566
Anonymous
Все остальное
29.08.12 21:03

Продавщица в хиджабе

Народ, а что вы думаете о продавщицах в хиджабах ? (Москва). Поясню. Речь идет не о специализированных магазинах (с восточными товарами к примеру), не о точках у мечетей, и пр. Обычная аптека, к примеру. Или еще "дом быта".
Я вернулась неделю назад с дачи, в соседнем доме вместо привычной аптеки обнаружила "дом быта", зашла- за прилавком девушка в хиджабе, вся в черном до пят. Честно скажу, меня это покоробило.
Сегодня захожу в аптеку у метро. Фармацевт- в хиджабе!
Ничего не имею против многонациональной столицы, а также того, что некоторые ее жители одеваются в привычные им наряды. Но это же не улица, а предприятие услуг или магазин! Я понимаю, что если продавец хороший, то тип одежды вряд ли отразится на качестве его обслуживания! Но тем не менее мне хочется, чтобы в обычных магазинах и других предприятиях , оказывающих услуги, продавцы соответствовали все-таки понятиям светского государства.
А что вы думаете?
(щитовидка в порядке))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, а что вы думаете о продавщицах в хиджабах ? (Москва). Поясню. Речь идет не о специализированных магазинах (с восточными товарами к примеру), не о точках у мечетей, и пр. Обычная аптека, к примеру. Или еще "дом быта".
Я вернулась неделю назад с дачи, в соседнем доме вместо привычной аптеки обнаружила "дом быта", зашла- за прилавком девушка в хиджабе, вся в черном до пят. Честно скажу, меня это покоробило.
Сегодня захожу в аптеку у метро. Фармацевт- в хиджабе!
Ничего не имею против многонациональной столицы, а также того, что некоторые ее жители одеваются в привычные им наряды. Но это же не улица, а предприятие услуг или магазин! Я понимаю, что если продавец хороший, то тип одежды вряд ли отразится на качестве его обслуживания! Но тем не менее мне хочется, чтобы в обычных магазинах и других предприятиях , оказывающих услуги, продавцы соответствовали все-таки понятиям светского государства.
А что вы думаете?
(щитовидка в порядке))
Anonymous
Меня лично коробит . И еще как ! Прям потрясывает , чернота мусульманская в Москве . У нас офис рядом на работе таких . Так вот , они в туалете свой намаз 5 раз в день делают . Ну вы представляете да ? Мохнатку свою моют . И с бутылочками в туалет бегают . Им коран запрещает видимо туал бумагой пользоваться . На полу в туал все время разлитая вода ! Так они нас всех достали ! Возмущаемся , но ничего поделать не можем . Это офисное здание в центре Москвы .
Один свободный художник,знакомый моего знакомого,сделал карьеру в областном центре,вырастил детей и,решив осваивать новые горизонты,отправился в Москву.

Вернулся на родину он с твердым убеждением,что Москва - это большой аул,в котором дети только и говорят о том,что хотелось бы в классе видеть больше лиц славянской национальности.

Не думаю,что он нарисовал себе объективную картинку,но лично мне в светском государстве хотелось бы видеть "людей при исполнении" в светской одежде.Тем более,что ислам - не основная религия коренного населения.Я имею ввиду,например,Москву.

Это честно.
Anonymous
а у нас на детской площадке много тёток в хиджабах и дети никто на русском не говорят.
Москва уже и действительно аул! :)
Ужас! Это в Москве такое? Вот интересно, а девушка в хиджабе в аптеке - фармацевт с хотя бы средне-специальным образованием? Или так просто поставили продавать?
А где это, поделитесь, ни разу не встречала...
Если гипотетически, то не понравилось бы....Вот даже с ходу не могу аргументировать. Это при том, что я в общем-то интернационалистка. Видимо, на подсознании страх, что привычная тебе культура вытесняется, какой-то мех-зм самосохранения что ли, ну это, если грубо. То, что кожа смуглая или даже черная меня не пугает. А вот чужие порядки настораживают.
Да, просто на улице к хиджабу отношусь спокойно.
Лучше тетки в хиджабах, чем трясики и педофилы.
Anonymous
У нас и в детском саду одна из воспитательниц (восточная женщина) ходит в платке в группе постоянно. Не хиджаб, конечно, но тем не менее. Меня и это напрягает, если честно. Хотя она воспитательница не в группе моих детей, но постоянно ее вижу. Мне кажется, так нельзя.
АВтор
ничего хорошего не думаем...
Знаю несколько "хиджабных" девушек и женщин, им из-за этого хиджаба очень и очень тяжело, правктически невозможно устроиться на "светскую" работу, потому приходится в кругу своих работать, либо дистанционно как-то.
Видимо в аптеку по блату устроили...
Хиджабная девушка меня меньше раздражает, чем таджики, которые в метро стоят у каждого столба без дела и таращатся...
Если они говорят по-русски в совершенстве - хоть в скафандре. Если бе-ме (как это обычно и бывает) - нафиг с пляжа
Anonymous
Чего Вы конкретно боитесь? Что она на Вас нападет с ножом?
Вранье! Не могли Вы такого видеть в аптеке
1. Фармацевт должен находится за прилавком в медицинской одежде, до проверки диплома (сертификата) дело не дойдет, хозяину задницу надерут до этого.
2. Хозяин аптеки не может быть настолько идиотом, чтобы вложить пару-тройки миллионов рублей в предприятие, которое заведомо не будет посещаться покупателями.
Вы в Москве только привыкаете, а у нас в Голландии ок.20 лет назад пригласили турков-марокканцев,как гастарбайтеров, им потом разрешили привозить свои семьи, они тут расплодились - Голландия уже миллион, даже милллиард раз пожалела, что пригласила. Даже при всей своей показной толерастии уже куча статей про "голландский ислам"(((((((((сожалеют короче, что пригласили). У нас пол-страны в платках, и никого это вообще давно не удивляет - кассиры-продавцы в платках в самых обычных супермаркетах и других магазинах.

Я сама бывшая москвичка, но в Россию не каждый год теперь езжу(другие страны интереснее стало осваивать)))- в Москве не была 4 года, ВСЕГО-ТО!!!!!- но КАК ОНИ в Москве расплодились!!!!!!!!! Некоторые по-русски вообще ни слова не понимают (4 года назад такого не помню), причем в палатках с едой- жарят-парят, а цену назвать и рассчитаться не могут - зовут кого-то (на Войковской конкретно).Ну пожалеют и в Москве скоро об этом, но это обратно никак не вернуть, они множатся и множатся, у нас в Голландии через 20 лет в любом практически магазине хитжаб- это совсем нормально, ПРИВЫКАЙТЕ короче.........
голландка
Я извиняюсь, но в некоторых университетах сейчас половина молодежи в хиджабах этих, ясное дело, что они все потом работать идут. Кто-то в аптеку...
Anonymous
А продавщицы с крестами вас не коробят?
может она москвичка? приняла ислам и работает в той сфере, где и работала. в некоторых немаленьких компаниях вообще специальные комнаты для молитв имеются - их тоже из Москвы чтоли? чтобы общий фон не портили...
Вообще-то в аптеках белый халат- требование гигиены. Черный хиджаб не соответствует правилам гигиены помещения, т.е. несовместим с данным рабочим местом. В чем деУшка ходит в ЛИЧНОЕ время- меня не касается. Хоть в саване, хоть в сари,хоть в хиджабе. Но если увижу хиджаб за прилавком аптеки, магазина, в больнице-т.е. там, где НУЖНА определенная форма-больше в это заведение ни ногой.
Я раньше была очень толерантна, все люди братья но с годами, меня все эти имигранты, беженцы, гастеры и всякая чернота рыночная просто начали бесить. Мне встречались хорошие люди среди них, но их так мало из общей массы приезжих. Я отрицательно отношусь ко всему, что связано с этим. Я не хочу в своём городе видеть лиц кавказкой национальности, мусульманской, таджикской, а также прочую чернь. А теперь они(большинство) уже расплодились тут, причём не первым поколением(
У меня одноклассница вышла замуж, приняла ислам, ходила несколько лет в хиджабе, потом детки подросли-она вернулась на работу, работает медсестрой в нашей взрослой поликлинике, работает в халате как и другие сотрудники и просто с гладко убранными волосами, без хиджаба, а во что она на улицу выходит мне как то все равно.
Anonymous
Короч, заипале!
Вот ФОРМЕННАЯ одежда среднего медицинского персонала начала прошлого века, кстати))

Ничего не напоминает?;-)
Не пришла бы больше в это заведение. Слишком уж нехорошие ассоциации с этими религиозными атрибутами.
Меня бы не напрягло, но я часто бываю в Европе, там такое сплошь и рядом, уже не обращаю внимание.
Я масштаб осознала этим летом, 2р прилетали в Домодедово, оба раза я выходила в Москвабад, куча, просто очень много встречающих, и все они одинаковые невысокие худощавые киргизы, таджики, узбеки, уж не знаю кто. Это же просто пипец. Толпа! И встречают своих же, а когда улетали 2 раза, то не видели совсем. Они только прилетают,да?:((
Мне абсолютно все равно.
Резко негативно отношусь. Я против любых проявлений религиозности в обществе, вера это личное дело каждого, не надо тащить это в светскую жизнь. В данном случае напрягает нежелание ассимилироваться с тем обществом, в которое ты приехал жить. Я не хочу чтобы мне в моем родном городе навязывали чуждые мне обычаи и порядки.
Против всех
В Юбутово их всех переселить. Создать для них там подобие резервации.
Anonymous
Меня хиджабы не смущают, я на Пр. Мира работаю, вот года два назад одна в парандже разгуливала, вот это интересно: сама под 180 см, серый балахон с сеточным окошком и ...каблуки см 12.
ЗЫ: моя племяшка носила лет до 20, затем сняла, и ничего в соцсетях уже в шортиках выставляется. Хиджаб на молодых- это часто просто мода. А прямо приверженки - это чаще жены палестинцев, турков и т.п. Меня вот чес. говоря, какая- нибудь девушка Маша в хиджабе больше напрягает.Думаю, куда родители смотрят, эх...
Не поленилась, прокатилась на Чонгарский. В "Грошике" она работает. Очень милая девушка, вежливая, спокойная, разговаривает без акцента.
Цены там действительно низкие. Так что, Автор, спасибо за наводку!
Гораздо приятнее, чем созерцать "Галу" с химкой барашком и косметикой вырви-глаз, с облупленным маникюром...
Ой, порадовали! Когда в следующий раз начнутся истерические крики "ваша Европа скоро задохнется от мусульман!" , я буду ваш топик перечитывать, и опровергать эту истерику. Вот такого и близко нет. Или... задумалась... или в тех местах, которые я для себя выбрала? Хотя нет, случается повсюду бывать в Аптеках, магазинах и прочем. Нет в хиджабах никого!
В Сухуме рядом с домом в сотовой связи девочка появилась в хиджабе. По первой необычно было для глаз, потом привыкла. Девочка милая, улыбчивая, судя по акценту - СевКав, пущай сидит как ей нра. :)
Я думаю что женщина в хиджабе приятнее, чем женщина с сиськами наружу, юбкой чуть прикрывающую зад, в просвечивающейся кофточке и т.п. Приятнее чем малолетние куряки, чем сосущие на улице пиво мужчины, женщины, подростки.
Нашли на кого нападать.
Если что я к исламу никакого отношения не имею.
Anonymous
Постараюсь больше туда не ходить. Если это не сопряжено со значительными неудобствами для меня. Я их недолюбливаю мягко говоря и отношусь с подозрительностью и недоверием.
мне будет не приятно. ходить туда не буду.
Всем смотреть отличный фильм!
Тема хиджаба там тоже затронута((
Там травят женщину-профессора по этой причине... в одной заслуженной стране.
Посмотрите... хотя бы трейлеры
http://films.imhonet.ru/element/1128878/trailers/
Anonymous
А что мне мой крестик носить нельзя??? Тоже к религии относится ведь:) Пока вроде никто не придирался:mda
не пойду в такое заведение больше. у любой толерастии должны быть границы.
ммм
была одна в офисе.уходила молиться в комнатенку со швабрами.терпели год,насилу уволили.как попала,загадка.
Anonymous
Если бы продавщица стояла с сиськами наружу и трусики из под юбки виднелись,то вам бы больше понравилось.
Anonymous
Автор, закидывайте помидорами, сегодня на рынке покупала колбасу (без свинины) и орехи и сухофрукты у женщин в хиджабе.
Мне интересно другое, их религия разрешает женщинам работать?
Еще раз про хиджабы! Провизор в аптеке была одета так- халат форменный, светлый, на голове- хиджаб светлый. Приемщица в Доме быта была одета так- черное до пят одеяние, на голове черный хиджаб.
Мне не понравилось ни то, ни другое.
АВтор
Я сейчас на даче сфоткать не могу, но у нас в Пятёрочке даже не одна такая в хиджабе,в Красногорске правда, а не в Москве.
Я против, меня коробит и даже бесит, это ужас они везде, на детскую площадку и выходить не хочется с сыном,вот так и выживают получается.
Мне вот интересно, заделаюсь я завтра в язычники, приволоку во двор булыжник, скажу, что Перунова статУя, приволоку быка, его по среди двора зарежу, разведу костер, разденусь до гола и буду ритульные жертвоприношения устраивать. Через сколько я попаду в ментовку, а потом в дурку? Это при том, что я буду просто проявлять свою веру. Или начну верить в мелких божков Центральной Африки... Вот прям после отпуска и начну. Выйду на работу, вместо юппки, кофты и всего остального вокруг бедер намотаю мочало, на сиськи бусы, в нос клык, в левую руку копье, в правую статую какого-нибудь Ичха-Мехба, великого бога правосудия... Причем я не буду ничьих чувств оскорблять (акромя тех, кто боиццо подкошенной жизнью фигуры 30летней тетки). Я строго придерживаюсь религиозных требований в одежде... Капец, короче... Массовое насаждение ислама, причем не мягких его форм, а наиболее воинственных... Ох, хлебнут наши дети:( и не сбежишь от этого - эта толерантность сраная по всему миру. Если только на Северный полюс или остров Пасхи...
А еще момент. Приходила к нам в июле девушка с папой. На практику устраиваться. Выпускница с отличием. В хиджабе. Шеф до больших кадров дошел, они ее куда-то в центр запихнули, где посетителей не бывает, потому как хиджаба только нам не хватало. У нас вообще народ забавный (это по поводу верований и религиозных учений), есть и мусульманин, есть иудей, есть православные. У последних очень трепетно в кабинете висят портреты Путина, Дзержинского (Вышинского - кому что ближе) и иконы... Новое вероучение, так сказать:)
крайне отрицательно отношусь!!! Если приехали жить в наш город, то пусть соблюдают наши обычаи. Очень раздражают и они сами, и их отпрыски - агрессивные, невоспитанные, лишь подмять других под себя...
Anonymous
наверное, я где-то в других местах хожу, не вижу продавцов в хиджабах. видела только одну девушку весной в метро. у неё в руке был дорогой розовый телефон в стазьях (строчила смс-ки), а из наушников гремел приглушённо какой-то хардкор)) вот такая позитивная девица!)
Тюю..Продавцом она будет не долго ,пока замуж не выйдет :-) План по размножению у них хорошо удается..Через 10 лет на вас уже косо будут поглядывать ,ежли вы без хиджаба ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения