64
эээ
Все остальное
31.08.12 15:08

Поехать или отказаться?

Вопрос в следующем:
Есть два друга, хочется им на горнолыжный курорт.Но ехать они собираются не одни, мой муж хочет чтобы поехала я и дети, а его друг хочет взять с собой дочку подростка. Меня совершенно не напрягает то, что я буду с детьми, они уже школьники и с ними можно прогуляться и по экскурсиям и по магазинам и просто по интересным нам местам. Возможно они пару раз покатаются на лыжах, будет каток, горки для санок, все это им интересно.
Дочку друга я не знаю, не общаемся семьями как-то. На лыжах она не катается. Отец ее планирует, что она будет с нами пока он катается на лыжах. С одной стороны я не очень возражаю, но вдруг подросток начнет капризничать, это несколько меня напрягает.
Вот сижу и думаю, может не затевать эту поездку в такой компании? Может лучше сейчас все отменить, пока не начали билеты и отели бронировать? Или я зря так пугаюсь и все может быть вполне благопристойно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в следующем:
Есть два друга, хочется им на горнолыжный курорт.Но ехать они собираются не одни, мой муж хочет чтобы поехала я и дети, а его друг хочет взять с собой дочку подростка. Меня совершенно не напрягает то, что я буду с детьми, они уже школьники и с ними можно прогуляться и по экскурсиям и по магазинам и просто по интересным нам местам. Возможно они пару раз покатаются на лыжах, будет каток, горки для санок, все это им интересно.
Дочку друга я не знаю, не общаемся семьями как-то. На лыжах она не катается. Отец ее планирует, что она будет с нами пока он катается на лыжах. С одной стороны я не очень возражаю, но вдруг подросток начнет капризничать, это несколько меня напрягает.
Вот сижу и думаю, может не затевать эту поездку в такой компании? Может лучше сейчас все отменить, пока не начали билеты и отели бронировать? Или я зря так пугаюсь и все может быть вполне благопристойно?
эээ
на школу забьёте?
Anonymous
с какого перепуга подросток начнёт капризничать? рот не так открыла - до свидания, все вопросы к папе.
сколько, кстати, лет девочке?
А на хрена Вам с детьми и девочке - подростку вообще переться на горнолыжный курорт если никто из вас толком кататься не собирается? Вообще не вижу никакой логики и резона вас туда этим друзьям тащить. Это же горнолыжная деревня.... Ну какие там магазины, блин? Куртки, штаны, маски, лыжи, доски?:) Ну обойдете вы эти магазины с преимущественно "тематическим" ассортиментом за 1 день и усе. Про экскурсии. Я даже вот задумалась, а Вы уверены что вы эти самые экскурсии на русском языке в этой горнолыжной деревне купите? Это должно быть тогда место очень популярное среди русских туристов.
Если у вас будет в аренде машина и Вы водите, не боитесь горных дорог, заблудиться, хорошо ориентируетесь это тогда проще, Вы себя и детей сможете вывезти на экскурсии сами. На тех кто катается в этом плане рассчитывать изначально не стоит, так как обычно покупают ски-пасы на несколько дней и уговорить катальщика пропустить день катания, чтобы куда-то поехать на экскурсию часто бывает очень сложно.
Короче я Вам вообще ехать не советую, у самой есть такой опыт, ездила, но не каталась, когда дети были совсем маленькие, отдых так себе получается.
Anonymous
А девочка-подросток сидит и думает- и нахрена мне переться с чужой тёткой, дав еще ее детьми, которые будут баловаться, пищать, капризничать. Еще заставят приглядывать за ними. Оно мне надо? :)
Anonymous2
Вот уж тетки-клуши! А на лыжи встать, поучиться, детей научить? Ведь для самых лохов можно тренера найти. Поехать на лыжный курорт и таскать детей по лавкам? Хоть бы ради них жопу растрясли да на лыжи стали.
Anonymous
А разделиться нельзя? Пусть мужчины в деревню,кататься. а вы с детьми в цивилизацию? Подростка отправить с папой -пусть учится кататться))
Я бы так не хотела. Это сейчас кажется, что девочка большая и с ней возиться не придется. Придется. М.б. она привыкла спать до обеда, вы будете на санках кататься, а она стоять мерзнуть рядом, и вам придется идти в гостиницу. И подросток понятие растяжимое - от 11 м.б. до 16 лет. А почему отец не хочет её приобщить к лыжам, в школу отправить или инструктора взять?
Я бы и вообще не поехала, честно говоря. Я последний год не каталась из-за травмы, и мне было так скучно подпирать горы, пока моя дочка каталась.
Anonymous
Вряд ли в семье вашего круга вырос ребёнок-хамка. Ну, в принципе, такое. конечно, возможно, но вряд ли этот ребёнок-хамка уже до такой степени хамка, что будет демонстрировать чужой женщине свои хамские закидоны в благодарность, что её взяли в поездку:)))
так что, расслабьтесь.
скорее всего, девочка сама будет стесняться и пытаться Вам понравиться:)
А если нет - тоже не беда. Выше правильно посоветовали: разворачиваем ребёнка лицом в сторону папы и указываем направление.
Не вижу проблемы: 99% что девочка подросток при чужой тете будет вести себя хорошо и вряд ли папа на 100% спихнет своего ребенка на другого человека. предлагаю не делать из мухи слона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения