Женщина - самка человека?
Прочитала тут недавно такое мнение: "У любой нормальной женщины на свете есть только одна цель-родить и вырастить нормальных, здоровых детей. Обеспечить комфорт и уют своей семье. Все остальное разводки глянцевых журналов".
Вообще-то, это цель исключительно для самок животных (насекомых, рыб, птиц, млекопитающих...). Других целей у них нет. Спариться с качественным самцом, родить (отложить икру, яйца), выкормить, обеспечить безопасность и у некоторых млекопитающих - навыки выживания для потомства. Потом снова - спариться, родить... и т.д. И это естественно. Единственная цель у животного мира - размножаться и расширять свой ареал обитания.
Почему же смысл существования человеческого существа сводят до животного? И кто? Сами же женщины. Ни один даже самый захудалый мужчина не скажет: моя единственная цель - размножиться:) Почему женщины себя считают подобным животному, самкой человека?
А глянцевые журналы читают как раз именно такие женщины, у которых цель жизнь только размножиться. Женщины, которые состоялись как личности такоэ не читают:)
И понятие "сост. женщина" ну очень у всех разное :-)
ПО вашему состоявшейся женщине плевать что носят в этом сезоне?;-)
На то, что носят в этом сезоне, некоторым плевать, некоторым нет. Но это же не цель жизни?:)
Kакие по Вашему могут быть еще цели?
мы кому то все доказываем,доказываем...надо просто прийти наконец к понимаю ,что наша жизнь глубоко безразлична другим людям :-)
Родить потомство и выкормить его ведь каждая здоровая женщина может, инстинкт - дело нехитрое:)
кто-то что-то там выдал, а вы так повелись
я вас не понимаю, если честно :)
А вы в жизни только физиологическими позывами руководствуетесь?:)
Есличо, то я женщина. Самка. Подобие.
Разницы между мужчиной и женщиной в отношении "человеческого" не наблюдаю. Женщина -самка, мужчина -самец. Оба два самка-самец человека.
У меня лично несколько разновидностей смысла жизни (если можно так выразиться). Вот они основные (по алфавиту, а не по важности):
-внешность
-книги
-муж
-природа и сад
-ребенок
И ВСЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫ, а задумываться о приоритете и что важнее не хочу.
А вообще... меньше знаешь, позже состаришься.:chr3
Вы в следующий раз, когда почитать захочется, какую-нить книгу, что ли, возьмите...где мало картинок и много букв.
Может, со второй попытки повезёт больше и натолкнётесь на что-то поумнее.
Но я не согласна с такой постановкой вопроса.
Все конечно уже позади и те, кто повел себя по-человечески по прежнему рядом. И ни у кого я мужа не увела- принципы не позволяют. Как вспомню всю котовасию- посмеиваюсь, но запомнила, что в некоторых людях зверя больше чем человека.
Напрашивается вывод из вашего утверждения, что у мужчин другие цели(у женщин-рожать)- я не баба и не мужик.:ups3
Далее. Для большинства женщин(самок человека) ребенок остается самым главным. После удовлетворения базовых инстинктов(в т.ч.полового инстинкта и инстинкта продолжения рода), можно думать о самореализации... Например, стать лучшим кардиологом и спасти как можно больше жизней. Или воспитать ребенка ХОРОШИМ Человеком(не легче, чем стать хорошим врачом).
Оба пути самореализации заслуживают уважения. И каждый делает то, что у него получается лучше.
Продолжение рода- это один из базовых инстинктов(опять банальность), остальное- параллельно. Хотя...из любого правила есть исключения(подтверждающие те правила). Ну собственно, большинство женщин вам это и написало....
А Нигоре вы все-таки и не ответили на вопрос прямо.;)
Ну и плюс, конечно, родные и близкие. Ни фига- не у всех это есть. Ну может, вы , конечно, творческая личность, тогда вы просто иная...:)Не обычная такая.
Самке же достаточно норки. И необходим мамонта кусок.
не было еще гормональных скандалов на ОИ в этом году?
Человеку дан разум что естественно имеет как свои плюсы так и минусы.
ЗЫ: наплодить уродов - дурное дело не хитрое:)
Каждый человек (и даже получеловек - женщина;-) расставляет приоритеты жизненные;-)
Для кого-то это дети. Для кого-то карьера. А для кого-то ебаться и смеяться, например:-D
Бывают просто... ничем не выдающиеся в плане их влияния на жизнь ребенка. И бывают выдающиеся вы этом плане папы, бабушки и дедушки.
Не каждый инкубатор есть МАМА.
Случись война или забрось ваc жизнь туда ,где нет цивилизации..Это же для большинства смерть .Самое страшное это остаться наедине с собой и своими мыслями..А тут еще муж спрятаться от которого за компом и работой не возможно..
Женщины стремятся друг другу доказать что они лучшие и успешнее ,это конкуренция между самками.Так как сейчас самцам нужна не только красивая и молодая ,а еще и способная выполнять одну из мужских функции - приносить деньги в дом ,то бишь мамонта :-)
Все ученые и мировые светила женщины (таких мало) были несчастны в семейной жизни..
А вот людям которые что то пытаются доказать ,ставя себя выше других,по неизвестным мне причинам-можно пожалеть только ;-)
Меня такие выпади веселят :-)
Вполне терпимая статистика, я почти удовлетворена:)
Поэтому формулировка, которую я процитировала, только частный случай для некоторых женщин. И никак не может быть единственно правильным вариантом.
И соглашусь с вышесказанным, что если человек не творит что-то глобальное для всего человечества (в виде искусства, науки и пр.) , то все остальные цели - несопоствими .Я нашему папе говорю: что на старости лет будешь вспоминать? Переговоры свои? Согреют тебя эти воспоминания? А мне есть,что вспомнить.
ПыСы ДО детей всех мамаш считала курицами и клушами, и смотрела на них свысока. Но и завидовала тооооже :)))
Хотя, у некоторых именно так...
Потом, насчет "цели в жизни". Цедль-то не просто родить от абыкого и вырастить абы как. А найти ПОДХОДЯЩЕГО самца-человека ;-) и совместно. Причем уц животных та же фигня: самки обычно тяготеют не абы к кому, а к ЛУЧШЕМУ. И за эту лучшесть этот самец должен ой как побороться. А многим другим просто не обламывается ни секису, ни детей, только побитая морда.
Ну и такая мелочь, что у людей, кроме инстинктов есть еще и мозги. И соответственно - приоритеты поразнообразнее. Впрочем, к самкам других животных это тоже относится: не все же время они трахаются да рожают. Еще и охотятся, играют с себе подобными, че-то там собирают, некоторые и стаей командуют. Ну прям как люди ;-)
Но разве что самка может конкурентку загрызть. Это почти как люди:)
Насчет командовать - ну у волков, к примеру, самка может запросто быть вожаком стаи, у других представителей собачьих тоже. У некоторых животных вообще "матриархат".
Конечно, увотных "насущные" потребности типа поиски еды или укрытия, борьба с конкурентами, продолжение рода и воспитание потомства занимает куда больше времени и энергии, чем у людей, но это не значит. что у них нету других занятий и "увлечений", а также отношений вне половых. Именно потому человек, развившись и развиваясь тскать стал больше времени высвобождать - и соответсвенно уделять этим "ненасущным" занятиям и увлечениям. Впрочем, то же самое - и у домашних животных. Если у них нету необходимости искать себе еду или кров - то они больше времени проводят за играми, общением друг с другом или с человеком, всяческими "выходками" и так далее, и у каждого "замечается свой характер".
Да, все мы самки и самцы прежде всего на своем базовом уровне, все остальное - надстройки. Мы можем быть умными, образованными, воспитанными и думающими людьми, но при этом у каждого из нас будет работать программа размножения - инструмент природы по передаче этого ума и социальных надстроек. Кто попримиттвнее - тому только размножиться. И таких - большинство. Умных корчить из себя любят многие, а вот на деле мало кто им является.
Все банально до озвездинения-если вы не Софья Ковалевская, не Анна Павлова и даже не Валентина Терешкова(у нее как известно, дети есть),если ваш вклад в науку, искусство и пр. столь невелик, что интересен только вам, если вы просто женщина(женщина-юрист, экономист, участковый врач и пр. зав.отделениями), то да, я считаю, что для вас, меня единственная цель в жизни оставить после себя здоровое, разумное потомство. Да, это приоритет! Да, мне не понятно, когда материнские чувства, обязанности, ценности уходят на второй(а бывает и дальше)план, а вперед выступает важное: "у меня работа! Какие дети!"
В чем вы увидели противоречие? В чем криминал?А ...еще подкину вам тезис:да, женщины не равны с мужчинами ни в чем! И никогда не будут равны, поэтому это дешевое меренье писями смешно.
...Кстати, можно поспорить и о том, кто полезнее для общества -- Валентина Терешкова или хороший участковый врач.
Как можно то, что так или иначе сделаешь в жизни, ставить себе единственной целью? Инстинкт - это не цель. Можно сказать, что моя цель - дышать воздухом?
И почему часто женщины считают, что если есть любимая работа, значит нет детей? Прекрасно можно совмещать без ущерба для обеих сторон:) И дети, кстати, уважают "мамину работу", интересуются ею и гордятся.
Например, вы - крутой ботаник, а ребенок ваш увлечен искусственным интеллектом. "Маманя моя только дурацкими цветочками интересуется, с ней и поговорить не о чем!" - скажет дитятко. Или найдет другой повод попрекнуть родителей. Дети - они такие...))
Вообще-то я не о вас говорила, а о некой абстрактной тетке-ботаничке.
Давайте же поговорим на тему "Уважение и как его добиться". Профессионализма в узкой области, стало быть, недостаточно. Надо еще быть человеком с разносторонними интересами. И еще много-много всего, согласны?
Но я придерживаюсь мнения, что если человек отличный профессионал в своей области, он, во-первых, уже этим интересен и заслуживает уважения (сын-компьютерщик думает: "ни фига себе сколько всего моя мама знает про цветочки-тычинки, я этого никогда не пойму и не запомню":), во-вторых, как я уже писала, знания, они мозги разрабатывают:) Поэтому человеку, который в совершенстве знает, как размножаются черви, не так уж и трудно представить себе, как зародилась вселенная:) В отличие от человека, который остановился на минимальной школьной программе. И не потому, что не успел узнать. А потому что мозги свои не натренировал:)
У высокообразованных людей бывает еще такая проблема: им с детьми скучно. Хорошо, если они умеют это скрывать. А чаще вообще на своих детей внимания не обращают. И злятся, когда их отвлекают от безумно-умных размышлений. Уважают ли таких родителей дети? Уважают, но не любят? Что думаете?
А еще так бывает: Человек искренне считает себя крутым профи и детям внушил эту мысль, а на деле - ну, не совсем пустое место, но почти...
Вопрос: молодец этот человек или нет? Вырастет ведь детка и поймет, что мама(или папа) лапшу вешала на уши.
Ох, только на свой счет опять не принимайте.
Никогда не было скучно, у меня дети умненькие и тоже высокообразованные. Один сын уже PHD:)
Вы думаете высокообразованные люди постоянно маются безумно-умными размышлениями?:) И размышления есть, и баловство и пустой треп, поверьте:)
А профи человек или не профи, это же не субьективное мнение этого человека, а определяется его успешностью и положением в социуме. Как же тут лапшу навешаешь?:)
Я не думаю, я знаю))) Я сама из этих... высокообразованных)). И муж мой. И он действительно постоянно размышляет о каких-то страшно умных вещах.(Наверное, все математики немного ку-ку)
И нам немного скучно с собственными детьми. Стыдно, зато честно. Но мы очень стараемся быть хорошими родителями.
По второму пункту: неужели вы никогда не встречали глуповатых руководителей или научных работников? Повезло вам, значит.
Ну, спасибо за беседу. Удачи вам и вашей семье.
Встречала, конечно, разных людей. И глуповатых в житейском смысле талантивых ученых. И мудрых житейски бабушек с образованием в 4 класса. Это разные вещи.
Нее, я не размышляю. Особенно об умных вещах)
Детей мы развиваем, спасибо, однако, за совет.
А бездарных ученых не встречали? Не таких, кто просто звезд с неба не хватает, а реально неумных? И такие тоже бывают, поверьте.)
Как понимать? Вы же не написали "у некоторых".
У некоторых много чего бывает:) Один глаз, например, или шизофрения...
У нас бездарные ученые, которые как ученые ничего собой не представляют, долго в ученых не задерживаются. Никто им грантов на исследования не дает, поэтому переквалифицируются в управдомы:) Просто неумные как-то не попадались. Они дальше средней школы обычно не идут.
А где это у "вас"? Это я про ученых спрашиваю. Вы страну подразумеваете или какую-то конкретную организацию?(это просто вопрос из любопытства. Чтоб не было недопонимания:))
Я в трех вузах училась. Один из них был маленьким провинциальным университетом. Там, как вы понимаете, на безрыбье и рак - рыба. Предостаточно было таких "ученых". И они явно не собирались переквалифицироваться куда бы то ни было) Были там и совершенно замечательные люди, умные и талантливые.Их было меньше.)
В МГУ в этом смысле намного лучше, конечно, но тоже экземпляры попадались удивительные.
Говорю как человек ставшей матерью в зрелом возрасте.
Но я, думаю, скоро этот период закончится - когда население Земли достигнет 10 миллиардов и все буду жить друг у друга на головах и есть будет нечего, придет время новых слоганов: "женщины - не животные, дети - не самоцель" или вроде этого. Будет считаться, что размножаться в условиях перенаселения - это низменный инстинкт самки, а смысл жизни.... ну, предложат нам на выбор: например, выходить и вырастить бездомное животное... или там - засадить участок лесом и в течение жизни за ним ухаживать (ну, типа возрождаем матушку-природу после того, как мы ее засрали по самое немогу)... ну, и в том же духе.
Автор, вы же сами все понинмаете - бабы, которые пафосно размахивают своими отпрысками "да я родила члена общества, выполнила свою благородную миссию, общество должно быть мне благодарно, все бездетные - несчастные и жизнь их бессмыссленна!" - скорее всего жертвы навязанной им идеологии.
Все мы рожаем не для общества, и не для высокого предназначения , а исключительно для себя, ради удовлетворения собственных эгоистических потребностей. И если некоторые делают это смыслом жизни - ну ничего страшного, страшно когда эти самые тетки начинают яростно доказывать что это единственная цель ради которой стоит жить, что все бездетные - несчастные и смысла жизни у них нет. Хотя этот их смысл жизни ничем не лучше и не хуже смысла жизни человека, сдлавшего своей целью подбирать и выкармливать брошенных котят или волонтирить в местном детдоме. Если что - у меня 2 детей, но размахивать ими, как знаменем онажематери я не собираюсь : родили мы их с мужем для себя, потому что захотелось, а не для нахожедения смысла в жизни или для портебностей общества :)
Ну, когда, чтобы чтобы дать возможность жить рожденному ребенку нужно будет убить одного уже живущего? Все равно будем тупо следовать предназначению божьему? И не говорите, что это фантазии - в стране где Вы или я живу, возможно, этот вопрос (пока еще) не стоит ввиду огромных территорий куда можно расселяться, но в некоторых странах (как Руанда) - там уже десятилетие идет геноцид перенаселения, то есть: бабы рожают, выполняя божье предназначение, а подросшие детки берут оружие и идут освобождать себе место под солнем вырезая всех подряд (особенно баб и младенцев других племен), потому что им негде жить.
И как в таком случае быть? Продолжать тупо следовать божьему предназначению и продолжать род человеческий или все же попытаться сказать "стоп, человечество уже давно выполнило и пере-перевыпонило Боже предназначние, пора уже включать разум, а не родилку"?
Дети - это замечательно. И это отличное оправдание для любой женщины в том, что она "не зря пожила жизнь".
Оправдание, не больше. Мужчинам повезло меньше:) Им недостаточно завести ребенка и считать, что больше ничего им не к чему стремиться. Для них дети - не оправдание смысла своей жизни.
А что, бывает только одна вторая цель? Или единственная пятнадцатая?:)
А все остальное - вы написали "из глянцевых журналов:) Если вы имели в виду что-то другое, так и писать надо было другое:)
Если ваш мозг растерял свою извилины за время домохозяйничания, то ваша мерка здравого смысла не может тянуть на универсальность. Говорите за себя - Я нашла в этом смысл, МНЕ так кажется и тыды. Меньше тупой категоричности.)
Прежде всего для себя, иначе жизнь пуста и так для большинства. Китай возьмите, ищут любые лазейки, а уж казалось бы у них давно должно быть вдолблено про самкость.
Какое мне дело до мнения общества, что я должна - рожать детей или делать карьеру? У меня есть только два референтных лица в этом случае - я и мой партнер в браке. :) А остальные могут жить, как им хочется. :)Кто-то будет рожать детей, а кто-то самосовершенствоваться. :) Рождение детей, ИМХО, не самоцель. Цель - создание семьи. Одна из целей, которые можно поставить в жизни. :) И да, для многих женщин - это главное достижений в их жизни. Создать и сохранить крепкую счастливую семью довольно сложно, поэтому дай им Бог успехов в этом! :)
Но этого не случится, пока в женщинах подерживают идею, что смысл ее жизни - рожать-рожать-рожать и жизнь ее бессмысленна без детей.
Также трудно будет это осуществить ввиду того, что кому-то надо кормить орду немошных пенсионеров. Пока что это замкнутый цикл: чтобы прокормить всех дряхлых и немощных, нужно рожать больше детей (отсюда гос-программы, пропагандирующие рождаемость), эти дети, став сами дряхлыми и немощными, будут требовать еще большего количества молодого прироста населения....