86
Ведете ли Вы мысленные диалоги с людьми
Вот думаю, сильно ли я ку-ку, или у многих так: часто разговариваю с людьми "про себя", и представляю себя в каких-то ситуациях, все детально "про себя" обыгрываю. Если честно, достало это. Хотелось бы от этого избавиться, т.к. лучше бы я в своих мыслях обдумывала что-то важное, слова иностранные вспоминала бы, фразы интересные)). А так время в "пустой болтовне" проходит. И главное- в реальности совсем все по-другому получается, нет таких сиутаций, а если и возникают - совсем другие разговоры получаются((. У многих ли так? Можно ли от этого самому избавиться или к доктору?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот думаю, сильно ли я ку-ку, или у многих так: часто разговариваю с людьми "про себя", и представляю себя в каких-то ситуациях, все детально "про себя" обыгрываю. Если честно, достало это. Хотелось бы от этого избавиться, т.к. лучше бы я в своих мыслях обдумывала что-то важное, слова иностранные вспоминала бы, фразы интересные)). А так время в "пустой болтовне" проходит. И главное- в реальности совсем все по-другому получается, нет таких сиутаций, а если и возникают - совсем другие разговоры получаются((. У многих ли так? Можно ли от этого самому избавиться или к доктору?
Anonymous
Веду. В виде монолога. Обычно когда нужно человеку что-то доказать, убедить или просто что-то рассказать.
Anonymous
Очень часто. :) С мужем у нас вообще телепатия. Мы можем одним взглядом общаться.
Бесконечно... бывает и до мордобоя доходит )))
постоянно.особено когда зла на мужа,продумываю как и что буду ему выговаривать
Anonymous
:-)
Anonymous
Да, регулярно веду внутренние диалоги. Самая жесть, что мне не просто отвечают оппоненты, а еще и наезжают периодически:)
И я такая :)
Частенько такое бывает.
В последнее время постоянно, и часто вслух, из-за того, что на иностранном языке приходится много общаться, а экспромт пока дается с трудом. Прикидываю, что могут ответить, чтобы заготовить фразы и не мычать))
да, часто.
Anonymous
веду постоянно. ку-ку себя не считаю :-)
Anonymous
Постоянно:)) Все никак добровольно в дурку не сдамся:))) Но мне так легче:) И вообще..
бывает) Персонажи выдуманные, кстати)))
постоянно. к дохтуру не собираюсь пока
Anonymous
А я забываюсь и вслух начинаю "общаться". Дочь иногда пугается, спрашивает, ты с кем разговариваешь?
Anonymous
а как же, и мысленные, и бессмысленные :-D :-D
Веду такие монологи с мужем. Когда много накопится из мысленного, говорю "избранное")
Ладно, успокоили)) Но мне эти монологи очень мешают тем, что иногда я важные дела откладываю, увлекшись ими. Например, хочу читать перед сном, а мысли уплывают в эти монологи, и книга остается непрочитанной))
автор
я активно веду диалоги со встречными водителями:"ты видишь, что у меня главная, правда? молодец!" и т.п.
Веду :-)
в мечтах перед сном))
Да...Но мне не мешает. Это не со всеми, а с одним конкретным человеком.
Да,обычно это "обостряется" после спора с кем-нибудь.
Я немного "тормоз"(или много?), и, к тому же,стеснительная, и "хорошо" спорить не умею.
Ну, и потом, сама додумываю то, что надо было сказать, ээх...
Я немного "тормоз"(или много?), и, к тому же,стеснительная, и "хорошо" спорить не умею.
Ну, и потом, сама додумываю то, что надо было сказать, ээх...
Anonymous
Я постоянно разговариваю! Про себя. Я уже столько своей свекрови наговорила..., столько простроила ситуаций. И все так складно..А как в реальности сказать, так ком в горле. Это комплексы наверно..?
хахаха
Да, веду.
Как посоветовали выше, начала как-то делать это английском. Очень помогло в изучении языка. :)
Как посоветовали выше, начала как-то делать это английском. Очень помогло в изучении языка. :)
А я вечно деньги несуществующие трачу. Вот представлю, что у меня есть 5 миллионов, а потом их оказывается мало. Нужно 25, но и их не хватает. И вот мысленно трачу, покупаю, вкладываю.....
Anonymous
И меня берите в свой экзотический коллектив! :party2
Хотя по количеству постов, похоже, не такая уж это и экзотика.
Я такая всю жизнь. Разговариваю с подругами, жалуюсь, поучаю кого-то, спорю. В основном, это, конечно, монологи. Нафиг мне кого-то слушать, когда я сама себе такая умная?))))
Читала про это уже давно, ибо в юности боялась, что это признак ненормальности.
Нет, ничего подобного, оказывается, это свойство эмоциональных людей, где-то даже краснобаев. Не помню уже точно, что там было написано, но это не болезнь, девчонки, точно.
Наоборот, позволяет эмоционально и психологически разрядиться, подготовиться к серьезному разговору и т.д.
Хотя иногда так заведешь себя в этом "споре", что думаешь, нафиг я с "ним" ("ней") связалась? И идешь курить нервно.
Еще я согласна с написанным ниже, что это порой отвлекает от дел и занимает немало времени. Вот это плохо. Будем над этим работать.
Хотя по количеству постов, похоже, не такая уж это и экзотика.
Я такая всю жизнь. Разговариваю с подругами, жалуюсь, поучаю кого-то, спорю. В основном, это, конечно, монологи. Нафиг мне кого-то слушать, когда я сама себе такая умная?))))
Читала про это уже давно, ибо в юности боялась, что это признак ненормальности.
Нет, ничего подобного, оказывается, это свойство эмоциональных людей, где-то даже краснобаев. Не помню уже точно, что там было написано, но это не болезнь, девчонки, точно.
Наоборот, позволяет эмоционально и психологически разрядиться, подготовиться к серьезному разговору и т.д.
Хотя иногда так заведешь себя в этом "споре", что думаешь, нафиг я с "ним" ("ней") связалась? И идешь курить нервно.
Еще я согласна с написанным ниже, что это порой отвлекает от дел и занимает немало времени. Вот это плохо. Будем над этим работать.
и я тут(((
Да, как правило, мысленно разговариваю со свекром если скоро предстоит встреча :)
А я зачем то когда иду шаги считаю мысленно...иду иду и как очнусь на каком нибудь 11,12,13,...17...
Есть еще кто с этим...и что это?
Есть еще кто с этим...и что это?
приятно с умным человеком поговорить:-)))шютка
такая же
Конечно)) а уж сколько я договариваю про себя того, чего воспитание не позволило сказать в глаза, уууу)))
Да, всю свою длинную жизнь.
Мамдарагая, сколько же ненормальных, оказуецца! :D
главное, чтоб проговоренное самой себе, не сказанно было вслух, случайно:-)
Anonymous
Я, в основном на работе, с документами и монитором разговариваю вслух. А дома с телевизором, как персонаж Светлакова в Нашей Раше. Но за них сама себе не отвечаю)))
да,
как будто у меня интервью берут или мнение по поводу какой-либо ситуации спрашивают и тут как говорится начинается:)
в основном о своих любовях, хобби, интересах, просто жизни рассказываю :)
иногда представляю разговор с кем-то из знакомых, которого в реале еще не было или не будет
иногда на английском
как будто у меня интервью берут или мнение по поводу какой-либо ситуации спрашивают и тут как говорится начинается:)
в основном о своих любовях, хобби, интересах, просто жизни рассказываю :)
иногда представляю разговор с кем-то из знакомых, которого в реале еще не было или не будет
иногда на английском
Постоянно это делаю)
Anonymous
Постоянно. И мне это не мешает
Anonymous
Веду. С детства. :-)
Помню по молодости так "завелась" в мысленном разговоре с подругой, которая меня очень подвела, что всю ночь не спала - разговаривала :).
Anonymous )))
Нет уже. Лет в 20 случалось. Теперь если хочу что-то человеку сказать, то нахожу в себе смелость сделать это в действительности. Исключение составляет желание обругать какого- нибудь плохого чела нецензурными выражениями:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения