Просто перепост....
Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше5 или 6 лет. Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…? Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? …. Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??… Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу! Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы! … Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки? После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!! Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою… У тебя есть два выбора: 1. Перепост , чтобы рассказать друзьям … или… 2. игнорировать, будто эта история не коснулась твоего сердца...
страдания души, и катарсис.
Вот он, один из источников этого богатства! Отсюда они и выходят гулять по просторам интернета - все эти странички, старушки, мальчики и зверушки....
Как вам это?
Однажды вечером в пятницу ехал молодой человек. Он ехал с работы домой на своем автомобиле. У него было отличное настроение,ведь его ждали два выходных. Была весна,на улицах города была масса отдыхающих. Вдруг перед его машиной что то промелькнуло и он ощутил толчек . Резко дал по тормозам и выскочил из машины. От того что он увидел у него помутилось в глазах . Под колесами его машины лежал ребенок,мальчик лет 11-12. Он не подавал признаков жизни. Тут же собралась толпа, кто то осмотрел ребенка и сказал,что он жив,но как можно скорее надо в больницу. Больница была за углом,и чтобы не терять времени на вызов скорой,мужчина сам решил отвезти ребенка в больницу. Осторожно положил его в салон и рванул и больнице. В больнице он нашел врача и стал ему объяснять что произошло. Ребенка переложили на носилки и занесли в приемный покой. Но доктор не спешил осмотреть пациента. Он подозвал водителя и сказал,что не будет ни чего делать пока парень не принесет ему денег и написал ему на бумаге сумму . Парень посмотрел и ответил,что принесет,только пусть доктор не ждет и спасает ребенка,и побежал и своей машине. Доктор криво ухмыльнулся и пошел по своим делам. Через пол часа парень был уже в больнице,нашел доктора и отдал ему деньги. Оказалось доктор даже не осмотрел до сих пор мальчика. Но как только взял деньги,тут же засуетился и подбежал и ребенку сиротливо лежащему на носилках . Когда доктор стал осматривать мальчика было уже поздно. . .он умер. Доктор посмотрел в лицо мальчика. . .это был его сын.
П.С. я не претендую на правду, просто ИМХО.
Просто шедевр, "Лев и собачка" Толстого - ничто в сравнении с такими произведениями ;-)
Возьмем картошку в гараже.
Пойдем, сынок, пока не поздно,
А то 9-й час уже.
Декабрь - опять аврал у мамы,
Две смены с ночи до утра…
Поужинаем нынче сами.
Да не копайся ты - пора!»
Он долго рассуждал дорогой
О том, чем кормится семья:
Не магазином, слава Богу,
И что картошка есть своя.
Придя в гараж, отец машину
Погладил ласково рукой.
Подумал, повернулся к сыну
И говорит ему: «Постой,
Я кое-что придумал, Федя,
Ты здесь побудь пока внутри…
Я прогуляюсь до соседа,
А ты картошки набери.
Поговорю насчет резины…
Дверь я запру…» И он ушел
К соседу - мимо магазина.
Чтоб было, с чем присесть за стол.
… Проснулся дома на рассвете.
В прихожей свет, разбит трельяж…
Все тихо! Сына дома нету!
И вдруг, как обухом: «Гараж!…»
Не помня как, полуодетый,
Добрался он до гаража.
Хрипел, как зверь: «Сыночек, где ты?!»
Стуча зубами и дрожа.
От ужаса землисто-серый.
Ключом нащупал щель замка…
Не глядя, как к железной двери
Примерзла голая рука,
Рванул…
Пронзителен и тонок
Замерших петель ржавый стон…
И в ледяных слезах ребенок
Упал со стуком на бетон…
…Скрипя, покачивалось тело
В петле ременной на крюке.
А в «пищеторг» письмо летело:
«План снова выполнен везде»…
В. Лебедев. “Гараж” (стихи о вреде алкоголя)
Кот был на волоске от смерти в условиях засухи! Честно - испытала те же чувства, что и мужик из истории с гаражом и сыном. Считаю, это страшный рассказ о беспечности и равнодушии! ;-)
Она девицею была...
Он ей в любви признался сразу.
Она с ума его свела...
Он целовал ей нежно губы,
И выйти замуж предложил,
Но тут приехал негр с Кубы,
И все по-своему решил...
Она экзотики хотела
И все ненашенское чла.
Хотя и был мечтатель белым,
Она кубинца предпочла...
Мечтатель с крохотной зарплатой
Любил промозглый Ленинград...
А там, у Кубы рядом Штаты
Сигары.. , виски.., виноград...
Она вещички собирала
И письма друга в печке жгла.
Потом "Прости..." ему сказала
И к негру черному ушла.
Ее умчал воздушный лайнер,
Унес любимые уста...
И страшно женщин прокляная,
Мечтатель бросился с моста.
И утонул... Она узнала...
Не сразу... , Мавр письма рвал.
Потом опять "Прости..." сказала,
Втыкая в нигера кинжал.
Она рыдала долго в спальне.
Роскошной , с видом на рекУ.
Потом пошла к высокой пальме
И удавилась на суку.
В жаркий полдень на дороге умирала змея,
Вдруг, увидев чьи-то ноги (мимо девушка шла),
"Девушка, помоги мне",- прошипела змея,
"Девушка, помоги мне, будем с тобою друзья".
Девушка убежала, но вернулась потом,
А змея умоляла отнести ее в дом,
"Я змея, ну и что же, будем с тобою друзья" (2 раза)
Шли недели, годы мчались, вот здорова змея.
"Девушка, что мне делать? Я должница твоя.
Разреши поцелую на прощанье тебя.
Разреши поцелую, не побрезгуй, что змея"
И змея укусила прямо в губы ее,
Девушка лишь спросила, лишь спросила "за что?"
А змея отвечала, в ранку выпустив яд:
"Ты сама виновата, знала, что я змея".
Доказательство любви...
20:13
- Алло....
- Алло...
- Привет любимый! Как дела?
- Привет Екатерина... Дела? Какая тебе разница?
- Почему ты называешь меня полным именем ты никогда не говорил так...И ты всегда отвечал на этот вопрос...Что-то случилось?...
- Нет у меня всё замечательно,это у тебя случилось...
- Что?
- Да,ты засветилась...Что за парень был с тобой в кафе в центре города вчера?
- Я не была там...
- Нет ты была и ты прекрастно знаешь что я люблю тебя и ты должна меня понять,я не могу терпеть предательства и лжи твоей...Могла сказать всё сразу, я бы понял...
- Но я....
(короткие гудки)
- Алло...
- Привет это снова я...Объясни причину и есть доказательства?Предъяви!
- Здравствуй,я понял...Да они есть...
- Но я была вчера с подругой она подтвердит...*парню пришло СМС от подруги где написано: "Катя была со мной вчера мы были в кино,подтвердят все охранники дежуревшие в ту смену...)"
- Да,знаешь скажу тебе всю правду...Я тебя просто не могу терпеть я даже не понимаю как я мог тебя терпеть всё это время...Наверное ради постели..Ты хороша в этом деле,а во всём остальном ты просто LOOSER...
- Прости?
- Я говорю что нам пора расстаться...
-О нет,не делай этого, не надо...
- Прости так надо, мне довольно твоего внимания...И я понял что ты меня совсем не любишь...
- Я Люблю тебя (сопя носом проговорила девушка)...
- Нет...
- Я докажу...Хочешь? Скажи как!
- Отвязни от меня на всю жизнь что б я тебя больше никогда не видел...
- О нет...Я не смогу...Хотя если подумать....ладно идёт...
- Прощай...
- Прощай...
- Катя ст.....
(короткие гудки)
*Молодой человек перезванивал девушки примерно час,но ничего не помогало, девушка не брала трубку...Он решил что позвонит завтра*
На утро, свежий выпуск газеты...
Вчера,девушка спрыгнула с крыши высокоэтажного здания,после того как написала на крыше мелом надпись: "АЛЕКСЕЙ ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЁ И ЗА ТО ЧТО Я ЗНАЛА ЧТО ТЫ МЕНЯ ПРОВЕРЯЛ, НО ТЕМ ТЫ МЕНЯ ОБИДЕЛ Я УХОЖУ ИЗ ЭТОЙ ЖИЗНИ НАВСЕГДА...МЕНЯ ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ, Я ВЫПОЛНИЛА ТВОЮ ПРОСЬБУ Я ДОКАЗАЛА ТЕБЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ... ПРОСТИ..."
Девушку пытаються спасти, она в коме и лежит в центральной клинике...
Парень сорвался и побежал в больницу...
Там он увидил её и сказал: НЕ УМЕРАЙ, ПРОШУ...Я ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ХОЧУ ЧТОБ ТЫ БЫЛА СО МНОЮ...ПРОСТИ ДУРАКА,ВЕРНИСЬ...
Девушка открыла глаза и сказала:
- Ты видишь как я люблю тебя, и я хочу умереть из-за тебя...Подать тебе урок на всю жизнь...ЧТО ЛЮБОВЬ, НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ, ЕЁ МОЖНО ЦЕНИТЬ, ЛИБО ПОТЕРЯТЬ... И ты её потеряешь...
Сказав эти слова,девушка взялась за его руку,и умерла...
Парень долго кричал и плакал но было уже слишком поздно...
/*тут можно начинать рыдать*/