206
Пунктуальная :)
Все остальное
23.08.12 10:34

Вопрос непунктуальным людям :)

Скажите, когда вы постоянно всюду опаздываете, вы вообще не переживаете и не чувствуете себя неловко? Не ощущаете никакого дискомфорта от того, что вас все время где то ждут?

Мне очень часто приходится встречаться с разыми людьми в различных местах и не редко попадаются люди, которые постоянно опаздывают на встречу. Они спокойно идут (когда я их уже вижу), не торопятся, редко когда извиняются. Меня это очень удивляет, так как я стараюсь всегда прийти вовремя и даже чуть раньше, а если случается (не по моей вине, а например попала в пробку) опаздать так я несколько раз перезвоню, предупрежу, извинюсь.

Когда одни и теже люди все время опаздывают меня это уже начинает злить (конечно я это не показываю), и хотелось бы понять психологию "опаздывальщиков" - у вас совесть есть? :):)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, когда вы постоянно всюду опаздываете, вы вообще не переживаете и не чувствуете себя неловко? Не ощущаете никакого дискомфорта от того, что вас все время где то ждут?

Мне очень часто приходится встречаться с разыми людьми в различных местах и не редко попадаются люди, которые постоянно опаздывают на встречу. Они спокойно идут (когда я их уже вижу), не торопятся, редко когда извиняются. Меня это очень удивляет, так как я стараюсь всегда прийти вовремя и даже чуть раньше, а если случается (не по моей вине, а например попала в пробку) опаздать так я несколько раз перезвоню, предупрежу, извинюсь.

Когда одни и теже люди все время опаздывают меня это уже начинает злить (конечно я это не показываю), и хотелось бы понять психологию "опаздывальщиков" - у вас совесть есть? :):)
Пунктуальная :)
Ой я с вами. Я тоже до дури пунктуальная и наверное единственный недостаток, который не выношу в людях - это не пунктуальность!!!! И те же вопросы, что и вас терзают!!!!!
при разводе с мужем его постоянная непунктуальность явилась для меня весомым пунктом в копилку "за". Я перестаю общаться с непунктуальными людьми - для меня лично такое является отрицательным качеством в человеке.
О, и я с Вами. Для меня непунктуальность смерти подобна. Не понимаю, как можно постоянно опаздывать? Имхо это банальное неуважение к людям (разовые фрсмажорные ситуации сюда не входят)
Я тоже из пунктуальных, мне прям плохо, если я опаздываю. Опоздунов и опозданцев терпеть не могу и исключаю их по возможности из своей жизни - мне дороже мои нервы. Муж такой же, если назначил встречу и клиент не является вовремя, он ждет 15 минут и уходит. Это в случае, если человек даже не почесался предупредить. Если предупреждают и извиняются, конечно, ждет. Истории показывают, что он ничего не теряет, отказывая людям, которые уже с первой встречи выказывают ему свое неуважение. Такие люди как правило также необязательны с любыми сроками, договоренностями и особенно оплатой.
постою рядом. меня прям трясет от опазданцев. терпеть не могу ждать их.
постою рядом. меня прям трясет от опазданцев. терпеть не могу ждать их.
муж вместо того, чтобы выйти вовремя - возится, спит подольше, а потом начинает метаться, торопиться, превышать скорость, когда уже все равно видно, что опоздал. как же раздражает. он и на свадьбе опоздал приехать за мной. ух я злюсь всегда!
Пока читала топик, анализировала свою ситуацию. Оказалось, у меня не все так плохо :). На работу опаздываю почти всегда, прихожу вовремя, когда работы много или какую-то часть нужно сделать утром до определенного времени. Но тут, если б была острая необходимость приходить вовремя, как штык - приходила бы вовремя.
На встречи, собеседования и т.д. ни одного опоздания не вспомнила. Вот на той неделе опоздала к маникюрше, но за 15 минут до назначенного времени, оценив, что опоздаю, позвонила и предупредила, вот тут было очень стыдно, честно! :)
К друзьям, на застолья и т.п. встречи опаздываю тогда, когда знаю, что подбирается такая компания, которая вовремя не собирает стол/сама опаздывает/и т.п.
Есть у меня подруга, которая опаздывает всегда и везде, сначала бесилась, теперь к ней на встречу не тороплюсь никогда, зная, что она обязательно опоздает. Но у этого человека 80% причин опозданий - уважительные, как-то либо так совпадает, либо обычная невезуха, либо это просто уже стиль жизни. Но уважаю ее и ценю за другие качества, которые с лихвой возмещают ее вечные опоздания. Вот :)
В Москве это легко, опаздать.
Anonymous
Я гиперпунктуальна, всегда прихожу/приезжаю раньше на несколько минут. Сама к непунктуальным людям отношусь терпимо - привыкла уже:)
Мне всегда жуууутко неудобно, поэтому я опаздываю редко. А муж копуша и патологический опоздун, все друзья об этом знают, ему говорят, что ждут нас в 4, но я-то знаю, что не раньше 6ти))))
Я никогда никуда не привыкла опаздывать, считаю это не приличным, за исключением моментов, которые от меня не зависят, считаю опоздание неуважением.
А вот моя подруга - это просто верх не пунктуальности!
Дружим давно, но вот только сейчас научилась ради нее сама опаздывать, т.к. ждать ее бывает нет сил.
Ненавижу непунктуальных людей, как говорил герой одного фильма:-))
Поражают люди, которые спокойно могут опаздать в гости часа на 2-3. Я их жду с накрытым столом, а они, оказывается, еще дома, ждут, когда машинка закончит стирать, а потом им еще в химчистку надо заехать, а потом они будут:-)))не понимаю, честно.
Очень пунктуальные нервируют. И себя и непунктуальных. У меня мама вызывает сантехника. Ей говорят -будет с 10 до 3, ждите. Она в 10 уже у дверей стоит, ждет. Сантехник приходит в 4.

И теперь ответ на вопрос - я нервничаю, если опаздываю. Но за час выходить не считаю разумным, если ехать 15 минут. Очень люблю поэтому скользящий график. знаю, например, что кто-то будет где-то с 19 до 23 и еду примерно к этому сроку. Сама стараюсь не говорить, когда буду.
Очень редко записываюсь ко времени, только к зубному своему. В остальных случаях предпочитаю приходить стихийно - например на стрижку. Если все мастера заняты -я не обиде.
Я обычно пунктуальна, но если что-то не слишком важное и я не задерживаю никого, могу опоздать. Вот с мамой моей бяда прямо в этом плане, мы часто их везем, когда едем на какие-то семейные события, ей непременно надо прийти тютелька в тютельку и всех потом ждать.
Я непунктуальная. Ну, то есть, если есть хоть малейшая возможность опоздать - я опоздаю. Лицо сделаю виноватое, торопиться буду. НО из дома-то я вышла-таки на 15-20 минут позже, чем надо... И это неисправимо и навсегда.
(не опаздываю по важным вопросам, типа педикюра и детских тренировок :)).

В гости опаздываю на 10-20 минут - железно (ибо вовремя приходить как-то моветон), если загород и надолго - то на час. Ну, ко мне все привыкли уже и даже не нудят, что мол нехорошо.

Есть подружка Машка, у нее в привычке время на дорогу не считать. То есть, находясь на другом конце города, она "щас прямо будет". Узнать правду можно, если ДОБРЫМ голосом как бы невзначай спросить, где она едет )))) Ругаться любыми словами бесполезно.

В общем, мы, непунктуальные, хорошие. Опаздываем от неуверенности (ну не факт, что сделать хвостик как надо получится с первого раза...) или от желания быть везде (та же неуверенность и неумение отказать). Неизвиняющиеся - это совсем запущенный случай неуверенных.
Мне просто жалко времени на пунктуальность. Ведь если никуда никогда не опаздывать, то надо выходить заранее. И еще у нас дома нет часов, кроме как в микроволновке и по утрам я встаю без будильника.
Только что написала здесь- http://eva.ru/topic/77/2988002.htm?messageId=76382129 .И если честно прямо трясет от этого - звонишь- ой, а мы тут на рынок заехали, будем через час-полтора ну и все такое
с Западу)
Есть у меня подруга детства, мы с ней с 6 лет дружим.
Более непунктуального и безалаберного человека я в жизни своей не видела :)
При этом она умна, очаровательна и вызывает массу положительных эмоций. Наверное только поэтому ее еще никто не поколотил из подруг :))))
Как ее держат на работе тоже непонятно, видимо все то же очарование срабатывает.
Я ей даже слегка завидую, я как раз нервнобольная, опаздывая даже на минуту, даже просто к подруге на чаек я вся изведусь :( для меня опоздание - это трагедь.
Опаздывающие на встречи редко опаздывают на что-то действительно для себя важное. Как правило это обычное быдлячье хамство,неуважение окружающих людей.Иногда на фоне комплекса неполноценности : раз их все ждут,значит,они кому-то нужны.Но умилять это может только до тех пор,пока это не коснется лично Вас. Ну и еще очевидно,что опаздывающему дико не хочется идти туда,куда опаздывает. Вот и тянет время...
Я очень переживаю, когда опаздываю, хотя это очень- очень редко случается, но меня прям трясет, если опаздываю, обязательно позвоню, извинюсь. выезжаю всегда заранее, потом сама жду.
Однажды был случай. Сняли номера с машины (ТО что ли просроченный был), но дали протокол и можно было ездить на машине неделю что ли или даже месяц, ну не помню подробности чесслово. И вот еду на сделку в банк, а меня останавливают и в отделение ГИБДД везут штраф выписать, отпечатки даже снимали, а там очередь, я Б, без очереди не пускают, жесть... Звоню клиенту, у которого сделка в банке должна быть, он вопрос решил за 3 минуты и меня с мигалками доставили в банк, машину доставили позже. Как же было неудобно, но клиент был очень понимающий.
Anonymous
Зачитала ваш вопрос своему вечному опоздалику-мужу. Сказал, что не испытывает никаких угрызений и прочего.
Это характер. Даже меня пунктуальную в меру умудрился под себя перенастроить, уже не переживаю при опозданиях. Его позиция "Пусть лучше меня ждут, чем я буду ждать".
Anonymous
Есть, которым похуй и они все время опаздывают. Есть которым непохуй, они суетятся, бегут, извиняются, и все равно опаздывают. По мне так разнтцы никакой.
У меня самой совершенно поразительная врожденная пунктуальность - но у меня реальный порок развития - какой то исключительно лишний винтик в голове присутсвует:-D и так как окружающие меня люди совершенно не такие, я давно уже научилась его отключать, правда когда вспомню об этом, потому что по умолчанию он всегда работает. И людей всех моментально вычисляю опаздывающих. Если в первый раз опоздал - то значит все время опаздывать будет - проверено. Мне одного опздания хватает, чтобы в следующий раз не ждать человека судорожно.
Anonymous
Считаю, что пунктуальность - одна из составляющих характера, это обязательность и правильное планирование своего времени и уважение чужого. Поэтому не люблю хронически опаздывающих людей.
Мне повезло - муж такой же рациональный во времени. Сын, естественно, вырос таким же.
Если об опоздании еще и не предупреждают, то это верх невоспитанности (хотя бывают форс-мажоры, но это, скорее, исключение).
Опаздывать на поезда, самолеты и т.д. - это личное дело каждого, на встречи с людьми - плохая привычка.
Была всегда не то что пунктуальной, а просто совестливой и хорошо воспитанной. Всегда и всюду приходила даже на 5-10 минут раньше. Но с каждым годом все больше и больше расслабляюсь и не переживаю на этот счет, т.к. постоянно то жду подруг по два часа в ресторане, то друзей, которым назначено в 16, а приходят первые в 18. Смотрю, большинство даже не парятся. Ну и я не буду. Правда, касается это именно опаздывающих. С такими вообще стараюсь свести общение к минимуму, т.к. Эти регулярные опоздания расцениваю как хамство, неуважение и нежелание встречи. Ну и мне не надь:)
Anonymous
У меня вопрос к опоздунам или к тем, кому понятна их психология.

А КАК вы умудряетесь опоздать? Мне механизм интересен. Пробки? Ну вы же не первый день в городе, вы знаете примерно, во сколько где какие пробки образуются. Яндекс опять же в помощь.

Наземный транспорт ходит плохо? Но можно пойти пешком, заложить лишние 20 минут на ожидание, уточнить расписание, если оно есть, воспользоваться маршруткой или, на худой конец, попуткой?

Если речь о метро - вообще за гранью понимания, поезда ходят раз в 3 минуты.

Я могу предположить 3 уважительные причины для серьезного опоздания: ДТП или поломка машины в дороге (но это не опоздание даже, а отмена встречи), коллапс в метро (когда останавливается движение по ветке на полчаса, и ничего не сделаешь, и некий форсмажор (застряли в лифте, украли кошелек или сумку, муж потерял ключи и надо вернуться, чтобы открыть ему дверь, ну и в этом роде.

Если ничего из перечисленного не произошло. то, повторюсь, КАК?
у меня подруга просто хронический опоздун. Я смирилась с этой её чертой, к назначенному времени в гости уже даже и не жду, чтобы не злиться. Ну она такая, да, копуша, немного пофигистка, отвлекается по всяким мелочам постоянно. Жить постоянно с такими людьми наверное тяжело, постоянно их организовывая и направляя.
Когда в 90-ые ходили с подругой к какому-то экстрасенсу, так вот, помню, он сказал, что опаздывают только несчастливые люди. Запомнилось однако.
Anonymous
У меня свекровь такая - опаздывает постоянно, сколько ее знаю. Причем работает преподавателем. Мужа как-то спросила-"а что студенты,ждут?" Он сказал, что когда ждут, а когда и уходят." Опоздать для нее на полчаса - это значит прийти вовремя! ну если мы просто дома, и она должна прийти-Бог с ней. Но иногда бывает, что нужно вести куда-то старшую, а с ней договорилась оставить младшего. У старшей тренировка, к-ая начинатеся точно по времени. Потом мы с дочкой летим, чтоб не опоздать.Или мне на собрание, к-оые начинается в 18-00. А она приходит в 17-50, а до школы еще 20 минут идти. Причем предупреждаешь, говоришь -толку нет. Живет при этом в 15 минут ходьбы. Т.е. на транспорт не завязана.
...у меня родители учителя. Ни папа, ни мама - в жизни никогда не опаздывали. Я - в них. Предпочитаю прийти заранее, чем опоздать. И время всегда планирую так.
Ну наверное пунктуальщик опоздальщика с трудом поймет)))
Anonymous
У меня другая беда - не умею опаздывать:(
опаздывать на встречу, равно как и ее отменять без уважительной и серьезной причины - есть хамство и быдлячество.
я с такими людьми не общаюсь вовсе.
Я вообще пунктуальна, на важные встречи выхожу сильно заранее. Но всегда бывают ситуации, когда не успеваешь, не предугадать когда это может произойти. Так вот по молодости в таких случаях я неслась, как бешеная, в метро перебегала из вагона в вагон, чтоб в нужном оказаться сразу у перехода, бежала по эскалатору, по лестницам, короче везде неслась и в итоге все равно опаздывала, но на пару минут меньше, зато при этом щеки красные, сбивчивое дыхание и пардон мокрые спина и подмышки. И нервы!!! Переживала же. Так вот мне 33 года, вот только буквально пару лет назад пришло осознание, что это бессмысленно - нестись и нервничать, поэтому да, я понимаю, что опаздываю, но я спокойно еду в маршрутке, спокойно иду быстрым шагом к метро, не бегу по эскалатору. Я приду на встречу с опозданием, но "в себе", а не с красными щеками, мокрой блузкой, сбивчивым дыханием и фразой и заглатыванием, потому что в горле пересохло "ой, простите уффф ох-ох" и т.п.
Anonymous
Я спокойно переношу опоздание в 10-15 минут и спокойно могу подождать. Если сама опаздываю на это время, то внутренне себя тоже извиняю :-))))) Но конечно стараюсь не опаздывать, у меня часы на 15 минут идут вперед для этого, но все может быть, жизнь есть жизнь и мы не роботы, чтобы пенять другому или терзаться муками совести за опоздание. Опять же, часы у всех по-разному идут, это я уже знаю точно :-)))))

По поводу вашей фразы о том, что видят вас и не торопятся - не особо поняла вас. Вам что нужно, чтобы они аллюр включали или рысью к вам подбегали? :-D
У нас в ВУЗе преподаватель есть, очень умная, положительная во всем дама, но всегда опаздывает на лекции и соответственно задерживает после окончания занятий. Понимает свою проблему, но ничего поделать с собой не может. Достало ее ждать, а она еще и завкафедрой и многое от нее зависит, вот и стоят студенты в вечном ожидании в коридоре.
Anonymous
ненавижу, когда опаздывают, прям трясет от этого. Считаю, что это полное неуважение и безалаберность. Сама пунктуальна до безумия: если знаю, что на дорогу уйдет 30 минут, выйду за час, а то мало ли- пробки, ЧП, и всякое такое. Если мало ли и тут опаздываю, звоню всегда минут за 15-20, до назначенной встречи.
Anonymous
Часто встречалась одно время с девушками отсюда из раздела "продам,куплю"..ну оочень редко кто пунктуален бывает. особенно убивало когда посылала свою дочь на встречу с запасом в 10 минут, и ей потом еще полчаса ждать приходилось, в итоге забила на встречи и соглашаюсь встречаться только у своего метро.
Anonymous
Я всегда на лекции прихожу вовремя, а вот студенты-минут на 10-15 опаздывают (якобы пробки, транспорт и т.д.). Приходится прерывать лекцию (тихо они зайти не могут, непременно надо начинать оправдываться). а вот не пустить их я не имею права. Хотя если опоздаю я, они могут написать жалобу в деканат. Такие вот правила нашего ВУЗа(
препод
Им может быть и стыдно,но по-другому они просто не могут).
живу с таким
Я как та Людмила Прокофьевна "ликвидировала всех подруг", которые отличались необязательностью. Отсеялась добрая половина "опоздуний". Зато теперь у нас коалиция "точняков" - замечательно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения