Совсем оборзели
Не знаю, что меня накрыло вчера, вроде не пятница была (о! зато сегодня пятница!!!), и, в целом, я человек очень лояльный... Но, накрыло вот.
А было вот что: примеряю шмотье в кабинке магазинной (магазин - крупный сетевик), слышу, что в соседней примерочной не то, чтобы скандалят - препираются мама с дочкой. Мать достаточно грубо: "Долго ты еще будешь? Я уже замоталась с тобой по магазинам ходить. Я не обязана целый день тратить на торговые центры" Девочка-подросток не огрызается в ответ, скорее виноватым голосом: "Сейчас, сейчас, мам" или просто молчит. А дамО через секунду молчания разоряется снова: "Ну, подошло тебе что-нибудь? Нет? Сколько еще?" "Что-о-о? Вообще ничего не подошло?"
Но это для меня все так фоном идет, просто рядом они, и тетка громкоголосая, а так вообще народу полно в примерочной. Тут, чувствую - фсе, удалились. И слышу, громко так от обслуживающего персонала. Одна говорит другой: "Ты счас видела, вышли из примерочной, нет? Да ты чо. Там девка такая, писят шестого размера, на нее мать все орала, что фиг ли тебе ничего не подходит. А че ей здесь подойдет. Лучше б чем орать, жрать бы ей не давала!" Ну, и далее обсуждения громким голосом при куче остального народу в примерочной.
Мне почему-то стало противно так, вот реально порыв: вылететь из кабинки и пригласить менеджера к девушкам, а потом накатать какую-нибудь жалобу. Потом подумалось, что это глупо будет, хоть дверцу я и распахнула, и на лице было много всего написано, так что девушки у меня мои шмотки быстренько приняли и затихли с обсуждениями.
Вообщем, ничего я не сделала, но грызет внутри какая-то вселенская несправедливость. Нужно было язвительное может что сказать этим девкам.
А было вот что: примеряю шмотье в кабинке магазинной (магазин - крупный сетевик), слышу, что в соседней примерочной не то, чтобы скандалят - препираются мама с дочкой. Мать достаточно грубо: "Долго ты еще будешь? Я уже замоталась с тобой по магазинам ходить. Я не обязана целый день тратить на торговые центры" Девочка-подросток не огрызается в ответ, скорее виноватым голосом: "Сейчас, сейчас, мам" или просто молчит. А дамО через секунду молчания разоряется снова: "Ну, подошло тебе что-нибудь? Нет? Сколько еще?" "Что-о-о? Вообще ничего не подошло?"
Но это для меня все так фоном идет, просто рядом они, и тетка громкоголосая, а так вообще народу полно в примерочной. Тут, чувствую - фсе, удалились. И слышу, громко так от обслуживающего персонала. Одна говорит другой: "Ты счас видела, вышли из примерочной, нет? Да ты чо. Там девка такая, писят шестого размера, на нее мать все орала, что фиг ли тебе ничего не подходит. А че ей здесь подойдет. Лучше б чем орать, жрать бы ей не давала!" Ну, и далее обсуждения громким голосом при куче остального народу в примерочной.
Мне почему-то стало противно так, вот реально порыв: вылететь из кабинки и пригласить менеджера к девушкам, а потом накатать какую-нибудь жалобу. Потом подумалось, что это глупо будет, хоть дверцу я и распахнула, и на лице было много всего написано, так что девушки у меня мои шмотки быстренько приняли и затихли с обсуждениями.
Вообщем, ничего я не сделала, но грызет внутри какая-то вселенская несправедливость. Нужно было язвительное может что сказать этим девкам.
А они, наверно, считают, что они крутые..вроде как начальники и все это видят.
У меня дочь была тостушечкой с 11-до 12 лет. Я в тот момент много работала, все пыталась кому то чего то доказать, ремонты-фигонты. поездки-шмотки итд... Шоб не хуже чем у людей, шоб БМ утерся какая я вся деловая колбаса. Глупость конечно, но куда ж от нее. И ребенку времени почти не доставалось. Могла 1000р на столе оставить с запиской "Доча купи себе чего нибудь." Ну она и наворачивала "чего нибудь" Разнесло до 52 размера. Ну, что делать, вещей детско-подростковых такого размера не шьют. Тоже таскались с ней по магазинам, она просит померять, а я вижу, что ей мало будет. Все же премся с ней в кабинку, типа меряем, и ничего не подходит. Сил нету убеждать ее в чем то. А в магазин типа "элефант" он категорически не хотела, Ну я на нее не орала, но тоже злилась. Тем более, что часики - тик-так, я ж дамо деловая у меня встречи с клиентами и тд... некогда мне. И дочь злилась, что нету ее размера понравившихся ей вещей. АПРодавцов тоже понять можно, очевидно же что покупка не состоится а бегать им со шмотками приходится, да еще ведь при попытке напялить, нечто 46 размера на попу 54 - могут это нечто порвть деформировать. И ведь потом будут говорить , что так и было итд. Естественно они злятся.
Ну потом я поняла, что ребенок это самое дорогое, что у меня есть, и если ей плохо, то нафиг ремонты и вся байда. Стала работать по полдня, денег стало мало, стала сама готовить. Дочь сама поняла, что если хочешь носить модную одежду то 48 размер - это предел. Отказалась от газировки всякого фаст -фуда , а так, обычную еду ест, даже пирожки -кексики самодельные ест. Похудела сейчас ей 14л.
Что касается мести парикмахеров, маникюрщиц, дантистов - то это уже причинение вреда здоровью, это серьезно. Не стала бы спускать. И лень тут ни при чем!
Беру товар с полки, смотрю цену, подхожу на кассу, цена на 40р отличается. Ладно, не трагедия, бюджет не лопнет. Но говорю - у вас цена совсем другая указана. Девушка никак не реагирует. Я повторяю, она безразлично угукает и обещает, что посмотрит, продолжает пробивать товар. Тут я не выдержала и спрашиваю - а когда вы разберетесь, когда мне впарите товар по завышенной цене? Далее выслушиваю тираду о том, что у них там кто-то уволился и они не успели ценники поменять. На что я резонно спросила - почему она свои проблемы пытается сделать моими? Это была последняя капля, торгашку понесло. Обхамила меня так, что уши вяли.
Это, конечно, про маленького ребенка, но все аналогично.