаю, что для вас, меня единственная цель в жизни оставить после себя здоровое, разумное потомство. Да, это приоритет! Да, мне не понятно, когда материнские чувства, обязанности, ценности уходят на второй(а бывает и дальше)план, а вперед выступает важное: "у меня работа! Какие дети!"
В чем вы увидели противоречие? В чем криминал?А ...еще подкину вам тезис:да, женщины не равны с мужчинами ни в чем! И никогда не будут равны, поэтому это дешевое меренье писями смешно.
да было бы денег много, а не в обрез, как у большинства домохозяек, и гарантия, что они не кончатся, запросто самкой бы стала. В принципе домохозяйкой быть могу, но денег совсем в обрез тогда будет. Да и сейчас не на все что хочется хватает. И страх за будущее. Потеряешь работу сейчас - потом можно не найти. Вот и приходится работать. А в жизни разное бывает, даже не развод имею ввиду. Бабушка в 33 одна осталась, дед умер.
Anonymous
автор, чой-то я не поняла - вы протестуете против того, чтобы числиться биологическим видом?
ну я вот такая, да. считаю что дети - это главная женская задача. Но тут же следующий момент: хочу, чтобы мои дети уважали меня и мной гордились. А достичь этого проще всего работой)) быть профессионалом в чем-то.
Anonymous
Как ни крути, а так оно и есть. Природой предназначено.
Работать за женщину всегда найдется кому, а вот родить может только она.
Anonymous
По сравнению с счастьем быть матерью ,прочие достижения просто смешны .
Говорю как человек ставшей матерью в зрелом возрасте.
Anonymous
Женщины будуть повторять что их главное предназначение - размножаться, пока общество будет вдалбливать это в их умы. На данный момент, нашему обществу выгодно чтобы бабы рожали : больше народу - значит через 20 лет больше молодых работников = больше налогоплательщиков, а все бла-бла про благородную миссию и смысл жизни - ну, надо же как-то мотивировать баб больше рожать?
Но я, думаю, скоро этот период закончится - когда население Земли достигнет 10 миллиардов и все буду жить друг у друга на головах и есть будет нечего, придет время новых слоганов: "женщины - не животные, дети - не самоцель" или вроде этого. Будет считаться, что размножаться в условиях перенаселения - это низменный инстинкт самки, а смысл жизни.... ну, предложат нам на выбор: например, выходить и вырастить бездомное животное... или там - засадить участок лесом и в течение жизни за ним ухаживать (ну, типа возрождаем матушку-природу после того, как мы ее засрали по самое немогу)... ну, и в том же духе.

Автор, вы же сами все понинмаете - бабы, которые пафосно размахивают своими отпрысками "да я родила члена общества, выполнила свою благородную миссию, общество должно быть мне благодарно, все бездетные - несчастные и жизнь их бессмыссленна!" - скорее всего жертвы навязанной им идеологии.
Все мы рожаем не для общества, и не для высокого предназначения , а исключительно для себя, ради удовлетворения собственных эгоистических потребностей. И если некоторые делают это смыслом жизни - ну ничего страшного, страшно когда эти самые тетки начинают яростно доказывать что это единственная цель ради которой стоит жить, что все бездетные - несчастные и смысла жизни у них нет. Хотя этот их смысл жизни ничем не лучше и не хуже смысла жизни человека, сдлавшего своей целью подбирать и выкармливать брошенных котят или волонтирить в местном детдоме. Если что - у меня 2 детей, но размахивать ими, как знаменем онажематери я не собираюсь : родили мы их с мужем для себя, потому что захотелось, а не для нахожедения смысла в жизни или для портебностей общества :)
Мы, однако, люди. :) Мы обладаем высокоразвитым сознанием и свободной волей. :)
Какое мне дело до мнения общества, что я должна - рожать детей или делать карьеру? У меня есть только два референтных лица в этом случае - я и мой партнер в браке. :) А остальные могут жить, как им хочется. :)Кто-то будет рожать детей, а кто-то самосовершенствоваться. :) Рождение детей, ИМХО, не самоцель. Цель - создание семьи. Одна из целей, которые можно поставить в жизни. :) И да, для многих женщин - это главное достижений в их жизни. Создать и сохранить крепкую счастливую семью довольно сложно, поэтому дай им Бог успехов в этом! :)
Я думаю, если бы по всему миру рожала лишь каждая 20-я пара одного ребенка, это было бы на благо всему человечеству и, возможно, тогда удалось бы стабилизировать прирост и, через несколько поколениой , привести население Земли к какому-то разумному количеству (нарпимер, 2 миллиарда - в самый раз).
Но этого не случится, пока в женщинах подерживают идею, что смысл ее жизни - рожать-рожать-рожать и жизнь ее бессмысленна без детей.
Также трудно будет это осуществить ввиду того, что кому-то надо кормить орду немошных пенсионеров. Пока что это замкнутый цикл: чтобы прокормить всех дряхлых и немощных, нужно рожать больше детей (отсюда гос-программы, пропагандирующие рождаемость), эти дети, став сами дряхлыми и немощными, будут требовать еще большего количества молодого прироста населения....
Что же поделаешь? Человек - это биологический вид и придется с этим смириться. Главная задача оставить потомство, сохранить популяцию, улучшить и приумножить ее. Именно поэтому, в 20-30-40 лет во время воспитания детей - мы сильны и молоды, а когда дети приходят нам на смену начинаем неумолимо стареть и умирать. А если бы цели нашей жизни были бы иные, мы бы по 300 лет бы жили, достигали бы своих разных других целей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения