86
Ведете ли Вы мысленные диалоги с людьми
Вот думаю, сильно ли я ку-ку, или у многих так: часто разговариваю с людьми "про себя", и представляю себя в каких-то ситуациях, все детально "про себя" обыгрываю. Если честно, достало это. Хотелось бы от этого избавиться, т.к. лучше бы я в своих мыслях обдумывала что-то важное, слова иностранные вспоминала бы, фразы интересные)). А так время в "пустой болтовне" проходит. И главное- в реальности совсем все по-другому получается, нет таких сиутаций, а если и возникают - совсем другие разговоры получаются((. У многих ли так? Можно ли от этого самому избавиться или к доктору?
Свернуть
Ответить
Наверно, это у вас такая форма рефлексии;-)Вот "поговорите" на все интересующие вас темы и само пройдет:-)
Ответить
Да не проходит, это с детства. Всегда есть о чем порефлексировать
Ответить
У меня бывает, только скорее в виде монологов - представляю, как кому-то рассказываю о себе, любимой :-) Мне не мешает, к доктору обращаться мыслей не возникало...
Ответить
Обыгрываю часто.
Уже зная за собой такую особенность, что я не всегда сразу могу объяснить свое то или иное важное решение (вот я считаю, что надо и правильно будет сделать так, а не иначе, и что оппонент предлагает неправильный выход из ситуации), я уже не стесняясь говорю: беру таймаут, соберу свои мысли в кучу и тогда приведу свои доводы в пользу своего предложения. А раньше часто бывало, что свое решение не остаивала, мямлила что-то, и без боя сдавалась на милость победителя, хотя часто потом оказывалось, что я была права, и надо было мне постараться отстоять свою точку зрения.
Ну вот в таких таймаутах чаще всего и проигрываю предстоящую беседу. Но очень часто бывает разговор про себя и постфактум уже, когда уже поезд ушел и изменить ничего нельзя, думаешь: ах, надо было это сказать, то сказать, а это вот - вообще самый главный аргумент.
Ну в общем, тормоз я :)
Уже зная за собой такую особенность, что я не всегда сразу могу объяснить свое то или иное важное решение (вот я считаю, что надо и правильно будет сделать так, а не иначе, и что оппонент предлагает неправильный выход из ситуации), я уже не стесняясь говорю: беру таймаут, соберу свои мысли в кучу и тогда приведу свои доводы в пользу своего предложения. А раньше часто бывало, что свое решение не остаивала, мямлила что-то, и без боя сдавалась на милость победителя, хотя часто потом оказывалось, что я была права, и надо было мне постараться отстоять свою точку зрения.
Ну вот в таких таймаутах чаще всего и проигрываю предстоящую беседу. Но очень часто бывает разговор про себя и постфактум уже, когда уже поезд ушел и изменить ничего нельзя, думаешь: ах, надо было это сказать, то сказать, а это вот - вообще самый главный аргумент.
Ну в общем, тормоз я :)
Ответить
Да, почти постоянно :). Научилась разделять свои фантазии и реальность, и меня это совершенно не парит.
Ответить
я такая, тоже немного напрягает, думаю вот почему я не сказала тогда так-то и так-то...или в следующий раз сказу то-то и то-то...короче, вы не одна...много нас таких:)
обычно в ситуациях спорных помалкиваю или пару фраз бросаю, а уж потом...сама с собой...как разойдусь...:))
обычно в ситуациях спорных помалкиваю или пару фраз бросаю, а уж потом...сама с собой...как разойдусь...:))
Ответить
Анекдот вспомнила :)
Заяц из толпы что-то волку крикнул, волк поворачивается и грозно спрашивает: Кто сказал???
Все молчат. Заяц потом домой приходит и передразнивает: Кто сказал, кто сказал... Я СКАЗАЛ!!!
Заяц из толпы что-то волку крикнул, волк поворачивается и грозно спрашивает: Кто сказал???
Все молчат. Заяц потом домой приходит и передразнивает: Кто сказал, кто сказал... Я СКАЗАЛ!!!
Ответить
А как же, с начальством только так :) А как иначе его убедить, что зарплату пора поднимать, а вот обязанности, навешанные за последнее время, пора оплачивать дополнительно :) Без такого внутреннего диалога никуда :) Еще когда опаздываю, тоже стараюсь оправдания впихнуть в как можно более короткие фразы, потому что никому не интересно, почему ты опоздал, но если ты быстро объяснишь опоздание, то не будут коситься и считать тебя безответственным. Ну и так далее.. Мне кажется, у всех бывают неудачи и все без исключения прокручивают неудачные диалоги.
Ответить
10
Да, я так делаю. Меня это не напрягает. Главное, не увлечься и вслух говорить не начать, а то окружающие не поймуть. :-)
Ответить
Один в один! Я думала у меня клиника ))) постоянно разговоры веду с человеком, что я ему скажу, а что он ответит. В итоге, когда поднимается эта тема, говорю абсолютно другие слова. А в ответ на слова этого человека просто туплю, или говорю какую-то чушь ))) а после реального разговора опять.....надо было так сказать, и вот так.....
моя бабушка говорила на такое "хохол взад умен". типа умен уже после того, как это никому не надо.
моя бабушка говорила на такое "хохол взад умен". типа умен уже после того, как это никому не надо.
Ответить
Я обычно прокручиваю уже произошедшие диалоги, что ещё можно было сказать, как надо было, какие ещё важные аргументы у меня были.Тоже раздражает :).
Ответить
Не избавляйтесь от этого. Я вот избавилась на свою голову и сразу такая жизнь стала серая-тоскливая, депрессивная. Стала вместо веселой болтовни с собой прокручивать себе в башке проблемы, переживать из-за того, что могло бы быть, думать о чужих бедах и несчастьях. Тоска, короче. Теперь снова учусь тому, от чего пыталась избавиться
Ответить
А как Вы избавились? Специально или само получилось? Мне надоело время терять на это, хочу время с большей пользой проводить))
Ответить
Я, наоборот, не тратила на это время, а помогала себе его скоротать при нудных делах. Например посуду мою, глажу, убираюсь, готовлю. Если одна дома, то начинаю всякую ерунду придумывать и с самой собой общаться. Мне все это со стороны казалось жутко ненормальным, прям хоть в дурку беги и ложись. Вот и стала я пресекать эти разговоры с собой. Просто не разрешала себе этим заниматься и занимала мозг напеванием песенок или обдумыванием сегоняшнего дня или составляла план уроков мысленно на следующий день (я преподаватель). Теперь по мне дурка еще больше плачит. Я жутко нервная и очень мнительная, постоянно накручиваю себя из-за мелочей. Сейчас учусь заново болтать с собой. Это как-то отвлекает и даже радует.
Ответить
Ну вот у меня такое правда на английском, и в основном перед общением с носителем языка. Целые диалоги составляю с разным вопросам, препод мой говорит когда языковой барьер пройдет само по себе уйдет все.
Ответить
И у меня такая хрень. Причем, я так здраво по-английски в уме рассуждаю, так все складно у меня выходит. А рот как открою, так жесть - сама себя слушаю и в шоке :О
Ответить
20
я с детства такая же ку-ку, иногда с реальными людьми проигрываю какие-то ситуации, а иногда и вымышленные какие-то сюжеты
ps к доктору обращаться не вижу надобности, мне кажется это так буйная фантазия проявляется, хотя фиг его знает
ps к доктору обращаться не вижу надобности, мне кажется это так буйная фантазия проявляется, хотя фиг его знает
Ответить
Вы как моя свекровь, в голове уже проработала диалоги- её вопросы и наши ответы. Когда звонит, что-то спрашивает, ей отвечают, а она не слышит, задает след. вопрос в соответствии с придуманным ею ответом за меня:-)
Ответить
Веду. В виде монолога. Обычно когда нужно человеку что-то доказать, убедить или просто что-то рассказать.
Ответить
постоянно.особено когда зла на мужа,продумываю как и что буду ему выговаривать
Ответить
+1поговоришь так,а потом вслух уже лень произносить и не хочется:-)
Ответить
:-)
Ответить
30
Да, регулярно веду внутренние диалоги. Самая жесть, что мне не просто отвечают оппоненты, а еще и наезжают периодически:)
Ответить
Та же фигня! Только у меня все ещё хуже, я периодически сама с собой мысленные диалоги веду и сама же с собой спорю, а это уже на мой взгляд признак шизофрении по моему. Но врачи пока не нашли )
Ответить
не дообследовали)
Ответить
В последнее время постоянно, и часто вслух, из-за того, что на иностранном языке приходится много общаться, а экспромт пока дается с трудом. Прикидываю, что могут ответить, чтобы заготовить фразы и не мычать))
Ответить
да, часто.
Ответить
веду постоянно. ку-ку себя не считаю :-)
Ответить
Постоянно:)) Все никак добровольно в дурку не сдамся:))) Но мне так легче:) И вообще..
Ответить
40
У меня раньше тоже выдуманные были. Но как муж меня бросил - персонаж, в основном, один теперь и вполне реальный))
Ответить
постоянно. к дохтуру не собираюсь пока
Ответить
А я забываюсь и вслух начинаю "общаться". Дочь иногда пугается, спрашивает, ты с кем разговариваешь?
Ответить
Вот я тоже боюсь так начать. В машине я уже вовсю говорю сама с собой, дочка тоже все время реагирует на это))
Ответить
И я в машине. Когда еду то и ладно, а вот на светофоре когда стою, прям одергиваю себя - люди смотрят из соседних машин, окна ещё не успела затонировать на новой. Сейчас пока тепло курю на кухне в окно, так дочка мне тоже сказала - когда ты куришь, то все время что-то шепчешь. Славьте, слов не разобрала.
Ответить
А что значит окна не успели затонировать по новой? Уже разрешили тонировать что ли? Я очень бы хотела обратно затонировать.
Ответить
Не, нельзя, я задние тонирую только.
Ответить
Веду такие монологи с мужем. Когда много накопится из мысленного, говорю "избранное")
Ответить
50
Ладно, успокоили)) Но мне эти монологи очень мешают тем, что иногда я важные дела откладываю, увлекшись ими. Например, хочу читать перед сном, а мысли уплывают в эти монологи, и книга остается непрочитанной))
Ответить
у меня еще с детства появились собеседники. Теперь они остались на ночь ))) когда укладываюсь спать, лежу и пока не засну, разговариваю с ними(про себя конечно), они со мной, у меня имя не такое и сама я не из этой страны. Количество собеседников выросло с детства ))) постоянно кто-то приходит, спорит, уже семьи у многих )))
написала и сама испугалась! клиника!!!!!!!!
написала и сама испугалась! клиника!!!!!!!!
Ответить
я активно веду диалоги со встречными водителями:"ты видишь, что у меня главная, правда? молодец!" и т.п.
Ответить
Да,обычно это "обостряется" после спора с кем-нибудь.
Я немного "тормоз"(или много?), и, к тому же,стеснительная, и "хорошо" спорить не умею.
Ну, и потом, сама додумываю то, что надо было сказать, ээх...
Я немного "тормоз"(или много?), и, к тому же,стеснительная, и "хорошо" спорить не умею.
Ну, и потом, сама додумываю то, что надо было сказать, ээх...
Ответить
Я постоянно разговариваю! Про себя. Я уже столько своей свекрови наговорила..., столько простроила ситуаций. И все так складно..А как в реальности сказать, так ком в горле. Это комплексы наверно..?
Ответить
Да, веду.
Как посоветовали выше, начала как-то делать это английском. Очень помогло в изучении языка. :)
Как посоветовали выше, начала как-то делать это английском. Очень помогло в изучении языка. :)
Ответить
60
А я вечно деньги несуществующие трачу. Вот представлю, что у меня есть 5 миллионов, а потом их оказывается мало. Нужно 25, но и их не хватает. И вот мысленно трачу, покупаю, вкладываю.....
Ответить
И меня берите в свой экзотический коллектив! :party2
Хотя по количеству постов, похоже, не такая уж это и экзотика.
Я такая всю жизнь. Разговариваю с подругами, жалуюсь, поучаю кого-то, спорю. В основном, это, конечно, монологи. Нафиг мне кого-то слушать, когда я сама себе такая умная?))))
Читала про это уже давно, ибо в юности боялась, что это признак ненормальности.
Нет, ничего подобного, оказывается, это свойство эмоциональных людей, где-то даже краснобаев. Не помню уже точно, что там было написано, но это не болезнь, девчонки, точно.
Наоборот, позволяет эмоционально и психологически разрядиться, подготовиться к серьезному разговору и т.д.
Хотя иногда так заведешь себя в этом "споре", что думаешь, нафиг я с "ним" ("ней") связалась? И идешь курить нервно.
Еще я согласна с написанным ниже, что это порой отвлекает от дел и занимает немало времени. Вот это плохо. Будем над этим работать.
Хотя по количеству постов, похоже, не такая уж это и экзотика.
Я такая всю жизнь. Разговариваю с подругами, жалуюсь, поучаю кого-то, спорю. В основном, это, конечно, монологи. Нафиг мне кого-то слушать, когда я сама себе такая умная?))))
Читала про это уже давно, ибо в юности боялась, что это признак ненормальности.
Нет, ничего подобного, оказывается, это свойство эмоциональных людей, где-то даже краснобаев. Не помню уже точно, что там было написано, но это не болезнь, девчонки, точно.
Наоборот, позволяет эмоционально и психологически разрядиться, подготовиться к серьезному разговору и т.д.
Хотя иногда так заведешь себя в этом "споре", что думаешь, нафиг я с "ним" ("ней") связалась? И идешь курить нервно.
Еще я согласна с написанным ниже, что это порой отвлекает от дел и занимает немало времени. Вот это плохо. Будем над этим работать.
Ответить
Да, как правило, мысленно разговариваю со свекром если скоро предстоит встреча :)
Ответить
А я зачем то когда иду шаги считаю мысленно...иду иду и как очнусь на каком нибудь 11,12,13,...17...
Есть еще кто с этим...и что это?
Есть еще кто с этим...и что это?
Ответить
шиза
Ответить
Я к вам, считаю ступеньки, а, когда иду по тротуару, стараюсь не наступать на трещины и стыки, если тротуар состоит из больших плиток.
Ответить
7 лет назад покупала квартиру,пересмртрела море вариантов,вот опосля этого появилась привычка считать в домах этажи,еду ,например,в транспорте,смотрю в окно-ловлю себя на том,что считаю этажи...Монологи тоже люблю произносить...
Ответить
70
приятно с умным человеком поговорить:-)))шютка
Ответить
Конечно)) а уж сколько я договариваю про себя того, чего воспитание не позволило сказать в глаза, уууу)))
Ответить
Ненормальные как раз все что думают, говорят.
Ответить
главное, чтоб проговоренное самой себе, не сказанно было вслух, случайно:-)
Ответить
Я, в основном на работе, с документами и монитором разговариваю вслух. А дома с телевизором, как персонаж Светлакова в Нашей Раше. Но за них сама себе не отвечаю)))
Ответить
Мама моей подруги обалденно разговаривала с телевизором! Светлаков нервно курит в сторонке.
Особенно с сериалами. Ругала их всех, подсказывала как поступать, вопросы задавала. Громко так, с вызовом))))
Особенно с сериалами. Ругала их всех, подсказывала как поступать, вопросы задавала. Громко так, с вызовом))))
Ответить
да,
как будто у меня интервью берут или мнение по поводу какой-либо ситуации спрашивают и тут как говорится начинается:)
в основном о своих любовях, хобби, интересах, просто жизни рассказываю :)
иногда представляю разговор с кем-то из знакомых, которого в реале еще не было или не будет
иногда на английском
как будто у меня интервью берут или мнение по поводу какой-либо ситуации спрашивают и тут как говорится начинается:)
в основном о своих любовях, хобби, интересах, просто жизни рассказываю :)
иногда представляю разговор с кем-то из знакомых, которого в реале еще не было или не будет
иногда на английском
Ответить
80
Постоянно это делаю)
Ответить
Постоянно. И мне это не мешает
Ответить
Помню по молодости так "завелась" в мысленном разговоре с подругой, которая меня очень подвела, что всю ночь не спала - разговаривала :).
Ответить
Нет уже. Лет в 20 случалось. Теперь если хочу что-то человеку сказать, то нахожу в себе смелость сделать это в действительности. Исключение составляет желание обругать какого- нибудь плохого чела нецензурными выражениями:)
Ответить