Школа
64
эээ
Все остальное
31.08.12 15:08

Поехать или отказаться?

Вопрос в следующем:
Есть два друга, хочется им на горнолыжный курорт.Но ехать они собираются не одни, мой муж хочет чтобы поехала я и дети, а его друг хочет взять с собой дочку подростка. Меня совершенно не напрягает то, что я буду с детьми, они уже школьники и с ними можно прогуляться и по экскурсиям и по магазинам и просто по интересным нам местам. Возможно они пару раз покатаются на лыжах, будет каток, горки для санок, все это им интересно.
Дочку друга я не знаю, не общаемся семьями как-то. На лыжах она не катается. Отец ее планирует, что она будет с нами пока он катается на лыжах. С одной стороны я не очень возражаю, но вдруг подросток начнет капризничать, это несколько меня напрягает.
Вот сижу и думаю, может не затевать эту поездку в такой компании? Может лучше сейчас все отменить, пока не начали билеты и отели бронировать? Или я зря так пугаюсь и все может быть вполне благопристойно?

Свернуть
Ответить
Я бы на берегу предупредила-никаких присмотров за чужими
Ответить
Спросила у друга как он ее занять планирует, он не видит проблемы что она побудет с нами, т.е. он вообще этим голову не забивает! Меня он не спрашивает согласна ли я.
Ответить
Значит, сами ему намекните
Ответить
Я бы предварительно познакомилась с девочкой и уже после принимала решение.
Ответить
Может, девочку отдать в горнолыжную школу, пока папа будет кататься? не катается она, наверное, потому что не умеет..
Ответить
С чужим подростком я бы не поехала,тут со своими не всегда можно разобраться :этого не хочу,это неинтересно,кушать буду только тут,это я не люблю.не все,конечно,такие,но попадаются экземпляры,с возрастом умнеют :-)А дочка-то согласна ехать с чужой тетей,оно ей надо ?
Ответить
я, вообще, не понимаю об чем речь ))...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
31.08 15:47
я, вообще, не понимаю об чем речь )) Папа что, сутками кататься планирует?!! Обычно на это уходит пара-тройка часов.. девочке что, 3 года, что ей постоянный присмотр нужен? пойдет в кафе посидит, сама по магазинам полазит..в номере телек посмотрит, в конце концов..
Ответить
А остальное время будет папе нудить,что ей скууууушно,зачем она вообще сюда приехала :-)
Ответить
+1, именно так и будет.
sailor moon V.I.P.
31.08 18:02
+1, именно так и будет.
Ответить
Зато я понимаю:) Это особенно характерно для мужчин, они обычно катаются почти полный день , приходят после завтрака и уходят уже ближе к закрытию подъемников. Если есть освещенные трассы, некоторые еще и вечерком второй раз выходят покататься. Аргументы обычно типа: а я сюда приехал кататься и за ски-пас на неделю деньги уплочены:)
Ответить
Ну это смотря кто как катается... мо...
Сундучок сокровищ **K**
3.09 20:45
Ну это смотря кто как катается... мой муж обычно с 9 утра до закрытия подъемников и так ежедневно.
Ответить
Э, нет. Не мой формат отдыха.
Кримхильда V.I.P.
31.08 15:46
Э, нет. Не мой формат отдыха.
Ответить
Начала бы с того, что прямым текстом сказала бы другу, что не собираюсь брать на себя его дочь. Даль ше смотря по его ответу.
Ответить
можете предупредить, что если отношения сложатся и она не будет против ходить туда куда идете вы - не вопрос. если возникнут конфликты - то папа занимается дочкой сам, вы не умеете и хотите учиться подстраиваться под хотелки чужих детей и искать к ним подходы.
Ответить
на школу забьёте?
Anonymous
31.08 15:32
на школу забьёте?
Ответить
может, они в каникулы планируют..
[マリーナ] (volkusha ) **K**
31.08 15:33
может, они в каникулы планируют..
Ответить
Конечно в каникулы)))
Ответить
с какого перепуга подросток начнёт капризничать? рот не так открыла - до свидания, все вопросы к папе.
сколько, кстати, лет девочке?
Ответить
15
эээ
1.09 12:45
15
Ответить
15-летней девочке нанять симпатичного инструктора - только вы её и видели )))
Ответить
Вряд ли ее отец и мать будут довольны такими перспективами.
Ответить
точно! тоже так думаю! :-))
[マリーナ] (volkusha ) **K**
2.09 02:30
точно! тоже так думаю! :-))
Ответить
А на хрена Вам с детьми и девочке - подростку вообще переться на горнолыжный курорт если никто из вас толком кататься не собирается? Вообще не вижу никакой логики и резона вас туда этим друзьям тащить. Это же горнолыжная деревня.... Ну какие там магазины, блин? Куртки, штаны, маски, лыжи, доски?:) Ну обойдете вы эти магазины с преимущественно "тематическим" ассортиментом за 1 день и усе. Про экскурсии. Я даже вот задумалась, а Вы уверены что вы эти самые экскурсии на русском языке в этой горнолыжной деревне купите? Это должно быть тогда место очень популярное среди русских туристов.
Если у вас будет в аренде машина и Вы водите, не боитесь горных дорог, заблудиться, хорошо ориентируетесь это тогда проще, Вы себя и детей сможете вывезти на экскурсии сами. На тех кто катается в этом плане рассчитывать изначально не стоит, так как обычно покупают ски-пасы на несколько дней и уговорить катальщика пропустить день катания, чтобы куда-то поехать на экскурсию часто бывает очень сложно.
Короче я Вам вообще ехать не советую, у самой есть такой опыт, ездила, но не каталась, когда дети были совсем маленькие, отдых так себе получается.
Ответить
Спасибо,вы озвучили мои опасения,что-то такое я себе и представляла,муж каждый год подбивает меня поехать кататься на лыжах,я его отпускаю одного,пусть ищет себе теплую компанию и едет с ними,я в таком удовольствии ничего не понимаю :-)
Ответить
+++ Если жить в апарт-отеле или коттедже, то можно еще занять себя готовкой и прочими бытовыми радостями, гыы:) А если в отеле жить на всем готовом, то даже и не представляю как время убивать, пока другие катаются, горки и каток (если еще будет) не все 7 дней не спасут.
Не ну можно конечно книжки читать:)
Ответить
Гулять можно, на ту же гору подняться, это же очень красиво! Мы в российских горных деревнях находим чем себя занять, пока папа катается, неужели за границей будет хуже?
Ответить
Ну не знаю.Смотрите сами. Бабки по 80 лет катаются, дети трехлетние катаются, а вы с детьми гуляете по горам. Вон там ниже Вам советуют с детьми поехать туда, где им и Вам будет действительно интересно, отдельно от мужа.
Ответить
Я уже была в такой деревне и хотя не катаюсь, провела время с удовольствием. Экскурсии там точно есть и в хорошие места. Магазины меня не сильно интересуют, разве что зайти в сувенирные лавки.
Там есть катки, горки с санками, так что даже если дети не захотят на лыжах кататься своих я займу. Меня волнует только присутствие чужого подростка.
Ответить
+1
А что детям в Москве в осенней слякоти лучше сидеть?
Пойдете с ними на горку. Даже на подъемнике покататься им будет по приколу. Мы своих пемянников в их 15 и 7 лет возили в Карпаты летом: на горы взбирались, на подъемниках катались, на лошадях кстати там катали. Им очень понравилось + природа, водопады, мосты подвесные...
А на горнолыжном курорте + еще санки, катки, можно с тренером часик позаниматься, заодно и детей на лыжи поставите...
С девочкой познакомиться сейчас однозначно, причем именно не в домашней обстановке, а организуйте срочно совместный поход куда-нибудь типа аквапарка или лунапарка. Посмотрите как девочка себя ведет "на отдыхе", тогда уж и решите. Но папе ее озвучиваете это в любом случае так: если девочка принимает наш стиль отдыха - мы ее с собой таскаем за собой везде, если нет - извини малышка - на лыжи и за папой... тренера ей наймет, в 15 лет уже пора уметь кататься на лыжах...
Ответить
Какая еще осенняя слякоть, о чем вы? Зимой наверное автор ехать собрался.
Ответить
1. Автор может быть едет на осенние каникулы.
2. В Москве зимой тоже часто бывает слякоть и грязь.
Ответить
А девочка-подросток сидит и думает- и нахрена мне переться с чужой тёткой, дав еще ее детьми, которые будут баловаться, пищать, капризничать. Еще заставят приглядывать за ними. Оно мне надо? :)
Ответить
Что думает девочка не знаю, но она хочет ехать.
Ответить
Ну при таких мыслях было бы отлично, если она сама себя занимала) пока отец катается. Автору бы этот вариант точно бы подошел)
Ответить
Вот уж тетки-клуши! А на лыжи встать, поучиться, детей научить? Ведь для самых лохов можно тренера найти. Поехать на лыжный курорт и таскать детей по лавкам? Хоть бы ради них жопу растрясли да на лыжи стали.
Ответить
либо вообще не ехать
Ответить
А что вы так грубите? Дети будут кататься, просто у них нет большого интереса именно к горным лыжам, пробовали не в восторге они. Я не катаюсь потому что не катаюсь, это мои заморочки. Зато мы любим бывать на свежем воздухе, в горах, много ходим и лавки тут не при чем. Не только те, кто катаются на горных лыжах любят горы и природу.
Ответить
Нафига тогда ехать, если вам это неинтересно?
Ответить
Вы читать не умеете? Я пишу, что кроме горных лыж в горах есть много другого интересного для меня, а вы убеждаете меня, что я еду туда, где мне не интересно!
Ответить
Да, извините, я поняла, что вы как-то найдете, чем заняться вам и детям на лыжном курорте, чтобы не умереть от тоски. Вас волнует 15-тилетняя девочка. Логичней предложить папе отдать девочку в группу обучения соответственно возрасту и умению стоять на лыжах. И ребенок получит удовольствие и не зря съездит на курорт, и вам не нужно будет ее весь день развлекать чем-то левым и неинтересным.
Ответить
Вы и правда клуша и дети видно тоже в Вас. Вы даже не можете понять как странно со стороны смотрится ваш не катающийся аул, приезжающий в горы в разгар лыжного сезона.
Ответить
клуша та, кто не катается, а со стороны смотрит на других)
Ответить
Вот честно, мне совершенно пофигу, что думают о нашем ауле совершенно посторонние люди! Мы делаем то, что нам приятно, а не то, что доставит вам удовольствие.
Вопрос не в том, что я со своим аулом буду делать, это как раз мне известно. Вопрос в том стоит ли ехать, зная, что мне на шею повесят чужую 15летнюю девочку!
Ответить
А разделиться нельзя? Пусть мужчины в деревню,кататься. а вы с детьми в цивилизацию? Подростка отправить с папой -пусть учится кататться))
Ответить
Можно разделиться, но хочется вместе.
Ответить
жаль, а то всем было бы хорошо и весело
Ответить
возможно, я подумаю об этом! ;)
Ответить
Я бы так не хотела. Это сейчас кажется, что девочка большая и с ней возиться не придется. Придется. М.б. она привыкла спать до обеда, вы будете на санках кататься, а она стоять мерзнуть рядом, и вам придется идти в гостиницу. И подросток понятие растяжимое - от 11 м.б. до 16 лет. А почему отец не хочет её приобщить к лыжам, в школу отправить или инструктора взять?
Я бы и вообще не поехала, честно говоря. Я последний год не каталась из-за травмы, и мне было так скучно подпирать горы, пока моя дочка каталась.
Ответить
Вы что?:) Это же очень интересно подняться на подъёмнике на гору и всю неделю укатывать на санках или ватрушке горку, и все это на фоне кучи людей, получающих удовольствие от физической нагрузки, скорости среди которых даже малолетние дети и пенсионеры.
Ответить
у вас видимо какие-то преоблемы?) или вы только встали на лыжи и еще никак не придете в себя от собственной лихости?)))
Ответить
Если девочка будет спать до обеда, то это проблемы её папы, но никак не Автора. И, если девочка замерзнет, то она уже вполне взрослая, чтобы дотопать до отеля. Я вообще не понимаю почему девочка должна быть головной болью Автора? Сразу озвучить, что нянькой для девочки не будет потому что своих ДВОЕ.
Ответить
Вряд ли в семье вашего круга вырос р...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
2.09 13:34
Вряд ли в семье вашего круга вырос ребёнок-хамка. Ну, в принципе, такое. конечно, возможно, но вряд ли этот ребёнок-хамка уже до такой степени хамка, что будет демонстрировать чужой женщине свои хамские закидоны в благодарность, что её взяли в поездку:)))
так что, расслабьтесь.
скорее всего, девочка сама будет стесняться и пытаться Вам понравиться:)
А если нет - тоже не беда. Выше правильно посоветовали: разворачиваем ребёнка лицом в сторону папы и указываем направление.
Ответить
согласна. и вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы потратить чуток сил на "брошенного" подростка. Обычно они очень благодарны). Я помню ВСЕХ взрослых, кто уделял мне внимание, когда родители были заняты собой. И очень им благодарна! (не родителям, хотя и им в какой-то степени))
Ответить
Но в 15 лет ребенок может оказаться полным сюрпризов. С незнакомым ребенком остереглась бы, а если спокойный, без закидонов, то почему бы и нет. Но это напряг в любом случае, обуза и ответственность, нельзя сказать, что это прям так все радостно и без проблем воспринимается. И сама постановка вопроса тоже не нравится - тебя планируют использовать как само собой, кто такое любит.
Ответить
ну какие проблемы?! все сюрпризы - к папе. что уж, там девочка совсем невменяемая? с ней уже можно общаться, как со взрослой.
Ответить
Да ну мля. Я с любимой племяшкой в этом её возрасте несколько летних сезонов провела. Я родила только, ну и все равно с дитем сидеть, её с собой брала. Ну жесть, разум периодически у неё отключался. Достаточно было ей не с той ноги встать, и на самый невинный мой вопрос можно было получить такой слив негатива - и пошло поехало. Я тогда ещё неопытная была с подростками, меня то так обижало, я вступала в переговоры ненужные. К третьему лету уже намастырилась купировать такие её заскоки, но какой ценой!
Ответить
Не вижу проблемы: 99% что девочка подросток при чужой тете будет вести себя хорошо и вряд ли папа на 100% спихнет своего ребенка на другого человека. предлагаю не делать из мухи слона.
Ответить
Я отказалась все-же.
Ответить
ну и зря...стоило так зависеть от внешних обстоятельств
Ответить
Да как-то хочется удовольствие от не частых выездов получать, а не напряги. Предложила мужу без нас поехать, но он не хочет без аула, так что будем придумывать что-то другое.
Ответить
так почему вы исключили удовольствие. девицы переходного возраста могут быть очень милы в общении, многие имею желание присмотреть за детьми при этом обладают ответственностью и т.д.
Ответить
А могут быть и не очень милы и т.п. И нафик нужна та ответственность за чужого ребенка? ОДно дело самой захотеть и предложить, зная и любя ребенка и будучи в теплых отношениях с его родителями, и совсем другое дело ситуация автора.
Ответить
тогда можно из дома не выходить - а вдруг чего. какая ответственность - девочка с папой едет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)