52
по следам "что вы купите при фин.опе"
а давайте прикинем, на какую минимальную сумму в неделю вы сможете прожить и ноги не протянуть? членов семьи из эксперимента давайте исключим, жалко их :), так что речь только про себя, любимую...
я смогу в 1500 руб уложиться, из них 1000 - это коммуналка (в месяц она у меня 4000, значит в неделю 1000), и еще рублей 200 условно на мыло-порошок-прочую фигню... причем на оставшихся 300 я даже не похудею :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа давайте прикинем, на какую минимальную сумму в неделю вы сможете прожить и ноги не протянуть? членов семьи из эксперимента давайте исключим, жалко их :), так что речь только про себя, любимую...
я смогу в 1500 руб уложиться, из них 1000 - это коммуналка (в месяц она у меня 4000, значит в неделю 1000), и еще рублей 200 условно на мыло-порошок-прочую фигню... причем на оставшихся 300 я даже не похудею :)
Даже не хочу об этом думать, мысли они ж материальны!
Вопрос поставлен некорректно в той части, что нужно исходить из конкретного региона, потому что разница в ценах на некоторые товары (конкретно - овощи, фрукты, мясо, молочное) сильно различаются.
Да, еще необходимо учесть наличие машины или стоимость проезда в общественном автотранспорте.
Да, еще необходимо учесть наличие машины или стоимость проезда в общественном автотранспорте.
Anonymous
Пачка риса,пачка гречки,мален;кя пачка масла ,хлеб, 1 кг огурцов и 2 кг картошки.Скока в рублях не знаю :-) Это если речь о еде :-) Мыло,зубная паста и туалетная бумага:-)
Anonymous
в тыщу)) В месяце, кстати, чаще всего 4,5 недели))
Ну да, я тоже на 300 в неделю даже не похудею. А через год мой кошелек похудеет штук на 200 на оплату зубных имплантов.
Если расчитывать на имеющиеся запасы одежды, то смогу прожить на 100 руб в день (на коммуналку)
Проезд - могу воспользоваться служебной машиной и будет все бесплатно.
Есть буду на работе, там шикарно кормят :).
Мобильник тоже работа оплачивает.
Там же страховка медицинская.
В отпуск ездить не буду, а буду ездить в командировки часто (там отели хорошие, можно прихватывать выходные и праздники, фирма платит).
Развлечения - за счет мужчин + дома можно фильмы качать и смотреть.
Единственное, задумалась. Если я буду работать, то почему у меня будет фин. попа? :)
Проезд - могу воспользоваться служебной машиной и будет все бесплатно.
Есть буду на работе, там шикарно кормят :).
Мобильник тоже работа оплачивает.
Там же страховка медицинская.
В отпуск ездить не буду, а буду ездить в командировки часто (там отели хорошие, можно прихватывать выходные и праздники, фирма платит).
Развлечения - за счет мужчин + дома можно фильмы качать и смотреть.
Единственное, задумалась. Если я буду работать, то почему у меня будет фин. попа? :)
смотря какое время года! Если лето осень,так на овощах можно прекрасно прожить на копейки.А вот зимой сложнее)А у кого свой дом и огород,то у многих в хранилищах и погребах запасов до весны ))
Anonymous
Об этом надо спросить тех,кто моей маме пенсию 4600 назначил :((((( МО,учительница с большим стажем
Мне сложно подсчитать, так как у меня всегда дома есть запас еды, бытовой химии и средств личной гигиены. То есть лично я могу достаточно долго продержаться на этих запасах с минимумом трат. И как не считать членов семьи? Именно на них основной расход.)
не очень понятен вопрос:(
не покупать ничего, кроме еды? оплачивать только комм.платежи? а какую еду покупать? по минимуму если, то ролтон у нас стоит 11 руб, я смогу эту хню есть в условиях жесткача, раза 3 в день. чай самый простой если, без хлеба, кофе самый простой порошок..
считаю:
ролтон 11х3х7=231
чай в нед 1/8 пачки 50р/8=6.25
кохфий 100/8=12.5
коммуналка 4000/4 =1000
помада гигенич 35руб
ок 1300, если на ролтоне. дешевле жрачки я не видела в магазине.
а телефон? а интернет? а проезд? не считать?
как-то не реалистично, НУ ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ
не покупать ничего, кроме еды? оплачивать только комм.платежи? а какую еду покупать? по минимуму если, то ролтон у нас стоит 11 руб, я смогу эту хню есть в условиях жесткача, раза 3 в день. чай самый простой если, без хлеба, кофе самый простой порошок..
считаю:
ролтон 11х3х7=231
чай в нед 1/8 пачки 50р/8=6.25
кохфий 100/8=12.5
коммуналка 4000/4 =1000
помада гигенич 35руб
ок 1300, если на ролтоне. дешевле жрачки я не видела в магазине.
а телефон? а интернет? а проезд? не считать?
как-то не реалистично, НУ ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ
Без коммуналки-телефона-интернета-оплаты за сад-кружки(около 14000руб.) на домашних запасах моя семья из 4-ех человек сможет прожить на 1000руб. в неделю + деньги на бензин(еще 2000руб. в неделю). Мы так выживали прошлую зиму, сейчас мат.положение гораздо лучше, но если придется - ужмемся и выживем на 1000руб. в неделю(картошка, лук, морковь, свекла, яблоки, чеснок, замороженные ягоды, тыква, кабачки, сало и мёд осенью всегда подкидывают деревенские родственники мужа, еще всегда покупаю орехи про запас).
Anonymous
В 100 руб в день уложусь и тоже не похудею. Коммуналку платить не буду - у меня же фин. жопа, так что потерпят коммунальщики :)
в 600 евро минимум на семью из 4 человек в неделю
из них 500 евро обязательных платежей ( страховок, налогов, газа и "кусок" ежемесячного кредита за дом , отчислений в пенсионный фонд и т.д.)
ну и 50 евро бензина или там поменьше чуть-чуть
50 евро продуктов, только самого страшного необходимого и дешёвого
Но это такой минимум, о котором даже страшно задуматься
Ну а если только про себя , то тогда где то 25 евро на бензин
и на 15 евро еды должно хватить:
масло растительно и сливочное
яйца
200 гр мяса
2 банки тунца
картоху/макароны/йогурты/яблоки/помидоры/фасоль зеленую
из них 500 евро обязательных платежей ( страховок, налогов, газа и "кусок" ежемесячного кредита за дом , отчислений в пенсионный фонд и т.д.)
ну и 50 евро бензина или там поменьше чуть-чуть
50 евро продуктов, только самого страшного необходимого и дешёвого
Но это такой минимум, о котором даже страшно задуматься
Ну а если только про себя , то тогда где то 25 евро на бензин
и на 15 евро еды должно хватить:
масло растительно и сливочное
яйца
200 гр мяса
2 банки тунца
картоху/макароны/йогурты/яблоки/помидоры/фасоль зеленую
а чей-то Вы так не оптимистично в будущее смотрите?!
Не правильно это,а то притяните к себе!
А по сути вопроса так большое значение имеет есть подсобное хозяйство или нет.Даже при наличие пары соток жизнь в кризис может измениться до неузнаваемости по сравнению с жизнью в кризис без единой сотки земли.
Не правильно это,а то притяните к себе!
А по сути вопроса так большое значение имеет есть подсобное хозяйство или нет.Даже при наличие пары соток жизнь в кризис может измениться до неузнаваемости по сравнению с жизнью в кризис без единой сотки земли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения