Школа
90

Поездатые поезда

В субботу каталась я на пригородной электричке (час дороги). Люди, за смешные деньги получила массу удовольствия)))
Сначала в вагоне нарисовался молодой человек с шизоидным взлядом и исполнил нам под гитару "Мой адрес Советский Союз". Правда, мимо нот, но старался. После выступления заглянул в каждое купе и всем объявил, что Сталин - отец народа, а мы все предатели.
Потом были толпы, впаривающие книжки, с демонстрацией говорящих азбук и тыпы. Глухонемой раскладывал православные календарики. Беззубый дядя впаривал какие-то супер-губки. Из его речёвки ни одно слово не разобрать, но чел отчитал всю программу от и до. Обязательная мороженка тоже была.
Далее нарисовалось трио воинов-интернационалистов. Правда, какой-то киргизской наружности. Тут всё было грамотно срежиссировано - палочка хромому, тельняжки, комуфляжи, репертуар, вокал.
После материализовался наш Робертино Лаврентий с какой-то знакомой, но для меня не опознанной песТней. Пацан пел душевно, всю песню спел. Было видно как напрягалась у него шея, короче, выложился пацан. Чем, собссна, меня и расстрогал. Отсыпала ему мелочь.
И апофигеем концертной программы был выход цыганских детей с баяном с жалостливой песней про маму.
В этот же день я ехала и обратно, но кроме мороженки мне ничего не было предложено. Интересно, мне попался волшебный поезд или чё?))))

Свернуть
Ответить
вы подняли мне настроение ))))
очень хорошо написали !
Ответить
особенно впечатлили тельняЖки?:)
Ответить
они меня тоже впечатлили, не бзди)
Розария Агро ☭ C.B.
14.08 23:45
они меня тоже впечатлили, не бзди)
Ответить
предположу, что обратная дорога совпала с рейдом милиции-полиции:)
Ответить
судя по всему, обычная электричка. Меня это в своё время, когда электричками пользовалась очень часто, раздражало до умопомрачения :-( Все эти певуны/танцюристы/цыганочки с выходом и попрошайки - ужжжжжжас :-(
Ответить
ППКС. Обычная электричка, и когда та...
Обычная такая.... **K**
13.08 14:26
ППКС.
Обычная электричка, и когда такое каждый день, на "цирк с конями" начинаешь смотреть др. глазами.
Ответить
УжОс.:)
Lavanda Lvusikus C.S.
13.08 14:25
УжОс.:)
Ответить
Роуз , я в том году один раз ездила ...
Natalushka Небесная 76 **K**
13.08 15:01
Роуз , я в том году один раз ездила на электричке к друзьям на дачу . Была вот прям точно под таким же впечатлением . До сих пор помню .. Я ещё тогда мороженку купила ,и наблюдала за сиим действием с неописуемым восторгом :-) ... А муж прикупил волшебный мелок - пятновыводитель у какого- то малохольного и безвозвратно испортил себе дорогущие чтаны . Тож нежно вспоминает волшебный паровозик :-)
Ответить
А свистящих и летающих по всему вагону шариков не было? Я еще периодически на скрипача нарываюсь.
Ответить
Какой ужас)))) надо же че делается :...
РаисаЗаХарна **K**
13.08 15:27
10
Какой ужас)))) надо же че делается :) мошт я зря не бываю в электричках... :think
Ответить
Ни фига не волшебный:-) Я так же к подруге в Жуковский съездила в мае. Но, поскольку люблю втыкнуть себе в ухи наушники сразу по выходу из дома и вытыкнуть:-) тоже в конце пути, то сей перфоманс прошел без звукового сопровождения, но постоянная смена колоритных действующих лиц тоже впечатлила.
Ответить
ОЙ, а мне нравятся эти дети с песней про маму. Такие у них голоса звонкие))))
Вечером в субботу тоже их слышала
Ответить
Ну обычно такая концентрация редка. Но в целом все это обычное дело. Вот несколько лет назад я несколько раз наблюдал вообще прелесть. Ходил худой-худой негр в советских спортивных штанах с пузырями на коленях. Прическа, что-то типа дредов. Но дреды свободно спадают, а у него они как-то приделаны к голове были обоими концами. Т.е. такие дуги. И их было немного-штук 6-8. Вид был космический совершенно. Играл он на свирели и пел. А как одновременно-то это? Никак...Поэтому он сначала хаотично свистел. А потом начинал тонким высоким гололсом на ломанном русском петь. И уж совсем меня убило, что пел он Соловья Алябьева. Было это лет 5 назад на Горьковском направлении вечерами...Больше я такого не видел. Космос абсолютный. Не уверен и щас, что он-землянин...
Ответить
Наверно, по Рижскому катались:-)
Сценарий местного шапито просматривается. Хотя, набор везде одинаков.
Ответить
угумс)
Розария Агро ☭ C.B.
14.08 15:04
угумс)
Ответить
Ахаха, то-то я смотрю, совпадения 100%:-)))
Ответить
Ничего нового, так наверно почти во всех эл-ках... Цирк))
Ответить
У меня как-то муж был в полном ахтунге от электрички, я-то ученая, в плеере, а у него была реальная истерика от рекламы книги то ли Малахова, то ли его приспешников :) Это если редко-редко проехаться и не больше часа, то оно по приколу, а если каждый день туда-обратно по 2 часа, да даже если и раз в неделю на дачу и обратно, то нунафик этих аниматоров. Еще мне тетка с каким-то устройством типа карманного синтезатора запомнилась, с кучей закачанных мелодий, тетка даже игрой себя не утруждала, кнопку нажала и по проходу за деньгами))))))))))))))))
Ответить
у меня стойкая неприязнь пригородных поездов со студенчества, коробейники в принципе не особо раздражали (если не толкались), а от цыган и эксбиционистов постоянно вечерами отбиваться приходилось, бомжи и курильщики так вообще, ужаснах!
Ответить
автор,

1. камуфляж (если чо) "тельняжки, комуфляжи, репертуар"
от фран. camouflage
2. уже стописят раз эту тему тут обсосали.
скока раз еще надо? вот в такой стране вы живете.
вы можете это изменить? нет?
тогда чего сопли по клаве размазывать?
Ответить
1. аха, спасибки) 2. соси чёнить дру...
Розария Агро ☭ C.B.
13.08 15:40
1. аха, спасибки)
2. соси чёнить другое. какие проблемы-то?
Ответить
гыыы, а че тада уж про "тельняжку" промолчали?
Ответить
от ведь)))
Розария Агро ☭ C.B.
13.08 15:50
от ведь)))
Ответить
Неполная картина, а какже перебежки на остановках толпы зайцев по перрону. Самое наверно неприятное что эти скоморохи спать не дают.Я то ладно, раз в пару лет так прокатилась,а кто каждый рабочий день
Ответить
а у нас в вагоне почему-то обосновалась бригада контролров. Их все видели изначально, поэтому перебежек и не было
Ответить
Многое потеряли. Это мой любимый номер. В виде бонуса места освобождаются.
Ответить
Кстати, ни у одного коробейника билеты не проверяли)
Ответить
У них, небось, все по договоренности...
Обычная такая.... **K**
13.08 16:38
У них, небось, все по договоренности.
Ответить
а як же иначе
La Jorj V.I.P.
13.08 16:40
а як же иначе
Ответить
Сейчас расскажу историю на эту тему....
Обычная такая.... **K**
13.08 16:37
30
Сейчас расскажу историю на эту тему.)
Моя 66-летняя мама как-то ехала в таком заячьем вагоне. И вот, когда девушка лет 20-ти с небольшим, попрыгала из вагона в вагон от контры, то мама села... Теперь внимание! Когда дева вернулась обратно(опосля убегания от контролеров), то попросила маму освободить СВОЁ место. :)))Типа она ж там сидела. Без билета, но место ейное- собственное!:))) Мама предложила связаться с машинистом по громкой связи и пригласить контролеров. Деушко таки отказалось.;)
Ответить
Да, электричка была легендарная- Мос...
Обычная такая.... **K**
13.08 16:40
Да, электричка была легендарная- Москва-Петушки.:)
Ответить
О, и я на ней иногда езжу. В Храпуново. Мы еще шутим: "Это тебе не Париж, Венечка..."
Ответить
Я раньше из Старой Купавны ездила. :...
Обычная такая.... **K**
13.08 17:12
Я раньше из Старой Купавны ездила. :)
Ответить
Недавно в Черустинской электричке та же картина была - полвагона снялись с мест и побежали от контролеров, причем кто журнал оставил, кто пачку сигарет (типа застолбили), так потом ору было на весь вагон - "я тут сиделО, я с конечной занималО, где мои вещиии!" :)))
Ответить
Я езжу электричками по киевскому направлению и в сторону знаменитых Петушков. Почему-то зайцев на горьковском направлении на порядок больше носится, чем на киевском.
Ответить
непонятно написала. скоморохи - это продавцы, самодеятельность вымогательная песенно-стихотворная, это они спать не дают. а зайцы это зайцы,они спать не мешают.
Ответить
Летом часто ездила на электричке Выхино-Быково. Ну Вы прямо все по моей программе написали, точь в точь. Только вот какое купе может быть в простой электричке? Или Вы на "спутнике" ехали?
Ответить
ну а как назвать отсек со скамейками-то?
Ответить
А, это пролет может? Не знаю...
Ответить
А мне нравится, когда всякие гаджеты продают, типа волшебных овощетерок, с наглядной демонстрацией! (трут морковь итп), а еще какие-нить очистители поверхности , перед этим продавцы рисуют каракули на вагонной двери, а потом ее отчищают. Мне ехать всего 10 минут от вокзала, за просмотром не успеваю заметить, как доезжаю))
Ответить
Щас модно монетки ножницами резать, я вечно боюсь, что щас как отскочит и кому-нибудь в глаз :) хотя они вроде придерживают..
Ответить
:) У меня родственница из дальнего зарубежья недавно в гостях была. Категорически отказывалась ездить на "Спутнике", т.к. неинтересно. Не то что на обычной электричке - и споют, и станцуют, и портрЭт напишут даже :):):)
Ответить
А самое подлое-это пирожки, жареные в масле(((\поглядывает на весы
Ответить
блин, сколько я, оказывается, пропустила ещё)))
Ответить
Прокатимся, пляжный сезон уже к концу-можно!)
Ответить
почему то казалось что этого уже нет. лет 7 не ездила...
Ответить
я очень редко электричками езжу, но вот такой волшебный поезд попался впервые)
Ответить
Я бы дооолго отходила после. :dash1
Ответить
у меня однажды в электричке цыганские дети отняли упаковку эм энд эмс:-D
Ответить
вот с..ки
меня в переходе у жд.вокзала ОДНА! малая окупировала - внаглую не давала пройти. как гаркнула что в полицию сдам.ее и след простыл
Ответить
ага, онЕ ещё раньше практиковали цепляние за ногу, типа, обвив ручками её, повиснув и пригрозив, что если не дашь денежку, не отпустят:)) Жесть:))
Ответить
Вот таким макаром у меня цыганский ребенок пытался снять кольцо, в метро)) жесть, не то слово! Сейчас такого нет наверное :)
Ответить
ага.какже. та малая девачка месяц или два назад мне пройти не давала. а полиции в переходе нет,что хошь то и делай. они у входа на вокзал стоят,жертв миграционного режима высматривают.
Ответить
Грустно..
РаисаЗаХарна **K**
13.08 21:18
Грустно..
Ответить
ну ничо.в след.раз сдам девачку в палицию.повеселимся:)
а вообще бардак:(
Ответить
Я про это и грущу, про бардак :)
РаисаЗаХарна **K**
13.08 21:45
Я про это и грущу, про бардак :)
Ответить
жалко всё-таки людей( хоть и нервируют попрошайки.
В наших европах ходят с костылями, причем до рабочего места нормально идут:)) И при виде полицейского втапливают 5 скорость, а только что ковыляли и тряслись:)))
Ответить
Артисты они хорошие))) мне детей жаль, которых попрошайничать вынуждают, при чем заставляют брать только деньги, моя знакомая хотела булку ребенку купить, подскочила какая-то шефиня местная, отмутузила ребенка :( вроде на вокзале это было каком-то..
Ответить
Для меня это дело привычное. Даже скучно ехать далеко, когда цирка нет.
Ответить
Муж сегодня добирался до Москвы элек...
Обычная такая.... **K**
13.08 18:55
60
Муж сегодня добирался до Москвы электричкой. Говорит, что в 3-м вагоне сидели компании и разливали "на троих"...Как в мою молодость...я тогда в эти "рабочие вагоны" забиралась, чтобы посидеть. Думала, что енто дело ушло в прошлое....
Ответить
Офф: ща прошла по делам по району своему - на фоне чрезмерно расплодившихся и сидящих стадами у своих торговых точек гастов наши синяки такие милые...
Ответить
Ну свое Г. не пахнет...даже спорить ...
Обычная такая.... **K**
13.08 19:43
Ну свое Г. не пахнет...даже спорить не буду.:) Но пьянство наших товарищей очень расстраивает.((( Да и небезопасны они.
Ответить
В подмосковных электричках давненько не бывала. А вот месяц назад по калининградской области каталась много. Там нет попрошаек и продавцов всякой хрени, только контролеры и охрана. Вот.
Ответить
Чё там ловить-то? Все деньги в Масскве :)
Ответить
Более-менее регулярно в электричках в юности каталась - на учебу да с учебы. А так этим видом транспорта в Крыму пользуюсь - чтоб добраться из Симферополя в Севастополь и назад. Ну еще в Бахчисарай могли съездить. Вот "цыганские ансамбли" не попадались, только коробейники и иногда на гитаре играли - довольно неплохо.
Ответить
это счастье,вам повезло.
Ответить
Для меня от станции Кунцево до Белорусской проехать на электричке большая проблема.Такого количества сброда и генетического мусора редко где увидишь.Уж лучше метро.
Ответить
вы много чего упустили:
- навязчивых соседей, стремящихся за полчаса дороги поведать всю свою жисть
- собачек, лежащих на полу, не бойтесь они все не кусаются, даже если им на морду наступят
- сумки на тележках поперек прохода, с пучками рассады, торчащими сверху
- связанные тряпочками тяпки и лопаты летом, лыжи - зимой
- велосипеды в тамбурах, не бойтесь, у них колеса чистые
- капающие пакеты на полках над головой
- мокрые/грязные сиденья и банки из-под пива, катающиеся под ногами
ну и главный аттракцион любой эл-ки - прижатый к вам незнакомый чувак, тяжко воняющий потом, перегаром и вчерашними щами, прижатый так плотно, как к вам и в сексе не прижимаются. И так полчаса до станции, где его к вам прижмут еще плотнее пассажиры, пытающиеся мимо вас пройти на выход

Так шта у вас все еще впереди.
Ответить
Очень романтиШна :)
РаисаЗаХарна **K**
13.08 21:09
Очень романтиШна :)
Ответить
Здорово как описали реальность электрички так и есть)
Ответить
Розачка, так хорошо описала, что я п...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
13.08 21:11
Розачка, так хорошо описала, что я поняла- когда мне захочется новых/старых впечатлений, прокачусь на электричке :)
Ответить
был у меня период ездила на электричке...
все один в один как ты описала...
я как то там уточек мандаринок купила у глухонемой...это при том, что я терпеть не могу покупать всякую лабуду
вот такие вот утки

но утки эти ладно, а вот пирожки это реальная жесть...я не могла пройти мимо, ела их,проклиная все на свете
Ответить
А не страшно отравиться было? Хрен де пойми из че их делают, не? :)
Ответить
а ты как думала, страшно конечно...но до чего же они вкусные...
мало того, я и сыну их брала, вот жеж мать какая...
Ответить
Ехидна! *падает в обмараг* :):):)
РаисаЗаХарна **K**
13.08 21:46
Ехидна! *падает в обмараг* :):):)
Ответить
А еще такая бабушка есть. Она поет песню про березку в Волгограде. Ну там смысл такое, что стоит дерево на могиле павшего солдата. Солдат откуда-то из центральной части России или даже северной. Где много берез и вот посадили одну на его могилу. Но бабушка песню эту поет очень громко и голосом А.Реввы, когда вот он бабушек изображает.Если она рядом начинает петь-на меня это легкий нокаутирующий эффект производит.
Ответить
У менЕ идиосинкразия к электричкам. В смысле если надо проехать 0,5 часа на эл-ке или 2- на автобусе( маршрутке) с учетом пробок, выберу автобус.Прочитала дорожные впечатления Розочки и поняла, что все мое рефлексирование на тему "А права ли я? А если неправа я ?" отпали враз.
Ответить
А меня в автобусах укачивает. Про маршрутку и говорить нечего. Кроме того электричка по расписанию. А автобус может неизвестно сколько в пробке стоять.
Ответить
Живу в МО, В Москву только на лепездричках (на машине можно ехать 3 часа вместо 35 мин на зеленой колбасе). Есть хорошие спутники, в них строго по билетам, но ходят редко. А в обычных описанное автором нормальное дело. Большинство читает в поездках, не обращают внимание на продавцов. Очень раздражают слишком навязчивые продавцы книг, вот их уже откровенно посылают. Еще иногда по вечерам водку пьют и в карты играют.
Когда гоняешь постоянно, привыкаешь и не обращаешь внимание.
Ответить
80
О, прям лыко в строку:) Вчера тоже на лепестричке ехали из Новоиерусалима до Тушинской, в гостях были. Дите мое, к общественному транспорту не привычное, с утра ждало поездку, как приключения. И оно таки состоялось. Для начала мамо ( я то бишь) с разбегу перепрыгивало с перрона в вагон, громыхая деревянными сабо и сбивая мужиков в тамбуре (десять лет жизни!). Ну почему там такое расстояние между перроном и вагоном, обосратушки ж можно? Потом начались радости общения с коробейниками. Мороженко, это обязательно. Потом купили книжку про русскую авиацию. Потом карту звезного неба. На кой хрен, не знаю. Прослушали про то, почему так в России березы шумят и про то, что осталась одна забава- пальцы в рот и веселый свист... Но юольше всего мне лично понравилось шоу "убеги от контролера". Когда через наш вагон поллепестрички ломанулось в соседний, я всерьез испугалась, думала, мож чего где рвануло. Но следом пришли 2 контролера и один полисмЭн. Когда они переместились в след. вагон, оттуда по перрону прбежала та же толпа в обратном направлении. В заключение тетка, сидящая рядом, пролила на меня воду из пакета с цветуечками. Ребенок в восторге, спрашивал, когда мы еще покатаемся. Но что-то мне кажется, не скоро. Может, к совершеннолетию сделаю ему такой подарок:) Дешево и сердито.
Ответить
я именно этим маршрутом и ехала)
Розария Агро ☭ C.B.
14.08 15:03
я именно этим маршрутом и ехала)
Ответить
ой видимо и я с вами той же электричкой. :-) Только из Снегирей до Тушино. Мне в качестве бонуса досталась парочка англоговорящих товарищей, один из которых был не знаю кто по национальности, но девушка довела меня до истерики своими перлами типа "май брадер бот а кар он фрайдей". Давно не слышала такой замечательный русский английский - чуть живот не надорвала от смеха :-)
Ответить
Как наше направление впечатляет, однако:-D
Контролеров ждешь, обычно, как родных. 80% вагона сдувает просто. И ведь ладно бы мОлодежь бежала. И тиотки и дядьки приличные в халстуках туда же:-)))

Эх, когда это шапито каждый день, да лет с 18 - :sick2
Благо, отъездилась в ближайшие год-полтора. Предохну. Буду скучать:-D
Ответить
Я раньше тоже недоумевала, как это приличные взрослые тетки и дядьки от контролера бегают, билет чтоль купить не могут! А потом прикинула, что это не от хорошей жизни, видимо. Вот от моей дачи до Москвы (30 км) билет стоит 82 р. 50 коп. Итого в день 165 р. В месяц 3600 примерно. Только на электричку. И это еще не самая далекая даль. А взять, например, Сергиев Посад. 264 р. в день и 5800 р. в месяц. И если з/п тысяч 35, то отдавать 1/6 ее часть только на электричку - это очень дорого :(
Ответить
3500 же абонемент. А от вашей дачи 2400 ежедневный, по рабочим вроде как еще дешевле..
Ответить
Эт от человека зависит. Я даже в гол...
Обычная такая.... **K**
14.08 16:45
Эт от человека зависит. Я даже в голодные 90-е не бегала. По аналогии с воровством. Топ рядом висит- кто-то тыбзит, а кто-то нет. И тыбзят большинство не от большой нужды....
Ответить
Есть абонементы - на разное кол-во дней/поездок и даты. Это выходит дешевле, чем покупать каждый день билет + не стоять в очередях, а заправлять периодически карточку.
У меня выходило в месяц 2000 тыс. от моего города до Дмитровской (39 км).
Мне кажется, когда устраиваются на работу, заранее продумывают, сколько будет уходить на дорогу/обеды...
Каждый сам выбирает:-)
Ответить
Спасибо, вы сделали мой день!!!!!:-) А главное какой развлечение для ребенка - полный восторг, а вы его небось до етого по всяким аквапаркам, зоопаркам, кино - театр...... водили;-)
Ответить
Мои дети обожали ездить на електричке:) Устраивала им на даче этот аттракцион регулярно в плохую погоду - до ближайшего городка и обратно. Это же приключение!:)
Ответить
ржака)
Natalia Gor **
14.08 21:55
90
ржака)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)