Стремление взрослых женщин быть девочками.
Прочитала похожий топ про то, как маленькие девочки стремятся выглядеть, как взрослые. И вот что то меня это никак не смутило. Наоброт, удивило, что кого то это смущает. Мне кажется совершенно естественным, когда девочки постепенно превращаются в девушек. А вот что меня действительно смущает так это то, что взрослые женщины, которым уже за 40, некоторым даже за 45 лет, пытаются выглядеть, как девочки. И даже выражение лица стараются не менять - девчачье-наивное такое. Вот скажите мне - что это такое? Я себя неловко чувствую, когда общаюсь с женщиной старше себя, а чувствую, как будто старше её лет на 10, как минимум, а то и на 20. Некоторые называют таких женщин "престарелые куклы Барби", может у вас тоже есть такие знакомые, тогда вы поймете о каких тетках я пишу. Что с ними? Почему они так и остались на уровне девочек-школьниц?
Про себя скажу. Несмотря на то, что "по-взрослому" тяну на себе всю семью, в голове у меня за 20 лет ничего особенно не изменилось. Я так же с оптимизмом смотрю в будущее, так же верю людям. И так же бушуют гормоны :), которые за стеной показного пафоса прятать не хочу. Локоны и розовые бантики не ношу и никогда не носила, если че. Но и как Людмила Прокофьевна не одеваюсь. Как при этом меня воспринимают окружающие, мне фиолетово. С молодежью дружу. Неприязни не чувствую с их стороны.
Женственна женщина с широкими бедрами, полной грудью, способная рожать и кормить. Именно в этом суть женщины, а не в тощем андрогине с неразличимыми половыми признаками. То, что современным мужчинам нравятся андрогины, не делает им чести, прямо скажем.
Конечно, осуждать таких женщин не надо, но и считать поведение подростка у взрослой женщины нормальным трудновато.
А что?
У нас на работе такая была. 30 с гаком, поведение - 15 лет. Наив наигранный нереально, одежда на грани, макияж как дети красятся, ужимки, прыжки и поведение как у незрелого подростка... Мне кажется, это с головой проблемы.
За руку тянут, шепчут что то на ухо, хихикают, в словах вставляются словечки подростков (или их молодости).
http://www.zimbio.com/photos/Trinny+Woodall/Trinny+Woodall+Out+and+About/uT-egg9y_kZ
http://www.zimbio.com/photos/Trinny+Woodall/Trinny+Woodall+Drops+Off+Child+School/qAPcDbuwLY-
Я привела фотки ( специально выбрав самые эпатажные) дамы, имя которой фигурирует в ссылках, являющейся который год «лучше всего одетой женщиной Великобритании», идейной вдохновительницей оригинальной программы о моде и вкусе, ( «снимите это немедленно» - российский аналог) . Т.е. аккумулятором идей, свое рода творцом.
Анистон же, на мой взгляд, «скучный копировальщик», повторяющий тенденции, но не аккумулирующий их. Посему эффект от вашего сравнения тянет на уравнивание форда фокуса и Феррари. Отсюда и вывод о высоте вашей «вкусовой планки" :)
Ваша модель на мой взгляд одевается нормально, если вас такая одежда эпатирует, то это ваши трудности. Идеи ее мне особо свежими не кажутся, но я модой вообще не интересуюсь и на роль модного гуру не претендую, может с точки зрения модников она там что-то такое изобрела. Мне стиль напомнил стиль Анистон, о чем и сообщила. А кто уж кого там копирует, мне безразлично.
Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя.
Талмуд.
«Хде это я писала, что у меня хороший вкус?»
все ваши посты подразумевают, что у вас хороший вкус, в противном случае вы бы не выставляли рамки ограничений и не заводили бы топа. Согласитесь, абсурдно бы звучало: « у меня плохой вкус и поэтому я считаю, что женщины за 40 не должны ..» и далее по списку.
«при этом безразлично, будут ли они стоить 3 копейки или 3 миллиона»
- снова противоречие: вы обозначили, что женщина за 40 ДОЛЖНА одеваться «элегантно и дорого». Качественная вещь не всегда будет выгладить «дорого» ;) Дороговизна и нарочитость одежды , бросающиеся в глаза – признак дурновкусия. Тот факт , что одежда должна прекрасно «сидеть» в любом возрасте - аксиома не требующая доказательств.
Меня вовсе не эпатируют приведенные фото, они отображают лишь творческий поход к внешнему виду и прекрасную способностью сочетать разноплановые вещи. И это не свежие идеи, вы опять не смотрите на источник, где отображена дата :
February 2, 2010 – фото почти 3 года.
Одно могу сказать, стараюсь никому не хамить, не огрызаться. Только на откровенную глупость бывает реагирую с чувством.
А ева огромная. Я точно буду узнаваема. И буду не независимость испытывать, а точно зависимость. Вот так уж получается. Может быть это мои рефлексии, но анонимность мне нравится, все время разный человек.
Плюс я за свою грамотность переживаю. Знаю, что ляпы случаются. А уж пунктуация - это туши свет, хоть и держу грамоту.ру в закладках, но с пунктуацией она мне не помощник.
Короче, есть причины.
И еще одно за то, что не используете анонимность для хамства.
,что мы с ней с одного года-я рядом с ней себя ощущаю действительно девочкой.И не потому,что у меня розовые бантики и локоны.А потому,что я стройная в свои 40 с большим хвостиком,без лишнего веса,спортивная,энергичная,всегда с блестящими глазами (что невозможно сделать нарочито),так как это идет изнутри,волосы до плеч естественно,смешливая-веселая (но не глупо-наивная),модно одетая(но не в подростковые вещи) и ,когда сижу в приватном кафе с Лю,тоже могу поджать под себя ноги ,наслаждаясь моментом:) И все в компании нашей меня воспиринимает именно как молодую девушку,но скорее говоря об этом ,как о комплименте.Даже мои подруги-ровесницы,относящиеся к типажу "мамы" мне по-доброму завидуют:)по-матерински,любя:)...
Дама, ниже описанная (которая в гости приехала и зад предлагала щупать чужому мужу), тоже наверняка уверена, что она молодайка такая, что прям хоть щас в институт пойдет - никто и не отличит от студенток 20-летних... Я не к тому, что написавшая такая же, но здесь все же со стороны только смотреть можно, свой личный пример тут мимо кассы, при таком вопросе в заглавном посте...
Нам, теткам за 40, очень хорошо видны наши сверстницы. Если вперед возраст можем и накинуть по ошибке, то назад, тут уж никак.
причем делают это весьма неумело
ко всему прочему они не замечают обычно, что их лю делают вид, что не замечают, что они симулируют оргазм
таких дур не бывает(с)
"волосы до плеч естественно" - убииииила:-D
Пеши ишо, тетька. Радовай нас:-7
Моя золовка еще дальше пошла, если что то куплено без пайеток и стразиков, то это все нашивается, хоть куда-нибудь.
А еще был случай. Она хорошо вяжет. Связала мне совершенно безумную летнюю тунику, но на лиф(в р-не сосков (!) :)) решила приклеить стразики :-O. попросила ее отковырять или перевязать. Она переделала, стало еще лучше :)
Например завтракаем, она в шелковом халатике "Ой, грудь выскочила!" и ха-ха. Ну. Можно и ха-ха. Мне за нее неловко было.
Мне говорила: ну у тебя же было в молодости куча поклонников, а я не догуляла. А вдруг где-то ждет меня сногсшибательный мужчина.
И при этом у нее замечательный муж, 20 лет брака, двое детей. Муж и интересный, и деньги зарабатывает, и верный, и эрудит, и много плюсов, и с сексом у них все нормально.
2 года ужаса для нашей семьи. Мама подозревает, что у сестры началось бешенство матки (шютка). Это же пипец. Если у нее нет любовника, то грымза страшная. Требования к мужикам у нее завышенные, поэтому не может найти устраивающего. Секс то есть, то нет. Когда нет, вся семья от нее страдает.
Сестре 43, выглядит отлично, ухоженная, похудела. Но мы уже заипались слушать, какая она крутая. ТипО, на нее мальчики молодые западают, она вся растакая. А ее 21-летня дочь - отстой по словам сестры. Когда я сестре рассказываю, как на племяшку молодые парни заглядываются, знакомятся, сестру аж перекашивает.
Думаю, это попытка словить последний шанс и, возможно, некое отклоние в психике. Нельзя настолько зависеть ом мужских штанов.
ЗЫ: справедливости ради надо сказать, что сестра никогда не могла быть одна.
http://www.youtube.com/watch?v=Y5AR2KbGiHk
твоя то как раз никому не мешает. Радость людям несёт:)))))))))
Ты досмотрела? Блин, мы с мужем даже не ржали... так жалко было эту дуру. Она ведь искренне верит, что Филипп ей позвонит, понимаешь?
А насчёт кукушки с домиком и далеко видать - посмеялась:))))))))))
Короче, я худенькая, хрудь стоит, глаз горит... Ношу юбки выше колена, наушники и вообще на танцы хожу ))
И мне хорошо ))
двое детей, рост 162, вес 52, грудь второго размера, нога 36 ))))
что еще?
А! вопросов "сколько мне лет" мне не задают.. я агрессивная сука - боятЦЦо )))
Пусть кто что и думает, но в джинсах и помру, не надену костюм бабский.
Я не самая узкокостная, но худенькая, щуплая, волосы длинные, волнистые или локонами, светлые. Маленькие ножки, тонкие щиколотки,запястья, прозрачная кожа, немалеьнкая грудь. Обожаю носить джинсики, футболки с надписями, короткие юбки, стиль колледж. Если помните, в одной из серий "Очень страшного кино" в самом начале в эпизоде есть Памела Андерсон в роли колледж-гёрл - вот это и есть мой типаж, такие же носогубные складки глубокие, и общая потрёпанность налицо)), но манеры и стиль - всё из подростковой молодости. Ловлю себя часто на том, что в разговорах с разными людьми дую губки или хлопаю ресницами. Не знаю. Образ привязался, приклеился)).

В нарядах по ссылкам выше неудобно давать корм поросятам, собирать кукурузу и даже ухаживать за пчелами))
Уверяю вас, что французские и канадские фермерши так одеваются разве что на праздник Хэлоуин;-)
Впрочем, на Еве есть одна фриканутая пейзанка солидного возраста из-под Парижу. Но она не фермер, а люмпен.
И потом, по поводу сельского хозяйства: я конечно может быть что-то в нем не понимаю, но с моей точки зрения таки удобнее им заниматься в соответствующей рабочей одежде, а не в кофтах, халатах и бесформенных юбках в пол.
ПС. Я люблю фриков. Любых полов и возрастов. Они делают нашу жизнь веселее самим фактом существования, ибо создается впечатление, что хоть для кого-то она менее уныла и обыденна. Поэтому мое мнение может быть слегка пристрастным :-)
Если и встречаются, то очень редко. Лично я только в детстве таких во дворе видела.
Давно уже никого подобного не видела ни в Москве, ни в Подмосковье, ни даже в нескольки-стах километрах от МКАД (ездим своим ходом в разные стороны... по 500-900 км)
Кстати, угадайте, откуда тетенька?

Для проверки можете сходить по ссылочке
http://ya-ru.ru/raznye-lica-lyudej-so-vsego-mira
(для всех, кому лениво, сообщаю: это бабуля из Парижу))
А эту бабку узнаете?

(подсказка: недавнюю свадьбу одного из ее УнУчиков смотрело по ТВ полмира))
С другой стороны, наши дамы в возрасте из богемных тусовок тоже выглядят... на уровне:-7

Тете справа 64 года. Угадываем))
парижанка поразила, думала, это мужчина. хотя.. сразу вспомнила мульт трое из бельвиля.
а хто эта знаменитая бабушка в мохеровой кохте????
http://rutube.ru/video/2c53445d70d1fcff917b16d18d830220/
выражение лица наивное плохо,а букой с мордой старой грымзы ходить хорошо:)
Простите, а вы где родились?
Вызывают шок и неприятие совсем другие события в жизни, увы гораздо более печальные, чем стиль одежды и поведение окружающих. В Москве многое увидишь, как и в Лондоне:) Примеры я упрощенные привела, их видеть надо или описывать долго, но смешно они смотрятся, а не красиво. Я не понимаю, зачем в молодом возрасте пытаться быть еще моложе?
Для меня существует понятие уместность и стиль, для вас по видимому нет :)
В 50 в бантиках - хоть весело, ъхоть поржать можно. Воистину "лучше пусть над тобой смеются, чем плачут")
Например, захожу в офис и вижу девушку со спины, в обтягивающих брючках, худенькую подростковую попку, розовая шубка, красивая копна волос. Поворачивается эта девушка и у меня челюсть отвисает - тётке под полтинник, лицо с ботоксом и с утяжками, но возраст ничем не скроешь, косметики тонна, руки тоже далеко не девичьи. Всё это вместе, включая обе аверс и реверс тётки, ничего адекватного не несёт. Ужжжжас :-(
В общем, ничего, кроме жалости к этому я не ощутила.
Думаю, здесь дело не столько в неадекватном восприятии себя, сколько в слишком натужно - серьезном отношении к себе и своему образу. Это почти всегда фейл:):)
Стареть надо уметь и это вообще-то мастерство. Принимайте себя так, как вы хотите :-) Только не удивляйтесь, что прохожие вам странно улыбаются и не делают комплименты :-)
Деми Мур - почти писят. Она и в 40 почти так же выглядела:) В этом стиле можно задержаться лет на 30:)
Зачем уметь стареть? Где программа обучения по этому предмету? Кто устанавливает нормы?
А над чем посмеяться - это всегда можно найти, если очень хочется.
Я бы удивилась, если бы прохожие мне вдруг хором с хмурыми лицами комплименты делать стали. :-)
Чувство стиля - это для тех, кому это нужно. И если его не было, оно ниоткуда не появится. Розовые шубки "вдруг в 50" не бывают. Но это уже к старению не относится.
Про шубки согласна. Я в общем имела более глубокий ответ: что не надо в своей одежде и своём виде использовать то, что никаким боком на этот возраст не свистит. Знать меру.
Стильным можно выглядеть (и слава Богу, сейчас такое доступно всякому) в любом возрасте.
Ты хоть обборись, обколись и обутягивайся, но как можно заменить кожу, которая всегда выступает лакмусовой бумажкой возраста, само утяжеление (возрастное изменение тела, его сбитости, нагрузки на позвоночник) тела, общее изменение внешности?
Ну кожа, ну не молодая, да... И что? Внутри-то всё тот же девчачий задор!
А я не понимаю, как можно носить одежду, которая вообще не соответствует твоему характеру.
А сейчас, при нынешней принятости "унисексового" стиля для любого возраста, о какой ограниченности в одежде можно говорить?
Сейчас есть для любого возраста стильная обувь, стильная деловая одежда, домашняя, спортивная и т.д.
Нееее, ну, если вы любите в свои 50 обтягивающие мини-юбки, чуть-чуть прикрывающие труселя, тады я упс...
Наверно, слишком много запретов в молодости породили вот это стремление к свободе во всём. И даже в выборе, как стареть.
Умение - это радоваться седым волосам и дряблой коже, отказываясь от краски для волос и возможности придать коже упругость и свежий вид?? Или как??
Вы всё время пытаетесь перевести разговор в личное русло и пытаетесь меня чем-то зацепить, зачем? Я где-то перешла на личности?
Ну а в спор ринулась, потому что мне писят и тоже хочу выглядеть на 18! :-) Естественно, я протестую!
Вам бы с моим свёкром поговорить - вот бы вы нашли общий язык. Ему 75. Несёт себя на 40 в лучшем случае и всех тех, кому за 60 называет старпёрами, а соседей по даче, моложе на пять лет, не иначе, как стариками, не называет. Но божезбавь намекнуть на то, что он тоже не первой свежести - обидется в усмерть! Для него прямо смерти подобны разговоры о возрасте!
Ну действительно, старпёр - это не возраст, а состояние души. И если Ваш свёкор ощущает себя молодым - ничего в этом плохого нет. В конце-концов, не все 50-летние дамы носят те самые розовые шубки, а те, которые носят, - не самые противные существа. Считайте, что их одежда - это сигнал окружающим: "Не разделяющих моих взглядов на жизнь прошу не беспокоиться!" :-)
А шубка розовая тоже разная бывает. Ту, что я видела, была из искусственного Чебурашки, ядовитого цвета - такая игривая; как раз мОлодишь:-) активно в ней бегала.
Ну а шубка - на что денег хватило...
Главное, чтобы женщина была счастливая, а уж каким способом она этого достигает - неважно. А несчастная женщина - куда хуже, чем в розовой шубке, тут уж "кто не спрятался - я не виноват!"
Ну, так получилось, что ПОТОМ я узнала лучше эту женщину.
Извините, но на турецком языке. Это театральная актриса Иылдыз Кентер.
Смотря на нее хочу также стареть.
Пластика корректная (в меру, то есть).
Имхо, как по мне, то глазки малёхо перетянуты, но в целом очень достойно и хорошо выглядит!

Но тем не менее - думаю, куда бОльшую жалость будет вызывать молодая девушка или женщина, одетая как старуха, с горьким ли забитым выражением лица и сгорбленная не по возрасту.
Как по мне - так лучше уж образ "городской сумасшедшей".
Врпрочем, конечно, лучше все же с ЧЮ к себе относиться, тогда и розовые шубки будут к месту.
http://la-gatta-ciara.livejournal.com/145078.html#cutid1
http://la-gatta-ciara.livejournal.com/148787.html
стыдобища просто! :):)
Только цацки и тряпки на этих фотках далеко не несерьезные.
Одеваюсь стильно, розовых шубок и прочего нет...
Но вот поведение... ммммм... легкомысленность и инфантильность блин.Хотя жеманности и попыток скрыть возраст нет.
У мужиков всех возрастов пользуюсь успехом, муж говорит - мне нравится твоя беззащитность...
Но я понимаю, что возраст и все такое, надо бы как-то уже становиться роскошной дамой...
Но как? ))
Смотрю иногда на западных теток и думаю - вот у них как-то стерты границы между стилем молодежным(не путать с подростковым!) и для зрелых дам. И испытываю смешанные чувства - мне пока комфортно, но как-то красиво и достойно стареть надо научиться))
Обычно вызывает недоумение такое поведение у крупных женщин, выглядящих ни разу не моложе своего возраста. Помните, у Мопассана "Она оказалась совсем не такой, какою он ее себе представлял: она разыгрывала из себя влюбленную девочку и пыталась прельстить его смешным в ее годы ребячеством..., проявлявшимся во внезапных порывах, в манере вскрикивать, как шестнадцатилетняя девочка, в приторных ласках, в кокетстве, которое не знало юности и уже успело состариться. Как только они оставались одни, она набрасывалась на него с поцелуями, подпрыгивала, тряся своим пышным бюстом, резвилась, как нескладный, угловатый подросток, уморительно надувала губки. Ему претили ее ласковые словечки: «мышонок», «котик», «песик», «птенчик», «бесценный мой», «сокровище мое», претил этот девичий стыд, который она напускала на себя перед тем, как лечь в постель, претили эти легкие движения испуга, которые, видимо, казались ей самой очаровательными, претило ее заигрывание с ним – заигрывание развращенной институтки"
Даже у ребенка жеманство выглядит несимпатичным.:)
Это во-первых. А во-вторых, неестественность и наигранность тоже бывает милой. Особенно у детей :)
Наигранность у ребенка мила, т.к. это имитация действий, недоступных их возрастной категории. Когда ребенок 7 лет начинает нарочито "опускать планку" стилизуя свою речь под трехлетнего - это выглядит столь же неуместно и некрасиво, как и жеманство во взрослом возрасте.
большинство жеманниц и кокеток были в теле;-)
кста, вышеназванные жеманство и кокетство терпеть не могу.
Но ту маму потом снесло не по детски ахах, к слову данное происшествие обсуждалось потом со всеми его друзьями, секас у них случился :)Так они так и ржали. что осчастливил молодчик тетушку на старости лет.Хотя про сам секс он рассказывал с удовольствием, явно ему понравилось :)
Некоторые юнцы любят и приврать на эту тему, между прочим.
http://www.kinopoisk.ru/film/8432/
Зрелая женщина "застряла" в образе девочки.
Поразил и шокировал в свое время.
Вот пример женщины, 37 лет, одета по молодежному и выглядит также!
Есть же разные типы женщин, другая бы в этом выглядела в ее возрасте нелепо, а ей идет и делает еще моложе

Т.е. она выглядит не столько молодо, сколько глупо.
Она неухоженная. У нее очень плохая кожа (неровная, с жирным блеском), состояние волос (элементарно не оформлена челка + посеченные концы волос), синяки под глазами.
Фигура хорошая, да.
При такой фигуре можно выглядеть действительно шикарно.
Женщину на фото очень жаль. Видно, что ей не хватает времени и денег, чтобы привести себя в порядок(((
Франки Райдер в 37 (без Фотошопа).

Тарлингтон в 44?

про уродов и людей(с)
Вторая - прелесть! Тарлингтон вообще из "!женщин без возраста", тут уже генетика кроме всего прочего.
У Кристи, Франки, Лив, четкий овал, прекрасная кожа и дамы держат вес граммотно.
Еще пример Лив Тайлер в 35, фото 2012 года.

Возраст это не только внешность, но мироощущение, восприятие, ум, опыт и тыпы. Если у нее все это лет так на 10 меньше, то ок, хотя мне таких людей жалко, прожили 37 лет, а развитие на 27 - как пример. Моложе выглядеть хорошо, но мало кому удается больше чем на 5 лет от реального возраста. А уж выглядеть на свои года, а одеваться и вести себя как следующее поколение - нелепо.
Но каждому свое :) меня года не печалят совершенно, я из тех у кого "мои года- мое богатство", и внутреннее ощущение на свой возраст и немного старше :) так что мне комфортно в моем возрасте :)а девушке на фото комфортно быть младше на 1-ку, кто ж против?:)
А с другой стороны..Гав то примерно мой ровестнег!)))
http://www.youtube.com/watch?v=GAaIwsRFuEM