187
Anonymous
Все остальное
4.10.12 23:32

касательно русских женщин

Один чел, представитель одного братского народа в полемике мне написал, что русской женщине очень трудно привить уважение к национальности мужа, русская женщина даже негров рожает русских! Русскому народу ОЧЕНЬ мешают его имперские амбиции и шовинизм.
Вот тут я сдулась, не смогла ему ничего противопоставить, он таки прав и насчет негра тоже.
Вы тоже согласны? Просто мне нужно хоть что-то ответить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один чел, представитель одного братского народа в полемике мне написал, что русской женщине очень трудно привить уважение к национальности мужа, русская женщина даже негров рожает русских! Русскому народу ОЧЕНЬ мешают его имперские амбиции и шовинизм.
Вот тут я сдулась, не смогла ему ничего противопоставить, он таки прав и насчет негра тоже.
Вы тоже согласны? Просто мне нужно хоть что-то ответить.
Anonymous
а кого она должна рожать? эфиопов?
Они и есть наполовину русские.
А вот культуру обеих наций надо прививать детям, выростут, сами разберутся.
Anonymous
Странно, мои родственники, наоборот, отказались быть русскими. Хотя возможность была, взяли другую национальность. Я бы тоже русской себя не назвала, стыдно почему-то
Anonymous
А мне вот интересно кто я: мать полька, отец наполовину русский наполовину украинец, родилась я в Африке, всю жизнь прожила в Прибалтике, теперь живу в более подходящем климате. В моём паспорте национальность не указана. Даже, прям не знаю к какому народу себя отнести.
Anonymous
вот, что я не поняла - как понятие "шовинизм" связано с неуважением русских женщин к национальности мужа? :-0
А у меня такая ситуация. Сама русская, муж другой национальности, проживаем в абсолютно другой зтране,а еще по давней молодости пожила 6 лет в еще одной стране. И замечаю, что чем больше я узнаю о других культурах, тем больше и лучше начинаю разбираться в себе, своих корнях, культуре и т.д. Это к разговору о нац-тях. Если спрашивают откуда я, то с гордостью говорю русская, так как в такие моменты думаю не о водке, политике, коррупции, а о величайшей русской культуре- писателях, художниках и т.д.
Anonymous
Мне кажется, что человек, ненавидящий свою нацию или стыдящийся ее - это очень несчастный, закомплексованный, завистливый человек... Мне прям Вас жаль как-то стало...
Какая чепуха! Моя мама будем считать русская, так она была больше еврейкой, чем отец, который родился в 100% еврейской семье, но был совершенно далек от еврейских традиций. А какую фаршированную щуку она нам готовила!
Это есть, не отнять. Не так это сильно внешне выражено, но, допустим, говоря, что я русская - я испытываю чувство превосходства. Я и понимаю, что это ерунда все, и вполне себе контролирую свое поведение и слова, я очень спокойный и терпимый человек, но это ощущение какие-то настолько глубокое и непоколебимое, что мне чаще всего и доказывать это превосходство не хочется и вообще обсуждать это. Я легко могу посмеяться над русскими, согласиться с массой их недостатков, потому что критика меня не цепляет...я выше)))
Anonymous
Не согласна абсолютно. Сколько ни встречала смешанных браков, всегда женщина подстраивалась под мужчину, ребенок воспитывался в том "национальном самосознании", в каком хотел мужчина, если ему это было принципиально, конечно. Знаю несколько семей, где дети по-русски вообще не говорят, мама с ними на языке страны проживания общается - не потому что муж запрещает, совместное решение такое, она тоже особо не рвется, считает - незачем.
Про мусульманин+русская вообще молчу - практически во всех случаях это либо полное послушание, либо очень сильное уважение мужа и его пожеланий. Вообще никаких проблем добиться, чтобы ребенок рос настоящим осетином, чеченцем и проч., если люди вменяемые и более-менее цивилизованные, то, разумеется, все решается словами.
Потому проблема высосана из пальца данным дяденькой. Проблему вижу, если дяденька ребенка заделал, а сам силился, тогда да - будет ребенок русским при любой внешности. Если же отец имеет место быть, а также наличествует доброе и уважительное отношение отца и матери друг к другу - ребенок будет той национальности, к которой больше душа лежит у родителей, УМНОМУ мужчине ничего не стоит решить этот вопрос в свою пользу. Может, ключевое слово "умный"?
Anonymous
Нет, не согласна.
Я из Литвы, на четверть полька, на четверть- белоруска, на половину русская, а вообще, кто там что знает, муж швед, с детьми говорю по-русски, мне так и комфортно и удобно, дети считают себя русско-шведкими литовцами, о как, и плевать мне на то, кто что думает. И им тоже, надеюсь:-7.
А я русская. До мозга костей русская. Несмотря на то, что отец мой кореец. Мама на одну половину украинка, наполовину русская.
Отец военный. Я дочь советского союза - помотались мы с ним по всему СССР.
Но я русская. И не потому, что: водка, халява, революция.
А потому, что: Родина, просторы, душа.
И во всех поездках с гордостью говорю: Русские мы. Из России.
И детей, да. Русских рожаю. Даже если бы от негра. :))))
Anonymous
какой же это братский народ упрекает нас в шовинизме и амбициях? весь топ не читала.Русская.Ща сформулируем ответ нападающему.
Anonymous
Я русская и пусть истинно русской крови во мне и не много, НО я все равно считаю себя русской. Отец наполовину болгар, наполовину руский. Мама наполовину хохлушка, хотя подозреваю, что полностью хохлушка. Живу на Украине, у меня европейский паспорт. 12 лет прожила загараницей и если кто спрашивал и спрашивает, кто я по нац, всегда с гордостью говорю РУССКАЯ. Хохляцкий язык, считаю глупой породией на русский. На Украине живу в городе, где все говорят на русском и на хохло-говорящих смотрят, как на селюков.
Anonymous
Стесняюсь русского, ну убедили вас, что ваш дед был прав? Так то, слушать надо старшее поколение и не сомневаться.
Anonymous
горжусь тем, что русская и не стесняюсь. хорошие и плохие люди есть во всех нациях.
Anonymous
Извечная тема у русских-самокопание, самобичевание и самоунижение. Бла-бла-бла.
Не далее как сегодня фр.президент сказал, что "франц.яз является языком Африки", так что в Африке рождаться будут французы, русским там ничего не светит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения