Вопрос непунктуальным людям :)
Скажите, когда вы постоянно всюду опаздываете, вы вообще не переживаете и не чувствуете себя неловко? Не ощущаете никакого дискомфорта от того, что вас все время где то ждут?
Мне очень часто приходится встречаться с разыми людьми в различных местах и не редко попадаются люди, которые постоянно опаздывают на встречу. Они спокойно идут (когда я их уже вижу), не торопятся, редко когда извиняются. Меня это очень удивляет, так как я стараюсь всегда прийти вовремя и даже чуть раньше, а если случается (не по моей вине, а например попала в пробку) опаздать так я несколько раз перезвоню, предупрежу, извинюсь.
Когда одни и теже люди все время опаздывают меня это уже начинает злить (конечно я это не показываю), и хотелось бы понять психологию "опаздывальщиков" - у вас совесть есть? :):)
Мне очень часто приходится встречаться с разыми людьми в различных местах и не редко попадаются люди, которые постоянно опаздывают на встречу. Они спокойно идут (когда я их уже вижу), не торопятся, редко когда извиняются. Меня это очень удивляет, так как я стараюсь всегда прийти вовремя и даже чуть раньше, а если случается (не по моей вине, а например попала в пробку) опаздать так я несколько раз перезвоню, предупрежу, извинюсь.
Когда одни и теже люди все время опаздывают меня это уже начинает злить (конечно я это не показываю), и хотелось бы понять психологию "опаздывальщиков" - у вас совесть есть? :):)
постою рядом. меня прям трясет от опазданцев. терпеть не могу ждать их.
муж вместо того, чтобы выйти вовремя - возится, спит подольше, а потом начинает метаться, торопиться, превышать скорость, когда уже все равно видно, что опоздал. как же раздражает. он и на свадьбе опоздал приехать за мной. ух я злюсь всегда!
На встречи, собеседования и т.д. ни одного опоздания не вспомнила. Вот на той неделе опоздала к маникюрше, но за 15 минут до назначенного времени, оценив, что опоздаю, позвонила и предупредила, вот тут было очень стыдно, честно! :)
К друзьям, на застолья и т.п. встречи опаздываю тогда, когда знаю, что подбирается такая компания, которая вовремя не собирает стол/сама опаздывает/и т.п.
Есть у меня подруга, которая опаздывает всегда и везде, сначала бесилась, теперь к ней на встречу не тороплюсь никогда, зная, что она обязательно опоздает. Но у этого человека 80% причин опозданий - уважительные, как-то либо так совпадает, либо обычная невезуха, либо это просто уже стиль жизни. Но уважаю ее и ценю за другие качества, которые с лихвой возмещают ее вечные опоздания. Вот :)
А вот моя подруга - это просто верх не пунктуальности!
Дружим давно, но вот только сейчас научилась ради нее сама опаздывать, т.к. ждать ее бывает нет сил.
Поражают люди, которые спокойно могут опаздать в гости часа на 2-3. Я их жду с накрытым столом, а они, оказывается, еще дома, ждут, когда машинка закончит стирать, а потом им еще в химчистку надо заехать, а потом они будут:-)))не понимаю, честно.
И теперь ответ на вопрос - я нервничаю, если опаздываю. Но за час выходить не считаю разумным, если ехать 15 минут. Очень люблю поэтому скользящий график. знаю, например, что кто-то будет где-то с 19 до 23 и еду примерно к этому сроку. Сама стараюсь не говорить, когда буду.
Очень редко записываюсь ко времени, только к зубному своему. В остальных случаях предпочитаю приходить стихийно - например на стрижку. Если все мастера заняты -я не обиде.
(не опаздываю по важным вопросам, типа педикюра и детских тренировок :)).
В гости опаздываю на 10-20 минут - железно (ибо вовремя приходить как-то моветон), если загород и надолго - то на час. Ну, ко мне все привыкли уже и даже не нудят, что мол нехорошо.
Есть подружка Машка, у нее в привычке время на дорогу не считать. То есть, находясь на другом конце города, она "щас прямо будет". Узнать правду можно, если ДОБРЫМ голосом как бы невзначай спросить, где она едет )))) Ругаться любыми словами бесполезно.
В общем, мы, непунктуальные, хорошие. Опаздываем от неуверенности (ну не факт, что сделать хвостик как надо получится с первого раза...) или от желания быть везде (та же неуверенность и неумение отказать). Неизвиняющиеся - это совсем запущенный случай неуверенных.
Более непунктуального и безалаберного человека я в жизни своей не видела :)
При этом она умна, очаровательна и вызывает массу положительных эмоций. Наверное только поэтому ее еще никто не поколотил из подруг :))))
Как ее держат на работе тоже непонятно, видимо все то же очарование срабатывает.
Я ей даже слегка завидую, я как раз нервнобольная, опаздывая даже на минуту, даже просто к подруге на чаек я вся изведусь :( для меня опоздание - это трагедь.
Однажды был случай. Сняли номера с машины (ТО что ли просроченный был), но дали протокол и можно было ездить на машине неделю что ли или даже месяц, ну не помню подробности чесслово. И вот еду на сделку в банк, а меня останавливают и в отделение ГИБДД везут штраф выписать, отпечатки даже снимали, а там очередь, я Б, без очереди не пускают, жесть... Звоню клиенту, у которого сделка в банке должна быть, он вопрос решил за 3 минуты и меня с мигалками доставили в банк, машину доставили позже. Как же было неудобно, но клиент был очень понимающий.
Это характер. Даже меня пунктуальную в меру умудрился под себя перенастроить, уже не переживаю при опозданиях. Его позиция "Пусть лучше меня ждут, чем я буду ждать".
У меня самой совершенно поразительная врожденная пунктуальность - но у меня реальный порок развития - какой то исключительно лишний винтик в голове присутсвует:-D и так как окружающие меня люди совершенно не такие, я давно уже научилась его отключать, правда когда вспомню об этом, потому что по умолчанию он всегда работает. И людей всех моментально вычисляю опаздывающих. Если в первый раз опоздал - то значит все время опаздывать будет - проверено. Мне одного опздания хватает, чтобы в следующий раз не ждать человека судорожно.
Мне повезло - муж такой же рациональный во времени. Сын, естественно, вырос таким же.
Если об опоздании еще и не предупреждают, то это верх невоспитанности (хотя бывают форс-мажоры, но это, скорее, исключение).
Опаздывать на поезда, самолеты и т.д. - это личное дело каждого, на встречи с людьми - плохая привычка.
А КАК вы умудряетесь опоздать? Мне механизм интересен. Пробки? Ну вы же не первый день в городе, вы знаете примерно, во сколько где какие пробки образуются. Яндекс опять же в помощь.
Наземный транспорт ходит плохо? Но можно пойти пешком, заложить лишние 20 минут на ожидание, уточнить расписание, если оно есть, воспользоваться маршруткой или, на худой конец, попуткой?
Если речь о метро - вообще за гранью понимания, поезда ходят раз в 3 минуты.
Я могу предположить 3 уважительные причины для серьезного опоздания: ДТП или поломка машины в дороге (но это не опоздание даже, а отмена встречи), коллапс в метро (когда останавливается движение по ветке на полчаса, и ничего не сделаешь, и некий форсмажор (застряли в лифте, украли кошелек или сумку, муж потерял ключи и надо вернуться, чтобы открыть ему дверь, ну и в этом роде.
Если ничего из перечисленного не произошло. то, повторюсь, КАК?
...у меня родители учителя. Ни папа, ни мама - в жизни никогда не опаздывали. Я - в них. Предпочитаю прийти заранее, чем опоздать. И время всегда планирую так.
Ну наверное пунктуальщик опоздальщика с трудом поймет)))
я с такими людьми не общаюсь вовсе.
По поводу вашей фразы о том, что видят вас и не торопятся - не особо поняла вас. Вам что нужно, чтобы они аллюр включали или рысью к вам подбегали? :-D