Продавщица в хиджабе
Народ, а что вы думаете о продавщицах в хиджабах ? (Москва). Поясню. Речь идет не о специализированных магазинах (с восточными товарами к примеру), не о точках у мечетей, и пр. Обычная аптека, к примеру. Или еще "дом быта".
Я вернулась неделю назад с дачи, в соседнем доме вместо привычной аптеки обнаружила "дом быта", зашла- за прилавком девушка в хиджабе, вся в черном до пят. Честно скажу, меня это покоробило.
Сегодня захожу в аптеку у метро. Фармацевт- в хиджабе!
Ничего не имею против многонациональной столицы, а также того, что некоторые ее жители одеваются в привычные им наряды. Но это же не улица, а предприятие услуг или магазин! Я понимаю, что если продавец хороший, то тип одежды вряд ли отразится на качестве его обслуживания! Но тем не менее мне хочется, чтобы в обычных магазинах и других предприятиях , оказывающих услуги, продавцы соответствовали все-таки понятиям светского государства.
А что вы думаете?
(щитовидка в порядке))
Я вернулась неделю назад с дачи, в соседнем доме вместо привычной аптеки обнаружила "дом быта", зашла- за прилавком девушка в хиджабе, вся в черном до пят. Честно скажу, меня это покоробило.
Сегодня захожу в аптеку у метро. Фармацевт- в хиджабе!
Ничего не имею против многонациональной столицы, а также того, что некоторые ее жители одеваются в привычные им наряды. Но это же не улица, а предприятие услуг или магазин! Я понимаю, что если продавец хороший, то тип одежды вряд ли отразится на качестве его обслуживания! Но тем не менее мне хочется, чтобы в обычных магазинах и других предприятиях , оказывающих услуги, продавцы соответствовали все-таки понятиям светского государства.
А что вы думаете?
(щитовидка в порядке))
Вернулся на родину он с твердым убеждением,что Москва - это большой аул,в котором дети только и говорят о том,что хотелось бы в классе видеть больше лиц славянской национальности.
Не думаю,что он нарисовал себе объективную картинку,но лично мне в светском государстве хотелось бы видеть "людей при исполнении" в светской одежде.Тем более,что ислам - не основная религия коренного населения.Я имею ввиду,например,Москву.
Это честно.
Москва уже и действительно аул! :)
Если гипотетически, то не понравилось бы....Вот даже с ходу не могу аргументировать. Это при том, что я в общем-то интернационалистка. Видимо, на подсознании страх, что привычная тебе культура вытесняется, какой-то мех-зм самосохранения что ли, ну это, если грубо. То, что кожа смуглая или даже черная меня не пугает. А вот чужие порядки настораживают.
Да, просто на улице к хиджабу отношусь спокойно.
Видимо в аптеку по блату устроили...
Хиджабная девушка меня меньше раздражает, чем таджики, которые в метро стоят у каждого столба без дела и таращатся...
1. Фармацевт должен находится за прилавком в медицинской одежде, до проверки диплома (сертификата) дело не дойдет, хозяину задницу надерут до этого.
2. Хозяин аптеки не может быть настолько идиотом, чтобы вложить пару-тройки миллионов рублей в предприятие, которое заведомо не будет посещаться покупателями.
Я сама бывшая москвичка, но в Россию не каждый год теперь езжу(другие страны интереснее стало осваивать)))- в Москве не была 4 года, ВСЕГО-ТО!!!!!- но КАК ОНИ в Москве расплодились!!!!!!!!! Некоторые по-русски вообще ни слова не понимают (4 года назад такого не помню), причем в палатках с едой- жарят-парят, а цену назвать и рассчитаться не могут - зовут кого-то (на Войковской конкретно).Ну пожалеют и в Москве скоро об этом, но это обратно никак не вернуть, они множатся и множатся, у нас в Голландии через 20 лет в любом практически магазине хитжаб- это совсем нормально, ПРИВЫКАЙТЕ короче.........

Ничего не напоминает?;-)
ЗЫ: моя племяшка носила лет до 20, затем сняла, и ничего в соцсетях уже в шортиках выставляется. Хиджаб на молодых- это часто просто мода. А прямо приверженки - это чаще жены палестинцев, турков и т.п. Меня вот чес. говоря, какая- нибудь девушка Маша в хиджабе больше напрягает.Думаю, куда родители смотрят, эх...
Цены там действительно низкие. Так что, Автор, спасибо за наводку!
Нашли на кого нападать.
Если что я к исламу никакого отношения не имею.
Тема хиджаба там тоже затронута((
Там травят женщину-профессора по этой причине... в одной заслуженной стране.
Посмотрите... хотя бы трейлеры
http://films.imhonet.ru/element/1128878/trailers/
Мне не понравилось ни то, ни другое.
Я против, меня коробит и даже бесит, это ужас они везде, на детскую площадку и выходить не хочется с сыном,вот так и выживают получается.