503
А вас как в хотели назвать?
Меня-Игорем или Георгием. А назвали Сергеем. Имя и имя-спокойно отношусь. Игорь тоже еще ничего. А вот Георгий-кошмарное. И так-то выпить не дурак, а звали б Георгием-спился б наверное. Жорик, Жора, Гоша...С таким именем только и пить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня-Игорем или Георгием. А назвали Сергеем. Имя и имя-спокойно отношусь. Игорь тоже еще ничего. А вот Георгий-кошмарное. И так-то выпить не дурак, а звали б Георгием-спился б наверное. Жорик, Жора, Гоша...С таким именем только и пить.
Меня хотели Виктория назвать. слава Богу - Ольга. Не могу сказать, что фанат своего имени, но все-таки 5-6 Вик на класс - это перебор. А Оля я была одна, чему чрезвычайно рада. И вообще Виктория - мне никогда не нравилось имя. Удивительно неблагозвучное
Anonymous
Пока мама была в РД, папа побежал и сам меня назвал. А потом по пьяни под окнами орал "Я назвал свою дочь как любовницу!".
Вот где ужас и позорище, мама выписалась без молока, коровка меня соседская выкормила.
Вот так бывает.
Вот где ужас и позорище, мама выписалась без молока, коровка меня соседская выкормила.
Вот так бывает.
Anonymous
Остапом.
Папа очень расстроился, что мама назвала меня Машей. Он хотел назвать меня Леной в честь сибирской реки ЛЕНА.
Я рада, что назвали Машей. В мое время маш было намного меньше, чем лен. Ну, и вообще я люблю свое имя :-), хотя в детстве немножко его стеснялась.
Я рада, что назвали Машей. В мое время маш было намного меньше, чем лен. Ну, и вообще я люблю свое имя :-), хотя в детстве немножко его стеснялась.
Хотели Максимом или Юлей, назвали Машей ))
Николаем. :) Не получилось.
Мариной. А назвали Олей.
Anonymous
Мне месяц не могли придумать имя, звали "девочкой". Рабочий вариант был Галина и Кира, кажется. Назвали Диной, в честь героини книжки Осеевой. Довольна, что не Галя :))
РаисЗахарной
Лолитой. Мама очень любила Лолиту Торрес. Но все родственники воспротивились, и меня назвали в честь бабушкиной сестры. Мама её тоже очень любила.
Родители хотели Ксенией, у папы еще был вариант Нелли, но маме не нравилось. В итогу целый месяц меня звали Ксенией, а потом бабушка (очень была властная женщина) настояла на Марии. Так и стала я Машкой, а маме мое имя до сих пор не нравится, но она тогда молодая девка была, глупая, свекров боялась.
А если бы я была мальчиком, меня бы Павлом звали.
А если бы я была мальчиком, меня бы Павлом звали.
а моего мужа хотели ЯКОВОМ!!!!!!!! назвать!!!!!
ЯША!! спасибо его брату старшему. Родион придумал )))
ЯША!! спасибо его брату старшему. Родион придумал )))
А меня Настенькой хотели назвать. уж и шли записывать как Настю. А я вертлявая была, из всех пеленок выбиралась, ну дядя и говорит вертится как юла, давайте ее Юлей назовем. Ну и назвали))))) Хотя мне ни Настя ни Юля не нравится :-(
Ольга или Оксана, назвали Ольгой. Назвали бы Оксаной, возможно судьба была другой, так как муж имя Оксана на дух не переносит.
Anonymous
Было неск. имен на выбор. Но т.к. родилась я в Татьянин День, решили назвать Таней, о чем не жалею. :)
Елизаветой) назвали Алескандрой в итоге
Кирилл. Но родилась девчушка. Варианты были Женя (но маме показалось, что не похожа я на Женю). Ангелина (мужская половина семьи сказала, что не надо ангин). Соня (решили, что буду соней). Родственница состоятельная просила Верой назвать, тогда я была бы ее полной тезкой и она бы мне за это наследство хорошее отписала бы якобы. Но мой бедный, но гордый папа сказал, то нам ничего не надо и Веры не будет.
В загс сходил папа после просмотра выступления Понаровской. Угадайте, как назвал)
В загс сходил папа после просмотра выступления Понаровской. Угадайте, как назвал)
Anonymous
Ванечкой. Но родилась я.
Мамочку мою, видимо, перед родами креативность обуяла. Хотела назвать меня Глафирой, родственники отговорили, назвала Анастасией (в начале 70-х это тоже редкое имя было).
Назвал папа, без вариантов.
Христина хотели, но бабуля сказала - Дарья!
Сергеем меня сестра назвала. Она меня на 5 лет старше. Почему-то ее послушались. И в роду Сергеев не было.
ПапА хотел Инной назвать, в честь прежней зазнобы. Маман отвергла и назвала в честь Ирен из Саги о Форсайтах...
И то и другое не нравится((
И то и другое не нравится((
мама насмотрелась фильмов с Риной Зеленой и назвала Рина. Теперь все спрашивают- как?ирина? нет Рина и так раз 5-6 переспрашивают, а официальные инстанции удивляются-нет такого имени. Рина Зеленая на самом деле были Ирина...
Anonymous
Думали Ларисой назвать, назвали Ольгой. А я всегда мечтала быть с редким именем.
мечтали о Мише, потом когда родилась, решили назвать Алисой, а в итоге назвали Машей. бе.
Anonymous
Меня Снежаной, славате господи, маман вовремя привели в чувство и назвали в честь бабушки-Ольгой.
Anonymous
Мишей) Им (родителям) казалась прикольным сочетание имя-фамилия. Но я им всё обломала, и победила любовь к фильму "Гусарская баллада")))
Меня неделю звали Олей (как соседскую девочку, по наставлениям бабушки-дедушки-какая-хорошая-девочка; тоже, новорожденная, к слову о хорошести;))) Папа поехал регистрировать, вписал Евгению. Спасибо ему большое!
Хотели Аней, назвали Надеждой. Константиновной по умолчанию:-)
Хотели Лерой, а назвали Лорой :)
папе нравилась ария из оперы Верди, поэтому чуть Аидой не назвали!)) ужасть...))
Полина или Пилагея.
Папа хотел назвать меня Кристиной,а брата Эрнестом,в итоге-меня назвали Олей,брата Игорем.
Мама хотела Олесей, папа был резко против.
В итоге три месяца меня никак не звали, родители никак не могли договориться)) Среди потенциальных имен фигурировали Анна и Екатерина.
Потом в один прекрасный день папа решил, что это уже безобразие, что ребенок до сих пор не названный, зашел по пути в ЗАГС и записал почему-то .. Татьяной. Почему до сих пор объяснить не может))
Так и живу вот.
В итоге три месяца меня никак не звали, родители никак не могли договориться)) Среди потенциальных имен фигурировали Анна и Екатерина.
Потом в один прекрасный день папа решил, что это уже безобразие, что ребенок до сих пор не названный, зашел по пути в ЗАГС и записал почему-то .. Татьяной. Почему до сих пор объяснить не может))
Так и живу вот.
Папа сначала хотел назвать Олимпиадой (июль 80 года). Потом хотел назвать в честь какой-нибудь спортсменки, победившей в день моего рождения, но не повезло - побеждали все иностранки с непригодными для нашей действительности именами). Мама надеялась на Олю, дед хотел Танюшу, но была резко против бабушка (у деда сестра Таня умерла в детстве). В итоге папа пошел записывать меня Пелагеей в честь своей мамы, а в Загсе его послали - устаревшими именами не записываем. Пришлось наскоро выдумать Полину, хотя звали меня всегда Пелагеей, и до сих пор мне с этим именем комфортней.
С сестрой все было куда спокойнее, выбирали из Вики, Марины и Оли, победила последняя) мама таки получила вожделенную дочку Олю (в честь Ольги из Евгения Онегина))
С сестрой все было куда спокойнее, выбирали из Вики, Марины и Оли, победила последняя) мама таки получила вожделенную дочку Олю (в честь Ольги из Евгения Онегина))
Мама хотела назвать Анной - в честь прабабушки, или Юлей - потому что родилась в июле.Бабушка мечтала о Софье. Папа был резко против всех вариантов, и в результате поставил маму перед фактом - что уже зарегистрировал Машей, в честь другой прабабушки. Мама никак не могла принять участие в процессе регистрации, т.к. после моего рождения 1,5 месяца провела на вытяжке в больнице.
Мариной :) А я оказалась Бендером :))))
Меня не могли придумать как назвать, мама хотела какое-нибудь необычное имя,типа Феклы))) В итоге назвал меня дядя простым именем, чему я очень рада))
ред.Все-таки Фекла Юрьевна это как-то не того)))
ред.Все-таки Фекла Юрьевна это как-то не того)))
Ананием, назвали Акакием.
Anonymous
Дедушка хотел назвать Илоной или Геленой, но родители не поддались и назвали Наташей, чему я очень рада.
Anonymous
Ой, я в защиту Гошиков :) У меня сынок Гоша. Георгий Константинович-очень долго выбирали имя. Гоша очень нравилось старшей дочке и это ее идея. Муж согласился сказав, что в честь маршала СССР Георгия Константиновича Жукова, будет у нас свой маршал :)
Кстати у меня это имя совсем не ассоциируется с алкоголиками о_О . Здесь у Вас личное восприятие имен идет, а оно как известно разное у разных людей. По мне так алкоголиков намного больше как раз таки Игорьков, Шуриков, а вот Гош не видела ни разу :)
Кстати у меня это имя совсем не ассоциируется с алкоголиками о_О . Здесь у Вас личное восприятие имен идет, а оно как известно разное у разных людей. По мне так алкоголиков намного больше как раз таки Игорьков, Шуриков, а вот Гош не видела ни разу :)
Папанька хотел в честь первой любви обозвать-Мариной,но спасибо крестной, сходила записала Ольгой,чему я безмерно рада.
ЗЫ:по жизни много Марин встречается
ЗЫ:по жизни много Марин встречается
спасибо, шо не назвали варварой, как хотели... но аня мне тож не нравится... анна - еще туда-сюда, а вот анечка, анюта и особенно аннушка вызывают рвотные рефлексы :(
Марусей в честь бабушки (отцовской матери), назвали Леной в честь бабушки - маминой матери. Брата назвали в честь дедушки по отцу, поэтому меня решили в есть бабушки по маме, но вот дедушка был Митей, а брата назвали Димой.
Георгия люблю и не считаю алкашом, знаю 2 Георгиев и оба очень даже очень.
а для меня алкашное имя - наш советский Афоня))))
Георгия люблю и не считаю алкашом, знаю 2 Георгиев и оба очень даже очень.
а для меня алкашное имя - наш советский Афоня))))
Меня Татьяной хотели назвать (родилась близко к Татьяниному дню), потом Леной хотели назвать (бабушка настаивала), а в итоге назвали Элеонорой.
Хотели назвать Реной. Папа отправился в ЗАГС, принес свидетельство о рождении - Инесса)
меня мама Диной хотела назвать, бабушка Зульфией, назвали слава богу Наиля, в обиходе все звали Нелля, в детстве не любила свое имя. Дина мне тоже понравилось бы. :-)
Anonymous
Николаем, но когда выяснилось, что Николай из меня не получился, то мнения разделились. Папа был категоричен и хотел чтоб я была Галиной, на что мама заявила, что при любом раскладе называть меня будет Алла, независимо от того, что в свидетельстве будет записано, а как мать называет, так и все звать будут. В общем отцу пришлось сдаться.
Алла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения