172
Вы помните свое первое 1 сентября?:-)
Привет!
В преддверии завтрашнего праздника))) Поймала себя на мысли, что практически не помню свое 1 сентября в 1м классе, смутно обрывок линейки во дворе, и на этом все. Коллега по работе утверждает, что помнит свое 1 сентября в подробностях. Стало интересно, а как у вас?:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет!
В преддверии завтрашнего праздника))) Поймала себя на мысли, что практически не помню свое 1 сентября в 1м классе, смутно обрывок линейки во дворе, и на этом все. Коллега по работе утверждает, что помнит свое 1 сентября в подробностях. Стало интересно, а как у вас?:-)
оооочень смутно. практически ничего
Помню как плакать хотелось, как свою фамилию на перекличке не услышала, помню как мама на меня ободряюще смотрела. Писали что то помню, мама даже эти листочки сохранила)
Плохо помню, какие-то отдельные факты.
Помню, что не спала долго в педидущую ночь, на празднике помню гипюровый фартук, сиреневые георгины, мы стоим в первом ряду, потом идем с 10-классниками в школу.
Не было у меня первого 1 сентября, в августе сдала экзамен, после которого пошла сразу во второй класс. И октябренком-то я не быыыылааааа... И в комсомол в 13 лет вступииила... :-) :-)
Если бы не фотография, то и не вспомнила бы тех, кто был со мной в первом классе :-)
Осознавать себя стала классе в третьем, до этого все смутно и отрывисто, и в отрывки не попало 1 сентября :-(
Осознавать себя стала классе в третьем, до этого все смутно и отрывисто, и в отрывки не попало 1 сентября :-(
Нет. Помню только, как мы с другом закадычным шли с одинаковыми ранцами и хотели сидеть за одной партой, а нас посадили через проход на последних партах, т.к. ростом были не обижены:) Меня посадили с татарином, которого никак не могла понять, как зовут... и вообще он потом оказался узбеком:) Всё. Остальное по фоткам, смутно.
нет.
Не помню совершенно.
Кучу всего другого помню, даже с 2-х лет, а вот 1 сентября - пустота. :)
Кучу всего другого помню, даже с 2-х лет, а вот 1 сентября - пустота. :)
Очень хорошо помню. Мне купили совершенно необыкновенные блестящие полуботинки, поэтому всю линейку я смотрела себе на ноги Хотя почему-то мне поручили отнести охапку букетов, собранных от класса, к памятнику Милашенкова (тут же во дворе школы стоял, школа была его имени). Бегу я к этому памятнику, шнурки, естественно, развязались, счастье необыкновенное, а мама в это время молилась, чтобы я не наступила на шнурок и не растянулась в парадной форме перед всей школой))
Потом меня, как единственную читающую девочку, водили по всем классам и я читала вслух первую страничку букваря, где Ленин был нарисован.
Ну а потом, когда уроки кончились и детей организованно вели к выходу, я отстала и пошла исследовать школу) Забрела в старшее крыло, познакомилась со старшеклассницами, меня кормили баранками, а мама и учительница в это время как ненормальные метались по школе и оглашали ее воплями "Поооляяя !!!" А когда меня таки нашлел завуч и спросил, почему не отзывалась, я ей гордо заявила, что я уже школьница и теперь не Поля, а Полина или Пелагея, и звать меня только так
В общем, в школе меня запомнили с первого дня Жаль, я проучилась в некй совсем недолго, переехали...
Потом меня, как единственную читающую девочку, водили по всем классам и я читала вслух первую страничку букваря, где Ленин был нарисован.
Ну а потом, когда уроки кончились и детей организованно вели к выходу, я отстала и пошла исследовать школу) Забрела в старшее крыло, познакомилась со старшеклассницами, меня кормили баранками, а мама и учительница в это время как ненормальные метались по школе и оглашали ее воплями "Поооляяя !!!" А когда меня таки нашлел завуч и спросил, почему не отзывалась, я ей гордо заявила, что я уже школьница и теперь не Поля, а Полина или Пелагея, и звать меня только так
В общем, в школе меня запомнили с первого дня Жаль, я проучилась в некй совсем недолго, переехали...
Я помню:)
87 год, мама на сутках, поэтому заплетал меня папа, который только со смены, и, т.к у папы был один выходной - 1 сентября - он рванул на рыбалку, меня к школе закинул на велике - я на раме, с ранцем, в форме, сказал "адьё" и уехал:). Мой причесон расплелся через 5 минут, на фотке, которую в тот же день и делали, я с волосами по пояс, с лентами в руке:)) После пошла домой сама.Но очень хотелось, чтоб все знали, что теперь я школьница, поэтому зашла по пути во все хлебные-молочные, где были знакомые продавцы - показала себя:), а потом до вечера тусила во дворе в форме, ну, чтоб, опять же, все знали, что теперь я не просто так:)
87 год, мама на сутках, поэтому заплетал меня папа, который только со смены, и, т.к у папы был один выходной - 1 сентября - он рванул на рыбалку, меня к школе закинул на велике - я на раме, с ранцем, в форме, сказал "адьё" и уехал:). Мой причесон расплелся через 5 минут, на фотке, которую в тот же день и делали, я с волосами по пояс, с лентами в руке:)) После пошла домой сама.Но очень хотелось, чтоб все знали, что теперь я школьница, поэтому зашла по пути во все хлебные-молочные, где были знакомые продавцы - показала себя:), а потом до вечера тусила во дворе в форме, ну, чтоб, опять же, все знали, что теперь я не просто так:)
Помню. А завтра веду первый раз в первый класс первого сына :-)
У меня весело было, поэтому сложно забыть! :)
На предварительном собрании, куда мы пришли с мамой, моя будущая первая учительница посмотрела на меня и сказала: "Она будет!" :) Потом учительница с мамой о чем-то еще толковали, но кем будет и куда будет - так никто и не сказал, это была главная ошибка.
В нашей школе есть традиция такая: два мальчика из выпускного класса берут двух первоклассников (девочку и мальчика), сажают на плечо, проходят по кругу и первые заходят в школу, открывают двери, так сказать. Да, а еще эти первоклассники звонят в колокольчики, ага, сидя на плече. Просто акробатический номер такой.
Значит само 1 сентября: черное платьице, белый фартучек, белые гольфы, белые туфельки (которые, кстати, обломились мне по этому поводу, потому как у мамы были планы на другие - старые, но после выпавшей на меня сей почетной роли она повела в магазин новые покупать ;)))), большой букет и ранец, которые я всенепременно желала нести сама, а еще светлые кудри (из-за которых учительница, очевидно, на меня глаз положила) и шикарный бантище (больше меня самой). Короче, сама от себя такой красивой в восторге. Линейка. Подходят два парня-выпускника, учительница кивает на меня: "Она", они оценивают, уходят. Чего "она" - опять непонятно (я чуть поднапряглась).
В ходе действа уже один парень подходит, хватает меня и пытается усадить на плечо. Вот это была самая главная ошибка всего мероприятия - все его обсуждали, а с главным персонажем - забыли. Я в ужасе хватаюсь за его голову, ага, ранец в одной руке, по башке им и получил, а следом - веником, то бишь - букетом. Мама с учительницей подскочили, одна пытается ранец вытащить, другая - букет отодрать. Парень волчком крутится, вся школа на этот цирк смотрит. А мне страшно, ничего понять не могу, цепляюсь еще сильнее и соответственно, букет с ранцем тоже в кулаках сильно сжимаю.
В итоге отобрали у меня букет с ранцем и вручили колокольчик, но он больше на колокол бы похож - см 10 где-то был. Руки опять вокруг головы парня сцепились и он этим колоколом в аккурат по лбу получил. Думаю, звенело у него еще долго ;) потому как по кругу он как-то странно шел - зигзагами. Уговоры никакие не помогали, он просто нащупал мою руку, отвел чуть в сторону и сам звонил. Потом, посчитав, очевидно, что я поняла, что делать, отпустил мою руку и тут же опять получил колоколом по лбу, потому как нафиг мне не нужно было звонить, инстинкт самосохранения другое подсказывал ;)
Кое-как мы выполнили свою миссию, идем к дверям школы, я так же сижу на плече и тут вижу, что приближающийся косяк двери в аккурат мне по лбу приходится. От всего этого ужаса у меня дар речи пропал, так ни слова и не сказала. Спасла девица, которая сзади шла, просто закричала однокласснику: "Сними ее, сейчас косяк пробьете!" ;)
ЗЫ. Все последующие 9 лет школы с участием наблюдала за этими малышами на плечах выпускников :) хотя некоторые вполне себе ничего - бодренько и даже весело выглядели. Очевидно, им объяснили их роль. Да, а сейчас с первоклассниками просто проходят за руку по кругу, без акробатических трюков.
На предварительном собрании, куда мы пришли с мамой, моя будущая первая учительница посмотрела на меня и сказала: "Она будет!" :) Потом учительница с мамой о чем-то еще толковали, но кем будет и куда будет - так никто и не сказал, это была главная ошибка.
В нашей школе есть традиция такая: два мальчика из выпускного класса берут двух первоклассников (девочку и мальчика), сажают на плечо, проходят по кругу и первые заходят в школу, открывают двери, так сказать. Да, а еще эти первоклассники звонят в колокольчики, ага, сидя на плече. Просто акробатический номер такой.
Значит само 1 сентября: черное платьице, белый фартучек, белые гольфы, белые туфельки (которые, кстати, обломились мне по этому поводу, потому как у мамы были планы на другие - старые, но после выпавшей на меня сей почетной роли она повела в магазин новые покупать ;)))), большой букет и ранец, которые я всенепременно желала нести сама, а еще светлые кудри (из-за которых учительница, очевидно, на меня глаз положила) и шикарный бантище (больше меня самой). Короче, сама от себя такой красивой в восторге. Линейка. Подходят два парня-выпускника, учительница кивает на меня: "Она", они оценивают, уходят. Чего "она" - опять непонятно (я чуть поднапряглась).
В ходе действа уже один парень подходит, хватает меня и пытается усадить на плечо. Вот это была самая главная ошибка всего мероприятия - все его обсуждали, а с главным персонажем - забыли. Я в ужасе хватаюсь за его голову, ага, ранец в одной руке, по башке им и получил, а следом - веником, то бишь - букетом. Мама с учительницей подскочили, одна пытается ранец вытащить, другая - букет отодрать. Парень волчком крутится, вся школа на этот цирк смотрит. А мне страшно, ничего понять не могу, цепляюсь еще сильнее и соответственно, букет с ранцем тоже в кулаках сильно сжимаю.
В итоге отобрали у меня букет с ранцем и вручили колокольчик, но он больше на колокол бы похож - см 10 где-то был. Руки опять вокруг головы парня сцепились и он этим колоколом в аккурат по лбу получил. Думаю, звенело у него еще долго ;) потому как по кругу он как-то странно шел - зигзагами. Уговоры никакие не помогали, он просто нащупал мою руку, отвел чуть в сторону и сам звонил. Потом, посчитав, очевидно, что я поняла, что делать, отпустил мою руку и тут же опять получил колоколом по лбу, потому как нафиг мне не нужно было звонить, инстинкт самосохранения другое подсказывал ;)
Кое-как мы выполнили свою миссию, идем к дверям школы, я так же сижу на плече и тут вижу, что приближающийся косяк двери в аккурат мне по лбу приходится. От всего этого ужаса у меня дар речи пропал, так ни слова и не сказала. Спасла девица, которая сзади шла, просто закричала однокласснику: "Сними ее, сейчас косяк пробьете!" ;)
ЗЫ. Все последующие 9 лет школы с участием наблюдала за этими малышами на плечах выпускников :) хотя некоторые вполне себе ничего - бодренько и даже весело выглядели. Очевидно, им объяснили их роль. Да, а сейчас с первоклассниками просто проходят за руку по кругу, без акробатических трюков.
Я помню: перепутала букву класса и в итоге, когда в классе знакомились, я была пропущена, ибо в списке меня не было. Ну учительница отвела меня потом в мой класс ;)
Помню, что жутко расстраивалась по двум причинам:
1) Хотела гладиолусы, а пошла с астрами
2) Хотела мальвинку с бантом, а получила две косички-бараночки
Поэтому на всех фотках я очень серьезная и насупленная))))
1) Хотела гладиолусы, а пошла с астрами
2) Хотела мальвинку с бантом, а получила две косички-бараночки
Поэтому на всех фотках я очень серьезная и насупленная))))
Я помню ))) 1987 год. У меня был очень красивый гипюровый фартук, который cшила мама, и я была самого маленького роста, Дюймовочка. Думаю, поэтому меня выбрали для почетной роли звонить в колокольчик. Было очень страшно сидеть на плече десятиклассника, слишком высоко! Зато он был очень красивый, и мы потом иногда ходили в школу вместе. )))
А еще был букет гладиолусов с меня ростом, жутко тяжеленный и неудобный. И портфель с зайчиками. Мама не успела пришить к нему лямки, и мне пршлось всю линейку держать его в руке. А я, не знаю зачем, положила в него все школьные принадлежности, какие были. Адские муки.
А еще был букет гладиолусов с меня ростом, жутко тяжеленный и неудобный. И портфель с зайчиками. Мама не успела пришить к нему лямки, и мне пршлось всю линейку держать его в руке. А я, не знаю зачем, положила в него все школьные принадлежности, какие были. Адские муки.
Anonymous
1977 год... помню только, что мой белый фартук адназначно мнился мне самым красивишным... правда, фотка это грубо опровергает :(
Тоже помню. 1979 год. Я - первоклашка сидела на плечах у десятиклассника и трезвонила в колокольчик. Вернее, в большой колокольчик. Очень боялась его уронить. Была собой очень горда и давольна:)
Помню страх, волнение, первая линейка, звонок, подъем в класс, на второй этаж...
Да, помню. Я лежала в больнице. Зав. отделения отказал маме в просьбе отпустить меня на линейку в связи с серьезностью заболевания. Так что Первого сентября у меня не было.
У мужа, кстати, тоже не было. Папа повел его в школу и они не нашли класс. Папа развернулся и ушел. А вечером учительница прибежала узнавать, что случилось с ребенком и почему не пришел. Свекровь вспоминает это со смехом. Муж вспоминает с грустью, как шел назад домой с букетом.
В прошлом году разделила этот праздник с сыном-первоклашкой. :-) Прикоснулась, так сказать. ;-)
У мужа, кстати, тоже не было. Папа повел его в школу и они не нашли класс. Папа развернулся и ушел. А вечером учительница прибежала узнавать, что случилось с ребенком и почему не пришел. Свекровь вспоминает это со смехом. Муж вспоминает с грустью, как шел назад домой с букетом.
В прошлом году разделила этот праздник с сыном-первоклашкой. :-) Прикоснулась, так сказать. ;-)
Помню. Где стояла, с кем познакомилась. По сей день дружим.
Елена
Помню только омлет в школьной столовке (это наверное был один из немногих разов, когда я там что-то ела). А еще помню, очень удивилась, что парты одиночные - на картинках только парные попадались. Очень расстроилась по этому поводу :)
Помню какие-то отдельные сюжеты... Маму не помню, я так понимаю, она привела и ушла на работу. Что стояли долго, устали мы все, цветы мы сразу учительнице отдали, она сложила на лавку (на школьном стадионе линейка была), а потом нас фотографировали, и учительница раздала всем по цветочку, и мне достался сломанный. Было обидно, я принесла какой-то красивый букет, хотела, чтобы с ним фотографировали. Мальчишка рядом стоящий дразнился по поводу моего цветка, потому на фотографии общей у меня недовольное лицо, и цветок держу далеко на вытянутой руке. С этим же мальчишкой посадили нас за одну парту, он и тут продолжил меня доставать, даже сцепились с ним... А потом снова фотографировались, уже в классе, за партой, одиночные фотографии с букварем, цветами и сложенными ручками - я сижу опять с недовольным, но уже унылым и растерянным лицом, банты сбились, волосы растрепались, фартук перекошен, видимо, драчка ничего себе - это уже не помню... Помню девочку со звоночком из нашего класса, которую нес десятиклассник, я ей завидовала и тоже так хотела. Как с радостью встретила своих детсадовских знакомых в классе, как мы тут же объединились и начали какую-то девочку дразнить из-за фамилии. Остальное - уже просто отдельные картинки - родители стоят небольшой группкой, грязь на стадионе, колготки новые жесткие и съезжают, учительница кричит, пытаясь нас распределить...
В подробностях нет, но помню , как себя чувствовала в тот день. Очень взрослой, почти на 18:) И ещё, что мне первый раз завязали бантик на голове. У меня были короткие волосы тогда, да и мама считала бантики мещанством.
92 год ))
я помню конец августа - передо мной положили все, что было куплено к 1 сентября - дефицитные яркие пеналы, портфель розовый потрясающей красоты (как мне казалось), ручки-тетрадки, какие-то счетные карточки - помню свой неимоверный восторг от этой волшебной горы подарков)))
в ночь с 31 на 1 не спала вообще - смотрела на свое школьное платье и фартук (мне кажется, это один из последних годов, когда форма еще была в школе), и думала "как бы не проспать" - всю ночь в полудреме провела
1 сентября помню линейку у школы, я такая красивая с портфелем и меня ставят в пару с каким-то мальчиком в очках - меня почему-то тогда это очень огорчило ))))
больше из 1 сентября мне ничего не запомнилось (
я помню конец августа - передо мной положили все, что было куплено к 1 сентября - дефицитные яркие пеналы, портфель розовый потрясающей красоты (как мне казалось), ручки-тетрадки, какие-то счетные карточки - помню свой неимоверный восторг от этой волшебной горы подарков)))
в ночь с 31 на 1 не спала вообще - смотрела на свое школьное платье и фартук (мне кажется, это один из последних годов, когда форма еще была в школе), и думала "как бы не проспать" - всю ночь в полудреме провела
1 сентября помню линейку у школы, я такая красивая с портфелем и меня ставят в пару с каким-то мальчиком в очках - меня почему-то тогда это очень огорчило ))))
больше из 1 сентября мне ничего не запомнилось (
смутновато (но так и год был 75-й)
помню ранец со светоотражающей застёжкой)
и гладиолусы у меня были больше меня ростом (бабушка занималась выращиванием)
и помню лёгкое недоумение - учебный день был коротким и организационным, а я ж учиться пришла)

помню ранец со светоотражающей застёжкой)
и гладиолусы у меня были больше меня ростом (бабушка занималась выращиванием)
и помню лёгкое недоумение - учебный день был коротким и организационным, а я ж учиться пришла)

84-й. опоздала на линейку, мама увидела табличку 1Б, указала мне вектор движения к ней. я по кратчайшей прямой пропёрлась через парадное построение. но не дошла, т.к. меня подхватил плотный усатый десятиклассник, вручил колокольчик и сказал: улыбайся и тряси им со всей силы, пока не скажу "стоп".
80 год. Помню отлично. У меня было на редкость удачное платье и афигенский белый фартук, сшитый из старинного кружева. Туфли были лаковые. Я несла табличку "1 А" :-) Была очень хорошенькая, с косичками, с аккуратными бантиками. Папа фотографировал, мама была в голубом новом платье, очень красивом, а бабушка - выглядела, как вдовствующая королева - в шляпке, с укладкой.
я помню очень хорошо. это был сентябрь 92 года. мне было почти 6 лет, меня нес на плече 11класник и в руке у меня был огромный колокол с красной лентой. он был настолько тяжелым, что мне пришлось звонить в него двумя руками. а потом мы играли в футбол прямо в этой парадной форме))))
Не помню Помню 2-ой класс, последний звонок для 10-ти классников. Выпускных 3 класса, а первых только два. Наш класс выступает в "роли первого". Десятиклассники стоят напротив, а я выбираю себе "пару", присмотрела высокую блондинку в короткой юбке с хвостами (уж очень мне блондинки нравились тогда). Помню как неслась к ней, чтобы ее никто больше не взял. :)
Не помню, не было там ничего такого, чтобы в памяти осталось.
Anonymous
Отлично помню 1-сентября 1-го класса) Всё до мелочей.
Помню. У меня был портфель без лямок и он был из дермантина или еще чего-то. Какого-то тяжелого материала, оранжевый. Мешок со сменкой, шарик и цветы. Я стояла на этой линейке и думала когда же это закончится. Такую тяжесть держать было невыносимо. Смотрела на других детей, у которых были портфели с лямками и хотела такой-же, чтобы не держать эту бандуру в руках. Короче все руки себе оборвала. Потом мы зашли в класс, сложили цветы в ведро с водой и на стол учителю. Учитель и завуч толкнули речь. Что-то мы там поделали минут 40, познакомились и вскоре за нами пришли родители.
Еще 2 года я таскалась в школу с этим портфелем пока родители не купили мне тряпочный рюкзак.
Еще 2 года я таскалась в школу с этим портфелем пока родители не купили мне тряпочный рюкзак.
Anonymous
Не помню совершенно.
Зато помню первый урок, там я свою вторую любоффь встретила)) До сих пор дружим и любим друг друга платонически.
Зато помню первый урок, там я свою вторую любоффь встретила)) До сих пор дружим и любим друг друга платонически.
Местами помню.
У нас было принято, чтоб первоклашки дарили цветы выпускным классам, а те им какие-то подарки. Первоклашек было намного больше и мне подарка не досталось.
Потом, когда каждого фотографировали отдельно, я взяла для фото гвоздику у соседа-одноклассника (где он ее взял и почему у меня не было я не помню, но было как-то обидно, что у меня нет своей).
Когда всех фотографировали на ступеньках школы, я пыталась стать в центре, а получилась сбоку и по этому поводу у меня там очень обиженное лицо.
Короче, ничего радостного не запомнилось, одни обиды... :-(
У нас было принято, чтоб первоклашки дарили цветы выпускным классам, а те им какие-то подарки. Первоклашек было намного больше и мне подарка не досталось.
Потом, когда каждого фотографировали отдельно, я взяла для фото гвоздику у соседа-одноклассника (где он ее взял и почему у меня не было я не помню, но было как-то обидно, что у меня нет своей).
Когда всех фотографировали на ступеньках школы, я пыталась стать в центре, а получилась сбоку и по этому поводу у меня там очень обиженное лицо.
Короче, ничего радостного не запомнилось, одни обиды... :-(
Anonymous
Помню как утром мама завязывала мне банты, как висела на вешалке моя красивая форма, и как наконец-то я одела свои необычайно красивые белые гольфы в сеточку. Эти гольфы были куплены специально к 1 сентября на Украине. Помню что было жарко, как фотографировали меня с братом вместе и по отдельности. Когда смотрю на эти фотки, испытываю чувства, что как вчера это было. Помню как поднимались по лестнице в школу. Помню до сих пор те чувства, которые я испытывала 1 сентября.
Anonymous
1977г- смутно.
Не помню совсем.
И я не помню... Только фото черно-белое осталось, где букет из бабушкиных астр больше меня...
Вот :)

Слева и сзади - мои бабушки, а с ребенком на руках - случайно встреченная по пути в школу соседка :)

Слева и сзади - мои бабушки, а с ребенком на руках - случайно встреченная по пути в школу соседка :)
Стыдно сказать...нет. :)
помню пару "эпизодов" этого дня, я считала, что так всё важно, каждая мелочь, любовалась своим отражением в окнах :-)
Помню отдельные моменты.
Хорошо помню, что родители сказали на продленку не оставаться, а я и забыла это слово "продленка" и весь урок жутко нервничала - куда же мне не надо оставаться?! :-D.
Хорошо помню, что родители сказали на продленку не оставаться, а я и забыла это слово "продленка" и весь урок жутко нервничала - куда же мне не надо оставаться?! :-D.
1972 :), пока помню. Не потому, что память хорошая, а просто дружим с одноклассниками и часто вспоминаем, и фотографии есть.
1974 помню, нашу школу только-что построили и мы дарили цветы строителям. У меня были розовые гладиолусы и астры. День был теплый и солнечный, радости полные штаны :) Радовалась тому, что больше не буду в дет.сад ходить- наивная...
Помню, как одевались дома в коридоре, я вся такая нарядная в накрахмаленном фартуке, и со всего маху стукнулась лбом об дверную ручку.
Говорят, был шикарный синяк(((
Говорят, был шикарный синяк(((
Помню.
Мама меня провожала. Было вроде не холодно, солнечно, я в одной парадной форме, без пальто, но я дрожала - зуб на зуб не попадал, наверно, от волнения. Маме пожаловалась, что замерзла, а она сказала, что тепло.
Учительница была очень красивая - натуральная блондинка с "конским хвостом" до пояса и голубыми глазами и "тенями" в цвет кримпленового костюма, похожа на Людмилу Сенчину ( оказалась потом отменной ссукой!).
А из школы меня уже никто не встречал. Я вышла, постояла на крылечке растерянно и пошла домой.
1971 год
Мама меня провожала. Было вроде не холодно, солнечно, я в одной парадной форме, без пальто, но я дрожала - зуб на зуб не попадал, наверно, от волнения. Маме пожаловалась, что замерзла, а она сказала, что тепло.
Учительница была очень красивая - натуральная блондинка с "конским хвостом" до пояса и голубыми глазами и "тенями" в цвет кримпленового костюма, похожа на Людмилу Сенчину ( оказалась потом отменной ссукой!).
А из школы меня уже никто не встречал. Я вышла, постояла на крылечке растерянно и пошла домой.
1971 год
Я все помню))).Даже самый первый урок.Мне он показался такИИИИИИИИ-им длИИИИИИ-инным).И букет был из гладиолусов.Красных.Папиных любимых.
Помню :)Ревела :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения