Продавщица в хиджабе
Народ, а что вы думаете о продавщицах в хиджабах ? (Москва). Поясню. Речь идет не о специализированных магазинах (с восточными товарами к примеру), не о точках у мечетей, и пр. Обычная аптека, к примеру. Или еще "дом быта".
Я вернулась неделю назад с дачи, в соседнем доме вместо привычной аптеки обнаружила "дом быта", зашла- за прилавком девушка в хиджабе, вся в черном до пят. Честно скажу, меня это покоробило.
Сегодня захожу в аптеку у метро. Фармацевт- в хиджабе!
Ничего не имею против многонациональной столицы, а также того, что некоторые ее жители одеваются в привычные им наряды. Но это же не улица, а предприятие услуг или магазин! Я понимаю, что если продавец хороший, то тип одежды вряд ли отразится на качестве его обслуживания! Но тем не менее мне хочется, чтобы в обычных магазинах и других предприятиях , оказывающих услуги, продавцы соответствовали все-таки понятиям светского государства.
А что вы думаете?
(щитовидка в порядке))
Так что как ни крути - муслимы виноваты везде. Пусть сидят на своих исторических родинах и не выепываются.
какие проблемы?
если бы манекенщица примеряя в ателье ваш костюм была в лишней для вас одежде, тогда я бы поняда впш топ.
а так слабый вброс.
Я против любой религиозности в общественных местах, а хиджаб именно к ним отношу. А уж тем более - инородной религиозности, считаю, что свои порядки в одежде и поведении в общественных местах будешь иметь в своей родной стране, приехал добровольно в чужую - следуй местным порядкам. Дома - хоть кожу с себя сдери, как хочешь ходи, сколько хочешь молись, а в общественном месте - веди себя соответствующе, как ведут себя другие коренные жители данной страны. Ну, и не нравится еще это все, так сказать, с учетом перспектив... Если бы это было единичное явление, да пожалуйста, против других национальностей, которые меня не обижают и ведут себя адекватно, не имею вообще ничего, хоть человек узбек, хоть грузин, хоть эскимос... Но так как они плодятся как крысы, заполонили детские сады, школы, районы с дешевым жильем превратились в южные республики, и ассимилироваться в массе своей не желают вовсе, а, наоборот, всячески отделяются и выпячивают свои обычаи, частенько средневековые, то меня это конкретно напрягает. Напрягает политика правительства в целом и руководства на местах, которые продолжают их везти и всячески поощрять, напрягает их безнаказанность, стражи порядка, которые вообще не реагируют, если речь зашла о таджике-узбеке (легальном, конечно, бабла с него не срубить)... В общем, не нравится мне то, что коренное население вытесняется и ущемляется. Сколько угодно можно говорить, что сами виноваты, работать не хотят и прочее, но факт засилья Средней Азии в центральной России, а особенно в Москве, удручает...
Это не просто удручает, меня это пугает. Пугает собственная реакция. Вон, на Московском проспекте возле Макдачни двух киргизов, пивших пиво избили, одного до смерти, второй в реанимации. никого не нашли, а я рада и кулаки держу, чтобы и не нашли. И мое отношение к этому меня же и пугает. Такая бездумная политика государства в отношении мигрантов и выходцев с Кавказа спровоцирует рано или поздно взрыв, и пострадают невинные люди. Те же девушки в хиджабах. Не она виновата, что не пресекается это никак, а попадет в первую очередь по ней.
По теме,я б в такую аптеку не ходила бы вообще.
Неделю назад на меня пытались платок напялить в "святых" пещерах киево-печерской лавры. Ога, разбежалась.... намотала его на руку и пошла как была. Но сам факт был неприятен. зачем мне навязывают то, чего я не приемлю? Сами пусть кутаются, а я уж как-нибудь разберусь.
а зачем вы со своими правилами в чужой монастырь?
Если честно - то вообще непонятно, зачем вы туда приходили, если не уважаете чувств и традиций истинно верующих и вам традиции монастыря - по фиг. Гордыня. Неуважение к людям и отсутствие воспитания.
Это я вам, как фактически непрактикующий никакой религии человек говорю.
Вы бы где-нибудь в Саудии зарулили бы в мини в мечеть и громко сказали " сами пусть кутаются, а я сама разберусь". Было бы интересно.
Гордыни у меня нет. У меня есть недоумение по поводу истинности любой религии. Даже в библии огромное количество противоречий самой себе.
Поэтому, не убедили :)
А я там ничего не говорила, если вы не заметили, и если соберусь в мечеть на экскурсию, вероятность такого меньше 1%, но мало ли, тоже говорить не буду. Просто сделаю так, как удобно мне.
У нас светское госудаство. И история принадлежит всем и каждый имеет право ее осматривать. Права определяет конституция.
Плюс, верующие считают святостатством ношение предметов указываюших на принадлежность к вере, человеком, который на самом деле к вере никак не принадлежит? Или опять двойные стандарты?
Если тюрьма открыта для желающих ее посмотреть- читаем, историческая ценность, то любой желающий ее может посмотреть и в парандже, и голяком. Если бы оружие было НЕ запрещенно законом, или человек имеет право на его постоянное ношение, то и с ним.
И никакого отношение к заключенным там ето отношение не имеет. не упоминая уже, что заключенные не безопасны.
Если монахам не приятно наблюдать у себя в кельях туристов, то никто и не настаивает на посещении их личных комнат. Но есть общедоступные места, открытые для туристов, и в них каждый может зайти в виде достаточном его воспитанности и конституции.
ну и если посещаешь религиозное какое-то место по своей инициативе, то надо все-таки соблюдать правила этого места, ну или не ходить туда, они ж не силой вас туда приволокли
Не хватало еще, чтоб возле самого моря закутанными сидеть.
Я имею ввиду в самих городах, по улицам. Ведь нет же? Придерживаются их правил наши, кроме самых отъявленных.
Почему меня не штрафуют? Ни в Измире, ни в Анкаре?
поэтому, я также считаю, что вне стен дома все жители государства обязаны одеваться в светскую одежду. дома - хоть в языческие наряды, их личное дело. на улице - светкая одежда. россия, хоть и многонациональное, но все же светское государство где церковь (как бы она ни называлась) отделена от него.
К какому типажу хиджабов Ваша девушка ближе?
Приязни у меня нет. Увы.
Как-то очень бросается в глаза превосходство хиджабной за прилавком, демонстративно идёт. Невербально.
Ничего хорошего по этому поводу не думаю. Но и не отовариваюсь у таких. Дело не в качестве обслуживания, отнюдь, тут куда как более тоньше всё.
седни такова видела в пробке за рулем творога
тонировку уже снял, а в нос лазать пальцем не отвык ишшо(
фубля
без хиджаба был, без арафатки и без кинжала за поясом
вот
Вернулся на родину он с твердым убеждением,что Москва - это большой аул,в котором дети только и говорят о том,что хотелось бы в классе видеть больше лиц славянской национальности.
Не думаю,что он нарисовал себе объективную картинку,но лично мне в светском государстве хотелось бы видеть "людей при исполнении" в светской одежде.Тем более,что ислам - не основная религия коренного населения.Я имею ввиду,например,Москву.
Это честно.
Москва уже и действительно аул! :)
из Лумумбария, я полагаю))
видимо, подпадают под влияние однокурсников))
я думала тока в Германии эти "люди" в черном кладут на всех, а как-то о России иначе думалось...
меня такие варианты отталкивают, брезгую я.
а еще эти нинзя, с одной наружной щелью...
в любом московском вузе есть такие девочки
и в медицинских университетах тоже
Если гипотетически, то не понравилось бы....Вот даже с ходу не могу аргументировать. Это при том, что я в общем-то интернационалистка. Видимо, на подсознании страх, что привычная тебе культура вытесняется, какой-то мех-зм самосохранения что ли, ну это, если грубо. То, что кожа смуглая или даже черная меня не пугает. А вот чужие порядки настораживают.
Да, просто на улице к хиджабу отношусь спокойно.
ужастно раздрожает
Видимо в аптеку по блату устроили...
Хиджабная девушка меня меньше раздражает, чем таджики, которые в метро стоят у каждого столба без дела и таращатся...
неужели настолько всё серьезно? чего-то я в шоке от топа... начинаешь осознавать масштаб бедствия :-(
меня девушки в хиджабах "современного" типа вообще не трогают (не обращаю внимания), а вот когда показательно одетое одеяния - тут я с вами на 100%
У нас в доме консьержкой работает православная женщина. Она тоже в платке и в длинной юбке постоянно, на лице печаль, бровки домиком. Сразу видно - православная. Тоже кажется человек не от мире сего
вы бы поинтересовались, ЧТО и КАК сейчас говорят и пишут о толерантности и "мультикультурности" европейцы, которые это гамно давно полной ложкой кушают, и уже расчухали, что к чему...
ну вот, похвастамшись - теперь по теме :)... я не только прекрасно отношусь к другим кожам и религиям, скажу более: истинный ислам, тот который по корану - отличная штука! а вот его современная интерпретация "носителями", понаехавшими в россию и отжимающими жизненное пространство у титульной нации - на исходную версию похожа, как лада-калина на мерседес :(...
Большинство из них ниасилило не только Библию, но и хотя бы одно из Евангелий((
а вот ни одной мусульманки, не заглядывающей регулярно в Коран, я себе не представляю
-Не смешите меня! Вы хоть Коран видели? Он, кста, написан на арабском языке.И читать его могут единицы современных мусульман, освоившие арабскую вязь. Ей не учат не только в школах РФ, но и в школах Таджикистана-Кавказа. Только в медресе(духовном училище)или сложным путем-самоучкой с самоучителем или наставником-священником. Поэтому так много и извращений ислама-толпы адептов внимают речам разных( часто не самых "правильных") толкователей, т.к. сами не в силах прочитать, что там написано.
Есть знакомая, у которой мать является одновременно дочью и внучкой мусульманского священника( т.е. из семьи священников), читает Коран. Так она-практически ОДНА на провинциальный город кроме служителей мечети, а муслимов там примерно одна пятая. Ее зовут читать молитвы по усопшим, на семейные праздники и всячески почитают как почти святую женщину- ОНА УМЕЕТ ЧИТАТЬ КОРАН!
А вы говорите...

вот на английском

вот еще ссылочка вас должна порадовать
http://islam-book.info/koran-tafsir/koran-na-raznich-yazikach/
Кстати, а вы Новый Завет читаете на арамейском, на латыни, на греческом или на церковно-славянском?
Обалдеть,уже русских со своей земли гонят.
1. Фармацевт должен находится за прилавком в медицинской одежде, до проверки диплома (сертификата) дело не дойдет, хозяину задницу надерут до этого.
2. Хозяин аптеки не может быть настолько идиотом, чтобы вложить пару-тройки миллионов рублей в предприятие, которое заведомо не будет посещаться покупателями.
Можете приехать м. Варшавская и убедиться
в данном случае именно головной платок, а халат и спец одежду никто не отменял. Головной платок не является нарушением спец.одежды. Нигде не написано что нельзя с покрытой (!) головой работать, есть наоборот требования когда нельзя с непокрытой головой работать.
Я сама бывшая москвичка, но в Россию не каждый год теперь езжу(другие страны интереснее стало осваивать)))- в Москве не была 4 года, ВСЕГО-ТО!!!!!- но КАК ОНИ в Москве расплодились!!!!!!!!! Некоторые по-русски вообще ни слова не понимают (4 года назад такого не помню), причем в палатках с едой- жарят-парят, а цену назвать и рассчитаться не могут - зовут кого-то (на Войковской конкретно).Ну пожалеют и в Москве скоро об этом, но это обратно никак не вернуть, они множатся и множатся, у нас в Голландии через 20 лет в любом практически магазине хитжаб- это совсем нормально, ПРИВЫКАЙТЕ короче.........
ЗЫ: Вчера в метро пьяный мужик читал стихи. Очень проникновенно. Автора не указал, но ему аплодировали.
А какие у нас обычаи? Ирокезы? Голые жопы? Татушки по всему телу? Или, может, вы страдаете по кокошникам?
Там спонсирование идет будь здоров. У нас тем, кто к ним примкнул, деньги новоиспеченным верующим платят. Думаете просто так туда вовлекаются? Бедным поменьше, богатым побольше.
предъявите ему, что он поскупился на вас, когда ЧЮ раздавал:-D
О! у меня в банке была операционистка, у девочки татушка на всю руку, от зяпястья до локтя, дык или длинный рукав носила, или платочком котетливым повязывала, а ведь и у нее могут быть религиозные предпосылки для этой татушки)))
а почему все сразу представили неграмотную аульную бабу, непременно подпавшую под влияние сектантов от ислама?
а если это девочка из интеллигентной русско-татарской семьи, москвичка в пятом поколении, краснодипломница Медицинской Академии, которую, допустим, поиск истины привел к религии половины предков?
это щаззз тренд ваще-та... во всем мире;-)
очень многие принимают ислам. В Штатах четверть афроамериканцев уже конвертировалась (по наблюдениям моей знакомой из университетского городка на Западном побережье). Даже один наш общий знакомый еврей, между прочим)) Он женился на американке иранского происхождения. Оба на тот момент были... агностиками. А потом оба стали исповедовать ислам.
Мне почему-то так кажется.
И ничто не мешает при этом носить белый халат.
А требования к работникам аптек - это чтобы голова была прикрыта (ну... и перхоть с волос в реактивы не сыпалась;-)
что вас не устраивает?
http://www.musulmanke.ru/img1667.htm
а так?
ну... это, конечно, слишком гламурно для аптеки))
http://www.musulmanke.ru/img1661.htm
А вот ее племянница (гораздо более ... менее чернявая)) носит платок, повязанный так, как носят верующие мусульманские девушки. Она родилась в Москве и с отличием учится в Медицинской академии. Просто я как раз была на приеме... а племянница заглянула в кабинет к тете. Тетя смутилась и стала давать объяснения)) Я сказала, что не нуждаюсь в них и ее племянница мне понравилась))
Правда, три года назад отчалил;-)
Соглашусь, пожалуй. Врач (особенно в операционной:-0 в хиджабе меня бы напряг.
Фармацевт - нет. И студентка медвуза тоже не напрягла))
Но на работе, именно у нас в стране, мне это кажется неправильным. А самое-то главное, что я-то скорее толерастка, а в общем люди совсем плохо относятся... Мне иногда страшновато за наше недалекое будущее. Не из-за того, что мусуьмане плохие(или христиане),а во что этот процесс экспансии м. вылиться.
на Чонгарском бульваре имеется заведение с чрезвычайно низкими ценами - ниже, чем в Самсоне
причем, с качеством все в порядке вроде
предположу, что предприятие клановое
но исходя из его популярности предположу опять же, что все в порядке там с точки зрения законности
офф......................................................кстати, можно как спеца спрошу? Что думаешь о сети Самсон Фарма? Подделок и просрочек нет там? Я там покупаю. Но вот смущают иногда низкие цены...
Можно в личку ответ, если реклама.
Страшны в своём невежестве именно перевёртыши, а не ортодоксы.
Парик, наверное, на национальная часть прикида :-) Может быть, у неё с волосами ужас ужасный или псориаз кожи головы был?
Некоторые «правоверные» консервативные еврейки также носят кипы. В ортодоксальных кругах женщины никогда не надевают кипы, но традиционные замужние еврейки из ортодоксов покрывают голову платком или париком. Ведь после замужества лишь муж может видеть волосы женщины.
http://otvet.mail.ru/question/22644341/
хасиды??
я тогда еще в дураццкое положение попала... "Ника, а что ты с волосами сделала? шикарные стали"... а меня другая одноклассница локтем в бок "Настя, ты дура? Она же в парике. Такая у П-инского теперь ТЕМА" ;-)
не, ну там глава семейства был из разряда "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"
вот спрашивается - зачем он детям официально такие имена давал?(( Большинство его детей умудрилось с такими закончить российские школы, прежде чем уехать туда, где такие имена привычны.
большинство современных городских мусульман тоже не заправляют брюки в носки, а вместо длинных бесформенных клоков носят аккуратные бороды, которые подравнивают триммером.
И женщины их тоже носят вполне брендовые шмотки)) Только голову покрывают. Обычным платком. Правда, завязывают немного иначе, чем... Одри Хепберн в известном луке. Но очень похоже))
Они забавные эти хасиды - одно слово: малохольные; а уманьцы за эти дни себе весь годовой бюджет отбивают :-)

Ничего не напоминает?;-)

Кстати, в Первой Градской волонтеры-монахини носят такие вот "хиджабы" )) старомодные. И денег от родных пациентов категорически не берут:-Р
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/369/59369461_buch_krestyanki_1912.jpg
Платок накрывали чтобы волосы меньше мешали при работе. Мы ж так не выглядим.
Автор, это не та аптека, что совсем рядом с выходом из первого вагона, направо по трубе?
ЗЫ: моя племяшка носила лет до 20, затем сняла, и ничего в соцсетях уже в шортиках выставляется. Хиджаб на молодых- это часто просто мода. А прямо приверженки - это чаще жены палестинцев, турков и т.п. Меня вот чес. говоря, какая- нибудь девушка Маша в хиджабе больше напрягает.Думаю, куда родители смотрят, эх...
Цены там действительно низкие. Так что, Автор, спасибо за наводку!
Нашли на кого нападать.
Если что я к исламу никакого отношения не имею.
"Вы реально думаете, что они сюда понаехали нас обращать?" - Думаю вы им до одного места.
А вот хиджабные - это идет насаждение извне. Это уже другая песня, там план. Люди чувствуют это, поэтому им и не приятны эти закутанные матрешки. Детей зомбируют со школы. Взрослых завлекают деньгами. Вырваться с той секты невозможно. Сначала человек думает, что это истинная вера, а потом понимает, что он попал. Это секта, готовая уничтожать простых любей. в том числе и своих же, ради завоевания мира. Кто за ней стоит... Этого нам не узнать никогда.
Только про повальное российское пьянство не надо, ок?
Боже, какая же вы чудовищная непробиваемая тупица!:-0
Как сигнальная мигалка проехала по городу - все, это они. Мусульмане, приверженцы старой веры, все против них, но эти гады начитают или с подкупа(ага, как зарплату платят), или молоднику голову дурят. На собраниях учителя предупреждают, смотрите за своими детьми, чтоб те им голову не заморочили. Я знаю родителей мусульман, которые своих детей не могут вытащить оттуда. Это секта. Жуткая, разросшаяся до небывалых размеров. У них не мирная религия, а мирная до поры др времени. У каждого мусульманского народа своя национальная одежда, которая еще в прошлые века прекрасно "уживалась" с религией. В том числе и платки разные и прочее. А сейчас хиджаб - это символ того, что это чуждая данному народу вербовка. Кстати, чеченцы не дураки, они плевать на хиджаб хотели, хоть и мусульмане. Покрытая голова да, но совсем не пакистанской или какой там формы. А остальные пришлепнутые верят тем, кто им хиджаб велит напялить вкупе со страшными платьями, далекими от платьев их народности, которые вполне могут носить. Но нет, цу слушают. Прикажут пойти взорвать че-нить, и пойдут. Как сектанты.
Так что голова прикрытая не хиджабом- нормально, а эта их одежда - это сектанство.
Тема хиджаба там тоже затронута((
Там травят женщину-профессора по этой причине... в одной заслуженной стране.
Посмотрите... хотя бы трейлеры
http://films.imhonet.ru/element/1128878/trailers/
На мой взгляд обычный платок на голове у мусульманке не сильно отличается от хиджаба. Нет?
И что есть обычный платок у мусульманки, который не режет глаза? Это как?
Вот это хиджаб, если что. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4384/4384970_0010_1.jpg
http://krasnodar.m.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0002/6145/%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B11_view.jpg
на фото типичные терррррориСКи и секСтантки:-0
http://www.vakit.ru/en/category/hidzhaby/
И в последнее время все чаще вижу девиц в черном, и открыты только глаза, и то, щелочка небольшая.
Вот таких полно:

Дама на фото как раз озвучивает, что государство - ничто, шариат - всё. Шахидизм - для них норма, это тоже озвучено, как и джихад в том понимании, как понимают его они, то есть смерть неверным.
Согласитесь, с Вашими картинками разница огромная. А эти запросто шахидками станут.
но какое отношение это имеет к теме топика??!
уже ту девушку проинспектировали люди с Евы
и на ней явно что-то не с ваших картинок, а с тех, что привел ваш оппонент

Кстати, а где вы там чадру-то увидели? Там в никабах все. Промахнулись вы, разбирающаяся наша ). Чадра полностью лицо закрывает.
(тюрк.) покрывало белого, синего, реже чёрного цвета, в которое женщины-мусульманки закутывались с головы до ног при выходе из дома, оставляя открытыми только глаза.
Как ваша картинка относится к продавщице из аптеки, о кот. пишет автор?
только в Париже))
Способов завязывания платка сотни. И не только платка, но и шарфа вместо платка.
Но кстати заметила, что именно таджичек много в платках завязанных безвкусно.
Кстати, насчет таджичек.
В Таджикистане в национальной культуре принято носить разноцветные яркие платки, которые завязываются сзади, оставляя открытой шею и часть волос женщины. Хиджабы и чадра, считаются недавно привнесенными в таджикскую культуру из других стран.
http://vlasti.net/news/100952?print=1
В частности таджикский лидер ранее уже призвавший родителей вернуть детей, обучающихся в религиозных учебных заведениях за рубежом на родину, считает, мусульманские платки хиджаб и чадра чуждыми таджикской культуре.
Он бы еще уровень жизни в стране поднял, цены б ему не было.
Конечно сложно созерцать прилично одетую женщину в платке за прилавком, когда сама одета так, что хоть на панель иди. По этому поводу недавно слышала хороший анекдот:
- У тебя,что муж террорист?
- А почему ты ты так думаешь?
- Ну ты так одета(никаб)
- А у тебя,что муж сутенер?
- Почему?
- Ну ты так одета...
Ладно уж, иди молитвы читай. Не ровен час отправят тебя куда людей уничтожать, и помолиться не успеешь.
И не ровняй нормальных коренных мусульманок с этими матрешками в чуждых различным нациям мусульман хиджабах, в которые кутаются и приезжие, и коренные, к сожалению, которые продают и свой народ, и его веру за деньги. Или просто глупым голову морочат, а они верят и напяливают таджички, киргизки, татары тоже, казашки и прочие одежду, против которой даже их старики. Они даже стариков не слушают, настолько зомбируют их. А иметь под рукой готовые зомби очень удобно.
Издавна их предки были мусульманами и жили нормально без хиджабов. У каждой нации свой вид платков. Но они предали всё, и стали кто салафитами, кто ваххабитами, вы даже не поняли, что вас купили за три копейки.
Хиджаб - приличный, не устрашающий ни разу. Мне страшно развращение России. ВЕзде секс, изврат, голые тела, с малолетства, педофилия, гомосексуализм, измены, пьянство, наркомания, блядство. Прививается все с детства. Беременные пьют, курят, пьют при ГВ. Дети требуют недетские игры. Взятки. По ТВ все это пропагандируется. В соц. сетях можно видеть плоды в виде подростков с 10-12 лет губы в трубочку, ляжки, жопы наружу, с мальчиками в обнимку, с пивом и сигаретой в зубах.
Да, блядь, лучше бы хиджаб на них на всех нацепить и платье в пол, а не жопами светить и трахаться с 12 лет.
Хиджаб им на тетке в аптеке помешал. Я угораю. Вы вокруг смотрели? К зеркалу подходили?
Я к тому, что работа- это одно, личная светская жизнь- другое.
С тем, что произошла девальвация ценностей, согласна. Но проблема не в том носит женщина мини или платье в пол, и решать её надо не за счет религиозных атрибутов в одеже на работе. Не забываем еще, что у нас в РФ много конфессий....
И еще, мне кажется, что у вас вообще все в черном цвете. Неужели хороших, нормальных людей вы не видите? Их тоже достаточно.
Да, я не на Рублевке. А в обычном спальном р-оне. Окружение "не фонтан". Приличных встречается все меньше и меньше, особенно с пришествием культа пива.
Но читая еву меня больше всего удивляет, что многим НРАВИТСЯ жить в этом дерьме.
У меня хиджаб ассоциируется с приличной женщиной, а не с террористкой, как у многих здесь. Она же не тянет клиентов за руки помолится с ней в подсобку.
Продавщицы, курящие у входа в магазин, а некоторые и в самом магазине (есть у нас рядом с домом такой маленький ночной магазинчик) меня раздражают гораздо больше, хоть они и в форменной одежде.
Ну, а выше я писала, что об-во и так накалено, не надо бы играть с огнем....Я лично за мир и дружбу, против кровопролития. У меня достаточно приятелей мусульман, в хиджабах есть тоже.
Если бы мы жили в стране с более благополучной социальной обстановкой, тогда можно было бы по обсуждать неприемлемость данных атрибутов в аптеке. В данном же случае мне разговор о неприятии хиджаба на фармацевте кажется абсурдным.
Гмм..я видела такое: девочку в хиджабе. 11 или 12 лет. В Москве. Девочка гуляет на детской площадке, с мамой за ручку. Рядом еще девочка, лет 8, но без хиджаба. Ибо ей рано. А в 11 - как раз впору.
"Очень правоверные" мусульмане ОБЯЗАНЫ напяливать на девочку хиджаб, когда у нее, извините, начались месячные. Пофиг, сколько там лет, 11 или 12 (могут и в 10 напялить, если у девочки так развитие пошло). Потому что у них считается, что с этих самых пор девочка как бы уже "женщина", и ей надо замотаться полностью в тряпку, чтоб не соблазнять мужчин. В т.ч. взрослых дядь 40 и 50 лет. Ну и как, подобный подход не изврат, нет?
У таких "очень правоверных" все упирается в формальные признаки. Я одно время побродила по сайту одному мусульманскому, почитала, это - мрак, там четко: заматываешься в тряпку - ты мусульманка, не заматываешься - нет, ты неверная, какая угодно.. Т.е., например, татары, которые никогда в тряпки своих женщин не заматывали полностью, для них уже не правоверные. Мусульманка может молиться, вести праведнейшую жизнь, но это все "не засчитывается"..главное - тряпой замотаться.
Кому не привили тот начинает с пива, продолжает сексом в 12, потом наркотики в старших классах, потом извращения во взрослом возрасте.
Мое ИМХО, но я лучше хиджаб одела на дочь в 12, чем она бы в 12 под сопляка легла.
Наркотики и секс с 12 лет, во-первых, не повсеместно, во-вторых, масса девочек из нормальных семей есть, которым наркотики и секс в 12 лет могут только в страшном сне привидеться, а хиджаба они отродясь не видывали и знать не знают, что за зверь хиджаб.
Да, еще насчет наркотиков.. Вы в курсе, в какой стране национальная экономика процентов на 50 (или больше) держится на производстве наркоты и ее экспорте? Подсказываю: это Афганистан. И там все женщины высокоморально хиджабы носЮт.
анекдот дурацкий.
Хиджаб страшен не тем, что он хиджаб. Хитжаб страшен тем, что это движение кто-то раздувает. Кто-то извне. А вы этого не видите. когда увидите - будет поздно. Джихад в том виде, как они его понимают, пойдет со скоростью света. У нас недавно посадили распространителей книжек про такой джихад. Это мужья как раз таких хиджабных. Но тихо это очень прошло, чтоб бурю не раздули их защитники, типа вас.
Кстати, а как Ваши "хиджабные" выглядят, они именно в черных, или там вся голова закутана сплошь платком (любого цвета), что именно на матрешку похоже? Типа такого, что ли? http://www.jam-dc.ru/uploads/posts/2010-08/1282299315_19844.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1208/dd/a3b86b331fe8.jpg
А есть и полностью черные, в никабах с прорезями, или как там эту щель для глаз назвать.
Таких пока мало, но тоже появляются. Больше ходят таких, как на фото выше. На фото у женщины в черном лица не видно из-за неудачной съемки, а так лицо полностью показано. Рядом товарка стоит в таком же синем платке, летняя фотка.
А такая традиция вообще не знаю откуда? Ирак? Иран? Афганистан?
Просто насаждается это извне, вот это плохо. И насаждается не просто так, это дальний прицел. Иначе бы я нормально реагировала на хиджаб. Я всю жизнь рядом с мусульманами живу, всегда нормально с ними было, на их платки, кто верующий был, вообще внимания не обращали, правда раньше это были женщины постарше, но и молодежь иногда встречалась, а если места поглуше, так точно было, но такой реакции никогда не было, потому что это было их, родное, а не арабское.
Кстати, сейчас в классе моей дочери учится мальчик, папа которого тоже из Иордании, мама- наша мусульманка. В этом случае папа после учебы остался в РФ. :) Очень приятные светские люди без всяких завихрений. И мальчик у них замечательный. Но они именно светские, отличаются от нас только непривычными именами и смуглостью.
Да и не носили раньше хиджабы в СССР, насколько я помню, по-крайней мере, в городах. А тут вдруг народ начал пугаться, что с непокрытой головой он сгорит....Для нас это чужая культура, да еще сопряженная с терактами....
Не так давно видела репортаж по БиБиСи. Говорили, что эти ребята уже добрались до Африки и активнейше окучивают тамошних негров-мусульман тоже. То есть прет оно ВСЮДУ. И, действительно, почему-то кучу народу им удается по-своему обработать..
Потом был всплеск, и у нас мода на церковь пошла. И у них. Служителей в мечетях стало не хватать. И вот тут пришли выучившиеся в арабских странах, ведь на выучку отправляли туда. Вот они-то и стали вести целенаправленную работу. Деньги им на это дают оттуда же. Дальше все это пошло расти как снежный ком. А пришли выучившиеся имамы и прочие не с миром. Их цель установить везде законы шариата на государственном уровне. Не все священослужители такие, но процесс уже пошел.
Мне не понравилось ни то, ни другое.
Я против, меня коробит и даже бесит, это ужас они везде, на детскую площадку и выходить не хочется с сыном,вот так и выживают получается.
Непривычные пациенты шарахаются.
правда, среди них есть и много нормальных. сама видела, но как определишь сразу?