297
Anonymous
Все остальное
7.10.12 12:33

Стремление взрослых женщин быть девочками.

Прочитала похожий топ про то, как маленькие девочки стремятся выглядеть, как взрослые. И вот что то меня это никак не смутило. Наоброт, удивило, что кого то это смущает. Мне кажется совершенно естественным, когда девочки постепенно превращаются в девушек. А вот что меня действительно смущает так это то, что взрослые женщины, которым уже за 40, некоторым даже за 45 лет, пытаются выглядеть, как девочки. И даже выражение лица стараются не менять - девчачье-наивное такое. Вот скажите мне - что это такое? Я себя неловко чувствую, когда общаюсь с женщиной старше себя, а чувствую, как будто старше её лет на 10, как минимум, а то и на 20. Некоторые называют таких женщин "престарелые куклы Барби", может у вас тоже есть такие знакомые, тогда вы поймете о каких тетках я пишу. Что с ними? Почему они так и остались на уровне девочек-школьниц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала похожий топ про то, как маленькие девочки стремятся выглядеть, как взрослые. И вот что то меня это никак не смутило. Наоброт, удивило, что кого то это смущает. Мне кажется совершенно естественным, когда девочки постепенно превращаются в девушек. А вот что меня действительно смущает так это то, что взрослые женщины, которым уже за 40, некоторым даже за 45 лет, пытаются выглядеть, как девочки. И даже выражение лица стараются не менять - девчачье-наивное такое. Вот скажите мне - что это такое? Я себя неловко чувствую, когда общаюсь с женщиной старше себя, а чувствую, как будто старше её лет на 10, как минимум, а то и на 20. Некоторые называют таких женщин "престарелые куклы Барби", может у вас тоже есть такие знакомые, тогда вы поймете о каких тетках я пишу. Что с ними? Почему они так и остались на уровне девочек-школьниц?
Anonymous
А пластические операции, которые женщины делают, чтобы казаться моложе, вас не удивляют?
У меня сестра младшая такая. У нее от природы "кукольная" внешность. Невысокая, милое личко, как куколка. Всегда выглядела намного младше своего возраста. Даже в 25 лет у нее требовали паспорт, чтобы пустить в клуб, где с 18-ти. Все это хорошо до определенного возраста. Когда ей уже за 30, то такая внешность играет злую шутку. Ей до сих пор кажется, что она куколка малолетняя, а при этом взрослая тётя. Тут при встерече говорю ей- ты уже пользуешься кремами по возрасту, вон у тебя какая морщина глубокая на лбу, даже у меня такого нет, а я старше на 10 лет. Она так разобиделась, говорит, мне до сих пор более 20-ти не дают. Эх, мне даже жалко её стало. Привычка к тому, что выглядит моложе, не дает ей взглянуть на себя адекватно. К 40-ка она будет "сзади пионер, спереди пенсионер", к сожалению :(
Anonymous
мне уже за 30 прилично, а до сих пор спрашивают паспорт, типаж у меня такой, ну не в женщину вампа же малеваться, чтобы старше выглядеть?
Anonymous
Есть отличный фильм на эту тему "Я никогда не буду твоей", так вот так главная героиня говорит в конце что-то типа того - да плевать мне как другие меня видят и нравится им или нет, я хочу носить короткие юбки, смотреть на мир наивными глазами и дурачиться с любимым как дети.... Я с ней согласна :-)
Вот вы тут удивляетесь, а у меня ваш топ недавно в момент глюка евы открылся цветным, с никами-с
В чем стремление отражается,поясните?
Anonymous
Меня мой Лю всегда относит к типажу-"женщина-девочка".Жена у него-"женщина-мать".Но я считаю это своим достоинством.При том
,что мы с ней с одного года-я рядом с ней себя ощущаю действительно девочкой.И не потому,что у меня розовые бантики и локоны.А потому,что я стройная в свои 40 с большим хвостиком,без лишнего веса,спортивная,энергичная,всегда с блестящими глазами (что невозможно сделать нарочито),так как это идет изнутри,волосы до плеч естественно,смешливая-веселая (но не глупо-наивная),модно одетая(но не в подростковые вещи) и ,когда сижу в приватном кафе с Лю,тоже могу поджать под себя ноги ,наслаждаясь моментом:) И все в компании нашей меня воспиринимает именно как молодую девушку,но скорее говоря об этом ,как о комплименте.Даже мои подруги-ровесницы,относящиеся к типажу "мамы" мне по-доброму завидуют:)по-матерински,любя:)...
Anonymous
Мне 34 и я не чувствую себя на свой возраст. Вот не считаю я, что кроме как на работу должна носить строгие костюмы и юбки ниже колена! Специально н едурачусь, розовые бантики не завязываю, но джинсы, цветная обувь, короткие куртяшки, думаю, еще долго будут присутствовать в моей жизни. Возраст - это то, как ты себя чувствуешь.
Anonymous
А я может себя в душе ощущаю на 18, так что мне теперь, в угоду мнению чужих людей менять собственное мировоззрение? :-)
У меня золовка такая. Т.е. внешне выглядит на свои 47(причем такие больные 47) Но одежда.... стразики, рюшики, пайетки, куча бижу и золота, по пять дырок в ушах и т.д., две косички обязательно. Проблема думаю родом из детства, не нигралась в принцессу, по ее словам у нее,кроме школьной формы, и одежды то не было(могу поверить-свекровь у меня очень экономная, а свекр (земля ему пухом), хоть и умел зарабатывать, но все, что свекровь не успела отнять, пропивал.)
Anonymous
Тоже часто замечаю, что женщина пытается себя омолодить вещами и стилем не по своему возрасту. Отношусь к такому резко отрицательно.
Мне 43. Поражают сверстницы, которые до поры, до времени были мамами, строили карьеру, а тут их понесло на любови. Немного таких знакомых, но есть. Одна из них моя, вроде хорошая подруга. Я считаю, что у нее крышу сносит. Только и разговоров про то как она молодо выглядит и как мужики от нее балдеют. И ладно бы было стройная из серии "маленькая собачка до старости щенок", так нет, вполне себе дама с формами, выглядит ухоженно, но на свой возраст. Приехала ко мне в гости на неделю. Через каждые два часа пытала моего мужа, как она выглядит, да пощупать ее зад, какой он у нее упругий. Я была удивлена, столь резким переменам. Решила ничего ей не говорить. Пройдет время, она скорее всего перебесится, а я подожду. Подруг беречь надо.
Anonymous
Понимаю о чем вы... Этим страдают женщины после сорока. Обычно к одежде не по возрасту добавляется жеманничество, заигрывание с возрастом, наигранная скромность, которая тем противнее, что вылезает из пошлых одежд и лживых глаз. Такие женщины вызывают жалость и хочется подойти и надавать ей оплеух, чтобы очнулась, но потом понимаешь, что это защитная реакция организма на морщины - многие не могут принять приближающуюся старость.
Этому милому бапскому отклонению в психиатрии даже определенное наименование есть,тока я его забыла,к сожалению.Одна из разновидностей нарциссизма.
Образчик такой вот "девочки"... Обратите внимание на декольте и на губки:
http://www.youtube.com/watch?v=Y5AR2KbGiHk
Чего я только не слыхала на Еве про 40 лет: и мол, хорохорятся, наушники носят.. И серьги большие, когда уши морщинистые )))

Короче, я худенькая, хрудь стоит, глаз горит... Ношу юбки выше колена, наушники и вообще на танцы хожу ))

И мне хорошо ))
40 лет ))))))))))))))
Может уже писала когда-то, ну не суть. На работе, лет так 10 назад, когда мне было 35, женщина одна отмечала 55 летний юбилей. Вообще в эти дни ходила задумчивая такая вся, таинственная, было видно, что внутри идет процесс мыслительный. Так вот, на посиделках ее прорвало- "Девочки, стояла перед зеркалом на днях, смотрела на свое отражение и вот понятно все, мне 55, еще симпатичная, ухоженная, но морщинки есть, знаю что седина закрашена, кожа на руках истончилась, самое старое- глаза, опыт и пережитое из них не уберешь. Закрыла глаза- оп! Я другая- мне 18, еще полна сил, хочется любить, надеть на себя что-то яркое и с коротким подолом, что-то этакое отчебучить. Жизнь еще длинная впереди. Потом открываю глаза- 55 опять." В общем рассказала как плакала перед зеркалом долго-долго, привыкая к тому что молодая душа с ее порывами и желаниями заперта в старящемся теле. Вот как-то торкнуло в один момент, лавина чувств, ощущений, не сбывшихся мечт и желаний. Я костноязыкая, может не очень хорошо все описала, но лично я сама думаю, что есть женщины, которые боятся и не могут пройти вот этот момент правильно. Наружу выставлен внутренний возраст. А может и вправду наплевать на старость? Тогда, в 35, я не поняла ее, но история как-то отложилась в памяти и сейчас я вспоминаю ее все чаще и чаще. Весной сама купила розовый берет и шарф к нему- вот захотелось и все! Кстати, никогда не любила розовый. Бзик? Чудить начинаю? И вообще, у самой тоже в голове сейчас этакий сумбур "возрастной". Жить надо пока живется.
Я намерено так одеваюсь иногда. Когда надо прикинуться, что я - блондинко. Чтобы образ соответствовал, так сказать. Две косички заплела - уже девочка, даже если вполне в офисной одежде :-)
Косички не ношу, но у меня длинные волосы. Джинсы, куртки, растянутые свитера, толстовки, кроссовки. Другую одежду ненавижу. Мне 40 весной((( понимаю, что надо наверно по возрасту одеваться ЭЛЕГАНТНО, но для меня даже это слово отдает Нонной Мордюковой в образе управдома. Аж тошнит.
Пусть кто что и думает, но в джинсах и помру, не надену костюм бабский.
Anonymous
Я точно из таких. Вот сейчас сижу и думаю - а почему я так себя веду. Ну, амплуа моё изначально такое, наверное. Есть женщины-мамы, сёстры, другие типажи. А я подруга или любовница. И закоренелая блондинка. Нравлюсь мужчинам, даже очень, вызываю в них море нежности (не путать с сексуальным желанием). Любима мужем, много лет вместе, он мной очень гордится. Но плохая мать (детей двое) и как хозяйка не очень.
Я не самая узкокостная, но худенькая, щуплая, волосы длинные, волнистые или локонами, светлые. Маленькие ножки, тонкие щиколотки,запястья, прозрачная кожа, немалеьнкая грудь. Обожаю носить джинсики, футболки с надписями, короткие юбки, стиль колледж. Если помните, в одной из серий "Очень страшного кино" в самом начале в эпизоде есть Памела Андерсон в роли колледж-гёрл - вот это и есть мой типаж, такие же носогубные складки глубокие, и общая потрёпанность налицо)), но манеры и стиль - всё из подростковой молодости. Ловлю себя часто на том, что в разговорах с разными людьми дую губки или хлопаю ресницами. Не знаю. Образ привязался, приклеился)).
Люся
Вот отличная подборка имхо- http://akimochka.livejournal.com/32400.html
Anonymous
Во какие бабки классные: http://www.interfax.by/article/87445 )))
Anonymous
Конечно, корчат потому что сейчас молодость в тренде. Раньше у женщины были преимущества в каждом возрасте. В молодости - красота и любовь, в зрелости почет и уважение за то, что прожила жизнь и вырастила детей. Было не страшно стареть. Заканчивался фертильный возраст и начиналась активная и уважаемая "общественная" жизнь. Кичиться, кстати, от слова кичка, т. е. головной убор, который могли носить только рожавшие женщины. То есть женщины гордились тем, что родили детей и социум это поощрял. Возраст был уважаем. Плюс в народе практиковались обряды, которые символизировали переход из одной возрастной категории в другую. А сейчас что??? у женщины два возраста: девушка и хлам. Главная доблесть - родить ребенка и через две недели опять вести жизнь незамужней студентки и за 10 дней сбросить кило, набранные за беременность. Везде пропаганда вечной молодости - уколы, процедуры, операции, имплантации. Вот и цепляется народ за молодость всеми руками-ногами, когтями и зубами.
Так ладно, когда женщины в возрасте молодятся, а вот когда молодые женщины лет 30-35 одеваются как дети? Приведу пример. Моя подруга, тогда ей было лет 28, делала 2 высоких хвостика аля первоклашка. Вид странный был ))) Другая знакомая, ей 26, ходит в джинсовой куртке с микки-маусом и дональдом-даком, футболки тоже с мультяшками на лет 7-8... Вот, зачем, я не понимаю. Мне каж, лучше футболку от Кевина Кляйна надеть, чем с мультяшкой позориться. Но это мое мнение ))) А так пусть одевают, что хотят, мне все равно, главное, чтобы человеку было гармонично в его одежде!
Anonymous
Объясните мне срочно, что значит " И даже выражение лица стараются не менять - девчачье-наивное такое"??? Как следует МЕНЯТЬ выражение лица с возрастом???
Да лааадно...лучше во взрослом возрасте изображать девочку, чем с детства расти "маленьким старичком" или в 20 лет становиться обабившейся теткой (не только внешне. а скорей внутрннне) или занудой-брюзгой.
В 50 в бантиках - хоть весело, ъхоть поржать можно. Воистину "лучше пусть над тобой смеются, чем плачут")
Кстати, космополитичный наш автор, в дополнение к " майкам с мультяшными героями", получите умопомрачительного дедушку в шортиках! Прошу любить и жаловать: Ник Вустер!

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/145078.html#cutid1
А вот дядьки с несерьезными цацками: http://la-gatta-ciara.livejournal.com/137276.html#cutid1

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/148787.html

стыдобища просто! :):)
--
Anonymous
Я вообще всегда моложе выглядела, в 25 мне давали 17, например, сейчас в 40 33 дают, а то и меньше - худая, кукольный тип лица а ля Катрин Денев в Шербугрских зонтиках...
Одеваюсь стильно, розовых шубок и прочего нет...
Но вот поведение... ммммм... легкомысленность и инфантильность блин.Хотя жеманности и попыток скрыть возраст нет.
У мужиков всех возрастов пользуюсь успехом, муж говорит - мне нравится твоя беззащитность...
Но я понимаю, что возраст и все такое, надо бы как-то уже становиться роскошной дамой...
Но как? ))
Смотрю иногда на западных теток и думаю - вот у них как-то стерты границы между стилем молодежным(не путать с подростковым!) и для зрелых дам. И испытываю смешанные чувства - мне пока комфортно, но как-то красиво и достойно стареть надо научиться))
боюсь стать такой
В основном маленькие женщины из разряда маленькая собачка до старости щенок долго выглядят молодо и милые девичьи ужимки им даже к лицу.
Обычно вызывает недоумение такое поведение у крупных женщин, выглядящих ни разу не моложе своего возраста. Помните, у Мопассана "Она оказалась совсем не такой, какою он ее себе представлял: она разыгрывала из себя влюбленную девочку и пыталась прельстить его смешным в ее годы ребячеством..., проявлявшимся во внезапных порывах, в манере вскрикивать, как шестнадцатилетняя девочка, в приторных ласках, в кокетстве, которое не знало юности и уже успело состариться. Как только они оставались одни, она набрасывалась на него с поцелуями, подпрыгивала, тряся своим пышным бюстом, резвилась, как нескладный, угловатый подросток, уморительно надувала губки. Ему претили ее ласковые словечки: «мышонок», «котик», «песик», «птенчик», «бесценный мой», «сокровище мое», претил этот девичий стыд, который она напускала на себя перед тем, как лечь в постель, претили эти легкие движения испуга, которые, видимо, казались ей самой очаровательными, претило ее заигрывание с ним – заигрывание развращенной институтки"
мне, конечно, пока не за 40, но у меня не было детства со всеми его инфантилизмами, поэтому я сейчас с удовольствием ударяюсь в тотальную безответственность))
Ну а если я и есть девочка (ну ладно, молодая девушка) в душЕ, то что же мне, насильственно соответствовать возрасту? не могу и не хочу (с)))
кста, вышеназванные жеманство и кокетство терпеть не могу.
Anonymous
Ой, а мне вспомнилось как в свои 17 лет я не дала секаса одному молодому человеку, а он на пляже потом целовался с мамой моей подруги, ему было лет 19-20-это была месть мне гы :)
Но ту маму потом снесло не по детски ахах, к слову данное происшествие обсуждалось потом со всеми его друзьями, секас у них случился :)Так они так и ржали. что осчастливил молодчик тетушку на старости лет.Хотя про сам секс он рассказывал с удовольствием, явно ему понравилось :)
Anonymous
Лучший фильм на эту тему – "Что случилось с Бэби Джейн?"
http://www.kinopoisk.ru/film/8432/
Зрелая женщина "застряла" в образе девочки.
Поразил и шокировал в свое время.
Девочки, ну вот скажите, чем плохо когда женщина молодо выглядит этим пользоваться.
Вот пример женщины, 37 лет, одета по молодежному и выглядит также!
Есть же разные типы женщин, другая бы в этом выглядела в ее возрасте нелепо, а ей идет и делает еще моложе

Anonymous
Не, ну я тож неплохо выгляжу, хотя морда покукожилась и с 20летней рази что совсем нетрезвый человек может попутать. Понимаю, что не по возрасту, но прям нимагу как в майке с котёнком Гавом походить охото!)))У дочки нашла и расстаться не могу))) Дома хожу.
А с другой стороны..Гав то примерно мой ровестнег!)))
Не остались, а вернулись)) я уже с пониманием отношусь к такой проблеме, самой не шешнацать)
вот Жванецкий ! Спасибо,что выше напомнили!
http://www.youtube.com/watch?v=GAaIwsRFuEM
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения