144
нет друзей
Все остальное
15.08.12 18:33

У нас нет друзей

У нас нет друзей. У нас, потому что друзей нет ни у родителей, ни у детей. У нас проблема? Какая? Ее можно как-то решить? Детям 11 и 7. Есть одноклассники, которые не друзья, дети просто с ними общаются, пока в школе, после школы нет времени и особого желания.
У нас (45 и 41) тоже нет друзей, нам хорошо вместе, вчетвером с детьми, все свободное время мы только нашей семьей. Периодически пробуем знакомиться, но ощущение потерянного времени и сожаления, разочарования что не "наш человек".
Это ненормально? Как найти "близких друзей"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас нет друзей. У нас, потому что друзей нет ни у родителей, ни у детей. У нас проблема? Какая? Ее можно как-то решить? Детям 11 и 7. Есть одноклассники, которые не друзья, дети просто с ними общаются, пока в школе, после школы нет времени и особого желания.
У нас (45 и 41) тоже нет друзей, нам хорошо вместе, вчетвером с детьми, все свободное время мы только нашей семьей. Периодически пробуем знакомиться, но ощущение потерянного времени и сожаления, разочарования что не "наш человек".
Это ненормально? Как найти "близких друзей"?
нет друзей
Мне такое странно, но наверное, если вам комфортно и так, то зачем вам их теперь уже искать? Вы скорее всего и дружить-то не умеете, раз рассматриваете людей как "наш человек или нет". Интересно "ваш"- это какой?
Ну, близких уже точно не найдете, если до 40-ка не нашли. А вот по-интересам кого может и надыбаете. Чем увлекаетесь хоть?
Anonymous
Нормально-нормально,у нас примерно также(мы все чуть моложе),нам тоже хорошо вчетвером+есть родственники+знакомые(изредка встречаемся,но дружбы не водим).Не заморачивайтесь(у моих родителей и свекров аналогичная ситуация),никто не жалеет:)
Anonymous
А вам это очень надо?
У нас с мужем раньше было много друзей (до нашей свадьбы - его друзья, мои подруги, наши общие друзья). Встречались, отмечали праздники в компании, ездили вместе куда-нибудь.
Но после того, как мы поженились, всё время и внимание захотелось тратить лишь друг на друга. Хочется своей семьей проводить время. С друзьями общаемся, но гораздо реже.
У меня нет друзей, я вообще не понимаю для чего они нужны. Не нуждаюсь. А муж дружит наверное. Но так, вяло) дети : старший имеет круг друзей, средний ребенок с друзьями только в школе, а маленький- 3 года, с кем ему дружить и где
...а что для вас друзья, автор? У нас с мужем есть несколько групп знакомых, с кем можно периодически потусить. Но чтобы друзья, за которого в огонь и в воду? И который за тебя также? нет, таких нет.
Anonymous
То, что у вас с мужем нет друзей - это уже данность, вы взрослые люди. В этом возрасте друзей "не заводят". Друзья, чаще всего, это те, с кем учился в школе, в вузе, занимался спортом и т.д.
Но вот то, что друзей нет у ваших детей - плохо. Ребенок должен жить и развиваться в социуме, умение дружить в подростковом возрасте, общаться со сверстниками дает уверенность в себе. Это важно и для карьеры, и работы, и для личной жизни.
Вам любой детский психолог скажет: вас должно насторожить, если вашему ребенку-подростку никто не звонит из одноклассников.
У нас в доме, на даче всегда были друзья сына. Вырос с задатками лидера, председатель студсовета сейчас.
Anonymous
Это отлично! Найти хороших друзей при нынешней деградации русских - редкая удача.
У моих сестер много друзей. Так они их называют. Но имхо это все приятели и не более. Если бы вы знали, сколько неприятностей приносят сестрам их друзья! Сплошные разочарования. Поэтому они меняют друзей каждые 2-3 года . Для меня такая дружба смешна.
Такая же
А зачем они вам, если вам хорошо в кругу семьи? Они вам не нужны и люди это чувствуют, поэтому и не проявляются "как ваш человек".
Anonymous
У меня друзья как-то сами по себе находятся, буквально повсюду: на каждом новом месте работы, в отпуске, родители одноклассников ребенка...
Просто вы сами никому ничем не интересны, вот с вами и не дружат.
Anonymous
Вам же хорошо вместе. А дружба зачастую вытекает в посиделки алкогольные. Я не люблю этого. Поэтому тоже друзей мало.
Искусственно круг общения не создается. Люди тянутся друг к другу в процессе обычного общения, их объединяют общие интересы или просто человеческая симпатия.
С одной стороны, если вам хорошо, то не мучайтесь. С другой - наличие друзей говорит о развитых социальных качествах человека, о том, что он интересен и нужен другим людям.
Наткнулась тут недавно на высказывание Аристотеля: Если у тебя есть друзья, значит, у тебя нет друга.
Согласна полностью. Друг/подруга настоящий, чтоб как в книгах: преданность-верность, общность интересов и друг за дружку и в огонь, и в воду... встречаются один раз на сотни "друзей"-приятелей.
Это редкость ОГРОМНАЯ.
Так что, Вы просто в той сотне обделённых судьбой.
У Вас есть муж, есть счастливая семья - цените то, что имеете. Зачем Вам журавль в небе?
приятелей дофига, подруга -1.
со школы.
родня то хоть есть,встречаетесь?Если и родни нет,то плохо.
Anonymous
очень плохо если у 11 летнего ребенка нет приятелей, если так будет продолжаться - поимеете психологические проблемы лет с 14 и до...то что у вас нет - ну это не проблема
У нас то же самое. Нам интересно вдвоем, или вчетвером с детьми. Так горазно легче жить, потому что не надо ни на кого оглядываться, играть в политические игры, устраивать большие праздники. На выходных один день посвящаем дому и бабушкам-дедушкам, а в воскресенье едем куда-то с детьми (бассейн, музей, парк, рыбалка, зоопарк и т.д.). Не хватает времени ни на кого больше, и нам так хорошо. Только на Новый Год грустно, потому что вспоминаю, как весело было у моих родителей дома на этот праздник. Но ради одного-двух дней в году не стоит весь этот маскарад, по-моему. Должна сказать еще, что мы живем заграницей. Школьные друзья остались дома, но мы часто общаемся по телефону. Муж со своим другом с первого класса, я с подружкой.
Из серии: жили были дед, да баба и вдруг вспомнили, что детей-то у них нет:)
Не знаю, для меня это дико - жить без друзей. Я бы с тоски завыла:)
Мы такие же. После того, как двое наших самых близких друзей поумирали один за другим, не можем ни с кем больше близко подружиться: "планка", заданная ими слишком высока:(
Есть у меня две подруги детства, которые живут в других странах. Общаемся раза три в год по Скайпу. У мужа есть друг детства, с которым он видится раз в несколько лет.
Развлекаемся своей семьей. Она у нас очень большая и дружная. У детей тоже нет друзей. Мы по этому поводу не переживаем: есть еще время. Хватает общения на кружках и в школе.
Жизнь пошла такая напряженная, что ценнейшие минуты досуга хочется посвящать своим родным. На чужих людей трудно найти запас душевных сил и время. Приятелей полно и такого режима общения нам всем хватает.
Вокруг столько интересного и неизведанного, что на хождение по гостям нет духа. Рестораны любые надоели до чертиков, кино смотрим в домашнем кинотеатре. В поездки с друзьями больше ни ногой: отрицательный опыт
Ну приятелей можно было бы найти на курсах, в секции и т.п., когда занимаешься чем-то одинаково интересным с другими людьми. Да даже на аэробике для взрослых семейных тёток. Но, правда, нужно этого хотеть, быть открытым. Как-то так минимально можно завязать общение.
При усилиях, обоюдных, эти отношения будут выходить за рамки кружка-секции-аэробики. Это может стать ну более плотным общением, чем дважды в неделю во время занятий.
Взрослые в массе своей товарищи закрытые. Не оптимисты, не отличающиеся активностью, устающие, замотанные, ну и т.п. Вас с мужем я ещё могу понять. Что так на самом деле отчасти проще, только своей семьёй.
Но почему у детей нет общения со сверстниками за пределами школы и занятий, мне немного странно. И ответ нахожу только один - кроме школы у детей ничего нет. Школа и дом. А увлечения, секции в их жизни не приживаются, или находятся причины почему кроме уроков никаких занятий нет.
Но всё поправимо. Как у вас, так и у чад.
Прям вот таки друзей истинных вы не сыщите. Но общение получите. Интенсив которого тоже можете менять. А про друзей вам всё выше уже и без меня расписали. Их есть, что называется, но тут другие категории включаются. Друзей много не бывает, за редчайшим исключением может.
Ищите хотя бы приятелей.
У меня так сложилось. В свое время мы с моей близкой подругой разошлись по жизни, это меня очень больно ранило. Сейчас у меня осталась одна близкая подруга, больше мне не нужно. :)
Муж мой, вообще, замкнутая личность, и так получилось, что с его школьным единственным другом отношения тоже разладились, когда мы переехали в другой город. Мы с его женой не смогли подружиться (били объективные и субъективные причины), так что они периодически встречаются, общаются, но той близости уже нет. А новых друзей муж не признает, говорит, что слишком стар для этого, :) в свои 37.

Сын наш тоже, к сожалению, не видит примеров дружбы с нашей стороны, поэтому я стараюсь максимально поддерживать хотя бы приятельство между мной и некоторыми знакомыми, чтобы сын немного общался.
Вообще, будут у Ваших детей друзья или нет, зависит не от вас с мужем, а от их темперамента.
Моя мать - крайне необщительный человек. У нее есть одна-единственная подруга, с которой она встречалась раз в год. Остальных она просто не признавала. И у меня все равно были друзья, подружки, у брата моего есть друзья еще со школы и университета, несмотря на то, что он давно переехал в другой город. :)
Это у Вас настоящий дюпрасс.
У нас с мужем друзья только наши кумовья, у дочери пока еще как таковых друзей нет, только товарищи по играм. Приятелей-знакомых для совместного проведения досуга хватает.
У меня такая подруга есть. Знакомы 11 лет, она мне как сестра. Живет в другой стране, но видимся очень часто, приезжает и она ко мне и я к ним. Мы постоянно общаемся в аське, мы соавторы (вышла книжка недавно, правда очень небольшим тиражом, и занимали призовые места на конкурсах), мы постоянно вместе что-то делаем, путешествуем, проекты разные помогаем друг другу реализовывать. В общем - это один из важнейших людей в моей жизни, без нее все было бы куда преснее.
Вы малообщительные, таких полно.
Anonymous
Всегда интересно было, что это за люди, которые дальше семьи носа не высовывают. Представляются злобные тетки и угрюмые неразговорчивые мужики.
Anonymous
У моих родителей никогда в доме не было друзей, все были какие-то не совсем такие, как надо. Ну моим родителям конечно. Я выросла, и стала дружить ну чуть ли не со всеми. Потом отсортировываться люди стали на знакомых дальних и близких, приятелей. Все, кто был - все остались, новые - прибавились. И я всегда знаю, что если мне легко - я приду и мне будут рады, если мне тяжело - меня поддержат и накормят, если я на бобах в финансах. Невозможно умереть от одиночества и от голода, если у тебя есть друзья. Где их брать? Любить людей и быть открытым для них. У детей Ваших нету может быть навсегда, а может пока они с вами, поскольку они вынуждены поддерживать единый климат в семье. А еще сейчас существует множество "школ общения". Если родители не научили, так это тоже искусство, а значит - им можно овладеть. Конечно если только захотеть! Удачи!
Иногда я думаю о том, что нет друзей. Но меня напрягает, что на них время тратить надо, которое я на близких родственников потратить могу.
Это надо под кого-то подстраиваться, планировать, обязанности какие-то. Зачем мне это. Потенциальных кандидатов в друзья полно, некоторые даже шаги делают.
А так - у меня есть подруга-младшая сестра, родители, муж и ребенок, только с этими людьми я могу делиться своими радостями и трудностями. Подруги старые есть, но их почти не вижу, разъехались.
Anonymous
Так Вам не хочется их иметь, зачем себя насиловать? Абсолютно нормально ни в ком не нуждаться.
Многие называют друзьями просто всяких знакомых. Возможно для Вас жружба - что-то более серьезное. Возможно для Вас - лучший друг Ваш муж. Но вот то,что у Ваших детей нет друзей - это трагедия и Ваша вина.
Я вообще не понимаю смысла дружбы. Это нарушение личного пространства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения