144
У нас нет друзей
У нас нет друзей. У нас, потому что друзей нет ни у родителей, ни у детей. У нас проблема? Какая? Ее можно как-то решить? Детям 11 и 7. Есть одноклассники, которые не друзья, дети просто с ними общаются, пока в школе, после школы нет времени и особого желания.
У нас (45 и 41) тоже нет друзей, нам хорошо вместе, вчетвером с детьми, все свободное время мы только нашей семьей. Периодически пробуем знакомиться, но ощущение потерянного времени и сожаления, разочарования что не "наш человек".
Это ненормально? Как найти "близких друзей"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас нет друзей. У нас, потому что друзей нет ни у родителей, ни у детей. У нас проблема? Какая? Ее можно как-то решить? Детям 11 и 7. Есть одноклассники, которые не друзья, дети просто с ними общаются, пока в школе, после школы нет времени и особого желания.
У нас (45 и 41) тоже нет друзей, нам хорошо вместе, вчетвером с детьми, все свободное время мы только нашей семьей. Периодически пробуем знакомиться, но ощущение потерянного времени и сожаления, разочарования что не "наш человек".
нет друзей
Мне такое странно, но наверное, если вам комфортно и так, то зачем вам их теперь уже искать? Вы скорее всего и дружить-то не умеете, раз рассматриваете людей как "наш человек или нет". Интересно "ваш"- это какой?
Ну, близких уже точно не найдете, если до 40-ка не нашли. А вот по-интересам кого может и надыбаете. Чем увлекаетесь хоть?
Anonymous
Нормально-нормально,у нас примерно также(мы все чуть моложе),нам тоже хорошо вчетвером+есть родственники+знакомые(изредка встречаемся,но дружбы не водим).Не заморачивайтесь(у моих родителей и свекров аналогичная ситуация),никто не жалеет:)
Anonymous
А вам это очень надо?
У нас с мужем раньше было много друзей (до нашей свадьбы - его друзья, мои подруги, наши общие друзья). Встречались, отмечали праздники в компании, ездили вместе куда-нибудь.
Но после того, как мы поженились, всё время и внимание захотелось тратить лишь друг на друга. Хочется своей семьей проводить время. С друзьями общаемся, но гораздо реже.
У нас с мужем раньше было много друзей (до нашей свадьбы - его друзья, мои подруги, наши общие друзья). Встречались, отмечали праздники в компании, ездили вместе куда-нибудь.
Но после того, как мы поженились, всё время и внимание захотелось тратить лишь друг на друга. Хочется своей семьей проводить время. С друзьями общаемся, но гораздо реже.
У меня нет друзей, я вообще не понимаю для чего они нужны. Не нуждаюсь. А муж дружит наверное. Но так, вяло) дети : старший имеет круг друзей, средний ребенок с друзьями только в школе, а маленький- 3 года, с кем ему дружить и где
...а что для вас друзья, автор? У нас с мужем есть несколько групп знакомых, с кем можно периодически потусить. Но чтобы друзья, за которого в огонь и в воду? И который за тебя также? нет, таких нет.
Anonymous
То, что у вас с мужем нет друзей - это уже данность, вы взрослые люди. В этом возрасте друзей "не заводят". Друзья, чаще всего, это те, с кем учился в школе, в вузе, занимался спортом и т.д.
Но вот то, что друзей нет у ваших детей - плохо. Ребенок должен жить и развиваться в социуме, умение дружить в подростковом возрасте, общаться со сверстниками дает уверенность в себе. Это важно и для карьеры, и работы, и для личной жизни.
Вам любой детский психолог скажет: вас должно насторожить, если вашему ребенку-подростку никто не звонит из одноклассников.
У нас в доме, на даче всегда были друзья сына. Вырос с задатками лидера, председатель студсовета сейчас.
Но вот то, что друзей нет у ваших детей - плохо. Ребенок должен жить и развиваться в социуме, умение дружить в подростковом возрасте, общаться со сверстниками дает уверенность в себе. Это важно и для карьеры, и работы, и для личной жизни.
Вам любой детский психолог скажет: вас должно насторожить, если вашему ребенку-подростку никто не звонит из одноклассников.
У нас в доме, на даче всегда были друзья сына. Вырос с задатками лидера, председатель студсовета сейчас.
Anonymous
Это отлично! Найти хороших друзей при нынешней деградации русских - редкая удача.
У моих сестер много друзей. Так они их называют. Но имхо это все приятели и не более. Если бы вы знали, сколько неприятностей приносят сестрам их друзья! Сплошные разочарования. Поэтому они меняют друзей каждые 2-3 года . Для меня такая дружба смешна.
У моих сестер много друзей. Так они их называют. Но имхо это все приятели и не более. Если бы вы знали, сколько неприятностей приносят сестрам их друзья! Сплошные разочарования. Поэтому они меняют друзей каждые 2-3 года . Для меня такая дружба смешна.
Такая же
А зачем они вам, если вам хорошо в кругу семьи? Они вам не нужны и люди это чувствуют, поэтому и не проявляются "как ваш человек".
Anonymous
У меня друзья как-то сами по себе находятся, буквально повсюду: на каждом новом месте работы, в отпуске, родители одноклассников ребенка...
Просто вы сами никому ничем не интересны, вот с вами и не дружат.
Anonymous
Вам же хорошо вместе. А дружба зачастую вытекает в посиделки алкогольные. Я не люблю этого. Поэтому тоже друзей мало.
Искусственно круг общения не создается. Люди тянутся друг к другу в процессе обычного общения, их объединяют общие интересы или просто человеческая симпатия.
С одной стороны, если вам хорошо, то не мучайтесь. С другой - наличие друзей говорит о развитых социальных качествах человека, о том, что он интересен и нужен другим людям.
С одной стороны, если вам хорошо, то не мучайтесь. С другой - наличие друзей говорит о развитых социальных качествах человека, о том, что он интересен и нужен другим людям.
Наткнулась тут недавно на высказывание Аристотеля: Если у тебя есть друзья, значит, у тебя нет друга.
Согласна полностью. Друг/подруга настоящий, чтоб как в книгах: преданность-верность, общность интересов и друг за дружку и в огонь, и в воду... встречаются один раз на сотни "друзей"-приятелей.
Это редкость ОГРОМНАЯ.
Так что, Вы просто в той сотне обделённых судьбой.
У Вас есть муж, есть счастливая семья - цените то, что имеете. Зачем Вам журавль в небе?
Согласна полностью. Друг/подруга настоящий, чтоб как в книгах: преданность-верность, общность интересов и друг за дружку и в огонь, и в воду... встречаются один раз на сотни "друзей"-приятелей.
Это редкость ОГРОМНАЯ.
Так что, Вы просто в той сотне обделённых судьбой.
У Вас есть муж, есть счастливая семья - цените то, что имеете. Зачем Вам журавль в небе?
приятелей дофига, подруга -1.
со школы.
со школы.
родня то хоть есть,встречаетесь?Если и родни нет,то плохо.
Anonymous
очень плохо если у 11 летнего ребенка нет приятелей, если так будет продолжаться - поимеете психологические проблемы лет с 14 и до...то что у вас нет - ну это не проблема
У нас то же самое. Нам интересно вдвоем, или вчетвером с детьми. Так горазно легче жить, потому что не надо ни на кого оглядываться, играть в политические игры, устраивать большие праздники. На выходных один день посвящаем дому и бабушкам-дедушкам, а в воскресенье едем куда-то с детьми (бассейн, музей, парк, рыбалка, зоопарк и т.д.). Не хватает времени ни на кого больше, и нам так хорошо. Только на Новый Год грустно, потому что вспоминаю, как весело было у моих родителей дома на этот праздник. Но ради одного-двух дней в году не стоит весь этот маскарад, по-моему. Должна сказать еще, что мы живем заграницей. Школьные друзья остались дома, но мы часто общаемся по телефону. Муж со своим другом с первого класса, я с подружкой.
Из серии: жили были дед, да баба и вдруг вспомнили, что детей-то у них нет:)
Не знаю, для меня это дико - жить без друзей. Я бы с тоски завыла:)
Не знаю, для меня это дико - жить без друзей. Я бы с тоски завыла:)
Мы такие же. После того, как двое наших самых близких друзей поумирали один за другим, не можем ни с кем больше близко подружиться: "планка", заданная ими слишком высока:(
Есть у меня две подруги детства, которые живут в других странах. Общаемся раза три в год по Скайпу. У мужа есть друг детства, с которым он видится раз в несколько лет.
Развлекаемся своей семьей. Она у нас очень большая и дружная. У детей тоже нет друзей. Мы по этому поводу не переживаем: есть еще время. Хватает общения на кружках и в школе.
Жизнь пошла такая напряженная, что ценнейшие минуты досуга хочется посвящать своим родным. На чужих людей трудно найти запас душевных сил и время. Приятелей полно и такого режима общения нам всем хватает.
Вокруг столько интересного и неизведанного, что на хождение по гостям нет духа. Рестораны любые надоели до чертиков, кино смотрим в домашнем кинотеатре. В поездки с друзьями больше ни ногой: отрицательный опыт
Есть у меня две подруги детства, которые живут в других странах. Общаемся раза три в год по Скайпу. У мужа есть друг детства, с которым он видится раз в несколько лет.
Развлекаемся своей семьей. Она у нас очень большая и дружная. У детей тоже нет друзей. Мы по этому поводу не переживаем: есть еще время. Хватает общения на кружках и в школе.
Жизнь пошла такая напряженная, что ценнейшие минуты досуга хочется посвящать своим родным. На чужих людей трудно найти запас душевных сил и время. Приятелей полно и такого режима общения нам всем хватает.
Вокруг столько интересного и неизведанного, что на хождение по гостям нет духа. Рестораны любые надоели до чертиков, кино смотрим в домашнем кинотеатре. В поездки с друзьями больше ни ногой: отрицательный опыт
Ну приятелей можно было бы найти на курсах, в секции и т.п., когда занимаешься чем-то одинаково интересным с другими людьми. Да даже на аэробике для взрослых семейных тёток. Но, правда, нужно этого хотеть, быть открытым. Как-то так минимально можно завязать общение.
При усилиях, обоюдных, эти отношения будут выходить за рамки кружка-секции-аэробики. Это может стать ну более плотным общением, чем дважды в неделю во время занятий.
Взрослые в массе своей товарищи закрытые. Не оптимисты, не отличающиеся активностью, устающие, замотанные, ну и т.п. Вас с мужем я ещё могу понять. Что так на самом деле отчасти проще, только своей семьёй.
Но почему у детей нет общения со сверстниками за пределами школы и занятий, мне немного странно. И ответ нахожу только один - кроме школы у детей ничего нет. Школа и дом. А увлечения, секции в их жизни не приживаются, или находятся причины почему кроме уроков никаких занятий нет.
Но всё поправимо. Как у вас, так и у чад.
Прям вот таки друзей истинных вы не сыщите. Но общение получите. Интенсив которого тоже можете менять. А про друзей вам всё выше уже и без меня расписали. Их есть, что называется, но тут другие категории включаются. Друзей много не бывает, за редчайшим исключением может.
Ищите хотя бы приятелей.
При усилиях, обоюдных, эти отношения будут выходить за рамки кружка-секции-аэробики. Это может стать ну более плотным общением, чем дважды в неделю во время занятий.
Взрослые в массе своей товарищи закрытые. Не оптимисты, не отличающиеся активностью, устающие, замотанные, ну и т.п. Вас с мужем я ещё могу понять. Что так на самом деле отчасти проще, только своей семьёй.
Но почему у детей нет общения со сверстниками за пределами школы и занятий, мне немного странно. И ответ нахожу только один - кроме школы у детей ничего нет. Школа и дом. А увлечения, секции в их жизни не приживаются, или находятся причины почему кроме уроков никаких занятий нет.
Но всё поправимо. Как у вас, так и у чад.
Прям вот таки друзей истинных вы не сыщите. Но общение получите. Интенсив которого тоже можете менять. А про друзей вам всё выше уже и без меня расписали. Их есть, что называется, но тут другие категории включаются. Друзей много не бывает, за редчайшим исключением может.
Ищите хотя бы приятелей.
У меня так сложилось. В свое время мы с моей близкой подругой разошлись по жизни, это меня очень больно ранило. Сейчас у меня осталась одна близкая подруга, больше мне не нужно. :)
Муж мой, вообще, замкнутая личность, и так получилось, что с его школьным единственным другом отношения тоже разладились, когда мы переехали в другой город. Мы с его женой не смогли подружиться (били объективные и субъективные причины), так что они периодически встречаются, общаются, но той близости уже нет. А новых друзей муж не признает, говорит, что слишком стар для этого, :) в свои 37.
Сын наш тоже, к сожалению, не видит примеров дружбы с нашей стороны, поэтому я стараюсь максимально поддерживать хотя бы приятельство между мной и некоторыми знакомыми, чтобы сын немного общался.
Вообще, будут у Ваших детей друзья или нет, зависит не от вас с мужем, а от их темперамента.
Моя мать - крайне необщительный человек. У нее есть одна-единственная подруга, с которой она встречалась раз в год. Остальных она просто не признавала. И у меня все равно были друзья, подружки, у брата моего есть друзья еще со школы и университета, несмотря на то, что он давно переехал в другой город. :)
Муж мой, вообще, замкнутая личность, и так получилось, что с его школьным единственным другом отношения тоже разладились, когда мы переехали в другой город. Мы с его женой не смогли подружиться (били объективные и субъективные причины), так что они периодически встречаются, общаются, но той близости уже нет. А новых друзей муж не признает, говорит, что слишком стар для этого, :) в свои 37.
Сын наш тоже, к сожалению, не видит примеров дружбы с нашей стороны, поэтому я стараюсь максимально поддерживать хотя бы приятельство между мной и некоторыми знакомыми, чтобы сын немного общался.
Вообще, будут у Ваших детей друзья или нет, зависит не от вас с мужем, а от их темперамента.
Моя мать - крайне необщительный человек. У нее есть одна-единственная подруга, с которой она встречалась раз в год. Остальных она просто не признавала. И у меня все равно были друзья, подружки, у брата моего есть друзья еще со школы и университета, несмотря на то, что он давно переехал в другой город. :)
Это у Вас настоящий дюпрасс.
У нас с мужем друзья только наши кумовья, у дочери пока еще как таковых друзей нет, только товарищи по играм. Приятелей-знакомых для совместного проведения досуга хватает.
У меня такая подруга есть. Знакомы 11 лет, она мне как сестра. Живет в другой стране, но видимся очень часто, приезжает и она ко мне и я к ним. Мы постоянно общаемся в аське, мы соавторы (вышла книжка недавно, правда очень небольшим тиражом, и занимали призовые места на конкурсах), мы постоянно вместе что-то делаем, путешествуем, проекты разные помогаем друг другу реализовывать. В общем - это один из важнейших людей в моей жизни, без нее все было бы куда преснее.
Вы малообщительные, таких полно.
Anonymous
Всегда интересно было, что это за люди, которые дальше семьи носа не высовывают. Представляются злобные тетки и угрюмые неразговорчивые мужики.
Anonymous
У моих родителей никогда в доме не было друзей, все были какие-то не совсем такие, как надо. Ну моим родителям конечно. Я выросла, и стала дружить ну чуть ли не со всеми. Потом отсортировываться люди стали на знакомых дальних и близких, приятелей. Все, кто был - все остались, новые - прибавились. И я всегда знаю, что если мне легко - я приду и мне будут рады, если мне тяжело - меня поддержат и накормят, если я на бобах в финансах. Невозможно умереть от одиночества и от голода, если у тебя есть друзья. Где их брать? Любить людей и быть открытым для них. У детей Ваших нету может быть навсегда, а может пока они с вами, поскольку они вынуждены поддерживать единый климат в семье. А еще сейчас существует множество "школ общения". Если родители не научили, так это тоже искусство, а значит - им можно овладеть. Конечно если только захотеть! Удачи!
Иногда я думаю о том, что нет друзей. Но меня напрягает, что на них время тратить надо, которое я на близких родственников потратить могу.
Это надо под кого-то подстраиваться, планировать, обязанности какие-то. Зачем мне это. Потенциальных кандидатов в друзья полно, некоторые даже шаги делают.
А так - у меня есть подруга-младшая сестра, родители, муж и ребенок, только с этими людьми я могу делиться своими радостями и трудностями. Подруги старые есть, но их почти не вижу, разъехались.
Это надо под кого-то подстраиваться, планировать, обязанности какие-то. Зачем мне это. Потенциальных кандидатов в друзья полно, некоторые даже шаги делают.
А так - у меня есть подруга-младшая сестра, родители, муж и ребенок, только с этими людьми я могу делиться своими радостями и трудностями. Подруги старые есть, но их почти не вижу, разъехались.
Anonymous
Так Вам не хочется их иметь, зачем себя насиловать? Абсолютно нормально ни в ком не нуждаться.
Многие называют друзьями просто всяких знакомых. Возможно для Вас жружба - что-то более серьезное. Возможно для Вас - лучший друг Ваш муж. Но вот то,что у Ваших детей нет друзей - это трагедия и Ваша вина.
Я вообще не понимаю смысла дружбы. Это нарушение личного пространства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения