90

Поездатые поезда

В субботу каталась я на пригородной электричке (час дороги). Люди, за смешные деньги получила массу удовольствия)))
Сначала в вагоне нарисовался молодой человек с шизоидным взлядом и исполнил нам под гитару "Мой адрес Советский Союз". Правда, мимо нот, но старался. После выступления заглянул в каждое купе и всем объявил, что Сталин - отец народа, а мы все предатели.
Потом были толпы, впаривающие книжки, с демонстрацией говорящих азбук и тыпы. Глухонемой раскладывал православные календарики. Беззубый дядя впаривал какие-то супер-губки. Из его речёвки ни одно слово не разобрать, но чел отчитал всю программу от и до. Обязательная мороженка тоже была.
Далее нарисовалось трио воинов-интернационалистов. Правда, какой-то киргизской наружности. Тут всё было грамотно срежиссировано - палочка хромому, тельняжки, комуфляжи, репертуар, вокал.
После материализовался наш Робертино Лаврентий с какой-то знакомой, но для меня не опознанной песТней. Пацан пел душевно, всю песню спел. Было видно как напрягалась у него шея, короче, выложился пацан. Чем, собссна, меня и расстрогал. Отсыпала ему мелочь.
И апофигеем концертной программы был выход цыганских детей с баяном с жалостливой песней про маму.
В этот же день я ехала и обратно, но кроме мороженки мне ничего не было предложено. Интересно, мне попался волшебный поезд или чё?))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу каталась я на пригородной электричке (час дороги). Люди, за смешные деньги получила массу удовольствия)))
Сначала в вагоне нарисовался молодой человек с шизоидным взлядом и исполнил нам под гитару "Мой адрес Советский Союз". Правда, мимо нот, но старался. После выступления заглянул в каждое купе и всем объявил, что Сталин - отец народа, а мы все предатели.
Потом были толпы, впаривающие книжки, с демонстрацией говорящих азбук и тыпы. Глухонемой раскладывал православные календарики. Беззубый дядя впаривал какие-то супер-губки. Из его речёвки ни одно слово не разобрать, но чел отчитал всю программу от и до. Обязательная мороженка тоже была.
Далее нарисовалось трио воинов-интернационалистов. Правда, какой-то киргизской наружности. Тут всё было грамотно срежиссировано - палочка хромому, тельняжки, комуфляжи, репертуар, вокал.
После материализовался наш Робертино Лаврентий с какой-то знакомой, но для меня не опознанной песТней. Пацан пел душевно, всю песню спел. Было видно как напрягалась у него шея, короче, выложился пацан. Чем, собссна, меня и расстрогал. Отсыпала ему мелочь.
И апофигеем концертной программы был выход цыганских детей с баяном с жалостливой песней про маму.
В этот же день я ехала и обратно, но кроме мороженки мне ничего не было предложено. Интересно, мне попался волшебный поезд или чё?))))
У меня как-то муж был в полном ахтунге от электрички, я-то ученая, в плеере, а у него была реальная истерика от рекламы книги то ли Малахова, то ли его приспешников :) Это если редко-редко проехаться и не больше часа, то оно по приколу, а если каждый день туда-обратно по 2 часа, да даже если и раз в неделю на дачу и обратно, то нунафик этих аниматоров. Еще мне тетка с каким-то устройством типа карманного синтезатора запомнилась, с кучей закачанных мелодий, тетка даже игрой себя не утруждала, кнопку нажала и по проходу за деньгами))))))))))))))))
у меня стойкая неприязнь пригородных поездов со студенчества, коробейники в принципе не особо раздражали (если не толкались), а от цыган и эксбиционистов постоянно вечерами отбиваться приходилось, бомжи и курильщики так вообще, ужаснах!
автор,

1. камуфляж (если чо) "тельняжки, комуфляжи, репертуар"
от фран. camouflage
2. уже стописят раз эту тему тут обсосали.
скока раз еще надо? вот в такой стране вы живете.
вы можете это изменить? нет?
тогда чего сопли по клаве размазывать?
Anonymous
Неполная картина, а какже перебежки на остановках толпы зайцев по перрону. Самое наверно неприятное что эти скоморохи спать не дают.Я то ладно, раз в пару лет так прокатилась,а кто каждый рабочий день
Летом часто ездила на электричке Выхино-Быково. Ну Вы прямо все по моей программе написали, точь в точь. Только вот какое купе может быть в простой электричке? Или Вы на "спутнике" ехали?
Anonymous
А мне нравится, когда всякие гаджеты продают, типа волшебных овощетерок, с наглядной демонстрацией! (трут морковь итп), а еще какие-нить очистители поверхности , перед этим продавцы рисуют каракули на вагонной двери, а потом ее отчищают. Мне ехать всего 10 минут от вокзала, за просмотром не успеваю заметить, как доезжаю))
Anonymous
:) У меня родственница из дальнего зарубежья недавно в гостях была. Категорически отказывалась ездить на "Спутнике", т.к. неинтересно. Не то что на обычной электричке - и споют, и станцуют, и портрЭт напишут даже :):):)
Anonymous
почему то казалось что этого уже нет. лет 7 не ездила...
у меня однажды в электричке цыганские дети отняли упаковку эм энд эмс:-D
Для меня это дело привычное. Даже скучно ехать далеко, когда цирка нет.
Муж сегодня добирался до Москвы электричкой. Говорит, что в 3-м вагоне сидели компании и разливали "на троих"...Как в мою молодость...я тогда в эти "рабочие вагоны" забиралась, чтобы посидеть. Думала, что енто дело ушло в прошлое....
В подмосковных электричках давненько не бывала. А вот месяц назад по калининградской области каталась много. Там нет попрошаек и продавцов всякой хрени, только контролеры и охрана. Вот.
Более-менее регулярно в электричках в юности каталась - на учебу да с учебы. А так этим видом транспорта в Крыму пользуюсь - чтоб добраться из Симферополя в Севастополь и назад. Ну еще в Бахчисарай могли съездить. Вот "цыганские ансамбли" не попадались, только коробейники и иногда на гитаре играли - довольно неплохо.
это счастье,вам повезло.
Anonymous
Для меня от станции Кунцево до Белорусской проехать на электричке большая проблема.Такого количества сброда и генетического мусора редко где увидишь.Уж лучше метро.
Anonymous
вы много чего упустили:
- навязчивых соседей, стремящихся за полчаса дороги поведать всю свою жисть
- собачек, лежащих на полу, не бойтесь они все не кусаются, даже если им на морду наступят
- сумки на тележках поперек прохода, с пучками рассады, торчащими сверху
- связанные тряпочками тяпки и лопаты летом, лыжи - зимой
- велосипеды в тамбурах, не бойтесь, у них колеса чистые
- капающие пакеты на полках над головой
- мокрые/грязные сиденья и банки из-под пива, катающиеся под ногами
ну и главный аттракцион любой эл-ки - прижатый к вам незнакомый чувак, тяжко воняющий потом, перегаром и вчерашними щами, прижатый так плотно, как к вам и в сексе не прижимаются. И так полчаса до станции, где его к вам прижмут еще плотнее пассажиры, пытающиеся мимо вас пройти на выход

Так шта у вас все еще впереди.
Anonymous
Розачка, так хорошо описала, что я поняла- когда мне захочется новых/старых впечатлений, прокачусь на электричке :)
был у меня период ездила на электричке...
все один в один как ты описала...
я как то там уточек мандаринок купила у глухонемой...это при том, что я терпеть не могу покупать всякую лабуду
вот такие вот утки

но утки эти ладно, а вот пирожки это реальная жесть...я не могла пройти мимо, ела их,проклиная все на свете
А еще такая бабушка есть. Она поет песню про березку в Волгограде. Ну там смысл такое, что стоит дерево на могиле павшего солдата. Солдат откуда-то из центральной части России или даже северной. Где много берез и вот посадили одну на его могилу. Но бабушка песню эту поет очень громко и голосом А.Реввы, когда вот он бабушек изображает.Если она рядом начинает петь-на меня это легкий нокаутирующий эффект производит.
У менЕ идиосинкразия к электричкам. В смысле если надо проехать 0,5 часа на эл-ке или 2- на автобусе( маршрутке) с учетом пробок, выберу автобус.Прочитала дорожные впечатления Розочки и поняла, что все мое рефлексирование на тему "А права ли я? А если неправа я ?" отпали враз.
Живу в МО, В Москву только на лепездричках (на машине можно ехать 3 часа вместо 35 мин на зеленой колбасе). Есть хорошие спутники, в них строго по билетам, но ходят редко. А в обычных описанное автором нормальное дело. Большинство читает в поездках, не обращают внимание на продавцов. Очень раздражают слишком навязчивые продавцы книг, вот их уже откровенно посылают. Еще иногда по вечерам водку пьют и в карты играют.
Когда гоняешь постоянно, привыкаешь и не обращаешь внимание.
Anonymous
О, прям лыко в строку:) Вчера тоже на лепестричке ехали из Новоиерусалима до Тушинской, в гостях были. Дите мое, к общественному транспорту не привычное, с утра ждало поездку, как приключения. И оно таки состоялось. Для начала мамо ( я то бишь) с разбегу перепрыгивало с перрона в вагон, громыхая деревянными сабо и сбивая мужиков в тамбуре (десять лет жизни!). Ну почему там такое расстояние между перроном и вагоном, обосратушки ж можно? Потом начались радости общения с коробейниками. Мороженко, это обязательно. Потом купили книжку про русскую авиацию. Потом карту звезного неба. На кой хрен, не знаю. Прослушали про то, почему так в России березы шумят и про то, что осталась одна забава- пальцы в рот и веселый свист... Но юольше всего мне лично понравилось шоу "убеги от контролера". Когда через наш вагон поллепестрички ломанулось в соседний, я всерьез испугалась, думала, мож чего где рвануло. Но следом пришли 2 контролера и один полисмЭн. Когда они переместились в след. вагон, оттуда по перрону прбежала та же толпа в обратном направлении. В заключение тетка, сидящая рядом, пролила на меня воду из пакета с цветуечками. Ребенок в восторге, спрашивал, когда мы еще покатаемся. Но что-то мне кажется, не скоро. Может, к совершеннолетию сделаю ему такой подарок:) Дешево и сердито.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения