Поездатые поезда
В субботу каталась я на пригородной электричке (час дороги). Люди, за смешные деньги получила массу удовольствия)))
Сначала в вагоне нарисовался молодой человек с шизоидным взлядом и исполнил нам под гитару "Мой адрес Советский Союз". Правда, мимо нот, но старался. После выступления заглянул в каждое купе и всем объявил, что Сталин - отец народа, а мы все предатели.
Потом были толпы, впаривающие книжки, с демонстрацией говорящих азбук и тыпы. Глухонемой раскладывал православные календарики. Беззубый дядя впаривал какие-то супер-губки. Из его речёвки ни одно слово не разобрать, но чел отчитал всю программу от и до. Обязательная мороженка тоже была.
Далее нарисовалось трио воинов-интернационалистов. Правда, какой-то киргизской наружности. Тут всё было грамотно срежиссировано - палочка хромому, тельняжки, комуфляжи, репертуар, вокал.
После материализовался наш Робертино Лаврентий с какой-то знакомой, но для меня не опознанной песТней. Пацан пел душевно, всю песню спел. Было видно как напрягалась у него шея, короче, выложился пацан. Чем, собссна, меня и расстрогал. Отсыпала ему мелочь.
И апофигеем концертной программы был выход цыганских детей с баяном с жалостливой песней про маму.
В этот же день я ехала и обратно, но кроме мороженки мне ничего не было предложено. Интересно, мне попался волшебный поезд или чё?))))
очень хорошо написали !
Обычная электричка, и когда такое каждый день, на "цирк с конями" начинаешь смотреть др. глазами.
Вечером в субботу тоже их слышала
Сценарий местного шапито просматривается. Хотя, набор везде одинаков.
1. камуфляж (если чо) "тельняжки, комуфляжи, репертуар"
от фран. camouflage
2. уже стописят раз эту тему тут обсосали.
скока раз еще надо? вот в такой стране вы живете.
вы можете это изменить? нет?
тогда чего сопли по клаве размазывать?
Моя 66-летняя мама как-то ехала в таком заячьем вагоне. И вот, когда девушка лет 20-ти с небольшим, попрыгала из вагона в вагон от контры, то мама села... Теперь внимание! Когда дева вернулась обратно(опосля убегания от контролеров), то попросила маму освободить СВОЁ место. :)))Типа она ж там сидела. Без билета, но место ейное- собственное!:))) Мама предложила связаться с машинистом по громкой связи и пригласить контролеров. Деушко таки отказалось.;)
меня в переходе у жд.вокзала ОДНА! малая окупировала - внаглую не давала пройти. как гаркнула что в полицию сдам.ее и след простыл
В наших европах ходят с костылями, причем до рабочего места нормально идут:)) И при виде полицейского втапливают 5 скорость, а только что ковыляли и тряслись:)))
- навязчивых соседей, стремящихся за полчаса дороги поведать всю свою жисть
- собачек, лежащих на полу, не бойтесь они все не кусаются, даже если им на морду наступят
- сумки на тележках поперек прохода, с пучками рассады, торчащими сверху
- связанные тряпочками тяпки и лопаты летом, лыжи - зимой
- велосипеды в тамбурах, не бойтесь, у них колеса чистые
- капающие пакеты на полках над головой
- мокрые/грязные сиденья и банки из-под пива, катающиеся под ногами
ну и главный аттракцион любой эл-ки - прижатый к вам незнакомый чувак, тяжко воняющий потом, перегаром и вчерашними щами, прижатый так плотно, как к вам и в сексе не прижимаются. И так полчаса до станции, где его к вам прижмут еще плотнее пассажиры, пытающиеся мимо вас пройти на выход
Так шта у вас все еще впереди.
все один в один как ты описала...
я как то там уточек мандаринок купила у глухонемой...это при том, что я терпеть не могу покупать всякую лабуду
вот такие вот утки

но утки эти ладно, а вот пирожки это реальная жесть...я не могла пройти мимо, ела их,проклиная все на свете
мало того, я и сыну их брала, вот жеж мать какая...
Когда гоняешь постоянно, привыкаешь и не обращаешь внимание.
Контролеров ждешь, обычно, как родных. 80% вагона сдувает просто. И ведь ладно бы мОлодежь бежала. И тиотки и дядьки приличные в халстуках туда же:-)))
Эх, когда это шапито каждый день, да лет с 18 - :sick2
Благо, отъездилась в ближайшие год-полтора. Предохну. Буду скучать:-D
У меня выходило в месяц 2000 тыс. от моего города до Дмитровской (39 км).
Мне кажется, когда устраиваются на работу, заранее продумывают, сколько будет уходить на дорогу/обеды...
Каждый сам выбирает:-)