Поехать или отказаться?
Вопрос в следующем:
Есть два друга, хочется им на горнолыжный курорт.Но ехать они собираются не одни, мой муж хочет чтобы поехала я и дети, а его друг хочет взять с собой дочку подростка. Меня совершенно не напрягает то, что я буду с детьми, они уже школьники и с ними можно прогуляться и по экскурсиям и по магазинам и просто по интересным нам местам. Возможно они пару раз покатаются на лыжах, будет каток, горки для санок, все это им интересно.
Дочку друга я не знаю, не общаемся семьями как-то. На лыжах она не катается. Отец ее планирует, что она будет с нами пока он катается на лыжах. С одной стороны я не очень возражаю, но вдруг подросток начнет капризничать, это несколько меня напрягает.
Вот сижу и думаю, может не затевать эту поездку в такой компании? Может лучше сейчас все отменить, пока не начали билеты и отели бронировать? Или я зря так пугаюсь и все может быть вполне благопристойно?
сколько, кстати, лет девочке?
Если у вас будет в аренде машина и Вы водите, не боитесь горных дорог, заблудиться, хорошо ориентируетесь это тогда проще, Вы себя и детей сможете вывезти на экскурсии сами. На тех кто катается в этом плане рассчитывать изначально не стоит, так как обычно покупают ски-пасы на несколько дней и уговорить катальщика пропустить день катания, чтобы куда-то поехать на экскурсию часто бывает очень сложно.
Короче я Вам вообще ехать не советую, у самой есть такой опыт, ездила, но не каталась, когда дети были совсем маленькие, отдых так себе получается.
Не ну можно конечно книжки читать:)
Там есть катки, горки с санками, так что даже если дети не захотят на лыжах кататься своих я займу. Меня волнует только присутствие чужого подростка.
А что детям в Москве в осенней слякоти лучше сидеть?
Пойдете с ними на горку. Даже на подъемнике покататься им будет по приколу. Мы своих пемянников в их 15 и 7 лет возили в Карпаты летом: на горы взбирались, на подъемниках катались, на лошадях кстати там катали. Им очень понравилось + природа, водопады, мосты подвесные...
А на горнолыжном курорте + еще санки, катки, можно с тренером часик позаниматься, заодно и детей на лыжи поставите...
С девочкой познакомиться сейчас однозначно, причем именно не в домашней обстановке, а организуйте срочно совместный поход куда-нибудь типа аквапарка или лунапарка. Посмотрите как девочка себя ведет "на отдыхе", тогда уж и решите. Но папе ее озвучиваете это в любом случае так: если девочка принимает наш стиль отдыха - мы ее с собой таскаем за собой везде, если нет - извини малышка - на лыжи и за папой... тренера ей наймет, в 15 лет уже пора уметь кататься на лыжах...
2. В Москве зимой тоже часто бывает слякоть и грязь.
Вопрос не в том, что я со своим аулом буду делать, это как раз мне известно. Вопрос в том стоит ли ехать, зная, что мне на шею повесят чужую 15летнюю девочку!
Я бы и вообще не поехала, честно говоря. Я последний год не каталась из-за травмы, и мне было так скучно подпирать горы, пока моя дочка каталась.
так что, расслабьтесь.
скорее всего, девочка сама будет стесняться и пытаться Вам понравиться:)
А если нет - тоже не беда. Выше правильно посоветовали: разворачиваем ребёнка лицом в сторону папы и указываем направление.