114
Anonymous
Все остальное
31.08.12 15:33

Совсем оборзели

Не знаю, что меня накрыло вчера, вроде не пятница была (о! зато сегодня пятница!!!), и, в целом, я человек очень лояльный... Но, накрыло вот.
А было вот что: примеряю шмотье в кабинке магазинной (магазин - крупный сетевик), слышу, что в соседней примерочной не то, чтобы скандалят - препираются мама с дочкой. Мать достаточно грубо: "Долго ты еще будешь? Я уже замоталась с тобой по магазинам ходить. Я не обязана целый день тратить на торговые центры" Девочка-подросток не огрызается в ответ, скорее виноватым голосом: "Сейчас, сейчас, мам" или просто молчит. А дамО через секунду молчания разоряется снова: "Ну, подошло тебе что-нибудь? Нет? Сколько еще?" "Что-о-о? Вообще ничего не подошло?"
Но это для меня все так фоном идет, просто рядом они, и тетка громкоголосая, а так вообще народу полно в примерочной. Тут, чувствую - фсе, удалились. И слышу, громко так от обслуживающего персонала. Одна говорит другой: "Ты счас видела, вышли из примерочной, нет? Да ты чо. Там девка такая, писят шестого размера, на нее мать все орала, что фиг ли тебе ничего не подходит. А че ей здесь подойдет. Лучше б чем орать, жрать бы ей не давала!" Ну, и далее обсуждения громким голосом при куче остального народу в примерочной.
Мне почему-то стало противно так, вот реально порыв: вылететь из кабинки и пригласить менеджера к девушкам, а потом накатать какую-нибудь жалобу. Потом подумалось, что это глупо будет, хоть дверцу я и распахнула, и на лице было много всего написано, так что девушки у меня мои шмотки быстренько приняли и затихли с обсуждениями.
Вообщем, ничего я не сделала, но грызет внутри какая-то вселенская несправедливость. Нужно было язвительное может что сказать этим девкам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что меня накрыло вчера, вроде не пятница была (о! зато сегодня пятница!!!), и, в целом, я человек очень лояльный... Но, накрыло вот.
А было вот что: примеряю шмотье в кабинке магазинной (магазин - крупный сетевик), слышу, что в соседней примерочной не то, чтобы скандалят - препираются мама с дочкой. Мать достаточно грубо: "Долго ты еще будешь? Я уже замоталась с тобой по магазинам ходить. Я не обязана целый день тратить на торговые центры" Девочка-подросток не огрызается в ответ, скорее виноватым голосом: "Сейчас, сейчас, мам" или просто молчит. А дамО через секунду молчания разоряется снова: "Ну, подошло тебе что-нибудь? Нет? Сколько еще?" "Что-о-о? Вообще ничего не подошло?"
Но это для меня все так фоном идет, просто рядом они, и тетка громкоголосая, а так вообще народу полно в примерочной. Тут, чувствую - фсе, удалились. И слышу, громко так от обслуживающего персонала. Одна говорит другой: "Ты счас видела, вышли из примерочной, нет? Да ты чо. Там девка такая, писят шестого размера, на нее мать все орала, что фиг ли тебе ничего не подходит. А че ей здесь подойдет. Лучше б чем орать, жрать бы ей не давала!" Ну, и далее обсуждения громким голосом при куче остального народу в примерочной.
Мне почему-то стало противно так, вот реально порыв: вылететь из кабинки и пригласить менеджера к девушкам, а потом накатать какую-нибудь жалобу. Потом подумалось, что это глупо будет, хоть дверцу я и распахнула, и на лице было много всего написано, так что девушки у меня мои шмотки быстренько приняли и затихли с обсуждениями.
Вообщем, ничего я не сделала, но грызет внутри какая-то вселенская несправедливость. Нужно было язвительное может что сказать этим девкам.
Anonymous
А мне неприятно слышать, когда какой-нибудь старший продавец начинае при покупателях отчитывать подчиненных. Или когда продавцы между собой отношения выясняют. Очень неприятно.
А они, наверно, считают, что они крутые..вроде как начальники и все это видят.
Надо было не выходя из кабинке громко сказать - Стыдно, девочки, так клиентов полоскать. Плохая примета, работу можно потерять.
Это еще ничего. При мне как-то в "салоне" красоты одна парикмахер громко рассказывала другой про капризную клиентку; на что подруга ей посоветовала в след. раз при подобных претензиях (не понравился цвет волос после окрашивания) вокнуть "сучке" в голову ножницы. Больше я туда не ходок:-)
Anonymous
А вы сама поведение и речи матери не осудили в мыслях?
Anonymous
А я раз зашла в примерочную супермаркета (где и еда, и одежда продается), а там на полочке лежит объеденный скелетик половинки курицы - гриль... :) Учитесь бесплатно ланч организовывать!
В одном магазине типа Ашан, отдала ребенка в детскую комнату, пришла его забирать, пока он одевал обувь, слышу как женщина, которая там следит за детьми , на вопрос девочки "Ну, когда же моя мама придет?", ей отвечает "Вот, смотри как мама к тебе относится, уже сколько время, а она тебе все не заберет!!!" Если честно меня такие слово немножко покоробили!!!
скроюсь
Мне делала маникюр мастер и спокойно рассказывала, как она одной клиентке за грубость специально кутикулу порезала.
А всех понимаю, и продавцов и маму и ребенка и автора.
У меня дочь была тостушечкой с 11-до 12 лет. Я в тот момент много работала, все пыталась кому то чего то доказать, ремонты-фигонты. поездки-шмотки итд... Шоб не хуже чем у людей, шоб БМ утерся какая я вся деловая колбаса. Глупость конечно, но куда ж от нее. И ребенку времени почти не доставалось. Могла 1000р на столе оставить с запиской "Доча купи себе чего нибудь." Ну она и наворачивала "чего нибудь" Разнесло до 52 размера. Ну, что делать, вещей детско-подростковых такого размера не шьют. Тоже таскались с ней по магазинам, она просит померять, а я вижу, что ей мало будет. Все же премся с ней в кабинку, типа меряем, и ничего не подходит. Сил нету убеждать ее в чем то. А в магазин типа "элефант" он категорически не хотела, Ну я на нее не орала, но тоже злилась. Тем более, что часики - тик-так, я ж дамо деловая у меня встречи с клиентами и тд... некогда мне. И дочь злилась, что нету ее размера понравившихся ей вещей. АПРодавцов тоже понять можно, очевидно же что покупка не состоится а бегать им со шмотками приходится, да еще ведь при попытке напялить, нечто 46 размера на попу 54 - могут это нечто порвть деформировать. И ведь потом будут говорить , что так и было итд. Естественно они злятся.

Ну потом я поняла, что ребенок это самое дорогое, что у меня есть, и если ей плохо, то нафиг ремонты и вся байда. Стала работать по полдня, денег стало мало, стала сама готовить. Дочь сама поняла, что если хочешь носить модную одежду то 48 размер - это предел. Отказалась от газировки всякого фаст -фуда , а так, обычную еду ест, даже пирожки -кексики самодельные ест. Похудела сейчас ей 14л.
И все же продавцы должны выполнять свою работу - приносить/уносить вещи, следить за сохранностью (видела, как дамочка половину того, что мерила, испачкала помадой - в т.ч. и белые вещи). И уж чего точно не должны делать, так это обсуждать клиентов (после работы, в обед, в подсобке, чтобы их не слышно было.
Что касается мести парикмахеров, маникюрщиц, дантистов - то это уже причинение вреда здоровью, это серьезно. Не стала бы спускать. И лень тут ни при чем!
Добавлю в копилку. Вчера в аптеке была ситуация, взбесила клуша меня.
Беру товар с полки, смотрю цену, подхожу на кассу, цена на 40р отличается. Ладно, не трагедия, бюджет не лопнет. Но говорю - у вас цена совсем другая указана. Девушка никак не реагирует. Я повторяю, она безразлично угукает и обещает, что посмотрит, продолжает пробивать товар. Тут я не выдержала и спрашиваю - а когда вы разберетесь, когда мне впарите товар по завышенной цене? Далее выслушиваю тираду о том, что у них там кто-то уволился и они не успели ценники поменять. На что я резонно спросила - почему она свои проблемы пытается сделать моими? Это была последняя капля, торгашку понесло. Обхамила меня так, что уши вяли.
Anonymous
Вот лишний раз убеждаюсь, что лучше не лезть со своими комментариями в чужую жизнь. Любят на Еве обсудить, кто как со своими детьми разговаривает, орет на них и тп, не зная, что этому предшествовало. смотреть с 6.15 http://www.youtube.com/watch?v=LeacamM4Dp8
Это, конечно, про маленького ребенка, но все аналогично.
Anonymous
Увы полное отсутствие профессионализма вкупе с хамством. точно также можно придти на прием к врачу и тот же врач после ухода пациента может выйти в коридор и громко начать обсуждать про ту тетку которая только что вышла и что у нее там такая херня ..и т.д.
Может, это мое глубокое имхо, но работа продавцом накладывает какой-то отпечаток на ее обладателей. Что-то с людьми происходит, когда они "встают за прилавок". В 90 е некоторые из моих знакомых подались в торговлю, и через месяц их было не узнать, милейшие люди превращались в злобных маргиналов. На рынке никогда не спрошу цену, если не уверена, что куплю. Мысленно, но обматерят. Далеко ходить не надо-здесь в ДО. Почитайте, что пишут про покупателей в обсуждении. Флаг вам в попу -это цветочки, не нравится, иди в магазин... а там такие же сидят. Продавец -это диагноз.
Anonymous
Продавцы, конечно, повели себя некорректно. Но их некорректность и рядом не стояла с поведением матери. Бедная девушка :(.
Я бы по выходу из примерочной просто с улыбкой спросила, смотрели ли они на себя в зеркало.
тоже такое было, но со мной, я пришла зашоренная в магазин, с темпой, мне плохо, вся сине-зелёная, по виду лох одета кое-как ибо с дачи. Муж высадил у ТЦ, а сам поехал домой с дочкой. Нужно было срочно платье на свадьбу. Залетела в первый магазин, Джой Мисс был. Меня громким шёпотом прилично обсудили, что таким как я в Ашане только одеваться надо, а не по дорогим бутикам ходить. Поржала, Джой Мисс дорогой бутик оказывается. Но у меня не было выбора и времени, плюс плохо чувствовала себя. Я купила там приличное платье-сарафан, так как свадьба на природе была и лето жаркое было, (если кто помнит конец июля пошлого года). И подозвала менеджера, сказала, что меня обсудили по полной и что я оскорблена. Менеджер убедила, что эти продавцы будут уволены. Мне правда пох было, уволят их или нет. Главное им урок будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения