Школа
187
Anonymous
Все остальное
4.10.12 23:32

касательно русских женщин

Один чел, представитель одного братского народа в полемике мне написал, что русской женщине очень трудно привить уважение к национальности мужа, русская женщина даже негров рожает русских! Русскому народу ОЧЕНЬ мешают его имперские амбиции и шовинизм.
Вот тут я сдулась, не смогла ему ничего противопоставить, он таки прав и насчет негра тоже.
Вы тоже согласны? Просто мне нужно хоть что-то ответить.

Свернуть
Ответить
еврейская женщина тоже рожает только евреев))
Ответить
и никто в мире это не оспаривает)
Розария Агро ☭ C.B.
4.10 23:41
и никто в мире это не оспаривает)
Ответить
Может в этом и причина нашего антесемитизма? Типо конкуретоы принять не можем? :)
Ответить
это причина русофобии
Ответить
:cool2 А американские - американцев, а французские - французов:):)
Ответить
Он прав:)
КОляка *
4.10 23:48
Он прав:)
Ответить
Женщина кого хочет - того и рожает, имеет право. Не нравится - рожай сам! :-D
Ответить
+100
Крембрюллова **K**
5.10 11:06
+100
Ответить
100% прав! Шовинизм из нас прет.
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 11:33
100% прав! Шовинизм из нас прет.
Ответить
По-моему, иностранным мужчинам очень трудно привить уважение к русским женщинам, иначе откуда такие разговоры.
Ответить
Я бы с гордостью признала его правоту и загадочно улыбнулась. Потому, чтобы не забывал еще и про загадочную русскую душу! :)
Ответить
А что в этом плохого? Мой муж босниец, сама боснийкой никогда не стану и не собираюсь, но и имею уважение к его культуре и традициям, мне даже это нравится. Но свою культуру мужу не навязываю, а детям да, вернее знакомлю их с ней. И наши дети знают оба языка, обе культуры и т.д. Со мной они русские, а смужем - боснийцы.
Уважать национальность мужа можно и нужно. Но это не значит, что нужно поставить крест на своей.
Ответить
+1.таже ситуация.дети знают русский,прививаю русские традиции,язык,учу писать,читать,а что в этом плохого?я не стесняюсь своей национальности,наоборот ,и почему должна лишать себя и детей того,что могу им дать.я не понимаю тех,кто ,живя за границей,отказывается от своих традиций,языка,культуры.Убивают на повал те,к кому обращаешься на русском,при этом знаю на 100%,что он или она русские,а они мне на местном "я вас не понимаю".Фу,противно.
Ответить
Добавьте ему: она даже если не рожает, а просто воспитывает или в няньках сидит, из любого арап(б)чонка Пушкина сделает.
Ответить
+100!!!
~~Black Mary~~ *
5.10 17:57
+100!!!
Ответить
А что в этом плохого? От еврейки тоже рождаются евреи, даже негры, чукчи и китайцы)))
А американцы? они же все американцы, даже, если испанцы или итальянцы.
С уважением к национальности мужа это никак не соотносится, Кто-то уважает, кто-то нет, от человека зависит))
Ответить
а негритоски, блин, рожают кого? таких же как они сами. а еврейки?
кстати, про евреев - у них недаром национальность передается по материнской линии. потому что именно МАТЬ занята больше всего воспитанием детей и привитием им соотвествующего ее национальности мировоззрения. так уж повелось в природе...

а ваш мужик просто страдает от комплекса неполноценности. и кстати, никто ж его не принуждает жениться на русской, пусть женится на негритоске и пусть она нарожаем ему заказанную им национальность. а мы поржем...
Ответить
ну а как еще? конечно если русская рожает негра негр будет русским) как еще она может думать, что родила иностранца что ли?)))
Ответить
а кого она должна рожать? эфиопов?
Они и есть наполовину русские.
А вот культуру обеих наций надо прививать детям, выростут, сами разберутся.
Ответить
Странно, мои родственники, наоборот, отказались быть русскими. Хотя возможность была, взяли другую национальность. Я бы тоже русской себя не назвала, стыдно почему-то
Ответить
а мне стыдно за таких как Вы..
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 11:52
а мне стыдно за таких как Вы..
Ответить
Ну что делать, идите к психоаналитику.
Ответить
Этот совет даете вы, кот стыдится своей русской национальности?
Соринку в глазу у дрогого нашли, а в своем бревна не замечаете.
Ответить
она на вирте подписаться стесняется..чего уж тут:-)
Ответить
Я русская, только на четверть, (если она есть). И об этом факте умалчиваю, да мне не хочется.
Ответить
полукровка-нацменка?
Ответить
дворняжка то исть?)))) какие дворняжки нынче стыдливые пошли) правда, вы как-то выбиваетесь из общей массы. дворняжки обычно умные. на вас видимо выбраковка произошла)
Ответить
Вот уж кому-так именно вам СРОЧНО к психиатру. Стесняться русского и тусовать на русском форуме.
Ответить
Адрес киньте в личку.. только не вашего-плохой специалист!
Ответить
Странно. Тех, кого я знаю(живут в др...
Обычная такая.... **K**
5.10 12:00
30
Странно. Тех, кого я знаю(живут в др.странах), не стыдятся своего происхождения. Может, профессия у родственников не очень ...престижная? Откуда чувство стыда?
Ответить
Ну вот мой дед (он русский), професс...
Стесняюсь русского
5.10 12:09
Ну вот мой дед (он русский), профессор, вообще из дворянской семьи +священники. У него и немцы и поляки в роду есть, так он-то и не любит русских. Может нам всем это привил. Есть же евреи-антисемиты, так у меня русский дед - русофоб. Да и не только он, очень много русских, которые не любят русское. Мой муж, куча знакомых итд. А живем мы на Украине, не в Европе. Причем это с Совка пошло, - вот не престижно быть русским. Мой папа грек, так что я дщерь Эллады по национальности, уж лучше так.
Ответить
У меня половина русской, половина ев...
Обычная такая.... **K**
5.10 12:16
У меня половина русской, половина еврейской крови. Воспитывалась я рядом с родственниками мамы, она русская. Соответственно, считаю себя русской с еврейскими корнями.) Но бабушка мне всегда прививала уважение к национальности отца( ну с мамой-то и так все понятно). Мне кажется это правильным. Что-то есть постыдное в стыде за происхождение своих предков, простите за тавтологию. Все-таки это какие-то комплексы родственников, привитые вам. А эллинкой быть хорошо тоже. :)
Ответить
Ну эллинского просто больше всего ( ...
Стесняюсь русского
5.10 12:24
Ну эллинского просто больше всего ( у нас нет национальности) и когда просто спрашивают - отвечаю что греко-украинка. Насчет русофобии, - ну вот такой у меня дед. Привил не любовь, а отвращение к своей национальности. Постоянно рассказывал, что русские нация-агрессор, алкоголизм, деградация итд. Я в России почти не была, своего мнения не имею, но вот и мои русские знакомые тоже говорят "ненавиджу кацапив". Просто мой дед считает, что у России огромное количество ресурсов, чтоб созидать. Однако, это все разбазаривается и в лучшем случае делается оружие. Опять агрессивная политика к бывшим республикам. Все трудно в 1 посте объяснить.
Ответить
Недалекий у вас дед, что тут скажешь...
хохло-русская москалька
5.10 13:28
Недалекий у вас дед, что тут скажешь. Бывает. А чо вы, западенка, на русском форуме забыли? Никогда не могла этого понять.
Ответить
Я не западенка. Только имя моего нед...
Стесняюсь русского
5.10 14:08
Я не западенка. Только имя моего недалекого деда в математической энциклопедии. А ваше где?
Ответить
а че анонимно? стесняетесь деда? он может быть семи пядей во лбу, но как человеком быть никаким, а то и хлеще.
Ответить
Математическая и вообще какая-либо о...
хохло-русская москалька
5.10 14:32
Математическая и вообще какая-либо одаренность не исключает нравственного уродства. Так вы на вопрос не ответили: что вы тут, на форуме русском делаете, если вам русские так противны? Я просто хочу понять, это мазохизм или что?
Ответить
Вы считаете уродами всех, кто не люб...
Стесняюсь русского
5.10 15:32
Вы считаете уродами всех, кто не любит, свой менталитет? Разумеется, дедушка не ненавидит русских, как людей. Ему просто не нравится русская политика, истори, традиции некоторые моменты, до отвращения. И это его право. Мне тоже, не противны русские, даже не знаю как объяснить. Но вот я никому не говорю, что я на четверть русская. Многие скрывают что они евреи, другие что они таджики (ну какая-то часть). А я скрываю, что во мне есть русское. И не только я.
Мазохизма нет, я же понимаю, что везде есть нормальные люди, даже среди русских (у меня муж русский).
Ответить
А дедушка осознает, что среднестатис...
хохло-русская москалька
5.10 15:41
А дедушка осознает, что среднестатистический русский человек не имеет прямого отношения к политике? И что то, что так не нравится дедушке, этому среднестатистическому россиянину тоже не нравится?
А чем особенным отличается украинец от русского, как вам кажется? Выпить любят и там, и там. Уровень жестокости тоже примерно одинаковый. И дело даже не в психе Чикатило. Съездите в Белоруссию, в Хатынь. Узнаете много интересного об украинцах. Как они братских белорусов целыми деревнями жгли вместе с фашистами.
Ответить
Мужа тоже стесняетесь? детей, они у вас больше, чем на половину русские)) Боже, птичко вы наше)))
Ответить
Ну муж не распространяется про нацио...
Стесняюсь русского
5.10 17:17
Ну муж не распространяется про национальность. Слава Богу - отменили графу. Он тоже не полностью русский, так что имеет полное право говорить другую национальность. Это только в паспорте СССР у него "русский" стояло, по папе, между прочим. Дети, да, немного русские, но мы им об этом не говорим.
Ответить
Я вас поняла, хотя бы отчасти. Когда...
Обычная такая.... **K**
5.10 13:31
Я вас поняла, хотя бы отчасти. Когда вокруг не любят Россию, то либо возникает протест, либо чувство стыда, что имеешь отношение к "врагу".
Западная часть?
Ответить
Нет, центральная.
Стесняюсь русского
5.10 14:00
Нет, центральная.
Ответить
ничего себе агресивная, вы в этих республиках-то спрашивали?
Ответить
У всех не спрашивала. Мне моей хвати...
Стесняюсь русского
5.10 14:02
У всех не спрашивала. Мне моей хватило.
Ответить
Украина?
Anonymous
5.10 17:01
Украина?
Ответить
"Да-да, земляным червяком". Ох уж эта русская нация - агрессоры и деградирующие алкоголики! То ли дело хохлы! Цветущие и пахнущие душки.
Ответить
Хохлы - действительно бе.
Чучуэль V.I.P.
14.10 23:28
Хохлы - действительно бе.
Ответить
никакая вы дщерь эллады) гречанки умны и самодостаточны в отличие от вас.
Ответить
Не перепутали? Это греками было непрестижно быть,ими даже детей пугали.
Ответить
;) Как жалко, что у вас и вам подобным не отнимается язык, когда вы открываете рот по-русски говорить;) Как же вы, бедные, мучительно живёте;)
Ответить
+1. Многим так стыдно сказать о том, что русские, но говорить на русском языке язык не отсох.
Ответить
Я насильственно русифицированная. Постепенно отнимается, вот и не любим поэтому русское.
Ответить
Вы не убогая случайно? Я, например, до сих пор жалею, что, проживя в Азербайджане 6 лет, не "прикоснулась" к культуре другого народа. Это никогда не является поводом жалеть - узнать другой народ лучше. Если бы я была на месте моей матери, а мой ребёнок на моём - бегом бы просто моя дочь в школе другой язык изучала и узнавала от его носителей (учителей) много нового и интересного.
Как бы русские ни хаяли происходящее нынче в России - Россия всегда звучит круче, чем любой отдельно взятый нечистоплотный гражданин по всей вертикали до низовых. Поэтому сюда все и прутся. Но это всегда будет Россия и всегда с корнем "рос" и Русь с корнем "рус";) А вы мышление меняйте - даже если вы на японском говорить будете, оно вас выдаст;)
Ответить
Если вам будет приятней, я убогая. И...
Стесняюсь русского
5.10 12:28
Если вам будет приятней, я убогая. Идите с миром. Вон выше оппонент хоть разобраться пытается, а вы....неубогая. Вот из-за этого русских и не любят. Мозгов нет - один нахрап и наглость. Давайте еще гадостей напишите, крепче полюбим.
Ответить
Ну, всё с вами ясно - вы даже русский язык не знаете в полной мере. И оскорблять кидаетесь сразу;) Хорошо, что вы из русских стремитесь. Ваш бог вам в помощь.
Ответить
да не любите, кто вас неволит? а мозгов-то как раз нет у вас) зато нахрапа с наглостью в избытке или, что более, вероятно, вы банальный тролль, т.к. логика хотя бы в зачаточном состоянии должна присутствовать даже у глупца.
Ответить
ну а что вы тогда тут болтаетесь, среди не любимых вами? что вам не сидится на польских, немецких, греческих форумах? образования не хватает? но зато наглости и глупости в избытке, силя на русском форуме говорить русским как вы их не любите))) логичная вы наша))) точней, к счастью, не наша)
Ответить
и как вам не стыдно писать и говорить на русском?:-о
Ответить
;) еб...сь и плАчу называется.
Ответить
Думаю, большинство на другом языке н...
Стесняюсь русского
5.10 13:20
Думаю, большинство на другом языке не поймет.
Ответить
Тут ниже слово "менталитет" разъяснили. Вы менталитет лечите, а не знание языков. Последнее всегда плюс. Вам с вашим языком достаточно новости на русском смотреть - не забудете. А вот менталитет российский из себя вытравить - задача, однако. Шли бы вы на форум иноязычный (иностранный) - глядишь, мышление поменяется, вытеснение русского начнётся.
Ответить
Еще одна грань русского менталитета ...
Стесняюсь русского
5.10 14:06
Еще одна грань русского менталитета - неприятие другого мнения. Вас не интересует другое мнение, кроме ура-патриотического. Тогда зачем тему создавать? Чтоб все покивали "мы русские и этим гордимся?"
Ответить
Тема не моя совсем. Мы обменялись мнениями - это не мешает ни вашему, ни моему существовать. Очевидно же, вы не скрываете свою проблему. А я вам на это пространно ответила, что в вашем мироощущении нет ничего страшного и не надо бояться русскости. Вам, канешна, больше есть с чем сравнить: я-то всегда русской была, без насилия. Предпочитаю (доверяю и знаю, что делать, если не доверяю) людей одной со мной славянской крови. Но мы же знаем, что не одни на этой земле, поэтому хочется, чтобы все радовались тому духу, что взращён в их теле. А вы говорите...
Ответить
назовите нацию, которая будет согдасна с другим мнением :))). нет таких.
Ответить
а вы попробуйте) давайте на аглицком али на польском) на немецком или греческом, как истинная дочь эллады)
Ответить
А чего это не поймет? Тут процентов 80 с лишним свободно на других языках изъясняется... А вы какой свободно знаете, ну кроме ненавистного русского?
Давайте, сейчас с вами поговорим. Тут носителей любых языков хватает!
Ответить
а она ни на каком другом, видимо, не может) зато такая вся нерусская, не любящая русское))) или пришла флажком взмахнуть какая она вся из себя баба-яга, что вечно против))))
Ответить
Через 2 года буду менять паспорт и если в нём будет графа национальность, то обязательно напишу = русская =, как и все предыдущие годы писала свою национальность в паспорте. Мне как-то однофигственно отношение хзк к моей национальности.
Ответить
вам должно быть стыдно за то что вы сейчас написали.
Ответить
Рожей, видать, сильно не вышли и характерно картавили, вот и решили писать как есть - евреи. *ржот*
Ответить
Стыдно за что? Идиотиз стыдится своего места рожения и своей национальсти. Стыдно воровать, убивать и т.д.
Ответить
А вам не стыдно что украинцы сейчас в Крыму русских украинизируют? Вам же ужас как плохо,что с вами так сделали, русифицировали?:) А вашим можно?
Я например русская (папа из Курска, мамина родня из Питера), но родилась в Украине. Сейчас живу в России и не стесняюсь говорить, что я из Украины. Тут даже хуже что нац графы нет. Так как, я не украинка ни разу по национальности - но все сразу хохлушкой называют. А была б украинка даже на хохлушку бы не обижалась. Стесняться своих корней убого.
Ответить
Стесняться своих корней действительно убого. Но причем здесь корни к оскорбительной кличке? Жид, видите ли, для еврея оскорбление, а хохол для украинца - нет, смешно:) Ха, "была б украинка":):):) Если б у бабушки был хер и борода, это был бы дедушка.
Что чистокровную русскую этой мерзостью обзывают, потому что из Украины, абсолютно не удивили. В моем двоюродном брате украинской крови хорошо если 1/64 - что по маме, что по папе русский, живет всю жизнь в Питере. Только вот у тетки "хватило мозгов" приехать рожать в Хмельницкий к родителям, так что в паспорте место жительства у нас общее:) Так вот сама сказка: едут они (брат с родителями) на машине к нам в гости. Перед белорусской границей останавливает их ГАИ. Вначале все уважительно, благородно, потом этот пионер скапской увидел место рождения и с ходу начинает 50-летнему кандидату наук тыкать и "хохлами" швыряться. Так что Америку через форточку вы мне не открыли:)
А уж по поводу "насильственной украинизации" - это даже не смешно. Примеры в студию можно? А вот обратный процесс вовсю шурует, вспомнить хотя бы закрытие единственных украинских школ в Севастополе и на Донеччине.
Ответить
Не...я очень добродушная, и не обидчивая. Меня ни хохлом, ни кацапом, ни москалем не пронять:)
Мне кажется неправильным, когда например заставляют обязательно столько-то времени чтобы по радио говорили на русском а остальные 70% на украинском. Дело добровольное должно быть. Поэтому и старые советские фильмы полностью дублируют и прочее. И потом, я училась в 90-е в ХАИ, уже тогда препод говорил, если я заговорю вдруг на украинском- не удивляйтесь. 90% студентов полностью русскоговорящие.
Книги в библотеки новые на украинском приходят и всем пофигу, что они новыми там и умрут в этой библиотеке - план выполнен. Практически все население города исключительно русские, ну и татары конечно. Сын ходит в библиотеку - новых книг на руском 1 из 20.
Ну и по мелочи...выдавливается русский.
Ответить
70% на украинском? Хочу в такую Украину!:) А еще хочу увидеть хотя бы один старый советский фильм, не созданный в то время на студии Довженко или Одесской, полностью дублированный на украинский, а не с украинскими субтитрами. Ну или российский после 91-го, как, например, "Любить по-русски", который я смотрю сейчас. И о каких новых библиотечных книгах говорится? О беллетристике? Так достаточно зайти влюбой книжный и посмотреть, на каком языке больше литературы. Ну а если об учебной литературе... Что ж, тогда остается пожалеть тех студентов, которым она не нужна. Пока же я вижу в основном, что русские книги по магазинам пылятся, никому не нужные.
Ответить
А мне вот интересно кто я: мать полька, отец наполовину русский наполовину украинец, родилась я в Африке, всю жизнь прожила в Прибалтике, теперь живу в более подходящем климате. В моём паспорте национальность не указана. Даже, прям не знаю к какому народу себя отнести.
Ответить
негр Вы-ясное дело! Где родился-там сгодился! :-)
Ответить
тогда я белый негр, а родилась там случайно :)
Ответить
вы папуас
Anonymous
5.10 12:00
80
вы папуас
Ответить
Относите по настроению- сегодня поль...
Обычная такая.... **K**
5.10 12:01
Относите по настроению- сегодня полька, завтра русская. Ну и по списку. :)
Ответить
На каком языке думаете большую часть времени, к той нации себя и относите
Ответить
ну думаю я на русском т.к. Советский Союз сделал своё дело :) Но как-то менталитет у меня далеко не русский.
Ответить
Кем себя сами считаете, естественно....
Обычная такая.... **K**
5.10 12:07
Кем себя сами считаете, естественно. А это зависти от среды, в которой воспитывались.
Даже не считаете, а ощущаете.:)
Ответить
У меня также, но все равно считаю себя русской. Язык не подорачивается сказать кому-то о том, что я норвежка.
Ответить
а что такое русский менталитет?
Ответить
Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, жизненные предпочтения.
Ответить
спасибо, определение я знаю. мне хотелось уточнить, что подразумевается под русским менталитетом. в чем особенность и отличие от еврейского, норвежского, французского и пр.
Ответить
Вот по каким критериям вы определяете цыган? А немцев от англичан как отличаете? Вот так и русских-всегда и везде узнаете по особенностям поведения и одежде, особенно женщин.
Ответить
Прошу прощения, а что такого особенного у русских с поведением и одеждой? Особенно женщин???
Однажды в Риме, в соборе Святого Петра я видела чувака, думала - цыганский барон! Ну вот как мы его представляем: смуглый, пальцы все в золоте, кожаное пальто до пят мехом отороченное, с ним женщина, ему под стать - в золоте с головы до пяток, цветастая юбка, кожаная куртка....
Потом по разговору поняла, что это туристы из Латинской Америки откуда-то)))
Ответить
А русских видно везде, даже рот им открывать не надо.
Ответить
ага) а какой менталитет у русских, позвольте полюбопытствовать?) и в чем он отличаете от вашего?)
Ответить
Да! Цитирую знакомого: *в Германии трудно объяснить 30летним немцам, что я еврей. «То есть ты в синагогу ходишь?»- «Нет, не хожу» — «Ну значит, не еврей». «А кто?» — «Ну думаешь и говоришь по-русски, значит русский!» — «Но я тут 20 лет и думаю и говорю большую часть дня по-немецки»- «Ну, значит, немец»…)))) .*
Ответить
Вы прибалтийский негр русско-польско-украинаской национальности.
Ответить
пусть так и запишут в паспорт?
Ответить
у нас в паспорте национальность не указывается ...как и отчество :)
Ответить
тогда не парьтесь и чувствуйте себя гражданином мира
Ответить
да я не парюсь, просто вот интересно стало кто я в связи с опросом. Вот так зададут вопрос в лоб, а я и ответить толком не смогу какой я национальности :)
Ответить
какими языками владеете в совершенстве? какую Пасху празднуете? на каком языке думаете? на каких форумах, в конце концов, сидите? :-)
Ответить
Пасху праздную католическую, как и Рождество т.к. я католичка при крещении, думаю на двух языках в зависимости от обстоятельств, разговорных три. Сижу на фейсбуке и тут (тут весело ;)), остальные сайты связаны с работой и на языке страны проживания.
Ответить
не знаю.. у меня оба родителя чистокровные поляки, живу я во Франции, родилась в ГДР.. но ни немкой, ни француженкой, ни полячкой себя не считаю.. я-русская, ибо мое становление, как личности, проходило в России.. свою страну люблю горячо и трепетно!
Ответить
Уважаю ваш патриотизм. Он не "квасно...
Обычная такая.... **K**
5.10 13:37
Уважаю ваш патриотизм. Он не "квасной", вы и покритиковать можете.:) Но всегда стоите грудью за Родину.
Ответить
:-) Критикую, ест-но! Слышали бы Вы ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 14:27
:-) Критикую, ест-но! Слышали бы Вы что французы о Франции говорят.. но любят не меньше.
Ответить
Так я как раз понимаю. Сама критикан...
Обычная такая.... **K**
5.10 14:30
Так я как раз понимаю. Сама критиканка еще та:), но тоже люблю. :)
Ответить
Критикуют обычно не страну, а государство. Это немного разные понятия))
Ответить
верно замечено!
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 16:15
верно замечено!
Ответить
скорее даже правительство и политику.
Ответить
ух! уважаю!
Kobra_I *
5.10 22:09
ух! уважаю!
Ответить
Если бы моё становление проходило в России, возможно я бы считала так же как и вы, но Россию я видела только по телевизору, поэтому не могу себя считать русской :) Кстати училась я на двух языках, разговорный в моей стране детства был не русский.
Ответить
:cool2 :cool2 !!!!!!!!!!!!!!
waleriya ***
13.10 22:49
110
:cool2 :cool2 !!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Не все еще потеряно в этом мире. Понимаю, что в России не все так как должно быть. Правительство убогое, жизнь убогая. Но я РУССКАЯ, хотя и родилась и выросла в Казахстане, часть жизни прожила в Армении, часть в Таджикистане, остальное на РОДИНЕ в России в различных ее уголках. И мне ни сколечки не стыдно быть русской и рожать русских (черненьких, беленьких, желтеньких) детей.
Ответить
отвечайте по настроению) будете такая внезапная, такая неожиданная вся))))
Ответить
родились в африке?) все, значит негр!)
Ответить
не принимают меня, лицом и цветом не вышла :)
Ответить
вот, что я не поняла - как понятие "шовинизм" связано с неуважением русских женщин к национальности мужа? :-0
Ответить
Ну там еще и народ братский, видимо,...
Обычная такая.... **K**
5.10 12:06
Ну там еще и народ братский, видимо, украинец или белорус. Наверное, хотят, чтобы ребенок себя считал русским...ничего в голову больше не лезет.)Не угнетает же жена свого мужа, в самом деле. :)))
Ответить
по-моему, мужчина придумал какую-то ерунду: в какой среде ребёнок растёт, ту культуру и впитывает. Если ребенок постояно живёт в РФ, естественно, он обрусеет.
Ответить
Обрусеет- это да, но идентифицироват...
Обычная такая.... **K**
5.10 12:19
Обрусеет- это да, но идентифицировать себя будет необязательно русским. Я как раз пример, описанного вами- ощущаю себя именно русской. А знакомая девочка с русской фамилией, воспитанная бабушкой татаркой считает себя татаркой, замуж вышла за татарина. :)
Ответить
да какая, в общем-то разница? важно не желать зла стране, что тебя воспитала или в которой ты жил. да и вообще не желать зла. а какая национальность, на мое имхо, не важно.
Ответить
ага :-) Вот товарищи впитали уже, см...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 12:31
120
ага :-) Вот товарищи впитали уже, смотреть со 2 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=CAVU-yS3HGg
Ответить
А у меня даже муж иностранец уже обрусел:)
Ответить
Народ Осетии имелся ввиду
Ответить
А он хотел, чтоб все русские жены имевшие осетинов вмиг забыли о себе и своих корнях?
Ответить
Он как раз был против смешанных браков
Ответить
Вы провоцируете срач, я так понимаю?!
Ответить
нет!!!
Автор
5.10 12:58
нет!!!
Ответить
ну так и женился б на своей :)
Ответить
Скажите тогда, что осетинки тоже кор...
Обычная такая.... **K**
5.10 13:40
Скажите тогда, что осетинки тоже корней не забывают. В моей большой семье есть и браки русских с осетинками. :)
Ответить
а нахрена женился на русской? или его сын женился я тятя против?)
Ответить
предложите своему осетину жениться на американке, швейцарке ну или на худой конец еврейке.
Ответить
ну а как жена может перестать быть русской? он может ради жены перестать быть осетинцем?
Ответить
А у меня такая ситуация. Сама русская, муж другой национальности, проживаем в абсолютно другой зтране,а еще по давней молодости пожила 6 лет в еще одной стране. И замечаю, что чем больше я узнаю о других культурах, тем больше и лучше начинаю разбираться в себе, своих корнях, культуре и т.д. Это к разговору о нац-тях. Если спрашивают откуда я, то с гордостью говорю русская, так как в такие моменты думаю не о водке, политике, коррупции, а о величайшей русской культуре- писателях, художниках и т.д.
Ответить
если вас родили русские родители в России, то никем иным вы себя ощущать не можете, даже если прожили н-ное количество лет, например в Удмуртии :)
Ответить
а Удмутрия другой край света? вот это новость
Ответить
при чём тут край света? Речь о том, что если у вас родители русские, то удмурткой вы не станете, даже прожив там пол-жизни.
Ответить
Я полжизни в Таджикистане прожила, так до сих пор когда люди узнают - задают вопрос а ты таджичка? Я ржу :-))) Угумс, а по лицу типа не видно :-)
Ответить
Года три назад о наших чистокровных русских с русскими лицами, но с казахстанскими паспортами русские подмосковные менты, проверяя у них документы, сказали друг другу, они хоть по-русски говорят, интересно? :)))
В Киеве украинцы еще в 80-х сказали русской командированной с русской фамилией из Казахстана, а вы на казашку совсем не похожи :)))
Так что не видят :))). Фамилиям тоже не доверяют :)))
Ответить
А я с этим не спорю. Я - русская. Но знакомство с другими культурами позволило получше разобраться с собой и своей культурой. Тут больше философский вопрос.
Ответить
Мне кажется, что человек, ненавидящий свою нацию или стыдящийся ее - это очень несчастный, закомплексованный, завистливый человек... Мне прям Вас жаль как-то стало...
Ответить
согласна по первым двум определениям.. а почему завистливый?
Ответить
Потому что чаще всего если стыдится, значит все тут ему кажется плохо, а ТАМ везде - хорошо, а что это как не зависть?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 13:07
Ответить
Ну дык и я о том же :-)
**Svirka V.I.P.
5.10 13:14
Ну дык и я о том же :-)
Ответить
поняла;-) Вы о зависти к западным бл...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
5.10 13:16
поняла;-) Вы о зависти к западным благам.. я думала русским завидует и стыдиться одновременно-нонсенс получается :-)
Ответить
:-))))
**Svirka V.I.P.
5.10 13:19
:-))))
Ответить
ну дык ты ж не дерево, возьми и переедь.
Ответить
Вы мне?
**Svirka V.I.P.
5.10 22:59
Вы мне?
Ответить
Какая чепуха! Моя мама будем считать...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
5.10 12:44
Какая чепуха! Моя мама будем считать русская, так она была больше еврейкой, чем отец, который родился в 100% еврейской семье, но был совершенно далек от еврейских традиций. А какую фаршированную щуку она нам готовила!
Ответить
мой отец не еврей, но его фаршированный карп выше всяческих похвал-украинское детство в соответствующей семье :)
Ответить
Это есть, не отнять. Не так это сильно внешне выражено, но, допустим, говоря, что я русская - я испытываю чувство превосходства. Я и понимаю, что это ерунда все, и вполне себе контролирую свое поведение и слова, я очень спокойный и терпимый человек, но это ощущение какие-то настолько глубокое и непоколебимое, что мне чаще всего и доказывать это превосходство не хочется и вообще обсуждать это. Я легко могу посмеяться над русскими, согласиться с массой их недостатков, потому что критика меня не цепляет...я выше)))
Ответить
Не согласна абсолютно. Сколько ни встречала смешанных браков, всегда женщина подстраивалась под мужчину, ребенок воспитывался в том "национальном самосознании", в каком хотел мужчина, если ему это было принципиально, конечно. Знаю несколько семей, где дети по-русски вообще не говорят, мама с ними на языке страны проживания общается - не потому что муж запрещает, совместное решение такое, она тоже особо не рвется, считает - незачем.
Про мусульманин+русская вообще молчу - практически во всех случаях это либо полное послушание, либо очень сильное уважение мужа и его пожеланий. Вообще никаких проблем добиться, чтобы ребенок рос настоящим осетином, чеченцем и проч., если люди вменяемые и более-менее цивилизованные, то, разумеется, все решается словами.
Потому проблема высосана из пальца данным дяденькой. Проблему вижу, если дяденька ребенка заделал, а сам силился, тогда да - будет ребенок русским при любой внешности. Если же отец имеет место быть, а также наличествует доброе и уважительное отношение отца и матери друг к другу - ребенок будет той национальности, к которой больше душа лежит у родителей, УМНОМУ мужчине ничего не стоит решить этот вопрос в свою пользу. Может, ключевое слово "умный"?
Ответить
+100
Ушастая Сова *
5.10 15:41
+100
Ответить
Еще + 100!
Pepsi >TM> Cola ***
6.10 11:27
Еще + 100!
Ответить
Соглашусь.
Bender_ **K**
7.10 06:57
Соглашусь.
Ответить
Нет, не согласна.
talpa **K**
5.10 14:02
Нет, не согласна.
Ответить
Я из Литвы, на четверть полька, на четверть- белоруска, на половину русская, а вообще, кто там что знает, муж швед, с детьми говорю по-русски, мне так и комфортно и удобно, дети считают себя русско-шведкими литовцами, о как, и плевать мне на то, кто что думает. И им тоже, надеюсь:-7.
Ответить
у нас два гражданства, но национальная принадлежность - одна! мы - русские. и никогда не косила под кого-то там еще. кому не нравится - пусть идут лесом...
с дочерью всегда говорила по-русски, даже заставляла ее говорить по-русски. приходилось прикидываться дурочкой, типа, не понимаю... а когда она выросла, сказала: ты была права! а своим ГМ, которым это было против шерсти, так и говорила: мы говорим на языке, который нам удобен. когда ТЫ нам понадобишься, заговорим на твоем языке. не нравится быть изолированным - учи русский!
Ответить
Наша русская-народная) http://www.yo...
Обычная такая.... **K**
5.10 23:04
Наша русская-народная)
http://www.youtube.com/watch?v=B5dfWXXMi6s
Ответить
А я русская. До мозга костей русская. Несмотря на то, что отец мой кореец. Мама на одну половину украинка, наполовину русская.
Отец военный. Я дочь советского союза - помотались мы с ним по всему СССР.
Но я русская. И не потому, что: водка, халява, революция.
А потому, что: Родина, просторы, душа.
И во всех поездках с гордостью говорю: Русские мы. Из России.
И детей, да. Русских рожаю. Даже если бы от негра. :))))
Ответить
ППКС!
Anonymous
6.10 21:07
160
ППКС!
Ответить
Интересная у вас внешность, наверное :)
Ответить
Угу :)
Муж у меня хохочет просто, когда я возмущаюсь, что дворники и водители маршрутного транспорта на русском языке не говорят, проживая при этом в России.
Говорит: От тебя особенно неожиданно, когда ты радеешь за Русский язык. :)
Ответить
А сколько вам лет? если не секрет...
Ответить
Не секрет. 30.
Anonymous
7.10 10:33
Не секрет. 30.
Ответить
очень странно... папа ваш офицер? как ему это удалось? он ведь должен быть 55-60 г.р.? насколько я знаю, было негласное ( а может и гласное?) табу на корейские фамилии в военные училища...
Ответить
Вы абсолютно правы. Но это было гораздо раньше, нежели мой отец поступил в Ташкентское высшее военноое училище. И на территории Средней Азии это было вполне возможно. Более того, мой дед (с корейской фамилией) занимал пост при райкоме.
Ответить
Не танкист случайно?
tamariskina **
14.10 00:17
Не танкист случайно?
Ответить
какой же это братский народ упрекает нас в шовинизме и амбициях? весь топ не читала.Русская.Ща сформулируем ответ нападающему.
Ответить
Тот, что отсюда выезжает, в отличие от остальных...)))
Ответить
Я русская и пусть истинно русской крови во мне и не много, НО я все равно считаю себя русской. Отец наполовину болгар, наполовину руский. Мама наполовину хохлушка, хотя подозреваю, что полностью хохлушка. Живу на Украине, у меня европейский паспорт. 12 лет прожила загараницей и если кто спрашивал и спрашивает, кто я по нац, всегда с гордостью говорю РУССКАЯ. Хохляцкий язык, считаю глупой породией на русский. На Украине живу в городе, где все говорят на русском и на хохло-говорящих смотрят, как на селюков.
Ответить
Лиля, теперь ты здесь?
Ответить
"Болгар", "породия" и "не много" - вот это действительно пародия на русский язык. И мама впрямь хохлушка, а не украинка, раз воспитала такую "достойную" дочь.
Ответить
Это дама АПшиблась, видно. Хотела в "качель" написать, но промахнулась
Ответить
что за город? Севастополь, Донецк?;)
Ответить
Как вариант - Одесса, там таких чудаков на букву "м" тоже хватает.
Ответить
Могут быть и Керчь и Феодосия, кстати.
Ответить
Стесняюсь русского, ну убедили вас, что ваш дед был прав? Так то, слушать надо старшее поколение и не сомневаться.
Ответить
Ничего не поняла... Уважаю людей чей...
Обычная такая.... **K**
12.10 23:10
Ничего не поняла...
Уважаю людей чей русский неродной. Ваше мнение особо ценно. Но о чем вы?
Ответить
Деточка хотела выпендриться, но не знала как.
Ответить
сдристни
Anonymous
12.10 23:46
180
сдристни
Ответить
Фуууу....... Ну от осины, как говорится....
Ответить
Зато та девушка поймет, для которой я написала.
Ответить
горжусь тем, что русская и не стесняюсь. хорошие и плохие люди есть во всех нациях.
Ответить
Извечная тема у русских-самокопание, самобичевание и самоунижение. Бла-бла-бла.
Ответить
Да, рефлексия...
Айри C.S.
14.10 09:19
Да, рефлексия...
Ответить
Не далее как сегодня фр.президент сказал, что "франц.яз является языком Африки", так что в Африке рождаться будут французы, русским там ничего не светит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)