503
А вас как в хотели назвать?
Меня-Игорем или Георгием. А назвали Сергеем. Имя и имя-спокойно отношусь. Игорь тоже еще ничего. А вот Георгий-кошмарное. И так-то выпить не дурак, а звали б Георгием-спился б наверное. Жорик, Жора, Гоша...С таким именем только и пить.
Свернуть
Ответить
Меня Олей, вроде. А сестра с папой назвали Леной. А была бы я мальчиком, то Илларионом ;))))
Ответить
У родителей мнение разделились, хотели назвать Илга, Майра, Олга (именно так без "Ь"), Марита. Майра хорошее имя, но и своим весьма довольна.
Ответить
А звать то сейчас как?
Ответить
О, езжайте скорее в Испанию! :)
Ответить
Не соглашусь :-) , везде где присутствует "г", звучит для моего ухо грубо. Из серии Дайга, Зайга, Дагния, Рагния, Элга, Илга...
Есть российский сериал " Доктор Тырса". О, какое неблагозвучное имя, стесняюсь обнародовать похожее слово в моем языке :-o :-) .
Есть российский сериал " Доктор Тырса". О, какое неблагозвучное имя, стесняюсь обнародовать похожее слово в моем языке :-o :-) .
Ответить
ой, а вы не постесняйтесь и в рамках (то есть без оных) ВО и обнародуйте, пжслта, очень интересно:)
Ответить
Дырса.
Ответить
10
Дырса.
Ответить
"жопа" это означает:) *влезла вся такая некультурная и образованная*
Ответить
Если к нему прилагается такое же брутальное отчество, то я с вами согласна;)
Ответить
ХЗ, товарищ майор:) Вам, старожилам, лучше знать. Я-то про Латвию подумала, имечко вроде тамошнее.
Ответить
20
А-а-а, то есть и отчество наверняка соответствующее предполагалось;) Тогда так точно;)
Ответить
У нас отчество не в ходу, но в России я бы была Висвалдовна :-o :-) . В документах я, Марика дочь Висвалда.
Ответить
Мама думала об Ольге или Анне, в результате надумала Елену. Имя свое не люблю, особенно унизительно-ласкательные производные (типа Ленка, Лена, Ленусик и тыпы, признаю только Лелю и аналоги, введенные в обиход в 10-11 классе:))), но это мои личные тараканы), ну по фиг как-то уж, за 30 лет обвыклась...
Ответить
а как назвали-то? (с)
Ответить
РаисаЗаХарна как же еще :)
Ответить
30
Хотели назвать Натальей, еще предлагали Марию (в честь прабабушки) и Василину (как бабушку). Но дед настоял на Татьяне, и родители дрогнули:)
Ответить
Мариной хотели, назвали Аленой, благодаря папахену зарегистрировали Еленой :) типа одно и то же имЕчко ;)
Ответить
о, и я с Вами, мой отец тоже думал, что Лена и Алена одно и тоже :)))
Ответить
А меня папаня пошел Аленкой записывать, а тетка сказала что такого имени не существует. :) стала я " Ленка - лысая коленка" .
Ответить
А была бы Алёна - жопа опалёна!
Ответить
Жанной))) записали ошибочно Светкой) но тетка воспротивилась и переделала на ей угодное))
Ответить
по легенде-сразу после новости, что записана ошибочно не тем именем)) тетка поехала разбираться )
не знаю,.... "фемели" нити слишком крепки? )) ей хотелось Ларку , а Жанками свали всех собак моей бабули и пробабули))) так шо моей маман не удалось поучаствовать ни в наречении меня, ни братца)
не знаю,.... "фемели" нити слишком крепки? )) ей хотелось Ларку , а Жанками свали всех собак моей бабули и пробабули))) так шо моей маман не удалось поучаствовать ни в наречении меня, ни братца)
Ответить
Так в итоге как вас назвали? :)
Ответить
40
Лариска.
Ответить
Родители договаривались, что если будет мальчег , то называет мама, если девочка - папа. В итоге папа великодушно предложил маме на выбор - Олеся или Оксана. Назвали Оксаной
Ответить
Оксаной. Назвали Инной - при регистрации имени впереди стоящие в очереди так назвали своего ребёнка.
Ответить
Еленой (опоздали), Машей (более-менее) или Дашей (Бог миловал). Назвали Анной.
Папа как узнал, что дочь записку написал: Поздравляю с Машенькой. А мама ответила: Анна-Мария чувствует себя хорошо.
Папа как узнал, что дочь записку написал: Поздравляю с Машенькой. А мама ответила: Анна-Мария чувствует себя хорошо.
Ответить
50
(ред)Если бы я родилась на день раньше - назвали бы Викой.
И была бы я Виктория Викторовна.
Но я ж не дура - денек пересидела :)
А папс ,когда я родилась, побежал в ЗАГС и заявил, что желает назвать дочь Алла-Мария (в честь тёщи и мамы). На него строго посмотрели и велели не выёбываться и определиться. Таки назвал в честь своей мамы :)
И была бы я Виктория Викторовна.
Но я ж не дура - денек пересидела :)
А папс ,когда я родилась, побежал в ЗАГС и заявил, что желает назвать дочь Алла-Мария (в честь тёщи и мамы). На него строго посмотрели и велели не выёбываться и определиться. Таки назвал в честь своей мамы :)
Ответить
Я тоже Викторию Викторовну знаю:) А еще Валентину Валентиновну, Валерию Валерьевну и Евгению Евгеньевну и парочку Александр Александровен...
Ответить
Я своего сына назвала Георгий, ни когда это имя не вызывало у меня таких ассоциаций... кстати, есть в моем окружении несколько Жориков, которые преуспевают в бизнесе и гордятся своим именем, и есть несколько Сергеев, так вот они не то что пьют, а вообще запойные.
Ответить
Жора, это ты вы к чему? по теме что-нибудь скажете?
Ответить
Уменьшительно-ласкательные формы какие-то все дурацкие "Жора он же Гога , он же Гоша-и так далее". Обаятельнейший герой Баталова повлиял наверное. А выпить он был совсем не дурак...Притом не просто выпить, а именно что запоем.
Ответить
Прекрасное имя, был бы третий сын, тоже бы Георгием назвала.
Ответить
Хотели Анной, даже несколько дней так звали. А потом маму осенило - Ольга!!! Благодарна ей, мне мое имя больше нравится, чем Анна.
Ответить
60
Бросьте, Анн в любом поколении предостаточно и не только в России. Популярное во все времена имя, царственное такое.
Ответить
Моя дочь Анна очень любит своё имя, родственники тоже довольны.
Ответить
тогда пусть Аннушка придет и сама напишет) Нельзя отвечать за другого человека))
Ответить
Да вы что, очень многим нравится, потому и распространено сильно. В моём окружении несколько Ань, все любят своё имя.
Ответить
Если имя вот прям _никому_ не нравится, почему же им называют, да еще так часто?)
Ответить
70
Настей. Но бабушка-свекровь воспротивилась сильно, у них в больнице какая-то совсем вреднющая Настя была.
А брат почти месяц был Димой, но та ж самая бабушка встала на дыбы опять, т.к. опять плохие ассоциации у неё были. В итоге брата назвали Вадимом. Мама потом призналась, что пойди она напрямую с именем Вадим, ей бы даже произнести его не позволили. :-) А так после оплёванного со всех сторон Димы Вадим показался идеальным вариантом. :-)
А брат почти месяц был Димой, но та ж самая бабушка встала на дыбы опять, т.к. опять плохие ассоциации у неё были. В итоге брата назвали Вадимом. Мама потом призналась, что пойди она напрямую с именем Вадим, ей бы даже произнести его не позволили. :-) А так после оплёванного со всех сторон Димы Вадим показался идеальным вариантом. :-)
Ответить
Мама под впечатлением стихов была: Едет, едет Настенька в новенькой коляске...
:-)
Ответить
В то время как мама металась между Викторией и Оксаной, назвали Марией. Лучше б себя так назвали...
Хотя... Спасибо, что не Катей. Тоже была версия.
Хотя... Спасибо, что не Катей. Тоже была версия.
Ответить
Думаю, что только та, которую родители назвали Марией, может в полной мере может оценить всю фантазию и креатив окружающих. Имя Мария в моей жизни имеет место быть только в паспорте и официальных документах.
Так понятнее что с именем не так или надо перечислить все вариации на тему этого имени, которые слышала за всю жизнь?
Я просто не понимаю зачем родителям нужно называть ребенка Мария и не называть так? Зачем прочим окружающим надо креативить, а не называть так, как человек представляется? А я обычно намеренно представляюсь именно Марией, край Марья.
Так понятнее что с именем не так или надо перечислить все вариации на тему этого имени, которые слышала за всю жизнь?
Я просто не понимаю зачем родителям нужно называть ребенка Мария и не называть так? Зачем прочим окружающим надо креативить, а не называть так, как человек представляется? А я обычно намеренно представляюсь именно Марией, край Марья.
Ответить
О, вас сейчас автор одного из соседних топиков тоже в "пролетариат" и маргиналы запишет:-D Разве ж можно так настаивать на полном имени?:):):)
Ответить
На каком основании? Я не против сокращений, я против того, чтобы короткое имя формировалось так, чтобы Мария становилась Маней, Манечкой, Масей, Манькой, Малюней, Масяней, Марусей, Марусенчиком, Машик, Машкин, Машук и т.д.
Меня мамина Марьяна и Марья меньше напрягала.
А Маша я вообще не понимаю. Ш то в этом имени откуда?
Меня мамина Марьяна и Марья меньше напрягала.
А Маша я вообще не понимаю. Ш то в этом имени откуда?
Ответить
Просто суффикс, такой же, как и "н'" в Мане. Оттуда же, откуда и в Наташе, Глаше, Даше, Саше, Грише, Мише и т.д.
Ответить
Чудно, но воспринимается имя по-другому и мне так думается, что к человеку должны обращаться так, как он представляется, но я не собираюсь это объяснять каждому первому.
Поэтому, лично я была бы благодарна родителям за менее стимулирующее общественность к творчеству имя.
Поэтому, лично я была бы благодарна родителям за менее стимулирующее общественность к творчеству имя.
Ответить
80
Эти же имена и мне вспомнились, по поводу "ш" в имени Мария. + Лёша, Андрюша :)
Ответить
Вот прямо дайте пожать Вашу честную руку!
Меня "Маша" всю жизнь поражает. И еще прям блеват кидат :sick4
Меня "Маша" всю жизнь поражает. И еще прям блеват кидат :sick4
Ответить
а как вам нравится?
Ответить
Я могу только сказать, что мне не нравится Маша, дико раздражает Машенька и очень удивляют люди, уверенные, что Мария и Марина - это одно и то же имя.
В остальном - хоть горшком зови, только в печь не ставь
:)
В остальном - хоть горшком зови, только в печь не ставь
:)
Ответить
Кстати, заметила, что те, кто путают, обычно, не считают эти имена одним и тем же. Поосто либо не привыкли, что Мария представляется не Машей, либо не расслышали и допридумали до более традиционного.
Всегда забавно представляться как Мария. Слышать в ответ вопрос "Маша?". Подтверждать как Марья и видеть тупое непонимание в ответ.
На работе появился забавный персонаж, который пытается звать Маня на том простом основании, что он так жену зовет и привык. Сколько ни поправляй, без толку и аргумент, что я не его жена, и меня так называть не надо, для него не аргумент. Плохо, что его эту Маню теперь перенимают другие и приходится людей ставить на место несмотря на обиды.
Всегда забавно представляться как Мария. Слышать в ответ вопрос "Маша?". Подтверждать как Марья и видеть тупое непонимание в ответ.
На работе появился забавный персонаж, который пытается звать Маня на том простом основании, что он так жену зовет и привык. Сколько ни поправляй, без толку и аргумент, что я не его жена, и меня так называть не надо, для него не аргумент. Плохо, что его эту Маню теперь перенимают другие и приходится людей ставить на место несмотря на обиды.
Ответить
*ехидно* Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша-Маша
Ответить
90
Как я тебя понимаю. Знаешь сикока народу норовят меня Ксеня назвать?? Бесиииииит. Есть тока одна подруга, у которой офигенно получается фраза "Ксения, мать вашу". Прям мой антидепрессняк :-D
Ответить
А я всегда недоумеваю, где же сокрыт Шура в таком замечательном имени - Александр. Где именно? Вот прям по буквам. Я не нахожу. Хоть в мужском, хоть в женском варианте. Странное такое образование уменьшительное от полного имени.
Почитав топ, убеждаюсь, что всё это личные восприятия конкретного человека. Сама называю так, как человек представился. Или как поправил (не все в последующем общении хотят называться полным именем). Или уж спрошу как лучше величать :)
По поводу Марины - слышала краткое прижившееся Мара, довольно таки резкое на слух. Другую звали Маря, Марька.
Знаю Наталью, которая предпочитает называться Тусик. Большая тётка уже, а всё равно.
Не люблю краткое общепринятое Вова у прекрасного имени Владимир.
Почитав топ, убеждаюсь, что всё это личные восприятия конкретного человека. Сама называю так, как человек представился. Или как поправил (не все в последующем общении хотят называться полным именем). Или уж спрошу как лучше величать :)
По поводу Марины - слышала краткое прижившееся Мара, довольно таки резкое на слух. Другую звали Маря, Марька.
Знаю Наталью, которая предпочитает называться Тусик. Большая тётка уже, а всё равно.
Не люблю краткое общепринятое Вова у прекрасного имени Владимир.
Ответить
ой, если б кто-то попробовал назвать меня МАРОЙ, отбывала бы я срок за убийство на бытовой почве ;) (на крайняк, на почве личной неприязни) )))
Ответить
В принципе в имени Тамара такую тётку слышно :)
В Марине нравится именно Марина.
А ещё Ирина, Екатерина, Марина и какие-то ещё пара имён - это Рина. И такое вот есть ;)
В Марине нравится именно Марина.
А ещё Ирина, Екатерина, Марина и какие-то ещё пара имён - это Рина. И такое вот есть ;)
Ответить
Любят у нас шипеть, наверно, вот и появляются всякие с сссс да шшшш в сокращенных именах.
Ответить
100
Ага, не имя, а сплошной суффикс:) Цепочка такова: Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура.
Тоже знала Наталью-Тусю.
Тоже знала Наталью-Тусю.
Ответить
Гы:) Меня тож Сергеем:)
Ответить
меня хотели Аленой назвать, но записали как Лена, а имена то разные
вот до сих пор - одна половина родственников/друзей/знакомых меня зовет Аленой, другие Леной, привыкла
вот до сих пор - одна половина родственников/друзей/знакомых меня зовет Аленой, другие Леной, привыкла
Ответить
Да ладно , Мне Георгий близок к сердцу из-за Жукова. Брат хотел так сына назвать...но получилась девочка:))
Ответить
Майя я должны была быть, а стала Еленой. А папа должен был быть Михаилом, а стал Сергеем , от и получилась Елена Сергеевна , а ведь планировалась Майя Михайловна )))
А муж должен был быть Катей))))
А муж должен был быть Катей))))
Ответить
Папа в свои 16 лет придумал, что дочку назовет Викторией. Первый сын, все растерялись, назвали Виталик, и только потооом, родилась я - Вика.
Ответить
110
Меня Наташей, но к счастью передумали и назвали Вероникой.
Ответить
Асей, а назвали Анной. Лучше б Асей, терпеть не могу своё имя)))
А мне нравится имя Георгий, волевое очень)
А мне нравится имя Георгий, волевое очень)
Ответить
Посмотрите на него! Спился бы он. Мне вообще несказанно повезло что я родилась девочкой. Потому как на сына у моих родителей было 100% решенное имя - ЛЕЛЬ.
ЗЫ. У меня брат (двоюродный) Гоша. Не пьет практически)))))
ЗЫ. У меня брат (двоюродный) Гоша. Не пьет практически)))))
Ответить
о, шо не рОжа, то СерОжа :)
Ответить
За что вы всех георгиев так опустили-то?
Ответить
меня так и хотели назвать.
знаю историю знакомой, когда ее мама была беременна, то очень хотела Володю. Папа хотел Андрюшу. Дело чуть не дошло до подачи заявления на развод, но не успели - родилась Наташа. когда спустя несоклько лет родился ее брат, назвали... артемом. Как потом объясняли родители, принципиально было только, чтобы первый был володя, ну или андрей... Я до сих пор балдею от логики)))
знаю историю знакомой, когда ее мама была беременна, то очень хотела Володю. Папа хотел Андрюшу. Дело чуть не дошло до подачи заявления на развод, но не успели - родилась Наташа. когда спустя несоклько лет родился ее брат, назвали... артемом. Как потом объясняли родители, принципиально было только, чтобы первый был володя, ну или андрей... Я до сих пор балдею от логики)))
Ответить
120
В моем детстве имя Георгий частенько встречалось у мужиков в возрасте. Хотя тогда-то казалось, что все уже в возрасте:)) Причем, сокращенно их звали именно Жора, что лично у меня вызывало прям отвращение. Впрочем, это еще что...Дедова сестра, помню, к мужу своему обращалась царственным таким тоном: "Жооорж!" Геогий Иваныч всю жизнь у станка простоял, и это "Жорж" ему шло, как щенку эполеты:))
Ответить
папа с братом хотели назвать Наташей, но мама настояла на Арине и спасибо ей огромное за это!!!
Ответить
меня так и хотели назвать Юлией, а вот второго ждали мальчега-ну и назвали сестру Евгенией!)
Ответить
Меня хотели Виктория назвать. слава Богу - Ольга. Не могу сказать, что фанат своего имени, но все-таки 5-6 Вик на класс - это перебор. А Оля я была одна, чему чрезвычайно рада. И вообще Виктория - мне никогда не нравилось имя. Удивительно неблагозвучное
Ответить
Забавно, меня хотели назвать Ольга, папа назвал Викторией, в классе я была одна, а младшую сестру назвали Ольгой и пять Олек у них в классе было. Целая группировка))).
Ответить
Я наверное, старше вас. Мой 72-73 год, бум Вик. Это как Настя в наше время. Ольги массово позже пошли. Мне уже все равно было. Хотя и от Оли я не в восторге
Ответить
Пока мама была в РД, папа побежал и сам меня назвал. А потом по пьяни под окнами орал "Я назвал свою дочь как любовницу!".
Вот где ужас и позорище, мама выписалась без молока, коровка меня соседская выкормила.
Вот так бывает.
Вот где ужас и позорище, мама выписалась без молока, коровка меня соседская выкормила.
Вот так бывает.
Ответить
Ужас, ну и животное "папаня
Ответить
И что, мама осталась жить с ним? И всю жизнь называть вас именем его любовницы? Я б развелась и переименовала.
А в ответ ему прокричала бы в окно- не ты её отец! :)
А в ответ ему прокричала бы в окно- не ты её отец! :)
Ответить
130
Развелись.
Ответить
Ух ты, "а как назвали девчушку -то"?
Ответить
Папа очень расстроился, что мама назвала меня Машей. Он хотел назвать меня Леной в честь сибирской реки ЛЕНА.
Я рада, что назвали Машей. В мое время маш было намного меньше, чем лен. Ну, и вообще я люблю свое имя :-), хотя в детстве немножко его стеснялась.
Я рада, что назвали Машей. В мое время маш было намного меньше, чем лен. Ну, и вообще я люблю свое имя :-), хотя в детстве немножко его стеснялась.
Ответить
140
а меня Андрюхой хотели, а получилась Наташка :)
Ответить
Мариной. А назвали Олей.
Ответить
++меня тоже :) уже даже назвали Мариной, медсестра патронажная когда пришла (еще до регистрации меня в ЗАГСе)из поликлиники как первично к новорожденному приходят, в карте МАРИНА записала, (я сама потом эту карту в поликлинике до 14 своих лет видела), МАРИНА зачеркнуто было. Над ней было написано ОЛЬГА)))
Ответить
Кстати, Марина мне больше нравится, т.к. в наше детство Оль было очень много, а Марин -мало. Бывало, как приедешь в пионерлагерь: в палате 12 человек - 4 из них Оли, и вожатая Оля, или даже обе Оли)
Ответить
Мне месяц не могли придумать имя, звали "девочкой". Рабочий вариант был Галина и Кира, кажется. Назвали Диной, в честь героини книжки Осеевой. Довольна, что не Галя :))
Ответить
150
Меня тоже мама хотела назвать Диной)
Ответить
Ну вот моя в итоге так и назвала :) Единственное, что напрягает, это постоянное желание отдельных граждан переделать меня то в Диану, то в Динару, то еще в какую-нибудь странную конструкцию.
Когда объясняю, что имя паспортное, очень удивляются.
Когда объясняю, что имя паспортное, очень удивляются.
Ответить
Лолитой. Мама очень любила Лолиту Торрес. Но все родственники воспротивились, и меня назвали в честь бабушкиной сестры. Мама её тоже очень любила.
Ответить
Родители хотели Ксенией, у папы еще был вариант Нелли, но маме не нравилось. В итогу целый месяц меня звали Ксенией, а потом бабушка (очень была властная женщина) настояла на Марии. Так и стала я Машкой, а маме мое имя до сих пор не нравится, но она тогда молодая девка была, глупая, свекров боялась.
А если бы я была мальчиком, меня бы Павлом звали.
А если бы я была мальчиком, меня бы Павлом звали.
Ответить
а моего мужа хотели ЯКОВОМ!!!!!!!! назвать!!!!!
ЯША!! спасибо его брату старшему. Родион придумал )))
ЯША!! спасибо его брату старшему. Родион придумал )))
Ответить
А у меня папа Яков. И сына я бы Яковом назвала))) *представила себя Каримой Родионовной* :scared1
Ответить
*вздрогнула* Арина Родионова - тоже ничо так... Бабушка Машу мечтала Ариной назвать. И недоумевала, чего это я на дыбы встала.
Ответить
160
В старшем поколении встречала Якова, просто вот молодых не встречала. редкое сейчас имя.
Не знаю почему, мне оно кажется странным. Может, оттого что нет знакомых ))
Не знаю почему, мне оно кажется странным. Может, оттого что нет знакомых ))
Ответить
Моя соседка несколько лет назад сына Яшей назвала (она на Еве, если прочитает - подтвердит) :)
Ответить
Я, я видела молодого Якова. "встречают по одежке, провожают по имени", такое впечатление было.
Необычное имя еще больше преображает.
Необычное имя еще больше преображает.
Ответить
да не то что страшно... непривычно... просто не представляю как бы звала мужа таким именем. не идет оно ему. Вообще не его ))
Ответить
Нормальное еврейское имя, полно их вокруг :)
Ответить
Еще больше - Анн, Марий, Иванов, Екатерин, Елизавет и даже Елисеев. Тоже еврейские имена. Вы в курсе?
Ответить
Екатерина - греческое, а по остальным вы правы. Добавлю еще Михаилов, Даниилов, Матвеев и т.п.
Ответить
170
А меня Настенькой хотели назвать. уж и шли записывать как Настю. А я вертлявая была, из всех пеленок выбиралась, ну дядя и говорит вертится как юла, давайте ее Юлей назовем. Ну и назвали))))) Хотя мне ни Настя ни Юля не нравится :-(
Ответить
Ольга или Оксана, назвали Ольгой. Назвали бы Оксаной, возможно судьба была другой, так как муж имя Оксана на дух не переносит.
Ответить
Было неск. имен на выбор. Но т.к. родилась я в Татьянин День, решили назвать Таней, о чем не жалею. :)
Ответить
Кирилл. Но родилась девчушка. Варианты были Женя (но маме показалось, что не похожа я на Женю). Ангелина (мужская половина семьи сказала, что не надо ангин). Соня (решили, что буду соней). Родственница состоятельная просила Верой назвать, тогда я была бы ее полной тезкой и она бы мне за это наследство хорошее отписала бы якобы. Но мой бедный, но гордый папа сказал, то нам ничего не надо и Веры не будет.
В загс сходил папа после просмотра выступления Понаровской. Угадайте, как назвал)
В загс сходил папа после просмотра выступления Понаровской. Угадайте, как назвал)
Ответить
Неужели Понаровская?
Ответить
Хуже!
Ответить
Ирина? :)
Ответить
Главное, что не Кирюшей)
Ответить
*рыдая* Сестра!
Я тоже была Кириллом до тех пор, пока маму не огорошили "У вас дочка!" Потом родители колебались между Софьей и Татьяной. Гордиев узел разрубил папа, обозвав меня Майей.
Я тоже была Кириллом до тех пор, пока маму не огорошили "У вас дочка!" Потом родители колебались между Софьей и Татьяной. Гордиев узел разрубил папа, обозвав меня Майей.
Ответить
180
Мамочку мою, видимо, перед родами креативность обуяла. Хотела назвать меня Глафирой, родственники отговорили, назвала Анастасией (в начале 70-х это тоже редкое имя было).
Ответить
Креативность обуяла моего папу. Он всерьез выбирал между Марфой и Варварой:-). Хорошо, что все-таки спросил мнения мамы. Так я стала Татьяной:-)
Ответить
Сергеем меня сестра назвала. Она меня на 5 лет старше. Почему-то ее послушались. И в роду Сергеев не было.
Ответить
А меня брат Ларисой назвал, ему 3 года было. В роду тоже Ларис не было, наверное в детском саду где-то подцепил :)
Ответить
ПапА хотел Инной назвать, в честь прежней зазнобы. Маман отвергла и назвала в честь Ирен из Саги о Форсайтах...
И то и другое не нравится((
И то и другое не нравится((
Ответить
190
мама насмотрелась фильмов с Риной Зеленой и назвала Рина. Теперь все спрашивают- как?ирина? нет Рина и так раз 5-6 переспрашивают, а официальные инстанции удивляются-нет такого имени. Рина Зеленая на самом деле были Ирина...
Ответить
Рину Зеленую полностью звали Екатерина!!!!
Ответить
да, верно, подзабыла уже. факт в том, что имя в афишу не поместилось. имени такого нет, а мама назвала.
Ответить
Думали Ларисой назвать, назвали Ольгой. А я всегда мечтала быть с редким именем.
Ответить
мечтали о Мише, потом когда родилась, решили назвать Алисой, а в итоге назвали Машей. бе.
Ответить
Меня Снежаной, славате господи, маман вовремя привели в чувство и назвали в честь бабушки-Ольгой.
Ответить
болгары что ли?
Мне больше Цветана у них нравится
Мне больше Цветана у них нравится
Ответить
Поляки :) В то время было очень модное имя.
Ответить
Мишей) Им (родителям) казалась прикольным сочетание имя-фамилия. Но я им всё обломала, и победила любовь к фильму "Гусарская баллада")))
Ответить
а назвали Светой.
Ответить
200
Меня неделю звали Олей (как соседскую девочку, по наставлениям бабушки-дедушки-какая-хорошая-девочка; тоже, новорожденная, к слову о хорошести;))) Папа поехал регистрировать, вписал Евгению. Спасибо ему большое!
Ответить
я смотрю тут папы жгут :)
Ответить
я бы даже сказала своевольничают, воспользовавшись беспомощным положением матерей ;)
Ответить
дык завсегда можно переписать, когда мама оклемается :)
Моей маме в этом плане повезло: отец был в море оба раза, когда мы с братом родились. Брата в первый раз увидел, когда ему был год :)
Моей маме в этом плане повезло: отец был в море оба раза, когда мы с братом родились. Брата в первый раз увидел, когда ему был год :)
Ответить
Ничего себе! "Эй, моряк, ты слишком долго плавал":-)
Где ж он, и правда, столько плавал?
Где ж он, и правда, столько плавал?
Ответить
раньше фрахты были по 8-9 месяцев, а ещё пока смену укомплектуют, пока прилетит, больше года иной раз уходило. Помню как с папой общались через что-то вроде рации, когда нужно говорить "приём" :) Он для меня был полу-бог.
Ответить
Мой дед назвал дочь в честь своей тогдашней любовницы, а сына в честь себя любимого.
Ответить
Ага, точно! Я хотела вторую дочь Ксенией назвать. Муж настаивал на Юлии в созвучие к старшей Лилии. Сказал, что если не Юлия, то поедет и запишет Снежаной!
Я уступила и теперь жалею, потому что постоянно путаем имена детей!
Я уступила и теперь жалею, потому что постоянно путаем имена детей!
Ответить
210
Не тот ник вы взяли)))
Ответить
А я 69 года,20-го июня,по тогдашней традиции моя мамА приехала к бабушке меня рожать,а мамин самый младший брат(у нее их трое,браТЬЁВ)как раз сдавал экзамены выпускные(это уже семейная легенда,как он пояс от халата к люльке моей привязал,и подергивая,ПОКАЧИВАЛ меня) Так вот,мамА меня Катериной назвать хотела,а дядя сказал-"Вот еще, будет Катька,нет,пусть будет Татьяна,милая Татьяна":-) ну и стала я Татьяной,в моем классе нас было пятеро,из них трое Николаевн :-)
Ответить
Лора - это полное имя? Я Лариса, но меня некоторые тоже Лорой называют.
Ответить
Нет, полное тоже Лариса, но семейное - Лорочка. Я в детстве даже с соседками спорила, что правильно писать ЛОриса,т.к. проверочное слово Лора :)
Ответить
Есть и полное имя Лора.
Ответить
папе нравилась ария из оперы Верди, поэтому чуть Аидой не назвали!)) ужасть...))
Ответить
Вот прям ПИлагея? От слова пила? Хорошо, что не назвали...
Ответить
Чета я растеряласЯ :-)ПИЛА-существительное или глагол??? Ооо-о,ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.....
Ответить
220
Папа хотел назвать меня Кристиной,а брата Эрнестом,в итоге-меня назвали Олей,брата Игорем.
Ответить
Мама хотела Олесей, папа был резко против.
В итоге три месяца меня никак не звали, родители никак не могли договориться)) Среди потенциальных имен фигурировали Анна и Екатерина.
Потом в один прекрасный день папа решил, что это уже безобразие, что ребенок до сих пор не названный, зашел по пути в ЗАГС и записал почему-то .. Татьяной. Почему до сих пор объяснить не может))
Так и живу вот.
В итоге три месяца меня никак не звали, родители никак не могли договориться)) Среди потенциальных имен фигурировали Анна и Екатерина.
Потом в один прекрасный день папа решил, что это уже безобразие, что ребенок до сих пор не названный, зашел по пути в ЗАГС и записал почему-то .. Татьяной. Почему до сих пор объяснить не может))
Так и живу вот.
Ответить
Папа сначала хотел назвать Олимпиадой (июль 80 года). Потом хотел назвать в честь какой-нибудь спортсменки, победившей в день моего рождения, но не повезло - побеждали все иностранки с непригодными для нашей действительности именами). Мама надеялась на Олю, дед хотел Танюшу, но была резко против бабушка (у деда сестра Таня умерла в детстве). В итоге папа пошел записывать меня Пелагеей в честь своей мамы, а в Загсе его послали - устаревшими именами не записываем. Пришлось наскоро выдумать Полину, хотя звали меня всегда Пелагеей, и до сих пор мне с этим именем комфортней.
С сестрой все было куда спокойнее, выбирали из Вики, Марины и Оли, победила последняя) мама таки получила вожделенную дочку Олю (в честь Ольги из Евгения Онегина))
С сестрой все было куда спокойнее, выбирали из Вики, Марины и Оли, победила последняя) мама таки получила вожделенную дочку Олю (в честь Ольги из Евгения Онегина))
Ответить
К вопросу об устаревших именах.) Сына назвали по святкам - Сергеем (родился в день памяти Сергия Радонежского). Муж пошел записывать, попросил записать именно СергИем. В загсе умные дамы сказали - да хоть Эмпидоклом, но приходите регистрировать все же с женой вместе, чтобы не было недоразумений. Мужу стало жаль времени, потраченного на очередь, поэтому согласился на СергЕя. А то мог бы быть наш сын СергИй Сереевич))
Ответить
Святки - это дни между Рождеством и Крещением. А детей называют по Святцам...
Повезло Вашему сыну, избежал кучи проблем. Есть у меня знакомый Димитрий, он родителям их "оригинальность" часто припоминает, постоянно в документах ошибки. И дети его мучиться будут...
Повезло Вашему сыну, избежал кучи проблем. Есть у меня знакомый Димитрий, он родителям их "оригинальность" часто припоминает, постоянно в документах ошибки. И дети его мучиться будут...
Ответить
Во, и меня Олимпиадой хотели назвать! Но слава Богу передумали, ибо сокращенно Липа, а фамилия у меня тоже "деревянная" была. А вообще, я должна была быть Стасиком .
Ответить
Мама хотела назвать Анной - в честь прабабушки, или Юлей - потому что родилась в июле.Бабушка мечтала о Софье. Папа был резко против всех вариантов, и в результате поставил маму перед фактом - что уже зарегистрировал Машей, в честь другой прабабушки. Мама никак не могла принять участие в процессе регистрации, т.к. после моего рождения 1,5 месяца провела на вытяжке в больнице.
Ответить
230
Меня не могли придумать как назвать, мама хотела какое-нибудь необычное имя,типа Феклы))) В итоге назвал меня дядя простым именем, чему я очень рада))
ред.Все-таки Фекла Юрьевна это как-то не того)))
ред.Все-таки Фекла Юрьевна это как-то не того)))
Ответить
О,я там выше написала,думала я одна такая,которой дядя имя выбрал :-) КОЛЛЕГА :-)
Ответить
Неет, даже не двое )) Родители после моего рождения в письме родным отписали, что "родилась девочка, назвали Таней", но папа регистрировать меня пошел со своим братом, которому нравилось имя Юлия. Ну как брата не уважить!
Потом бабушка рассказывала: "Приходит следующее письмо, в нем - "наша Юля то, наша Юля сё". Думаю - двойня у них, что ли?"
А я уже и не могу себя Таней представить
Потом бабушка рассказывала: "Приходит следующее письмо, в нем - "наша Юля то, наша Юля сё". Думаю - двойня у них, что ли?"
А я уже и не могу себя Таней представить
Ответить
Ананием, назвали Акакием.
Ответить
В прошлой теме было смешно, а сейчас уже нафталин. Не повторяйтесь.
Ответить
Светлана, классные у вас шутки :) ыыыыыыыыыыыыыыыы:)
Ответить
а как вы различаете анонимов?
Ответить
240
Дедушка хотел назвать Илоной или Геленой, но родители не поддались и назвали Наташей, чему я очень рада.
Ответить
Ой, я в защиту Гошиков :) У меня сынок Гоша. Георгий Константинович-очень долго выбирали имя. Гоша очень нравилось старшей дочке и это ее идея. Муж согласился сказав, что в честь маршала СССР Георгия Константиновича Жукова, будет у нас свой маршал :)
Кстати у меня это имя совсем не ассоциируется с алкоголиками о_О . Здесь у Вас личное восприятие имен идет, а оно как известно разное у разных людей. По мне так алкоголиков намного больше как раз таки Игорьков, Шуриков, а вот Гош не видела ни разу :)
Кстати у меня это имя совсем не ассоциируется с алкоголиками о_О . Здесь у Вас личное восприятие имен идет, а оно как известно разное у разных людей. По мне так алкоголиков намного больше как раз таки Игорьков, Шуриков, а вот Гош не видела ни разу :)
Ответить
Да здесь скорее с "Москва слезам не верит" ассоциация (с алкашом Баталовым :) ) - он же Жора, он же Гога, он же Гоша... (с)
Ответить
Папанька хотел в честь первой любви обозвать-Мариной,но спасибо крестной, сходила записала Ольгой,чему я безмерно рада.
ЗЫ:по жизни много Марин встречается
ЗЫ:по жизни много Марин встречается
Ответить
спасибо, шо не назвали варварой, как хотели... но аня мне тож не нравится... анна - еще туда-сюда, а вот анечка, анюта и особенно аннушка вызывают рвотные рефлексы :(
Ответить
А Нюрка как Вам?
Ответить
а еще и Нюся бывает )). Бабушкина сестра 14 года была: она же Анна Ивановна, она же т.Нюра, она же т.Нюся.
Ответить
любимый кличет нюрой, родаки в детстве звали нюшей :)... колхоз, конечно, но хотя бы не так гадостно, как аннушка
Ответить
Марусей в честь бабушки (отцовской матери), назвали Леной в честь бабушки - маминой матери. Брата назвали в честь дедушки по отцу, поэтому меня решили в есть бабушки по маме, но вот дедушка был Митей, а брата назвали Димой.
Георгия люблю и не считаю алкашом, знаю 2 Георгиев и оба очень даже очень.
а для меня алкашное имя - наш советский Афоня))))
Георгия люблю и не считаю алкашом, знаю 2 Георгиев и оба очень даже очень.
а для меня алкашное имя - наш советский Афоня))))
Ответить
Меня Татьяной хотели назвать (родилась близко к Татьяниному дню), потом Леной хотели назвать (бабушка настаивала), а в итоге назвали Элеонорой.
Ответить
250
Хотели назвать Реной. Папа отправился в ЗАГС, принес свидетельство о рождении - Инесса)
Ответить
меня мама Диной хотела назвать, бабушка Зульфией, назвали слава богу Наиля, в обиходе все звали Нелля, в детстве не любила свое имя. Дина мне тоже понравилось бы. :-)
Ответить
Вот мне папа (к слову, не татарин) специально выбирал такое имя, чтобы и маме угодить, и русские не "звали в обиходе" как-нибудь по-своему :). Рассматривали Дину, но Дина Яковлевна при совке звучало ... как-то не того... А Дина хорошее имя - в семье оставили Дину для двоюродной сестры, она младше на год.
Ответить
Не, татары тоже его сильно любят (но не в сочетании с моим отчеством, естессно :) )
Ответить
+1, татарское имя. в детстве жалела что назвали не Дина, а Наиля, а сейчас имя нравится.
Ответить
Ваще-то международное:
http://www.behindthename.com/name/dina-1
:), но это "Дайна".
а если правильно писать, то вот:
http://www.behindthename.com/name/deana
http://www.behindthename.com/name/dina-1
:), но это "Дайна".
а если правильно писать, то вот:
http://www.behindthename.com/name/deana
Ответить
ДИНА
«Дина» – от «дин» – «суд». Дина в Торе – дочь ЯАКОВА и ЛЕИ (Берешит 30:21).
http://toldot.ru/urava/fnames/?razdel=%D0%94&gender=2
«Дина» – от «дин» – «суд». Дина в Торе – дочь ЯАКОВА и ЛЕИ (Берешит 30:21).
http://toldot.ru/urava/fnames/?razdel=%D0%94&gender=2
Ответить
Это известный момент. Просто можно брать происхождение имени, а можно - распространение и наиболее частое использование. И то и то правильно, в общем-то. Но про Марию никто вроде однозначно не припечатывает, что еврейское, например.
Ответить
Николаем, но когда выяснилось, что Николай из меня не получился, то мнения разделились. Папа был категоричен и хотел чтоб я была Галиной, на что мама заявила, что при любом раскладе называть меня будет Алла, независимо от того, что в свидетельстве будет записано, а как мать называет, так и все звать будут. В общем отцу пришлось сдаться.
Ответить
260
Меня папа назвал в честь мамы (жены), сказал от счастья всю фантазию отбило:) о том что какие то варианты были до моего рождения не говорят, мама как то вообще спокойно отнеслась. Это мы с мужем до последнего бились, и хоть знала, что все равно назову по-своему, хотелось чтоб он согласился, а не перед фактом поставить. Так и вышло.:)
Я свое имя в детстве не любила. Это н. Большая, н. Маленькая добивало просто. Плюс имя старо модное, другого поколения. Потом нейтрально относилась и привыкла. Сейчас даже иногда нравится. Но даже сейчас не хотела бы его.
Я свое имя в детстве не любила. Это н. Большая, н. Маленькая добивало просто. Плюс имя старо модное, другого поколения. Потом нейтрально относилась и привыкла. Сейчас даже иногда нравится. Но даже сейчас не хотела бы его.
Ответить
Нина?
Ответить
+100 тоже самое,в честь жены-Наташа, и все детство я была Наташа маленькая...брррр
а мама хотела Валей назвать, но по мне -уж лучше Наташа маленькая:)))
а мама хотела Валей назвать, но по мне -уж лучше Наташа маленькая:)))
Ответить
Валя тоже очень красивое имя.
Ответить
а меня как хотели, так и назвали. но папаша хитрый жук был - все обставил по-своему, но преподнес что это общая идея была.
Ответить
Папа хотел Евой :ups1назвать, мама - Ирой...но в итоге назвали по предложению моего двоюродного брата.
Ответить
У меня страшная история))))) Папа был увлечен астрономией, посему имя выдумал сногсшибенное и красивое по его мнению, для девушки самое то - Андромеда, к счастью, бабушка и мама оказались адекватными людьми и заключили компромисс в виде имени Аня (первые две буквы совпадают))))
Ответить
Месяц своего брата звала "моя сестренка Юля)". На родительское "это братик Сережа", отвечала "это Юля".
Ответить
270
Региной мама хотела назвать.В честь Регины Дубовицкой(фамилия похожая у меня).Все родственники воспротивились и папа в том числе.
Потом мама предожила в честь своей любимой писательницы Леси Украинки,назвать меня Лесей.Маминым родителям по душе пришлось,а папиным снова не понравилось.Ну и мама нашла компромис-назвала Ларисой,т.к Леся Украинка это псевдоним,а настощяее имя писательницы-Лариса.
Вот правда бабушка с дедушкой да и все родственники по маминой линии,так и зовут меня Лесей:-)
А сестру хотели Алиной назвать,но тут я вмешалась в свои почти два года.Сестра мне показалась слишком оручей,как та Таня из стишка про "громко плачет".Я и стала всем рассказывать на улице,что сестренку Таней зовут.Пришлось записать Таней:-)
Потом мама предожила в честь своей любимой писательницы Леси Украинки,назвать меня Лесей.Маминым родителям по душе пришлось,а папиным снова не понравилось.Ну и мама нашла компромис-назвала Ларисой,т.к Леся Украинка это псевдоним,а настощяее имя писательницы-Лариса.
Вот правда бабушка с дедушкой да и все родственники по маминой линии,так и зовут меня Лесей:-)
А сестру хотели Алиной назвать,но тут я вмешалась в свои почти два года.Сестра мне показалась слишком оручей,как та Таня из стишка про "громко плачет".Я и стала всем рассказывать на улице,что сестренку Таней зовут.Пришлось записать Таней:-)
Ответить
вообще-то все ждали Володеньку))
когда родилась девочка, то мама была в прострации, ее родители сказали - Оленька
но мой папа из командировки прилал телеграмму ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЕНЬКОЙ
таким образом, я уже 44 года Анастасия Станиславовна))
спасибо папочке))
у меня свекровь Оленька:-D
когда родилась девочка, то мама была в прострации, ее родители сказали - Оленька
но мой папа из командировки прилал телеграмму ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЕНЬКОЙ
таким образом, я уже 44 года Анастасия Станиславовна))
спасибо папочке))
у меня свекровь Оленька:-D
Ответить
а что можете сказать о семье, где детей зовут Егор, Ариадна и Александр? (от старшего к младшему)
Ответить
Как в детской логической загадке - найди лишнее:) Егор с Александром сочетается, Ариадна с Александром тоже. Но Егор с Ариадной, ИМХО, из разных опер:)
Ответить
До чего же в России имён мало, даже выбрать не из чего:-(
Ответить
ну что за манера - загадить любой позитивный топик...
Ответить
мама хотела назвать Эрика.но вся родня была против.все хотели Олей назвать.и когда мама уже сдалась и решила,Оля так Оля.тут уже папа настоял,что уже привык,что дочку будут звать Эрика.всё таки я Эрика
Ответить
Германское имя. У нас их как у вас Наташ :)
Ответить
знаю.мама книгу какую то прочитала.там героиню звали Эрикой.вот она и решила меня так назвать.31 год назад это было очень редкое имя.лет до 15 вообще мало кто слышал.и никак не могли запомнить моё имя.сейчас конечно уже проще
Ответить
280
ну для России-да :) свекровь хотела мою дочь назвать Эрикой...эээ, у меня с Эриками как-то с детства не ладилось, назвала русскими именем Александра, что свекрови не мешает называть на немецкий манер мою дочь Сандрой :)
Ответить
Олимпиадой мама хотела. В 1973 году. Слава богу, одумалась, а то бы весело мне было в первом классе:) Потом Аленой решила - отказались регистрировать в загсе. Так и стала Еленой, терпеть ненавижу это имя:)
Ответить
Подруга назвала дочку Алиной,а называет Алевтиной,Алькой,а сама она БЕАТА,в нашем городе в 500 тыс. жителей единственная :-),мама в честь польской актрисы Беаты Тышкевич назвала.
Ответить
Мою бабушку звали Мария. И вот родилась у нее младшая сестра, отец пошел регистрировать (где-то в 20-х годах дело было, а может и раньше). По дороге кого-то встретил, где-то отметил и зарегистрировал вторую дочь также Марией.
Ответить
Папа ждал мальчика и хотел назвать Колей,а получилось то,что получилось(созвучно очень)
Ответить
Когда я родился, от бабушки пришла телеграмма "Спасибо за Богданчика", но нарекли Андреем, чему и рад вполне)
Ответить
И меня Олимпиадой хотели назвать:) Тоже не решились. Нзвали Еленой.
Ответить
290
Олимпиада шла, я родилась в июле, в самый разгар Олимпиады, ну и предлагали в роддомах называть Олимпиадой, раньше это было круто- Олимпиада в Москве-дружба, спорт, все дела:))
Ответить
А я на 7 лет раньше:) вот бы задолбали меня в школе в 80 году.
Ответить
Это точно:))
Ответить
А отчество, часом, не Панфиловна?
Лампапада Филовна вспомнилась. Из Чуковского, если не ошибаюсь. :-)
Лампапада Филовна вспомнилась. Из Чуковского, если не ошибаюсь. :-)
Ответить
)))))))))))) проговорила вслух с картавым Р))
Ответить
у друзей дочка Варвара, она так мило картавит свое имя :)
Ответить
Я Виктория, но в роддоме предлагали назвать Олимпиадой (1980 г.), вот где жеееесть!! А папа ждал мальчика Валеру:-)
Ответить
300
А меня сестра назвала Олей ещё задолго до моего рождения! Посмотрев "Королевство кривых зеркал" она категорично заявила родителям "Хочу сестру Олю!"
Ответить
Хотели Лизой (славьте передумали), Таней и Снежаной.
Катя мне имя тоже таксе, но по сравнению с Лизой и Снежаной уж лучше Катя:)
Катя мне имя тоже таксе, но по сравнению с Лизой и Снежаной уж лучше Катя:)
Ответить
Хотели Елизаветой или еще как-то. А назвали Юлией. ...И хуже выдумать не мог...
Ответить
Благо родилась девочкой, вариант был 1 - Диана. А родись мальчиком грозило имя Магомед...
Ответить
Зоей хотели, т.к. отчество длинное, но меня сестра 4-х летняя назвала именем девочки из группы в садике, тоже не айс имя, но все получше Зои будет.
Ответить
310
А Зоя красивое имя...Думаю, что через несколько лет оно будет популярным. Никто ведь не мог предположить, что девочек начнут называть Дашами, Сонями в огромных количествах. Я бы дочку назвала Зоей, если б еще решилась.:)
Ответить
Змея Особо Ядовитая
Ответить
О, да-да, мне тоже кажется, что сейчас должна пойти мода на Зой, Рай и Галин)
Ответить
320
Катей или Лизой, но бабушка уговорила назвать Ольгой, сейчас у меня младшая сестра - Катя, средняя дочка - Лиза :)
Ответить
Димой, а родилась Светка)))
Ответить
*негодует* Ну объясните мне, почему все так поголовно ждут мальчика??? Вот ни разу в жизни ни от одного мальчика не слышала "Ждали девочку, а родился я....". И самое смешное потом видеть папаню, который бил себя пяткой в хрудь и утверждал, что у него может быть только сын и никак иначе, яростно доказывающим что лучше дочери нет ребенка))
Ответить
Ну вот мой папа ждал только дочь, хотя все его наперебой убеждали, что там мальчик) и папа таки оказался прав. Он мне потом с гордостью говорил: "я один в тебя верил" :)
Ответить
Ну низнаю:) Я када родилась,мой папаня сказал мол если будет второй ребенок то только доча! типа мальчеГов нам не нать:)
Ответить
ап чом и речь))) они так все начинают говорить, но только ПОСЛЕ того, как дочка родилась))
Ответить
Ждала первый раз - Юлечку, второй раз - Софийку. Некачественные Юлеччка и Софийка, с яйцами, получились. Подруга такая же, только хуже, она ждала Кристинку - кристинка пятый! ребенок. Просто форум женский, на мужском наоборот напишут
Ответить
330
Мы ждали Марка Михайловича у подруги.И живот и пристрастия мамы в еде были на мальчика.Родилась Наталья Михална:)
Ответить
Не всем мальчикам это говорят:) Лучшая подруга мечтала после старшего сына сперва об одной дочери, потом о второй. И все "шаманские" народные приметы указывали на девочек, но вместо Яночки и Сонечки родились Радислав и Миша:)
Ответить
Я расскажу вам. Когда ждали моего папу, ждали девочку Валю. Ждали так, что с ума сходили, Валя и все тут. А родился мальчик, ладно , что хоть Валентином не назвали...
Ответить
Моего мужа хотели видеть девочкой. Второй ребенок.
Ответить
я очень хотела девочку, в итоге 2 мальчика. Сестра с мужем очень хотели девочку, получилось:) Еще несколько семей знаю, где хотели только девочку.
Ответить
Могу фотку мужа прислать. Человек реально загрузился на несколько дней после очередного УЗИ, где точно сказали, что будет мальчик. До победного надеялся, что перепутали. :)
Ответить
Объясняю: узи тогда не было, пол определяли по народным приметам. А уж в приметах кто во что горазд. Тянет на мясо - парень будет. Живот огурцом? В беременность не пострашнела? Ну 100% парень будет!))
Ответить
340
У меня тоже Вовкинс родился, когда все ждали девочку ;) но так таки через 12 лет и Машенька нас порадовала своим появлением )))
Ответить
Ну почему же? Моя свекровь рыдала, когда родила сына, ее акушерка утешала: "дура, ты радуйся, что пацан, знаешь почем сейчас женские сапоги?". Она так жаждала девочку, что хотела только внучку, получила троих внучек в итоге.
Ответить
Мой муж втихаря рыдал в ванной, когда я родила сына, вместо почему-то всеми нами ожидаемой, дочки :). Я очень-очень хотела девочку. И все хотели. Получился сын. Любимый, единственный! Но не дочка :).
А имена для него были - Зоя, Светлана, Настя (конечно же :)) и еще два каких-то, сейчас уже не помню.
А имена для него были - Зоя, Светлана, Настя (конечно же :)) и еще два каких-то, сейчас уже не помню.
Ответить
мои свекры ждали девочку, родился мальчик. Мои друзья мечтали о девочке оба, что и получили. Такчто не все жаждут сына рОстить.
Ответить
Хотели Ольгой, бабушка сказала: назовите Светой. Внучка Ольга у нее уже к тому моменту имелась.
Ответить
Папа незадолго до рождения моего брата прочёл "Анжелику" и на полном серьезе собирался назвать старшего брата Жоффрей:) Как мама его не убила, не знаю:) Когда через 2 года родилась я, был самый настоящий бой между родителями, так как папа решил, что уж меня-то он точно назовёт Анжеликой:) Я очень рада, что мама победила:) Хотя и своё имя очень не любила в детстве, но Анжелика - это уже совсем перебор:)
Ответить
Господи, какой папа впечатлительный! Хорошо, что он про Анжелику прочитал, а не про какую-нибудь Стояну Ракову или Лежану Раздвиногову :)
Ответить
Сама радуюсь:) Но у меня мама в противовес папе была дамой с железным характером и далеко не столь впечатлительной, поэтому смогла противостоять папиным диким желаниям:)
Ответить
Ладно ваша мама отстояла, а когда мама увлеклась Гюго и назвала свою дочь Козетта-это как??
Ответить
350
Вероникой хотели. Но в последний момент поддались двоюродному внучатому дядьке, которому блажь в голову вступила обозвать меня, как жену Пушкина, будь она неладна. Сходство он, плять, увидал. И уговорил, что такое же имя-отчество принесет мне щасте. Всю жызню мне исковеркали. Ненавижу свое имя люто. Как приходится представляться, так аж корежит.
Ответить
Так по отчеству меня никто никогда не называл и вряд ли будет. Не та страна :) А Наташа - это даже не имя. Это как назвать девочку "девочкой". Сейчас Настя из той же серии.
Ответить
Мама хотела назвать Мариной, но папа сам записал меня в ЗАГСе в честь своей мамы, Анной. Имя мое мне нравится, но только не в нашем укр. варианте, Ганна:(
Ответить
Мариной ))) так и назвали.
А вот сестру мою Полиной хотели величать, я воспротивилась, ибо в первом классе циганка по имени Полина украла у меня фломастеры (аж 36 штук!!!). Травма детская, так сказать (((
А вот сестру мою Полиной хотели величать, я воспротивилась, ибо в первом классе циганка по имени Полина украла у меня фломастеры (аж 36 штук!!!). Травма детская, так сказать (((
Ответить
Сестру (в свои три с половиной года) уговорила назвать Екатериной. Должна она была стать Константином, Костиком. К слову, Костя был самым чудовищным ребёнком во всём детском садике. Я не хотела себе такой же ближайшей родни :)
Ответить
360
Наденькой (*не ржать*) в честь Надежды Константиновны Крупской.
Слава Богу, приехала двоюродная тетка и с апломбом заявила, что Надежды в семье уже есть, а вот Лариса не встречалась. Уговорились на Ларису. Теперь я именно она :-). Но имя это не особо нравится.
Слава Богу, приехала двоюродная тетка и с апломбом заявила, что Надежды в семье уже есть, а вот Лариса не встречалась. Уговорились на Ларису. Теперь я именно она :-). Но имя это не особо нравится.
Ответить
:) Меня сына ну задолбал ,когда УЗИ таки показало девАчку.Вот грит хочу сестру -Ларису:( Мы месяца два уламывали ,что какая-там Лариса:) Назвали как хотели,но эту Ларису я буду помнить долго.
Ответить
А муж таки прям старшего виде Вениамином:) Но это вапще пиндец! все родственники устроили голосование ,лишь бы кто угодно но не Веник:) победил разум.
Ответить
вот уж глупости. Очень люблю имя Лариса, красивое имя, так мамочку мою любимую зовут!
Ответить
Да и я как бЭ ничего так,но у нас педиатр Лариса Ал-вна,он идимо что-то общее у них учуял:)
Ответить
Ой, мне раньше тоже не особо, а теперь нахожу это имя восхитительным. :-7 Все меняется. )))
Ответить
370
Дианой :) Помимо деревенского маминого происхождения, ещё и поветрие (вполне обоснованное) называть девочек с корейской фамилией эдакими именами. Больше всего было Валерий))
Ответить
А че за фамилия?
У меня вот знакомая-Лю,я вот думаю это откуда?
У меня вот знакомая-Лю,я вот думаю это откуда?
Ответить
Мама хотела назвать Аней, но подвыпивший папин дядя заявил, что все Аннушки-давалки, меня быстро переиминовали в Юлю, спасибо старшей сестре)
Ответить
Катей(родилась 11.12)и в честь бабушки, но бабушка не захотела, говорит жизнь тяжелая у нее, назвали Ларисой в честь врача, которая помогла маме меня родить(у мамы 4 года не было детей, а когда забеременела мной на 5 месяце была угроза выкидыша, месяц в больнице лежала, врач ее наблюдала до беременности и в беременность и на роды пришла).
Зато я свою дочь Катей назвала в честь своей бабушки и дочь у меня тоже декабрьская.
Зато я свою дочь Катей назвала в честь своей бабушки и дочь у меня тоже декабрьская.
Ответить
Мама страстно мечтала о дочери Наташе, Инне или ЭММЕ ( во как беременность на головной мозг влияет) :-o, но все провидцы-любители пророчили мальчика. Оставалось смириться и ждать Димочку. А как я родилась, вне себя от счастья мама настрочила родственникам записку: "Вместо Димочки родилась Милочка". Собсна, вот. И бабушке было счастье - долгожданную внучку в честь нее назвали. )))
Ответить
Папа очень хотел сына и когда родилась я, сохранял нитралитет"хоть горшком" и имя выбирала мама, рассматривались варианты Муза, Ванда и Светлана. Но при выписке из роддома, моя любимая тетушка сказала -"Она у нас будет Валерией и возражения не принимаются" Вот так я стала Валерией, за что очень благодарна своей тетушке (царствие ей небесное, ее давно уже нет в живых). А имя свое очень люблю.
Муж, месяц был Игорем, регистрировал ребенка свекр сам, из отдела ЗАГС приехал и поставил свекровь перед фактом "он у нас Женя, Евгений, не Игорь и все" Очень рада, что не Игорь(не люблю это имя)
Муж, месяц был Игорем, регистрировал ребенка свекр сам, из отдела ЗАГС приехал и поставил свекровь перед фактом "он у нас Женя, Евгений, не Игорь и все" Очень рада, что не Игорь(не люблю это имя)
Ответить
Тетушка - по отцовской линии?:) Мы-то с мужем единственные в семьях, может, поэтому с трудом представляю себе такой квадратный трехчлен, как бы это насчет _моего_ ребенка кто-то сказал: "возражения не принимаются".
Ответить
Не, мамина младшая сестра. А маме имя очень понравилось, потому и возражений не было. А вот тетушку мою бабушка Надеждой хотела назвать, старший бвбушкин сын (т. е мой дядюшка) поехал регистрировать сестру, а имя у бабушки спросить забыл, так ему попутчик присоветовал " Я свою внучку Райкой назвал, так и ты Райкой назови". Сказано, сделано. Как бабушка потом плакала, да и тете имя не нравилось. Вот такие истории, не то что родственники, посторонние люди детей нарекают.
Ответить
380
Я еще понимаю, когда у родителей нет определенных версий - точно не знают или сомневаются. Тогда не грех и прислушаться к чьему-то совету. Знакомая рассказывала, что медсестра в роддоме, посмотрев на новорожденную девочку, чуть ли не в приказном тоне заявила: "Она такая беленькая, Олей назовите". Как будто Оль-брюнеток не бывает:) У молодой мамы своих вариантов не было, потому согласилась.
Ответить
Я целый месяц была ОЛЕЙ. Но почему-то, не прижилось имя. И меня "переназвали" Светланой. Я не довольна - имя Оля мне нравится больше
Ответить
Мама хотела Вероникой назвать, дедушку звали Андреем и он скромно намекал , что есть такое женское имя -АНДРИАНА. Но бабаушка сказала - называйте в честь меня Тамарой, тогда сидеть буду. Это был самый железный аргумент. А Андреем назвали моего двоюродного брата, родившегося уже через 10 лет после смерти деда.
Но хочу сказать Тамара имя сильное, но жизнь у Тамар не легкая. Все у нас трудности, все мы их героически преодолеваем. Жаль что Вероникой не назвали. Вера и Ника. Вера и победа, хорошее имя.
Но хочу сказать Тамара имя сильное, но жизнь у Тамар не легкая. Все у нас трудности, все мы их героически преодолеваем. Жаль что Вероникой не назвали. Вера и Ника. Вера и победа, хорошее имя.
Ответить
Меня мама хотела назвать Викой, а бабушка Валентиной(вот ужас), но папа пошел и записал меня Машей, спасибо ему за это.
Ответить
Меня мама хотела Аксиньей назвать. Папа настояла на Наташе и было нас неразлучный подруг-одноклассниц по имени Наташа аж 5 штук.
Ответить
Чуть не стала Эльвирой. Дед хотел назвать в честь свой дочери от первого брака. Но бабушка (вторая жена) быстро разъяснила ему политику партии по этому вопросу. Живу Олей, мама назвала.
Ответить
Инга... но папа сказал что против решил что имя чем то немецким попахивает, а у него отец на войне ногу потерял...короче Ирина я теперь.
Ответить
Хотели Сережей т.к. врач упорно утверждала что будет мальчик)). Родилась я,мама папе сказала Настей назвать,папа сказал Настей так Настей и привез свид-во о рождении на Екатерину,Катя я с тех пор))
Ответить
Всё просто :), сплошные совпадения :) Мама моя с детства мечтала родить девочку и назвать её Аней в честь своей мамы. А папа тоже хотел дочку Аню в честь своей мамы.
Так что, моим родителям повезло, что у них мальчик не родился, т.к. пришлось бы имя подбирать и согласовывать :)))
Так что, моим родителям повезло, что у них мальчик не родился, т.к. пришлось бы имя подбирать и согласовывать :)))
Ответить
У меня есть двоюродная сестра.Наша общая бабушка - Анна, ее бабушка со стороны отца - Анна. Естественно, она тоже Анна. Мало того, дед сестры после смерти первой жены опять женился и опять на Анне.
Ответить
390
Ну это не предел. Меня хотели назвать Анной. При том что у меня мама Анна, бабушка Анна, прабабушка Анна и еще 5 Ань вглубь веков по женской линии. Папа эту традицию оборвал (спасибо). Когда родилась моя дочь она совсем не была похожа на придуманную для нее Свету. Муж сказал - тогда назовем на кого похожа. Похожа она мыла как раз на Анютку)))) Но с неимоверным усилием мне удалось донести до окружающих что АНЬ В ЭТОЙ СЕМЬЕ НА МОЕМ ВЕКУ НЕ БУДЕТ.
Ответить
Хотели назвать Ваней, а назвали Машей :)
Ответить
Яной, т.к. в январе родилась, но тетка в загсе уперлась, что полное имя Янина...не захотели и назвали Дашей:)
Ответить
Мама хотела Кристиной, а дед назвал Юлей, чему я очень рада. А муж мой должен был быть Машей, а получился Костей.
Ответить
Клотильдой называли первый месяц. Потом бабушка сказала, что шутка зашла слишком далеко, подурачились и хватит. Родители послушно записали меня как Татьяну.
Ответить
Мама перебрала несколько имен, которые с отчеством хорошо сочетались, и на одном из них остановилась. Никто ни с какими инициативами не выступал, всем было все равно, как назвать.
Ответить
Назвали Юлей, в классе потом было шесть! Юль... у моей бабушки был вариант назвать Таней, а была б мальчиком - была бы Илья.
Ответить
Меня хотели Юлей:)) но мама подумала, что вокруг одни Юли, и назвала Леной:))) В классе было 4 Лены:))) Юль поменьше, но когда я выросла, меня окружают сплошные Юли, везде- среди родственников, среди новоявленных родственников, на работе коллеги (с которыми тесно работаем), узкий круг клиентов( тоже ЮЛИ!!!), да что там говорить- мои подруги, и те Юли:))У меня уже губы бантиком стали, всегда в состоянии: Ю-ю-юль.
Ответить